FC Chelsea
Отправлено 10 November 2023 - 17:19

Отправлено 10 November 2023 - 17:20
— Когда Коул Палмер рассматривал возможность перехода в "Челси", он обратился за советом к Рахиму Стерлингу. В ответ тот с восторгом отозвался о жизни под руководством Маурисио Почеттино и о более широком проекте, сказав Палмеру, что "Стэмфорд Бридж" - это то место, где он сможет реализовать свой потенциал.
Отправлено 10 November 2023 - 17:20
— Маурисио Почеттино разрешил Палмеру идти на риск, отдавая передачи в финальной трети, и играть через ошибки - уровень доверия, который редко оказывал ему Пеп Гвардиола.
Некоторые сотрудники "Челси" на условиях анонимности уже высказали предположение, что Коул Палмер - это тот игрок, которого они хотели заполучить, когда три года назад подписывали Кая Хаверца.
[Simon Johnson—The Athletic]
Бытует мнение, что переход Матео Ковачича в "Манчестер Сити", который прошел без особых проблем, стал ключом к тому, что "Сити" позволил Коулу Палмеру перейти к конкуренту, и что в итоге сделка была согласована без повышения его цены
Отправлено 10 November 2023 - 17:21
— Марк Кукурелья:
"Я уверен, что могу улучшить многие аспекты своей игры. Прежде всего, это забивание голов, потому что у меня есть моменты, но я никогда их не забиваю. На тренировках я много забиваю, но в играх я не знаю, почему [я не могу забить]".
"В футболе существует такое чувство, что когда есть явные моменты, ты никак не можешь забить, а когда моменты не явные, ты обязательно забиваешь, такова уж футбольная традиция. Что касается моей игры в завершающей стадии, когда нужно ассистировать или забивать голы, то иногда я играю очень долго, и моя статистика не очень хороша в этих стадиях".
"Это, наверное, одна из самых важных вещей, которую я могу улучшить, потому что когда у тебя есть все статистические данные, много голов и передач, люди говорят, что ты проводишь хороший сезон".
Отправлено 11 November 2023 - 17:06
— Маурисио Почеттино не удивлен, что "Челси" удалось подписать из "Ман Сити" Коула Палмера. Аргентинский тренер также сравнил условия при переходе в "Челси" и "Сити":
"Хуан Мата? Нет, своими движениями и культурой обращения с мячом Коул скорее напоминает мне Ди Марию, сложно найти кого-то похожего. Он из Манчестера. Непросто отправиться оттуда в Лондон и адаптироваться. Однако, он знает Премьер-Лигу и ему проще привыкнуть к новому клубу. Когда игроки приходят из другой страны, ты не знаешь, будут ли они понимать язык, культуру. Нужно привыкнуть к еде, погоде".
"Будет нечестно сказать, что меня удивил тот факт, что "Сити" отпустил Коула. Он не особо там играл, а здесь хорошо себя проявляет. Мы два разных клуба с разными видениями и задачами. Может "Челси" отлично подходит Коулу, но это могло случиться и с другими игроками. Разные игроки по разным причинам принимают разные решения. Одним нравится быть в "Челси", другие принимают иные решения. Например Ковачич перешел в "Сити", я не знаю, что тут произошло, но он не здесь и такие решения всегда сложно оценивать".
"Когда ты переходишь в уже состоявшийся и стабильный клуб, каковым является "Сити", тебе всегда будет легче, чем, например, при переходе в клуб, который в процессе перестройки. Они нас опережают. Когда игрок приходит в стабильную организацию, ему нужно лишь начать играть. Возможность того, что новичок заиграет в "Сити" сейчас выше, по сравнению с "Челси". Но это на данный момент".
"Мы стараемся найти способ создать лучшую организацию, найти лучшую игру, хорошо узнать друг друга. В "Сити", Пепу, Чики или Феррану не нужно много разговоров. Игроки прибывают в организацию, где они уже знают всё, что им необходимо делать, как себя вести. Все в клубе знают, как всё работает. В "Челси" мы все новые, игроки тут пока на стадии развития, и мы стараемся найти лучший способ для общей работы".
Отправлено 12 November 2023 - 18:03
— Рис Джеймс по Николаса Джексона:
"Не вспоминаю, что ему было нужно подбадривание хоть раз. Он один из самых энергичных парней. Он знает, на что способен, и почему находится в "Челси". Будучи нападающим, вы всегда проходите через отрезки, когда не можете забить и не используете моменты".
"Ему лишь нужно продолжать усердно работать. Он делает именно это, и он был вознагражден. Я очень за него рад. Любой игрок получит огромный заряд уверенности, исполнив хет-трик. Особенно, если это случилось против хорошей команды".
Отправлено 12 November 2023 - 18:04
"Было очень сложно играть роль капитана, будучи не доступным для матчей. Но это очень помогло мне вернуться, выздороветь и снова быть доступным для игры".
"Мы знаем, что впереди у нас сложный матч, "Ман Сити" — невероятная команда. Мы должны правильно подготовиться и показать хороший футбол. Любой результат покажет, насколько хорошо мы справились".

Отправлено 12 November 2023 - 18:06
"Однозначно. Мы все стараемся приблизиться к их уровню, таков вызов. Конечно если он продолжит быть тренером "Сити", это будет сложно, потому что у него уже есть опыт, способности, знания и состав, он отличный тренер. Будет сложно обойти "Ман Сити", но мы должны верить. Вера играет большую роль в футболе. Нужно постараться создать и развить разные стратегии, чтобы оказаться выше, чем они".

Отправлено 12 November 2023 - 18:08
— Пеп Гвардиола про Коула Палмера:
"Коул стал частью основной команды и был согласен на определенные процессы. Затем, спустя год или два он сказал: "Нет, я не хочу здесь играть, я не буду получать игровое время". Я ответил: "Рияд Марез уходит, и ты получишь свой шанс". Но он вновь ответил: "Нет, я не буду тут играть, я хочу уйти", и я сказал: "Ок, уходи"".
"Он получил то, что хотел, и это хорошо для него. Он молодой игрок с огромным талантом. В ином случае, его бы с нами не было. Он отличный парень и прекрасно себя проявляет".
Отправлено 12 November 2023 - 18:10
— Прогноз Пола Мерсона на сегодняшний матч между «Челси» и «Манчестер Сити»:
«На прошлой неделе я был настроен оптимистично, когда сказал, что «Челси» одержит победу над «Тоттенхэмом». Я сказал это, потому что «Челси» нравится, когда соперники идут против них в атаку. Думаю, на поле будет несколько невероятных противостояний.
«Челси» создаст проблемы «Сити», то же самое касается «горожан». Но я все равно не вижу, чтобы победа досталась «синим». Я буду шокирован, если они победят.
Но это только потому, что у «Манчестер Сити» такое количество игроков, способных изменить ход игры. У них, как и всегда, избыток с выбором футболистов. Я просто не представляю, каким образом в этом сезоне другие команды смогут финишировать выше «Манчестер Сити». Я надеюсь, что «Челси» сыграет в этом матче вничью.
Мой прогноз: ничья со счётом 1:1».
Отправлено 13 November 2023 - 17:08
Матч-триллер на «Стэмфорд Бридж» с восемью голами завершился вничью!
«Челси» 4:4 «Манчестер Сити»
Голы: Силва 29', Стерлинг 37', Джексон 67', Палмер (пенальти) 90+5' — Холанд (пенальти) 25', Аканжи 45+1, Холанд 47', Родри 86'
Отправлено 13 November 2023 - 17:09
Тиаго Силва:
"Борьба до самого конца "
"Это "ЧЕЛСИ"!
Отправлено 13 November 2023 - 17:10
— Рахим Стерлинг после матча:
"Это был хороший матч, мы хотели победить. Мы продемонстрировали свой менталитет после победы над "Тоттенхэмом". Мы стараемся построить команду медленно, но с уверенностью. Мы сталкиваемся с препятствиями, но делаем нужные шаги. В "Сити" я провел отличное время и люди знают, на что я способен. Приятно быть частью всего происходящего в "Челси".
— О том, что не отпраздновал гол:
"Забивать всегда хорошо, но нужно помнить, что это твой бывший клуб".
Отправлено 13 November 2023 - 17:11
— Коул Палмер после матча:
"Я впервые сыграл против "Сити" и это довольно странное чувство. Я испытываю огромное уважение к клубу, где я провел 15 лет. Было приятно увидеться с некоторыми друзьями. Я знаком со многими фанатами "Сити", но это футбол".
"Это было невероятно, я с нетерпением ждал эту игру, чтобы показать, на что способен. Мы несколько раз уступали в счете, но смогли вернуться в игру. Не повезло, что мы не выиграли".
"Пенальти? Мне пришлось долго ждать до удара [2:43 минуты], но я был уверен в себе. Я уже забил несколько пенальти в этом сезоне. Не сказал бы, что я их отрабатываю. Я просто верю в свои возможности".
Отправлено 13 November 2023 - 17:11
"У "Челси" был свой игровой план, они хотели быть энергичными, хотели прессинговать - многие команды, противостоя "Сити", выставляют низкий блок и говорят: "Пройдите нас", но "Челси" не действовал подобным образом.
Я говорил об этом с самого начала сезона: у них есть что-то особенное, что-то зарождается - у них яркий тренер, молодые игроки, которые хотят что-то создать, играть с позиции силы, поэтому я всегда думал, что они будут опасны.
Мне нравится наблюдать за ними - обычно, когда в команду приходит новый тренер, ему требуется шесть месяцев или год, чтобы заявить о своем авторитете и о том, что они хотят сделать.
Я уже вижу, что пытается сделать "Челси", и в этом сезоне они играли хорошо, но просто не реализовывали свои моменты. Разница сейчас в том, что против "Тоттенхэма" и сегодня, они реализовали свои шансы, всё довольно просто".
Отправлено 13 November 2023 - 17:13
— Пеп Гвардиола:
"Вы контролируете игру, когда берете контроль над мячом в полузащите. Но у "Челси" есть Галлахер, Кайседо, Энцо, Коул и Стерлинг, смещающийся в центр. Они очень хорошая команда, в этом нет сомнений. Обе команды хотели победить, и я не мог ожидать иначе, у "Челси" фантастическая команда и игроки. Было сложно контролировать игру, они действовали агрессивно. У них есть Коул и Мудрик, которые могут обойти вас на дриблинге и убежать".
" "Мы знаем, что они всегда хорошо играют против сильных соперников. "Ливерпуль" не смог их победить. Они были намного лучше "Арсенала", который в конечном итоге смог сыграть вничью. Так что это "Челси", одна из лучших команд в последние 25 лет. "Челси" есть "Челси", они никуда не денутся. Результат был справедливым".
Отправлено 13 November 2023 - 17:13
— Родри после матча:
"Мы немного выдохлись, учитывая, как проходила игра. Мы знаем, насколько сложно играть на этом стадионе. Учитывая, какую команду собрал "Челси", у них отличные игроки, и они подписали невероятных футболистов. Уровень их команды поднялся и сегодня мы сыграли не лучшим образом. Для нас не нормально пропускать 4 гола".
"Думаю, мы сыграли, как этого хотели они — быстрые переходы из обороны в атаку. В таких ситуациях они выглядят лучше, они быстрей и мощней, у нас игроки другого типа. Мы старались сыграть в свою игру, но столкнулись со сложностями".
"Мы были очень близки к победе, но по ощущениям, мы не были самими собой. Мы знаем, что нам нужно делать, нужно отдать должное сопернику, они обладают топ игроками".
Отправлено 13 November 2023 - 17:15
— В этом сезоне вы проиграли командам, которые выставляли автобус, но добились результатов с "Арсеналом", "Ливерпулем", "Тоттенхэмом" и "Ман Сити". Можете объяснить это?
— Маурисио Почеттино:
"Это нормально, т.к. вы все видели обстоятельства. Я не могу вернуться назад и дать объяснение каждой отдельной игре, команда находилась в разных состояниях. Это процесс, который требует времени, но думаю... не знаю... Сейчас я сконцентрирован на другом и очень устал после двух последних матчей. Не хочу в чем-то ошибиться, давая оценку прошлым результатам. Если вернуться назад, конечно, мы очень разочарованы, но это процесс, мы молодая команда, которая находится под давлением побеждать".
"Мы "Челси" и иногда подход к матчам с названными вами командами совсем иной. Я всё видел и это непросто. Но думаю, сегодняшнее выступление вселит в нас уверенность, веру, а также терпение в матчах с такими соперниками, как "Брентфорд", "Ноттингем Форест" и даже "Астон Вилла", где мы атаковали при 0-0, создавали моменты, но они провели одну контратаку, после того, как мы потеряли Мало Гюсто из-за красной карточки".
"Думаю, что мы заслуживаем находиться в топ 6, в топ 4, благодаря нашим выступлениям. Иногда подобные неудачи происходят с этой молодой командой. Иногда вы пропускаете или не имеете терпения, чтобы продолжать свою игру и забить не в самом начале, а в конце и выиграть матч. Но думаю, мы показываем, что у нас есть качества, хорошие идеи. Мы подходим к матчам с верой и правильным менталитетом".
"Такие матчи, как сегодня происходят, т.к. вы встречаетесь с такой командой, как "Сити". Перед ними "Челси", который хотел победить , быть протагонистом. Что случилось - случилось. Все очень гордятся, что стали частью этого и мир стал свидетелем такого матча. Именно поэтому Премьер-Лига является лучшей в мире".
Отправлено 13 November 2023 - 17:16
«Я очень горд и рад за игроков, за их отношение к делу и результаты, которых мы добились в двух сложнейших матчах на этой неделе. Действительно приятно уходить на международный перерыв с такой атмосферой, хотя я бы предпочел, чтобы мы как можно скорее провели еще один матч.
Мы хотим построить нечто особенное в «Челси», и нам бы хотелось, чтобы футболисты играли именно с таким желанием и ощущениями.
В этом сезоне мы пережили хорошие и плохие моменты, и игроки показывают всем, что они способны бороться с любым соперником.
Спасибо всем вам за то, что продолжаете оказывать такую большую поддержку команде ».
Отправлено 13 November 2023 - 17:19
— Роберт Санчес о шансах "Челси" на попадание в Лигу чемпионов:
"Это большая задача, но у нас есть дух, уверенность, вера, и [с] тем талантом, который у нас есть, мы можем туда попасть. Если мы будем продолжать прогрессировать в каждой игре и набирать очки в каждом матче, то я думаю, что это возможно".
" Я уверен, что это вполне по силам".
"Мы шли один на один [с "Сити"] и знаем, насколько мы хороши на контратаках. Мы играли быстро и стремительно, и забили четыре гола".
"Все были на высоте. Начиная с меня и заканчивая нападающим Нико [Джексоном], мы все были на высоте. Это показывает, что никогда нельзя сдаваться. Мы можем все больше и больше приближаться к вершине, как мы того заслуживаем".
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей