— Маурисио Почеттино о плохой домашней форме:
"Это то, что нам необходимо исправить. Мы старались найти причину. Подобное происходило не только в этом сезоне, но и в прошлом, с разными тренерами. Не скажу, что беспокоюсь, но чувствую, что мне надо найти решение. Думаю, нам нужно быть более зрелыми, мы все еще очень молоды, как команда. Тут я не имею в виду возраст игроков, нам нужно стать лучше, как команда".
"Думаю, ключевым фактором является создание хорошей атмосферы. Нужно, чтобы команда и фанаты были на одном, правильном пути. Команда должна передавать болельщикам идею того, что ей можно доверять. Думаю, на это нужно время. У нас много талантливых игроков, но они все еще очень молоды. Тут я не говорю о менталитете самого клуба или эмблемы, потому что "Челси" это всегда победы и сильный менталитет победителя".
"У нас молодая команда, и мы должны соответствовать уровню возможности всегда сражаться на своем высшем уровне. Возьмем Коула Палмера, который прибыл в последний момент и показывает характер, берет на себя ответственность исполнять пенальти. Всегда важно найти правильный баланс".
"Мы не жалуемся и не ищем оправданий, но нам нужен полностью здоровый состав. Сейчас у нас слишком много обстоятельств, где мы сражаемся, но нам не хватает определенных вещей. Когда все игроки выздоровеют, думаю, команде удастся найти этот баланс".
"Не так просто завоевать доверие фанатов, быть зрелыми и иногда принимать тот факт, что игра не идет по желаемому сценарию. В этот момент вам нужно оставаться спокойными, иметь характер действовать зрело и иметь возможность сказать: "мы играем по нашему". Этому нужно время. Вопрос в зрелости, которую на нужно обрести".