Маурисио Почеттино в интервью MOTD:
«Вернуться в АПЛ спустя 4 года отсутствия — это фантастический способ начать сезон. Я получил огромное удовольствие от матча».
«Ничья — справедливый результат? Я не думаю, что это так. Думаю, что в целом мы заслуживали большего. Мы довольны, но в то же время разочарованы, потому что мы хотели победить и заслужили победу, но это только начало».
«Мы создали здесь очень хороший стиль работы, и это очень важно. Главное — верить, работать и доверять друг другу. Связь с первого дня была фантастической».
«Болельщики всегда были с нами. Даже в трудные моменты они были рядом, никогда не сдавались и всегда верили в команду, и команда чувствовала энергию трибун».
«С самого начала было трудно, но то, как мы входили в игру, как мы нашли свой стиль игры, как мы начали доминировать и загонять «Ливерпуль» все глубже и глубже, меня очень радует».
«Нам нужно расти каждый день».

FC Chelsea
Отправлено 14 August 2023 - 17:46
Отправлено 14 August 2023 - 17:46
Послематчевая пресс-конференция Маурисио Почеттино:
• Команда постепенно входила в игру?
«Я согласен с вами. После того, как мы стали чувствовать себя более комфортно, мы начали находить способы игры. После этого игра стала действительно хорошей. Я очень доволен игрой, считаю, что мы заслужили победу, потому что пропустили всего один гол. Это только начало. Я могу только поблагодарить весь персонал».
• Приятно видеть такой дух?
«Когда мы приехали сюда в первый день, мы решили двигаться дальше. Даже если что-то случается на поле, нужно двигаться дальше. Какое самое важное действие в футболе? Вот это».
«Это касается настоящего и будущего. Я очень рад, что в трудные моменты команда была рядом, а что касается фанатов, они были невероятны».
• Кепа уходит?
«Он должен изучать разные ситуации и разные возможности. Вчера мы разговаривали и решили, что в составе будут игроки, которые взяли на себя обязательства на этот сезон.
«Если нам будет что сказать, мы сообщим».
• Почему вы сняли Джеймса?
«Потому что он устал. Первое, что мы сделали, когда приехали, - оценили состояние травматичных игроков в прошедшем сезоне, а он был травмирован три-четыре месяца, и предсезонка была для него тяжелой. Конечно, мы не хотели рисковать. Мы хотели немного сбавить обороты».
• Сочетание Джеймса и Стерлинга? Ожидали такого эффекта?
«Мы работаем и всегда между хорошими игроками появляется это сочетание. Это то, чего мы хотим во всех зонах поля. Во втором тайме команда находила хорошие решения. Это только начало. Мы собираемся каждый день подталкивать их в каждой области, в каждой взаимосвязи, мы должны быть все лучше и лучше и лучше».
«Станет ещё легче, когда закроется трансферное окно и у нас будет много времени на совместную работу».
• Что скажете по поводу Энцо?
«Энцо был хорош. Сегодня команда допустила только один удар в створ ворот против «Ливерпуля». Я думаю, что ребята сыграли надёжно. Нам нужны хорошие игроки, нам нужно улучшать состав. Это не новость. Конечно, мы будем улучшать состав, главное - найти правильный профиль, чтобы найти правильное сочетание. Мы допустили в створ ворот лишь один удар от одной из лучших команд мира последних лет. Я не знаю, сможем ли мы быть более надежными. Нам нужно создавать больше моментов, чтобы иметь возможность забивать больше голов. Это первый шаг, но я очень доволен».
Отправлено 14 August 2023 - 17:47
Мойзес Кайседо в «Челси»: HERE WE GO!
Стоимость трансфера составит £115 млн — рекорд для Великобритании. Медицинское обследование уже пройдено. Контракт будет действовать до 2031 года с опцией продления на год.
Отправлено 14 August 2023 - 17:47
«Челси» рассчитывает, что Мойзес Кайседо будет готов матчу с «Вест Хэмом» в воскресенье, где он, скорее всего, выйдет на поле вместе с Энцо Фернандесом.
Предполагается, что «Челси» заплатит за Кайседо £100 млн. и + £15 млн. в качестве бонусов.
Источники в клубе полагают, что в итоге они заплатят сумму, аналогичную сумме сделки по Фернандесу, поскольку половина бонусов вряд ли будет достигнута.
Отправлено 14 August 2023 - 17:50

Отправлено 14 August 2023 - 17:52
"Ньюкасл" хотел бы взять в аренду левого защитника и Киран Тирни с Марком Кукурельей входят в список их целей. Клуб готов покрыть зарплату игрока и включить в сделку опцию или обязательство выкупа. Ранее "Ньюкаслу" было сложно договариваться с командами, которые вместе с ними претендуют на Лигу Чемпионов.
"Челси" предпочел бы продать Кукурельу, но "Ньюкасл" предложит аренду с небольшой выплатой, а также включит в сделку опцию или обязательство выкупа.
Отправлено 15 August 2023 - 16:47
Кепа на пресс-конференции в «Реале» признался, что надеется, что мадридский клуб выкупит его после окончания аренды.
Кепа ценит свой пятилетний опыт в «Челси». Говорит, что было здорово играть с такими футболистами и выигрывать трофеи.
Отправлено 15 August 2023 - 16:48
Я знаю Роберта Санчеса и Марка Кукурелью, они так хорошо отзывались о «Челси», поэтому мне было легче принять решение. Это мечта – оказаться здесь, это потрясающе. Моя мечта сбылась.
Спасибо всем поклонникам за поддержку. Я собираюсь отдать все для этого удивительного клуба. Я собираюсь стать легендой для болельщиков «Челси».
Отправлено 16 August 2023 - 17:12
: Ромео Лавия переходит в «Челси»
Сумма трансфера составит 53+5 млн фунтов. Всё согласовано
Вчера Лавия сказал «Челси» «ДА». Медицинские осмотры пройдут совсем скоро.
Отправлено 17 August 2023 - 17:10
Хаким Зиеш прошел медицинское обследование в "Галатасарае". У клубов есть соглашение насчет трансфера, но переговоры продолжаются насчет структуры сделки.
Клубам еще предстоит работа, но все стороны готовы к тому, что сделка будет заключена.
Отправлено 17 August 2023 - 17:14
— "Челси" и "Ньюкасл" согласовали трансфер Льюиса Холла за £28 млн + бонусы.
Холл согласовал 6-летний контракт с "Челси" и оригинальным планом было отправить его в аренду в "Кристал Пэлас", но сумма, предложенная "Ньюкаслом", оказалась слишком хорошей, чтобы от нее отказаться. Сделку курировал Бехдад Эгбали.
Покупка Мойзеса Кайседо за £115 млн изменила некоторые планы "Челси". Отказ от Тайлера Адамса и решение продать Холла исходят из этих изменений.
Отправлено 20 August 2023 - 09:17
"На это есть много разных причин. Я смотрю не только на настоящее, но и будущее. Это был хороший момент для того, чтобы дать повязку Рису, он готов быть капитаном".
"Когда вы имеете дело с таким умным игроком, как Тиаго, которому почти 39 лет, вы считаете он думает о надобности капитанской повязки? Он такой же капитан, как Рис и Чилуэлл. Вам не нужна повязка, чтобы ощущать себя капитаном. Он тоже капитан и будет помогать Рису и Чилли. Он будет отличным капитаном".
"Я сказал ему: "Тиаго, я не уверен, что ты будешь постоянно играть. Тебе нужно сражаться за свое место, как и каждый футболист, заслуживающий играть". Он принял это с огромной скромностью".
Отправлено 20 August 2023 - 09:18
"Челси" официально подтвердил об аренде Хакима Зиеша в "Галатасарай".
Турецкий клуб будет иметь обязательство выкупить игрока по окончании сезона, а также при определенных условиях, "Челси" может получить денежные компенсации.
Отправлено 22 August 2023 - 18:10
Уступаем Вест Хэму на выезде!
«Вест Хэм» 3-1 «Челси»
Голы: 7' Агуэрд, 54' Антонио, 95' Пакета (пен.) — 29' Чуквуэмека
Незабитый пенальти: 42' Энцо
Удаление: 68' Агуэрд (две ЖК)
Отправлено 22 August 2023 - 18:10
«Кайседо не отыграл ни одной минуты в течение предыдущих 60 дней, и вы можете видеть влияние от такого простоя. Только тренеру известно, был ли он достаточно готов, но он пока не готов.
Он станет лучше. После инцидента с заработанным пенальти в дебютной игре он станет сильнее».
Отправлено 22 August 2023 - 18:11
— Маурисио Почеттино — о поражении от «Вест Хэма»:
«Это футбол. Таким командам, как наша, необходимо найти правильный баланс. Думаю, в некоторых отдельных моментах мы не справились с определенными аспектами, в результате чего пропустили гол. Мы создали много моментов и хорошо играли в первом тайме. Мы должны были выиграть матч, реализовав моменты в первом тайме.
Во втором тайме мы снова пропустили, не справившись в одном изолированном моменте. В таких матчах сложно найти пространство для создания очевидных моментов, но в целом это был такой тип матча, который сложно объяснить. Ты владеешь мячом, создаешь моменты, возможно, играешь лучше, но в конечном итоге терпишь поражение.
Мы были раздосадованы незабитым пенальти. Мы начали второй тайм не так уверенно, поскольку нам казалось, что мы не были вознаграждены за хорошую игру в первой половине. Кроме того, травма Кэрни Чуквуэмеки немного изменила наш ритм. Когда мы снова начали доминировать, то снова пропустили. Мы должны действовать увереннее в таких ситуациях, потому что мы знали, что «Вест Хэм» располагается глубоко в штрафной, играет на контратаках и хорошо действует на стандартах.
Я разочарован результатом, но это только начало. Мы должны верить в процесс. Я думаю, что мы станем сильнее и наверняка будем по-настоящему конкурентоспособными».
— Рахим Стерлинг — о поражении от «Вест Хэма»:
«Тяжело принять такой результат. Мы создали так много моментов и доминировали на их стадионе.
Они воспользовались своими моментами и заслужили победу. Доминируя в выездном матче с такой командой, как «Вест Хэм», вы должны использовать свои шансы, это АПЛ, и если ты не забиваешь, то тебя наказывают за это. Когда они забили второй мяч, это нас подломило, т.к. они использовали свои шансы, а мы нет.
Это лишь первые шаги, мы контролировали игру, в целом мы теперь находимся в лучшем физическом состоянии. Нам нужно лишь перестать совершать небрежные ошибки.
Моя форма? В прошлом сезоне у меня был непростой переходный период, но я готов к работе, в межсезонье я хотел вернуться на свой прежний уровень.
Когда мы начнем побеждать, ситуация наладится. Я — футболист, которому нужно двигаться вперед с мячом и быть агрессивным, что я и намерен делать».
— Маурисио Почеттино о возможных усилениях в атаку:
"Это сложная ситуация, потому что у нас есть два форварда — Нкунку и Бройя, но они травмированы. На данный момент непросто найти футболиста верного профиля. Мы в процессе работы над тем, чтобы увидеть, возможно ли подписать кого-нибудь в атаку".
"Однако, это непростая работа для клуба, но они однозначно очень усердно работают над приобретением футболистов. Если это будет невозможно, мы должны подождать, пока вернутся Нкунку и Бройя. Сейчас нам помогает Мэйсон Бёрстоу".
"Не думаю, что проблема в необходимости в новом нападающем. Мы должны хладнокровней распоряжаться своими моментами. Это касается не только центральных нападающих".
Отправлено 22 August 2023 - 18:12
"Челси" активно работает над приобретением как минимум еще одного игрока в атаку, они ищут креативного футболиста.
"Ювентус" все еще предлагает Душана Влаховича, но "Челси" желает игрока другого плана. 
Клуб изучил сделку по Брадли Барколя, но приоритетом игрока является "ПСЖ".
Были некоторые слухи про Джереми Доку, но "Ман Сити" остается фаворитом на приобретение игрока.
"Челси" связывался с Мохамедом Кудусом в начале августа. Новых контактов не было уже 20 дней.
Еще предстоит узнать, какого игрока идентифицирует "Челси" в качестве своей цели.
Отправлено 22 August 2023 - 18:15
Будущее Ромелу Лукаку все еще остается неопределенным, хотя до закрытия трансферного окна всё меньше времени.
Лукаку тренируется с молодежной командой «Челси» и даже не разговаривал с главным тренером Маурисио Почеттино, подтвердив свое желание покинуть «Стэмфорд Бридж» после возвращения из аренды в «Интере».
Увидев, как Лукаку отклонил огромное предложение присоединиться к саудовскому клубу «Аль-Хиляль» в начале трансферного окна и фактически саботировал потенциальное возвращение в «Интер», «Челси» в настоящее время все еще отказывается позволить 30-летнему игроку покинуть клуб на правах аренды второе лето подряд, что серьезно ограничило его возможности. До конца трансферного окна осталось чуть больше недели.
Интерес к Лукаку сейчас незначителен: «Ювентус» в настоящее время является единственным клубом, активно заинтересованным в бельгийце, но клуб отказывается заключать сделку, если они не смогут избавиться от Душана Влаховича.
«Челси» уже отклонил два предложения «Ювентуса» заплатить определенную сумму за Влаховича и отправить Лукаку в противоположном направлении. Первым предложением, «Ювентус» попросил около £42 млн и Лукаку за Влаховича, а вторым — £30 млн плюс Лукаку.
Источники исключают интерес «Челси» к Влаховичу, хотя этот пессимизм может быть проверен, если «Ювентус» еще больше снизит требования за серба и будет найдено решение проблемы насчет его высокой зарплаты. Считается, что Влахович зарабатывает около £7 млн в год, после вычета налогов. Со следующего сезона, эта сумма должна увеличиться примерно до £10 млн, что значительно больше, чем «Челси» был бы готов заплатить ему.
Единственная надежда Лукаку на уход из «Челси» до закрытия трансферного окна, в настоящее время зависит от того, смягчат ли «Ювентус» или «Челси» свою позицию, если только «синие» не пересмотрят свои требования о том, что игрок не доступен для аренды.
Лукаку остается непреклонным в том, что он не хочет переезжать в Саудовскую Аравию, куда «Челси» надеялся отправить его после того, как он отклонил выгодное предложение «Аль-Хиляль», который с тех пор потратил целое состояние на подписание Неймара из «ПСЖ».
Источники в Саудовской Аравии не исключают, что клуб Профессиональной Лиги проявит интерес к Лукаку после закрытия европейского трансферного окна, но есть серьезные сомнения относительно того, будет ли игрок вообще рассматривать еще одно предложение из этой страны – тем более, что оно почти наверняка будет намного слабее того, что он отверг от «Аль-Хиляль».
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)