Перейти к содержимому

Фотография

Светлана Слепцова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13993

#13461 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:04

Да ладно, Олег, ну не стоит посыпать голову пеплом...
Сама сегодня расстроилась из-за Светы: мне казалось, что вчерашнее удачное выступление должно ее окрылить и придать уверенности сегодня, но не сложилось. Еще три гонки впереди, так что сейчас главное, чтобы падение оказалось без последствий.

Не будет у неё ничего на этом ЧМ,глупо было бы это ожидать.
Вчерашняя стрельба-это случайность.Да я и говорил об этом,т к нельзя судить всего по одному хорошему результату.
Более сильные спортсменки из молодёжки начнут заявлять о себе и своих правах на состав в Сборной,а Света будет бороться с собой,своими тараканами,своим желание побеждать и пр...

Вроде доехала нормально,значит без травм.Но с такой скоростью и стрельбой вряд ли можно претендовать на что-то в МС если она туда попадёт.
Всё же стоит подумать о Хантах и своих результатах там иначе вопрос о составе в сборной на следующий сезон может вполне закономерно возникнуть,тем более если правила отбора пересмотрят.

#13462 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:09

Вылет

#13463 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:10

Если бы не падение, гонка могла сложиться удачнее. Ногами Ольги и Света примерно одинаково, пара секунд в любую сторону погоды не делают.
  • 2

#13464 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:12

Вчерашняя стрельба-это случайность.Да я и говорил об этом,т к нельзя судить всего по одному хорошему результату.
Более сильные спортсменки из молодёжки начнут заявлять о себе и своих правах на состав в Сборной,а Света будет бороться с собой,своими тараканами,своим желание побеждать и пр...

Вроде доехала нормально,значит без травм.Но с такой скоростью и стрельбой вряд ли можно претендовать на что-то в МС если она туда попадёт.
Всё же стоит подумать о Хантах и своих результатах там иначе вопрос о составе в сборной на следующий сезон может вполне закономерно возникнуть,тем более если правила отбора пересмотрят.

Не,ну это уж слишком сильно сказано.
Пока там некому подпирать.
Но "собраться" уже давно пора. :)
  • 2

#13465 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:25

Пихлер:
Светлане Слепцовой сегодня не повезло на огневом рубеже, плюс, она упала. Но у нее все ещё впереди, сейчас она находится в отличной форме, и я не сомневаюсь, что Свете ещё представится возможность проявить себя
  • 3

#13466 Shillow

Shillow

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:23

Не в моих правилах влезать в чужие дебри, так как предпочитаю читать, а не высказываться, но тут что-то не дает остаться безучастной. То, что я здесь сейчас наваляла - просто впечатление от постов Олега. Сложилось оно давно, в сумме всего прочитанного на всем биатлонном форуме. И в связи с этим возник вопрос (а может и не вопрос) в никуда - вот что это такое? Поясню: как я поняла, у Олега есть определенные симпатии к данной спортсменке, к Свете. И что в конце прошлого сезона, и что сейчас идут какие-то сугубо свои умозаключения о будущем Светы. Конечно, они наполовину небезосновательны, но по большей части выглядят абсолютно бесперспективными. И местами притянутыми за уши. Такое ощущение, что Олег всячески отгоняет от себя призрачные надежды, дабы не разочаровываться от их несбыточности (на данный момент). Я еще раз повторю - это не претензии, не призывы к демагогии, просто недоумение человека, также симпатизирующего данной спортсменке. Можно оставить без ответа.

Сумбурно, но как-то так.

Сообщение отредактировал Shillow: 04 March 2012 - 19:37

• 3

#13467 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:33

Все будет. И на этом ЧМ - не в ИГ, так в МС, не в МС, так в эстафете! Надо верить, Олег!!! Кто вчера мог сказать, что Оля с ее довольно медленным ходом бронзу возьмет? Я верила, мне очень этого хотелось, но реальность говорила, что у нее сильные соперницы и вряд ли... А вот все же взяла Оля медаль! И у Светы все будет, я уверена!!! Не надо таких настроений, ладно?
  • 6

#13468 mbs

mbs

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1266 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:38

А мне кажется, что переживать за спортсмена надо не рисуя желаемых побед и медалей. Просто - есть симпатия - болеть за Свету, принимая те результаты, что есть. Сегодняшним днем жить, что называется. Радоваться первым за долгое время нулям в спринте, огорчаться двум промахам на лежке и падению, а все мечты о победах да глобусах выкинуть нафик) Будут - хорошо, нет - хорошо то что есть.
Вон, Бирнбахер десяток лет говно в ступе месил)), но не верю что его распинали за несбывшиеся мечты болельщики. Любили, верили и дождались. Так и со Светкой. Что будет - время покажет, она хороша такая какая есть.
Это тоже сумбурно и не в назидания никакие, просто мысли вслух
  • 3

#13469 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:41

Не надо таких настроений, ладно?

У меня нормальное настроение.
Я в данный момент реально смотрю на вещи.И обьективно оцениваю результаты,возможности СС и последующее развитие событий...независимо от моих симпатий.

#13470 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:47

Пройдусь по цифрам:

1 стрельба: 27 секунд, у лидера Вали Семеренко 22, чуть задержала 3 выстрел, все попала. На рубеже провела 47,8 против 44,8 Нойнер.

2 стрельба: 27 секунд, у Нойнер 25, промахи вторым и третьим выстрелами, стреляла быстро, ровно, не затягивала, с темпа не сбивалась. На рубеже 48,5 против 45,3 Вилухиной.

3 стрельба (после падения): 43 секунды, у Кати Халлер 20, промах третьим выстрелом, очень сильно затянула первый выстрел (или заковырялась с винтовкой, или приходила в себя) и второй, стрелять начала 4, 5 мишень, а потом вернулась к третьей. На рубеже 1:04,4 против 43,2 Бергер.

4 стрельба: 26 секунд против 21 Кати Халлер, снова нормальный ритм, но опять начинает с 4 мишени, стрельба чистая. На рубеже 46,4 против 42,9 Вилухиной.

По общему времени на рубеже отстает от лидера Вилухиной на 29 секунд, секунд 19 я бы списала на падение. Может, винтовку от снега очищала.

По скорости я бы сказала неплохо: на 1 круге 13 секунд от Домрачевой, на 2 - 9 секунд, на 3 (после падения) - 46 секунд, на 4 - 19 секунд, на 5 - 20 секунд. При этом рискну предположить, что Даша скорость нигде не сбрасывала, потому что сначала ей приходилось догонять Нойнер, а на последнем кругу - убегать. Она прогулочный шаг себе не позволяла.

Если сравнить с нашими, не учитывая падение, то на пару секунд медленнее Вилухиной чистым ходом.

Но видно, что на концовку гонки опять не хватило. По общему ходу проиграла Домрачевой 1:50, но насколько помню на отсечке после падения проигрыш был около 45 секунд. Так что можно сказать про минуту +/-. Примерно в одни ноги с Вилухиной.
  • 5

#13471 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:49

Я в данный момент реально смотрю на вещи.И обьективно оцениваю результаты,возможности СС и последующее развитие событий...независимо от моих симпатий.

Ну я тоже стараюсь реально смотреть на вещи. И реальность говорила мне сегодня, что с Бергер, Экхольм, Брюне будет очень трудно бороться. Они в стрельбе хороши и ходом посильнее, а Оля ходом не очень... Но вот же реальность: Оля в данный момент оказалась сильнее (балансом хода и стрельбы). И Света должна найти этот баланс. И она найдет!

А если писать - все пропало, ничего не будет и т.д, то стоит ли удивляться, что пока все так оно и есть... :( Мысли материальны. Я лишь хочу сказать, что надо верить даже тогда, когда реальность говорит об обратном.
  • 6

#13472 Shillow

Shillow

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 20:00

И "субъективно" в конце прошлого сезона засылал СС в декрет)))) :D
  • 2

#13473 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 20:02

Народ, расстроен Олег, имеет право. Отойдет. Каждый по-своему реагирует, я вон сама сейчас без эмоций сижу, потому и полезла в цифры, сухие выкладки. Я увидела, что у Светы состояние не хуже остальных наших, просто сегодня не сложилось.

Олег, если я неправа, извини.
  • 2

#13474 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 20:01

Обидно до слез :(
  • 2

#13475 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 20:03

А если писать - все пропало, ничего не будет и т.д, то стоит ли удивляться, что пока все так оно и есть...

Я где-то это написал?
Результатов на этом ЧМ не будет.Остаются 2 гонки-ИГ и МС.
В ИГ её не поставят-есть другие претендентки.Остаётся МС,но с таким ходом и стрельбой там делать особо нечего.Это реальность и её озвучивание никак не повлияет на материализацию событий.
Вилухина смотрелась предпочтительней СС ещё в спринте-я вчера об этом говорил,хотя бы скоростью стрельбы.А СС весь сезон не стреляет.
А сегодняшняя стрельба Ольги(один промах) позволила ей завоевать бронзу,т к Экхольм и Бергер позволили себе напромахиваться.Можно посмотреть результаты по скорости-там отставания от Бергер в 35 сек.
Можно конечно надеяться на промахи соперниц и случайную медаль в МС-типа звёзды сошлись.Но это неправильно-должны быть стабильно высокие результаты,а не случайный локальный успех.

#13476 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 20:03

По слухам со Светой все в порядке, и физически и морально. Ну дай ты бог.
  • 5

#13477 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 20:04

Каждый по-своему реагирует, я вон сама сейчас без эмоций сижу, потому и полезла в цифры, сухие выкладки.

Та же фигня <_<

Но с такой скоростью и стрельбой вряд ли можно претендовать на что-то в МС если она туда попадёт.

На всякий случай,по поводу масстарта.Вот,посчитал:

Spoiler

Красным выделил призёров,жёлтым тех,кто выше в тотале.

Отберётся по очкам однозначно,лишь бы здорова была.
  • 7

#13478 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 20:04

я вон сама сейчас без эмоций сижу, потому и полезла в цифры, сухие выкладки. Я увидела, что у Светы состояние не хуже остальных наших, просто сегодня не сложилось.

Света вообще молодец сегодня - после падения отстрелялась с 1 промахом!!! Единственное, жалко, что 2 промаха на лежке было...
  • 5

#13479 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 20:06

Она кстати интересно стрелять стала.Начинает как обычно cправа,а в случае промаха начинает закрывать мишень с левой стороны направо и возвращается к незакрытой.Такого раньше не было.

#13480 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 20:09

Света вообще молодец сегодня - после падения отстрелялась с 1 промахом!!! Единственное, жалко, что 2 промаха на лежке было...

Вот вот. Меня это тоже успокоило. 2 промаха на лежке портят всю картину мира B) Ну не повезло.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей