Перейти к содержимому

ХК Авангард

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13525

#13521 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12753 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 19:41

Шарипзянов повторил рекорд КХЛ по очкам за сезон среди защитников. У него 65 баллов в 64 играх. 

Шарипзянов повторил рекорд КХЛ по результативности за сезон среди защитников. 

Защитник «Авангарда» Дамир Шарипзянов набрал 65-е очко в регулярном чемпионате-2025/26.

Он отметился передачей в игре Фонбет Чемпионата КХЛ против «Шанхая» (6:1).

Теперь в активе Шарипзянова 65 (23+42) баллов в 64 играх сезона.

Он повторил рекорд Криса Ли (65 (14+51) очков в 60 матчах сезона-2016/17) по результативности для защитников.

• 0

#13522 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 19:44

Капитан «Авангарда» Дамир Шарипзянов проводит исторический сезон f09fa685.png

Сегодня кэп набрал 65-е очко в регулярке и повторил рекорд среди защитников КХЛ, установленный Крисом Ли в сезоне 2016/17. И получил свой приз за лучшего защитника месяца — второй подряд 

b38CChZ_uakq4xPbw1GbgPgpdsci0-v9vn2HS9Yk

• 0

#13523 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 19:46

Николай Прохоркин лучший игрок матча 

2Mt6cLfl46fNGb16_a_mDDqTeaghla0L1maz_JyE

• 0

#13524 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 19:48

«Авангард» выиграл 5 из 7 последних матчей – сегодня 6:1 с «Шанхаем», Прохоркин набрал 1+2. Команда Буше идет 2-й на Востоке

«Авангард» обыграл «Шанхай» (6:1) в игре Фонбет Чемпионата КХЛ.

В составе омского клуба 3 очка набрал Николай Прохоркин (1+2), по 2 балла набрали Майкл Маклауд (1+1), Эндрю Потуральски (0+2) и Вячеслав Войнов (1+1).

Команда тренера Ги Буше одержала 5-ю победу в 7 последних матчах.

На данный момент «Авангард» идет на 2-м месте в таблице Востока, набрав 95 очков в 66 играх.

«Шанхай» занимает 9-е место на Западе с 54 баллами в 65 матчах.

• 0

#13525 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 19:48

Ги Буше о том, что Шарипзянов повторил рекорд по очкам для защитников: «Наш капитан представляет все, что мы хотим видеть на льду и за его пределами»

Главный тренер «Авангард» Ги Буше высказался о достижении защитника Дамира Шарипзянова.

Сегодня омский клуб обыграл «Шанхай» со счетом 6:1. Шарипзянов набрал 65-е очко в регулярном чемпионате и повторил рекорд Криса Ли по результативности для защитников.

«Когда у нас классный матч и все отлично, журналистов нет. А когда не ладится – тут полно народу (смеется). Сегодня мы хотели заявить о себе. Это была последняя домашняя игра в регулярном чемпионате. Хотели показать то, кем мы являемся, как можем играть.

Но сейчас много хороших историй происходит с нашей командой – поставили рекорд по заброшенным шайбам, и мы хотим еще забивать. В прошлой встрече Серебряков стал лучшим российским вратарем по количеству побед в КХЛ, а сегодня стал просто лучшим, и точка.

За Шарипзянова все рады. Для него это была тяжелая ноша. Когда остается один шаг, чтобы повторить рекорд, и это происходит не так быстро – это давит. Его сегодняшний ассист заставил всех радоваться, потому что наш капитан представляет все, что мы хотим видеть на льду и за его пределами. Он всегда выкладывается, чтобы помочь команде, улучшить ситуацию. Если он побьет рекорд, то это будет классным достижением», – сказал Буше.

• 0

#13526 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 19:50

Ги Буше о матче против Лава: «Против канадцев и американцев я и дома могу тренировать. Мне интереснее играть против российских тренеров. Люблю учиться, сравнивать»

Главный тренер «Авангарда» Ги Буше отметил, что ему неинтересны противостояния с североамериканскими тренерами в Фонбет Чемпионате КХЛ.

Сегодня омский клуб обыграл «Шанхай» со счетом 6:1. Главным тренером «Дрэгонс» является канадец Митч Лав.

«Никакой мотивации не придавало, что сегодня был матч против канадца Митча Лава. Я и дома могу тренировать против американских и канадских тренеров.

Мне интереснее узнавать новые системы, узнавать что-то новое. Я люблю учиться, сравнивать, поэтому мне интереснее играть против российских тренеров. Даже если в Америке мы и встречались с Лавом, я этого не помню», – сказал Буше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей