НОЕВ КОВЧЕГ-II
Отправлено 18 May 2019 - 11:59
Отправлено 19 May 2019 - 17:03
Леха, все бы вам с вождем и чинушами кукловодов искать. А что, люди не могут самоорганизоваться? Тем более, в наше время соцсетей. А вот этих защитников организованно свозят. То на молебен со всей области автобусами, то этих спортсменов, которые в секциях РМК занимаются, ну и ЧОПы у них серьезные(в Пышме на массовых мероприятиях полтора полицая, а все эти ЧОПовцы обеспечивают). Значит нравится людям то место, если ни ты, ни я там не завсегдатаи, то это не значит, что никому не нужно. Кроме того, достает поведение властей, когда у людей не спрашивают. В последнее время идет планомерное наступление на зеленые зоны что в Екб, что у нас в деревне. Возьми ту же Зеленую рощу. Вот и жмут и жмут ее, обкладывая новостройками. Ройзман тут цифры приводил - тот же лесопарк ЦПКиО был 130 с гаком гектаров, стал меньше ста. У меня во дворе все повырубали, а было так зелено, почти лесопарк. Те же парки и скверы. Издавна существует парк-мемориал павшим в войне. Там скамеечки, деревья. Когда чаще люди сидят там? Когда тепло и даже жарко. В тени сидят. Выстроил Козициын свой сквер в центре. Скамеек вагон, а деревца все елочки маханькие, растущие в десятках метров от скамеек. Вот и сиди на солнцепеке. А насчет того, что вокруг храма посадки произведут. Жди после дождичка в четверг, дело обычное.
И вообще, для храма, что мало пустырей вдоль Исети? В других, удаленных районах много их? Вот и строил бы Козлицын его вместо ледовой арены. Кстати, чего бы вместо вечностроя у цирка не забацать? Или вместо больницы скорой помощи? Нет, нужно влезть в уже намоленое горожанами место, на самое лобное, чтоб воздвигнуть грандиозное строение имени себя. Это кстати, как у бандюганов, особенно в 90-е. Грабят, воруют, убивают, отжимают, крышуют, но вся спина в куполах и бабло на храмы отстегивают. Та же стилистика.
И, кстати, позапрошлым летом там был. Проходил мимо после посещения Ельцин-центра. Летом, когда достаточно жарко было. Нормальный сквер там. Пусть и маленький. А этим монстром, все пергородят
Сообщение отредактировал _Albertych_: 19 May 2019 - 17:06
Отправлено 19 May 2019 - 17:28
То есть без как ты выражаешься Козлицина в твоей деревне лучше было? накой работа,металлургия(в металлургической области),благоустройство,музеи памяти. Пусть будет во дворе сраный сквер с наркоманами и бухарями,зато тень красота,никому нахер ничо не надо. посидеть можно на разломанной скамейке на которой ножом слово ххх выцарапано. мне кажется кто то просто закушиваться начал. тебе видимо нравилось как выглядела твоя Пышма в 90-е. В моей деревне я тебе так скажу благодаря тому что есть филиал УГМК за 30 лет новой власти построили крытый каток. за 30 ЛЕТ. ты вдумайся в эту цифру. Страну от войны быстрее отстроили. Так же отремонтировали дороги практически по всему городу. тротуары пешеходные переделали ВЕЗДЕ. Какие никакие но рабочие места людям даются,и я бы не сказал чтоб кто то прям бегом бежал с криком караул от работы в этом филиале.. Что то ни какой Газпром нам этого не сделал,никакие партии,и от либерастов только вонь в моменты игр в демократию..а дел то не было никаких. Так что по мне пусть уж лучше этот храм стоит,но при этом фонари на улицах будут гореть,и работа будет и клиники и дороги а не их подобие. А на заросшие облёваные парки без лавок и фонарей я насмотрелся в свою юность середины/конца90-х. Так что пусть хоть моя дочь по ровным тротуарам ходит раз мне этого не досталось.
П.С. кстати храмы тогда тоже никому ни в одно место не нужны были.
Сообщение отредактировал avto-96: 19 May 2019 - 17:29
Отправлено 19 May 2019 - 17:30
И ещё, каждого не наспрашиваешься. и не выслушаешь. тоже ничего хорошего от этого не выйдет
Отправлено 19 May 2019 - 20:52
То есть без как ты выражаешься Козлицина в твоей деревне лучше было? накой работа,металлургия(в металлургической области),благоустройство,музеи памяти. Пусть будет во дворе сраный сквер с наркоманами и бухарями,зато тень красота,никому нахер ничо не надо. посидеть можно на разломанной скамейке на которой ножом слово ххх выцарапано. мне кажется кто то просто закушиваться начал. тебе видимо нравилось как выглядела твоя Пышма в 90-е. В моей деревне я тебе так скажу благодаря тому что есть филиал УГМК за 30 лет новой власти построили крытый каток. за 30 ЛЕТ. ты вдумайся в эту цифру. Страну от войны быстрее отстроили. Так же отремонтировали дороги практически по всему городу. тротуары пешеходные переделали ВЕЗДЕ. Какие никакие но рабочие места людям даются,и я бы не сказал чтоб кто то прям бегом бежал с криком караул от работы в этом филиале.. Что то ни какой Газпром нам этого не сделал,никакие партии,и от либерастов только вонь в моменты игр в демократию..а дел то не было никаких. Так что по мне пусть уж лучше этот храм стоит,но при этом фонари на улицах будут гореть,и работа будет и клиники и дороги а не их подобие. А на заросшие облёваные парки без лавок и фонарей я насмотрелся в свою юность середины/конца90-х. Так что пусть хоть моя дочь по ровным тротуарам ходит раз мне этого не досталось.
П.С. кстати храмы тогда тоже никому ни в одно место не нужны были.
Не надо мне про благоустройство. Зелень вырубают, ее все меньше, а тротуаров как не было, так и нет. Ледовый дворец, говоришь, а то что я должен второй год ходить по грязи и ломать обувь на гравии, во дворе ни одного деревца, остатки тротуара, грязь. Да, территорию дворца огородили и облагородили, а мы должны в грязи оставаться. И совершенно не известно, когда двор приведут в порядок(а оно им надо? вход на территорию с обратной стороны).
Почему надо было все деревья вырубать. И ничего не посажено взамен.
По благоустройству. Что ни пешеходный переход, так к нему в распутицу не подойти пешеходу, именно там громадная лужа по колено и грязюка по уши. И причем тут храм и освещение улиц? Тот сквер прекрасно облагорожен и фонари есть
Чего тут не хватает? Храма?

если говорить о наркоманах и освещении, ты не читаешь? Больница скорой помощи? Набережная Исети вся облагорожена и освещена? Почему сюда именно надо втыкать храм имени себя? А как насчет других районов, не избалованных объектами культа? И ты правда веришь в благородные чувства олигархов?
И еще раз повторю, я был там. Хороший облагороженный сквер. Прошлым летом был на плотинке на фонтанах, ходил по набережной фотографировал - издалека, но видел, что там тоже было много народу и тоже было живо и весело.
А, как ты выражаешься либерасты, это кто? Ельцин и его команда? Хха, это ж все коммуняки, у них и сознание соответствующее. Но, кстати, даже при этих "либерастах" и цене на нефть в 10-20 баксов у пенсионеров был бесплатный проезд, и в нашей, например, больнице на каждом участке был свой участковый врач. И как-то с бесплатностью медицины было получше. Но что-то при твоей именно обожаемой системе повысили пенсионный возраст, отменили бесплатный проезд, уже сколько лет у меня нет участкового врача, даже моей глубокой пенсионерке жене приходится выкладывать деньги на анализы и обследования. И это началось в тучные годы, да и сейчас цена на углеводороды вполне удовлетворительная. Кстати, и улицы вылизывались раньше каждое утро, сейчас - фиг, по нескольку дней не убирают
Сообщение отредактировал _Albertych_: 19 May 2019 - 21:01
Отправлено 19 May 2019 - 21:17
Я не верю в благородные чуства олигархов. я вижу то что вижу. Причём тут ностальгия по СССР и бесплатному проезду? Что один козицын всё это развалил. Так и сказал в августе 91го. Хрен вам не дворники и бипатный проезд.
а как же самоорганизованность в которую ты свято веруешь. Вот и самоорганизуйтеся посадите у себя за домом сквер. или самоорганизоваться по зову сердца можно только чтоб попрыгать тот за храм? Я как это обезянство увидел так скажу тебе больше,даже им назло сам приду ха этот храм проголосую.
Нашему народу что не сделай всё не так,всё не угодишь. Ну уберут ненавидимого вами козлицына приедет московский назначенец в УГМК все активы и доходы переведёт в белокаменную. А вам оставит сквер....сидите в тени наслаждайтесь. только не плачьте потом что опять всё плохо и вы никому не нужны стали
Отправлено 19 May 2019 - 21:24
Причём храм и сквер???да ни при чём как и всё в нашей стране. Просто для нас не делают-плохо. Делают - тоже плохо. Вам нравилось жить без Козицина в г...е???? Скоро получите обратно. или без УГМК у нас во всех дворах был порядок и к каждому переходу можно было подойти в белых носках???? таки нет была такая же грязь,что до,что во время . но ведь нет тогда было хааарашо,а щас ну так плохо стало.
Отправлено 19 May 2019 - 21:27
Я не верю в благородные чуства олигархов. я вижу то что вижу. Причём тут ностальгия по СССР и бесплатному проезду? Что один козицын всё это развалил. Так и сказал в августе 91го. Хрен вам не дворники и бипатный проезд.
а как же самоорганизованность в которую ты свято веруешь. Вот и самоорганизуйтеся посадите у себя за домом сквер. или самоорганизоваться по зову сердца можно только чтоб попрыгать тот за храм? Я как это обезянство увидел так скажу тебе больше,даже им назло сам приду ха этот храм проголосую.
Нашему народу что не сделай всё не так,всё не угодишь. Ну уберут ненавидимого вами козлицына приедет московский назначенец в УГМК все активы и доходы переведёт в белокаменную. А вам оставит сквер....сидите в тени наслаждайтесь. только не плачьте потом что опять всё плохо и вы никому не нужны стали
Какой назидательный пост, посадите сквер. Ты молодец, в стиле наших чиновников. А какого хрена с меня налоги берут? И бесконечные оплаты за содержание жилья и благоустройство? Я посажу, а мне влепят штраф за самовольство и еще присудят за свой счет сносить. Таких примеров по стране вагон. Люди и дороги сами пытались проложить, и мост или что-то благоустроить.
Вот из свежего:
Фермер Антон Конырев: “Меня признали виновным в том, что я снял слой плодородной почвы для кратерного сада”
Конфликт между хабаровским фермером Антоном Коныревым и Россельхознадзором набирает обороты. Судья согласился с доводами ведомства и запретил собственнику на своей же земле заниматься созданием кратерного сада для выращивания персиков. Теперь фермер должен выплатить штраф в размере более ста тысяч рублей.
В прошлом году хабаровчанин приобрел в пригороде дальневосточной столицы несколько гектаров в собственность, высушил болото, которое там находилось, и построил шарообразную ферму. Вся земля по документам и кадастровым картам значится как территория для сельскохозяйственного производства. Однако, по данным Россельхознадзора — это пашня. С этого и начался конфликт, который перерос в судебное разбирательство.
— Меня признали виновным в том, что я снял слой плодородной почвы для кратерного сада. Технология позволяет создать растениям особый микроклимат и защиту от ветра и засухи. Это своего рода природная теплица под открытым небом. Мои действия назвали вредом среде и присудили выплату в размере 124 тысяч рублей плюс еще три с половиной — госпошлины. Я буду подавать на апелляцию, — рассказал Антон Конырев.
Напомним, эта территория более 25 лет никем не использовалась и была не востребованной. Теперь же к Антону Коныреву регулярно приезжают иностранцы. Они изучают опыт выращивания растительности без каких-либо примесей. Недавно его посетили французы, которые работали на участке тяпками, готовили яичницу, а также кололи дрова – все в лучших традициях русского гостеприимства…
Сообщение отредактировал _Albertych_: 19 May 2019 - 21:28
Отправлено 19 May 2019 - 21:30
Китайцы весь ДВ вырубили. Фины всю карелию выкупили и рубят. чо та все молчат,никто не скачет. Всех всё устраивают. А тут конечно все активной гражданской позицией самоорганизовались... Ты же взрослый человек,жизнь прожил.ну ничего просто так в этом мире не бывает
Сообщение отредактировал avto-96: 19 May 2019 - 21:32
Отправлено 19 May 2019 - 21:31
Причём храм и сквер???да ни при чём как и всё в нашей стране. Просто для нас не делают-плохо. Делают - тоже плохо. Вам нравилось жить без Козицина в г...е???? Скоро получите обратно. или без УГМК у нас во всех дворах был порядок и к каждому переходу можно было подойти в белых носках???? таки нет была такая же грязь,что до,что во время . но ведь нет тогда было хааарашо,а щас ну так плохо стало.
харашо не было, но и улучшений не заметно. А если все храмами застроить лучше будет?
Давайте, все застроим и будем на доброго барина молиться

Отправлено 19 May 2019 - 21:33
Китайцы весь ДВ вырубили. Фины всю карелию выкупили и рубят. чо та все молчат,никто не скачет. Всех всё устраивают. А тут конечно все активной гражданской позицией самоорганизовались... Ты же взрослый человек,жизнь прожил.ну ничего просто так в этом мире не бывает
Вообще-то "либерастические" источники про ДВ давно трубят, это на ваших патриотских госканалах "Русский китаец братья навек"
Отправлено 19 May 2019 - 21:35
Вообще-то "либерастические" источники про ДВ давно трубят, это на ваших патриотских госканалах "Русский китаец братья навек"
а чо трубить то.пусть сделают что нить ... трубить и мы вон с тобой неплохо тут трубим друг на дружку ![]()
Отправлено 19 May 2019 - 21:36
Вот именно, прожил. И? Что получил от ваших добрых благодетелей? Вместо 5 лет 10 до пенсии, а там на подходе еще пятеру добавят, а если умудрюсь дожить, начислят десяточку(я ж не депутат)
Отправлено 19 May 2019 - 21:37
Давайте, все застроим и будем на доброго барина молиться
кто тебя заставляет молиться? что ЧОПовцы РМКовские по всей пышме дубьём вас австобусы сгоняют на молебны?
Отправлено 19 May 2019 - 21:40
Вот именно, прожил. И? Что получил от ваших добрых благодетелей? Вместо 5 лет 10 до пенсии, а там на подходе еще пятеру добавят, а если умудрюсь дожить, начислят десяточку(я ж не депутат)
Вот что вы всё в кучу то валите. Со всей этой вакханалией я тоже не согласен ни разу. Мы ведь начали с тобой о конкретном вопросе. Храм/сквер,козицын дрянь,без него было лучше.
Понятно что от наших с коленподымателей мы ничего не дождёмся
Отправлено 19 May 2019 - 21:52
а чо трубить то.пусть сделают что нить ... трубить и мы вон с тобой неплохо тут трубим друг на дружку
можно и молчать, как ни в чем ни бывало. Но, наверное, в первую очередь жители региона должны выйти на защиту( у меня денег нет, чтобы бросить работу и добраться на ДВ). Вон, в Архангельске в Шиесе та же ситуевина с протестами, как у нас, только там против мусора из Москвы. Но об этом жители ТВ не знают.
И совершенно зря ты сбрасываешь со счетов значение информирования. Зря что ли наши "там наверху" со всякими Телеграммами борются, да за посконный интернет? Закон за оскорбление власти? Первая пострадавшая по нему - женщина, освещавшая в соц сетях совершенно бытовые проблемы, типа мест в детсадиках, естественно критиковала.
Да, по Рен ТВ Прокопенко поет про наши образцы чудо оружия, что американцы в щели забились, только очевидец, служивший на ДВ в 50 км от границы с Китаем в танковой дивизии, считанные разы в танке побывал, да и живых танков там раз-два и обчелся. И никаких Армат там в глаза никто не видел.
А если бы народ получал полную информацию про деятельность одного товарища в мэрии Петербурга, правду про "Курск", про Беслан, про Дубровку, может подумали и сделали бы правильные шаги?
Отправлено 19 May 2019 - 21:56
Прокопенко с Рен-ТВ просто лечить надо ![]()
Отправлено 19 May 2019 - 22:06
Вот что вы всё в кучу то валите. Со всей этой вакханалией я тоже не согласен ни разу. Мы ведь начали с тобой о конкретном вопросе. Храм/сквер,козицын дрянь,без него было лучше.
Понятно что от наших с коленподымателей мы ничего не дождёмся
Все наши олигархи дрянь. Разве не так? Разве может кто-то простой человек с мозгами стать олигархом в нашей стране? Ясно, что только при сращивании с сильными чиновничьего мира(и чем выше, тем надежнее). Поэтому и дрянь. А тесные отношения с областной властью - просто невооруженным глазом видны. Хотя, есть за ним немало полезных дел, в первую очередь - Автомобилист. Ладно, музей - тоже пойдет. Но с этим храмом все равно какая-то мутная история губернатор - Козицын, Алтушкин(с вторым гражданством в Великобритании, в которой он так себя явно не поведет). кто кому что и за что
Отправлено 19 May 2019 - 22:14
Прокопенко с Рен-ТВ просто лечить надо
Только лечит он. У жены сын под 40 лет меня до бешенства доводит. Я ему сто раз говорил слушать этого пропог@ндона без меня. Я ТВ не смотрю, но компьютер спереди, а телек сзади, и когда по нему просто сериал жены идет, звук один, а пропаганда просто бьет по перепонкам.
Так вот, этот сын, открыв рот слушает. И что смешно. Когда иной раз вверну опровержение и свою информацию, начинается спор о правдивости моего источника. Хотя в отличие от него я в армии той же 13 лет прослужил и в разных частях, а он уклонист.
Но при этом смех - не раз там выкладывали инфу про какие-то раскопки и архивы. Короче, русские чуть ли на египетские пирамиды проектировали, в древнем Риме тоже нашли следы деятельности русских(на подобие некоторых националистических пропогандистов в Украине про древних укров). Так он прямо в восторге ахал, и что-то никаких доказательств не запрашивал.
Отправлено 19 May 2019 - 22:14
Я как человек "не местный" хотел задать два вопроса.
1) Вместо этого сквера собираются здесь стоить храм?
2) Через реку\озеро\пруд виднеются купола церкви.Им одного мало в этом районе?
Верующие и так уже ходят в свои любимые церкви и храмы.Могут проехать пару станций на метро,автобусе или машине.
У каждого есть "своя" церковь,куда они приходят в церковные праздники... на Крещение,взять святой воды,или на Пасху освятить кулич.
Зачем лепить на каждом углу,по принципу - в шаговой доступности?
Ползём обратно в Средневековье? Космос мы уже просрали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей