Перейти к содержимому

Фотография

Светлана Слепцова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13993

#13401 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 09 February 2012 - 14:22

Какая разница-то где в ОЗ она будет? Что, Света должна стартовать больной, чтобы в ОЗ попасть в 10-тку? Я бы еще могла кое-как понять, если бы была борьба за БХГ... А тут зачем? Сама ж написала, что "просто будешь смотреть и радоваться её появлению на трассе... Здоровой и улыбающейся" (с).

Так ей-то есть разница. Я бы вообще не ставила бы её в каждую гонку на каждом этапе, но ты видишь как всё запущено, бежит не смотря ни на что. Это значит, что важно для неё её положение в ОЗ. И чем ниже она будет в этой иерархии, тем не уютнее будет себя чувствовать психологически.
  • 3

#13402 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 16:43

Павел Ростовцев:

- Когда "прорвет" Слепцову?
- Свету мы отпустили, дали возможность просто отдохнуть, полежать неделю на своем диване.

- Тоже психология?
- Человек немного приболел в Рупольдинге, что внешне почти не проявлялось. Легкое недомогание, две - три пропущенные тренировки, и то больше для подстраховки. Но каждый переносит это по-своему. Света перенесла тяжело. Взять шведа Линдстрема. Еще в Оберхофе было заметно, что он готов просто супер. Затем была победа в Антхольце с большим отрывом. А потом Линдстрем приболел. В Холменколлене швед две гонки пропустил, и в масс-старте проиграл три минуты. Мышцы, капилляры, митохондрии - у тренированного человека все это не может столь сильно пострадать за столь короткий перерыв в тренировках. Сломались более тонкие настройки - на уровне обмена веществ и опять же психологии.

Я уже сказал Пихлеру, и он со мною согласился: следующий сезон надо построить так, чтобы спортсменки имели возможность посетить свой дом, поспать в своей кровати, поесть из своей посуды. Это важно. Девочки с октября не были дома, им тяжело. Зайцеву, Богалий отпускали, они матери. Но и остальным это надо. Слепцова пробежала в четверг спринт, в преследование не попала. В субботу на тренировке - совершенно другой человек: глаза горят, веселая, биохимия в порядке, мощные движения, классная работа на рубеже. Сама говорит: чувствую себя великолепно, завтра дам бой. Приходит воскресенье - и завал в масс-старте. Это психологическая усталость. Надо отдохнуть от команды, от Ростовцева, от Пихлера, от обстановки...

Евгений Дзичковский // 09.02.2012

#13403 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 18:57

Анатолий Хованцев: «Со Слепцовой нужно уметь работать. А ее просто перегрузили»

«Новость, что я отстранен от команды, сообщил мой коллега Сергей Коновалов. Но он сказал, что мы уволены. Первые мои слова были: «Меня уволили, а тебя-то за что?» Я был старшим тренером и нес персональную ответственность за результаты чемпионата мира.

Конечно, я переживал за то, что происходило в Ханты-Мансийске, что хорошие результаты не приходили. Накануне чемпионата мира команда была просто «раздроблена», «разорвана». Только три основные спортсменки могли нормально готовиться. Слепцова, по решению руководства, несмотря на то, что я и личный тренер Валерий Захаров были против, поехала в Америку.

Был момент, когда я был готов, в аэропорту «Шереметьево» перед вылетом на сбор в Риднау, сказать, что я закончил работать с командой. Девушки, которые в прошлом году показывали неплохие результаты, та же Юрлова, та же Богалий, сейчас на более низком уровне. Слепцова – это особенный человек. С ней надо уметь работать. Ее просто перегрузили.

#13404 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 19:25

"Павел Ростовцев говорил в последнем интервью, что в команде всё нормально и девочки готовы бороться за подиум, но пока не хватает скорости. Я не могу в это поверить. Светлана Слепцова находится в очень разобранном состоянии после болезни. Это была очень большая ошибка ставить её на соревнования в Хольменколлене. Ей нужно было дать возможность восстановиться и отдохнуть.

Я уже сказал Дмитрию Губерниеву, что Слепцову надо уметь тренировать. Но претензии мои адресованы не только к нынешним тренерам, но и к себе. Ей не нужны сверхбольшие объёмы. Даже тот объём, который я давал в прошлом году, был предельным, на который она может выходить. Предложенные же Пихлером объёмы оказались для неё и вовсе убийственными. Гораздо лучше было бы ей поработать над техникой."

Анатолий Хованцев

#13405 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 17:04

Ольга Медведцева

О проблемах Слепцовой

– Свете нужно быть строже к себе – не самоедством заниматься, а стать внимательнее, следить за собой, за здоровьем. Дело, конечно, не только в болезнях. Перебор какой-то был. Она резкая, взрывная. Я тоже такой была, пока меня не осадили нагрузками. Светке требуется «переваривать» все, предложенное Пихлером. Возможно, у Светы «физика» немного обогнала стрельбу – пошла нестыковочка.

Но и это поправимо! Со мной тоже бывало подобное. После олимпийского сезона-2002 (тогда, кстати, огромнейшую работу провели) присоединилась к команде во второй половине июля – не получила аэробной базы. До этого отдыхала на юге – чуть-чуть тренировалась. Смотрю, девчонки обгоняют. Это меня задело – пришлось гнать, форсировать. В декабре еще неплохо выступила, а потом смазанная подготовка стала сказываться. Вот вам, пожалуйста, неудачный сезон. И на следующий год, когда методику чуть подкорректировали, ввели скоростную работу – я побежала быстро, и стрельба вернулась. Я тогда за Кубок мира боролась, и только в финале его проиграла.

#13406 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 19:58

Обзор результатов этапа КМ и ТОР-20 текущего рейтинга.

Изображение

Обзор результатов выступлений текущего ТОР-20 с начала сезона.

Изображение

автор: Perfeksionistka,спортс ру

#13407 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 20:46

Сергей Кущенко: «С организмом и психологией Слепцовой надо разобраться»

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко рассказал о проблемах биатлонистки Светланы Слепцовой.

«У Слепцовой непростая ситуация. Она набирает раннюю форму. С ее организмом надо разобраться, понять, когда ее подводить. Об этом много говорит Пихлер, он много с ней разговаривает. Я думаю, что они найдут золотую середину, когда спортсменку выводить на пик.

У нее есть несомненный талант, несомненная скорость, несомненная харизма. И тогда все будет в порядке. Но необходимо разобраться в психологии человека», – рассказал Кущенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
-----------------------------------------------------------

Как-то логика не прослеживается :blink:
  • 2

#13408 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 20:47

У кого?У CC ))

#13409 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 20:56

У кого?У CC ))

У Кущенко.
  • 0

#13410 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 21:06

У Кущенко.

Да это слова просто,которые до него говорил и Хованцев,и Захаров,и Резцова и ещё куча народа.
Но так никто до сих пор и не разобрался.И Ку не разберётся.
Свете нужно самой делать шаги в этом направлении,желательно правильные.
Пока лишь она заявила о безоговорочной вере в тренера,как бы снимая с себя(перед самой собой же) ответственность за настоящее своё состояние.

#13411 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 21:47

Да это слова просто,которые до него говорил и Хованцев,и Захаров,и Резцова и ещё куча народа.
Но так никто до сих пор и не разобрался.И Ку не разберётся.
Свете нужно самой делать шаги в этом направлении,желательно правильные.
Пока лишь она заявила о безоговорочной вере в тренера,как бы снимая с себя(перед самой собой же) ответственность за настоящее своё состояние.

Все правильно говоришь, но не все так просто. Ай ладно... в-общем, просто набор слов он сказал. Причем, несвязных.
  • 0

#13412 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 16 February 2012 - 22:27

Сергей Кущенко: «С организмом и психологией Слепцовой надо разобраться»

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко рассказал о проблемах биатлонистки Светланы Слепцовой.

«У Слепцовой непростая ситуация. Она набирает раннюю форму. С ее организмом надо разобраться, понять, когда ее подводить. Об этом много говорит Пихлер, он много с ней разговаривает. Я думаю, что они найдут золотую середину, когда спортсменку выводить на пик.

У нее есть несомненный талант, несомненная скорость, несомненная харизма. И тогда все будет в порядке. Но необходимо разобраться в психологии человека», – рассказал Кущенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
-----------------------------------------------------------

"Здесь все аплодируют,аплодируют... кончили аплодировать!" ;) Ужс!!!
  • 1

#13413 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 10:19

Евгений Редькин:

«У нее тяжело сложился прошлый сезон, и нынешний не очень удачный. Но думаю, что не будет падений, не будет и подъемов. Это этап временный, и Светлана вместе с тренерами найдут, как из него выйти. Может, надо побольше отдохнуть психологически. В любом случае, популярность давит на спортсмена. Постоянно преследует. Такой ажиотаж вокруг биатлона, это уже не просто спорт, а целое шоу».

#13414 WWL78

WWL78

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 18:40

Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ВЕРИТСЯ ЧТО Света свое слово ещё не сказала.
Характер у неё есть пожелаем уверенности в себе и удачи в подготовке и на соревнованиях, а шансы будут!!!!!!!!!!!!!
  • 6

#13415 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 22:07

Изображение

#13416 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 22:41

Фото с презентации

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#13417 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 18:21

Хороша)))

Изображение

#13418 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 18:53

Хороша)))

Изображение

Не то слово,просто чудо,как хороша. :wub:
  • 3

#13419 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:51

спортсру:

В качестве анонса – 2 марта ждите большое и крайне любопытное интервью со Светланой Слепцовой.
  • 4

#13420 zina_84

zina_84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 13:58

Светлана Слепцова: «Мне нравятся брутальные парни»
Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова в разгар чемпионата мира в Рупольдинге дала первое большое интервью в сезоне. Вячеслав Самбур задавал интересные и порой смешные вопросы, а Нелли Карева запечатлела реакцию биатлонистки. Может ли мужчина быть другом? Кто посоветовал отрастить волосы? Чем крут Пихлер? Почему после этапа в Холменколлене хотела завершить карьеру? И, наконец, кому отдаст свой голос на президентских выборах?

- Часто приходится отказываться от больших интервью?

– Да нет, я рада пообщаться. Просто времени не всегда хватает. Но если оно есть, как сейчас, то охотно беседую. Думаю, нашим болельщикам хочется узнавать максимум.

- Три темы, о которых Светлана Слепцова готова говорить часами.

– Часами… Музыка. Любовь. Машины.

- Когда, кстати, порадуете новой машиной?

– Она уже в Ханты-Мансийске. Это иномарка, конечно, не «Лада Калина». Немецкая. Если ее опять угонят, я не переживу.

- Образ теннисистки для фотопрезентации выбирали вы лично?

– Нет, мы вообще не знали, что за съемки готовятся. У меня просто спросили, какой вид спорта нравится. Ответила, что теннис. Раньше даже пыталась играть – но именно что пыталась: на отдыхе, где-то в отпусках. А так слежу за ним уже три года – очень интересно.

- В свободную минуту вы постоянно вертите в руках айфон. Это что-то вроде хобби?

– Да нет, не сказала бы. Пишу смс-ки, мне отвечают – при наличии времени могу долго так просидеть. В игры играю много.

- В какие?

– А не скажу! Еще музыку слушаю: от любимой Мадонны до русской попсы
- Вас не посещают мысли о смене имиджа?

– Сейчас нет – отращиваю волосы. После Игр в Ванкувере поспорила с подругой по команде (не скажу, с кем) – пообещала подстричься после чемпионата мира в Ханты-Мансийске. Но сами помните, как там обстоятельства сложились – уже не захотелось ничего срезать. И теперь вот не знаю, что должно произойти, чтобы я подстриглась. Какое-то очень важное событие. Может, в спортивной жизни. Может, в личной. Выйти замуж, например…

- Кандидат, кстати, есть?

– Нет.

- Кто для вас – идеал мужчины? Брэд Питт, Адриано Челентано, Антон Шипулин?

– Ха-ха-ха, классный вопрос! Я считаю, для меня нет идеала. Когда почувствую, что вот это – мой мужчина, он для меня и станет идеалом. Мне нравятся брутальные парни. Высокий, стройный, темненький…

- То есть у меня есть шанс?

– Ха, возможно! Но нужен кто-то больше похожий на Прохорова. Шучу-шучу!

- Может ли мужчина быть другом?

– Сначала – да. А потом как пойдет. Бывает такое, что дружба между мужчиной и женщиной – это просто дружба.

- Часто приходится копаться в себе не в спортивном, а личностном плане?

– Конечно, задумываюсь о том, какая я. Ищу в себе плюсы и минусы. Так же, как и в спорте, всегда стремишься стать лучше. Кому не хочется быть умной, популярной, красивой? Есть люди, на которых ты смотришь, на кого равняешься.

- Например?

– Мадонна. Подкупает ее жизненная философия: ей неважно, что и кто о ней говорит, она прет сама, задает тренд. Да, вот! Она – женщина-тренд! А в жизни восхищаюсь Ольгой Медведцевой: она добилась в спорте всего, о чем только можно мечтать, воспитывает троих детей, и человек очень хороший. Когда Ольга была в команде, мы ее звали «Мать».

- Что мечтаете изменить в себе?

– Характер. Мне ведь очень трудно что-то доказать, переубедить. В спорте упертость, конечно, помогает. Но в жизни – мешает.

- Читаете блоги Тихонова и Драчева?

– Ой, Тихонов – классный дядька, я вообще его люблю, ха-ха-ха! Шуба у него просто перфект. А за что мне его не любить? Правда, он меня не любит, но что я могу с этим поделать? Не бросаться же ему на шею и говорить, что я хорошая. Это его право, он великий спортсмен. Перечить его высказываниям не буду. Прислушиваться к ним – тоже.

И Драчева читаю. Не могу сказать про Владимира Петровича ничего плохого, но он сейчас не совсем понимает, что творится в команде. Никакого зла на них обоих не держу, пусть говорят то, что хотят.

- Насколько остро реагируете на критику?

– Честно: уже не реагирую. Период, когда сильно расстраивалась, прошел. Наверно, после того высказывания, что мы ничего не должны. Потом было столько выпадов в мой адрес – крайне неприятное ощущение. Со мной тогда высшие спортивные чины беседовали…

Сейчас действительно все равно, что обо мне пишут. В принципе и не читаю почти – неинтересно. Люди не знают ничего о происходящем в сборной, о происходящем со мной. Воспринимаю только критику со стороны тренеров. Остальную практически никак.

- Какие сайты у вас в закладках?

– ***. Я не обманываю. Любимый сайт, вы всегда пишите про меня, ха-ха-ха! Захожу к вам, узнаю новости, читаю о других спортсменах. Вижу, что у меня большинство комментариев. Здорово, что люди про меня так много говорят.

- Вы знали, что в биатлонном разделе являетесь вторым по популярности персонажем? После Нойнер.

– Ух как, нет. Не знаю даже, почему так происходит. Наверно, из-за моего характера, вспыльчивости, эмоциональности. Я говорю то, что думаю – это минус. Нужно все-таки сдерживать эмоции, не всегда их выносить. Видимо, этим я людей раздражаю.

- По-вашему, говорить то, что думаешь – все-таки минус?

– В какой-то степени – да.

- Есть мнение, что в этом – ваше выгодное отличие от других российских спортсменов?

– Да, мне уже что-то такое говорили. Выгодное или нет – не знаю. Сейчас мне это все не слишком важно. Важен результат. Уже давно ничего не получается.

- Когда последний раз хотели бросить биатлон?

– В Холменколлене, когда выступала больной. Пережила катастрофически тяжелые моменты. Когда приехала домой – вообще расхотелось возвращаться обратно, тренироваться. Сама не могла определить, зачем мне это все нужно опять. Но прошла пара дней, подумала-подумала, поняла, что ничего не потеряно.

Я же сделала очень большую работу. Да, может быть, в этом году уже не дождусь результата. Но нужно терпеть, бороться дальше. Не сдаваться. Если я сдамся – никогда себе этого не прощу.

- Кто-то повлиял на ваше решение продолжить карьеру?

– Нет, я никому не говорила, что хочу закончить. Ни маме, ни сестре, ни тренеру, ни молодому человеку. Все держала в себе, переваривала – а потом взялась за работу.

- Давайте тогда проясним, что все-таки произошло в Осло.

– Перед спринтом у меня было вполне приличное самочувствие. На сборе до норвежского этапа мы толком не занимались – все ведь болели. Ну вот, в Осло чуть лучше себя почувствовала. Наверно, спортивный характер проснулся: как это, все бегут, а я не побегу? Думала, что произойдет чудо, что все будет круто. А через триста метров гонка для меня закончилась. Страшный психологический надрыв.

- А масс-старт? Зачем на него-то вышли?

– До сих пор не понимаю! Как, почему, что меня подтолкнуло? После спринта заболела еще сильнее. Побеседовала с тренерами, провели тренировку перед масс-стартом – вроде все хорошо было. На маленькой контрольной нормально себя чувствовала. Думала, что масс-старт – моя гонка, контактная. Рассчитывала побороться, потерпеть, но вновь ничего не получилось. Вообще не знала, что мне делать, за что хвататься – вдобавок чемпионат мира был уже на носу. В итоге попросилась домой.

- Вас легко отпустили?

– Пихлер сначала был против, но потом понял меня. В Контиолахти мне было нечего делать. Я бы там не стартовала. Тем более в мороз.

- С ремонтом маминой квартиры справились?

– Да, сразу же все купила, не хотелось затягивать с ним.

- Каким видите свой идеальный дом?

– Хотелось бы жить на море. Мечтаю о доме или двухэтажной квартире где-нибудь в тепле. Мне нравится Монако, Франция… Сам дом должен быть просторным, но не огромным – не нужно двенадцать спален и двадцать три ванных комнаты. Телевизор, удобный диван и хороший вид на море или океан – вот было бы круто!

Вы сказали, что молодой человек есть, а кандидата в мужья нет. Как так?

– Бывает и такое. Пожалуй, неправильно выразилась. Я просто не думаю о замужестве. Мне надо заниматься чем-то одним: либо спорт, либо семья. Жизнь идет, но я для себя решила: когда пойму, что карьера заканчивается, то займусь семьей, заведу детей.

Вижу примеры Ольги Зайцевой, Анны Богалий – им очень тяжело. Я пока не хочу быть к кому-то привязанной. Для начала надо добиться высоких результатов. Сейчас любовь, скорее, отвлекает меня от спорта.

- Концерт, на который мечтаете попасть?

– Безусловно, на Мадонну. Слышала от друзей, что она приедет в Москву с новым альбомом. Надеюсь, у нас в это время будет межсборье. Уже говорила Пихлеру, что в августе мне нужен один свободный день. Он понимающий человек – надеюсь, без проблем отпустит.

- Считаете себя модницей, следите за стилем?

– Стараюсь одеваться хорошо, потому что я девушка. Но модницей – нет, не считаю, хотя денег на одежду трачу много. Знаете, как бывает же: приходишь домой и видишь, что надеть нечего. Любимых марок одежды нет. Если вещь понравится – куплю.

- Вы в курсе, что многие вас считают классной девчонкой, но не взрослой женщиной?

– Да. Когда у меня появится семья – стану взрослой женщиной.

- Если коротко: чем крут Пихлер?

– Он очень брутальный, справедливый и добрый.

- Вы, кажется, дали понять, что в текущем сезоне от вас результата можно не ждать?

– Нет-нет, я не опускаю руки ни в коем случае. Буду бороться до последнего. У меня есть шанс выиграть медаль.

- Будете голосовать 4 числа?

– Да, к нам обещали приехать из мюнхенского консульства.

- За кого?

– Когда все завершится – отвечу. Я вообще беспартийная.

С конкурирующего сайта.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей