Перейти к содержимому

Фотография

Светлана Слепцова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13993

#13561 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 18:51

Ну,ожидаемый результат после вчерашнего финиша.
Ошибся не намного ;)

Жаль,не получилось.
Теперь надо отдохнуть от этого ЧМ(особенно психологически) и в оставшихся гонках дать бой,постараться побороться за топ-14 ОЗ. :)
  • 0

#13562 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 19:03

Ну,ожидаемый результат после вчерашнего финиша.
Ошибся не намного ;)

Я надеялась на дежурные 3 промаха и нахождение в голове группы хотя бы 2 круга. Не срослось. Я зла :angry: Команда снова в руинах :(
  • 0

#13563 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 19:07

Я надеялась на дежурные 3 промаха и нахождение в голове группы хотя бы 2 круга. Не срослось. Я зла :angry: Команда снова в руинах :(

Да,увы.
Но не все так плохо.
Прорвемся.
  • 0

#13564 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 19:10

Все таки мне кажется, что в подготовке наших девчонок Пихлер допустил много просчетов. Бьются-бьются девчонки, а результата как не было, так и нет. Видно же, что Светка выкладывается до последнего, но это не помогает. Даже не знаю что сказать. Обидно, что еще один ЧМ прошел для Светы впустую. Остается только надеяться, что нагрузки Пихлера дадут результаты в следующем сезоне. Но мы то ладно, будем верить и надеяться, нам ничего другого не остается, а вот какого спорсменкам, которые хотят видеть результаты своих трудов сейчас - ведь спортивный век не такой уж и долгий, и кто знает, что там будет на следующем ЧМ.

Ладно, все это философия от безысходности... Свете удачи!!! :)
  • 2

#13565 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 19:16

Все таки мне кажется, что в подготовке наших девчонок Пихлер допустил много просчетов. Бьются-бьются девчонки, а результата как не было, так и нет. Видно же, что Светка выкладывается до последнего, но это не помогает. Даже не знаю что сказать. Обидно, что еще один ЧМ прошел для Светы впустую. Остается только надеяться, что нагрузки Пихлера дадут результаты в следующем сезоне. Но мы то ладно, будем верить и надеяться, нам ничего другого не остается, а вот какого спорсменкам, которые хотят видеть результаты своих трудов сейчас - ведь спортивный век не такой уж и долгий, и кто знает, что там будет на следующем ЧМ.

Да нет,это все вина Хованцева,поэтому почти все оказались готовы к таким нагрузкам.
  • 1

#13566 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 22:23

Света, я согласна с тобой. Тренеры меняются, а по-настоящему хороших результатов нет.
Всякий раз пик формы не угадывают. Из года в год одно и то же.
  • 1

#13567 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 09:01

Глупо было бы ожидать каких-то особенных скоростных показателей в МС,но 23 результат по скорости-это уже слишком.Наверное всё же Анна Мария Нильсон и Зина Кочер-наши основные конкурентки по нынешнему уровню подготовки ;)

Изображение

Стрельба очень ровная,видно что стреляла спокойно-на удачу,как и предполагал.
Наверное стоило провести в более нервном темпе,тогда и результат был бы не такой провальный.

Изображение

Нынешнее положение в Тотал

Изображение

Есть шанс по итогам Сезона занять итоговое 15-место по отношению с прошлогодним 18-ым

#13568 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 09:12

Отрывок из интерью Пихлера на спортс ру

— И все же, какие-то позитивные моменты в эстафете вы для себя увидели?
— Выступление Слепцовой. Неплохой ход, ровная стрельба. Я доволен ее работой.

— У Светланы есть давняя проблема: она часто много проигрывает на последнем круге. Есть ли рецепт против этого?
— По большей части это черта ее характера. Она всегда топит на полную, атакует на первом круге, и из-за этого может что-то терять на последующих. Ей нужно научиться изменять тактику. В последнее время ей это все чаще удается. К примеру, в Оберхофе у нее был великолепный последний круг в масс-старте — второе время. В Эстерсунде она вообще была лучшей на дистанции. Рано ли поздно Светлана научится справляться с этой проблемой.

— В начале чемпионата мира казалось, что у Слепцовой появилась уверенность. Хорошая стрельба в индивидуальной гонке — тому подтверждение. Что помешало раскрыться?
— Я бы сказал, что у Слепцовой получился неплохой чемпионат. Она была действительно хорошо готова. Но падение в пасьюте стало большой проблемой. Света начала бояться и очень медленно проходила спуски и виражи.

— Нет ли ощущения, что большая часть команды уже достигла своего «потолка»?
— Думаю, Зайцева способна сделать шаг вперед. Она еще не достигла своего предела и имеет отличные шансы на Сочи. Богалий на текущий момент достигла всего что могла. Слепцова может улучшить свои результаты, ей всего 25, хороший возраст.
Меня приятно удивила Шумилова в Антхольце. Глазырина не очень быстра, но хорошо стреляет — нужно присмотреться к ней. Эти девочки обладают хорошим потенциалом, но насколько он в действительности высок — сложно сказать. Пока что чаще выходит так, что спортсменки, которых я беру с Кубка IBU, занимают на Кубке мира 30-е и 40-е места.

#13569 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:20

Отрывок из интерью Пихлера на спортс ру

— И все же, какие-то позитивные моменты в эстафете вы для себя увидели?
— Выступление Слепцовой. Неплохой ход, ровная стрельба. Я доволен ее работой.

Мне не понравился этот ответ. Да, этап был ровный. Она последние годы такой гандикап и привозит. Но то, к чему мы привыкли, не должно быть нормой! Я была бы на его месте недовольна :unsure:
  • 2

#13570 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:25

Мне не понравился этот ответ. Да, этап был ровный. Она последние годы такой гандикап и привозит. Но то, к чему мы привыкли, не должно быть нормой! Я была бы на его месте недовольна :unsure:

И не будет. :)
  • 0

#13571 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:24

Это более интересней ;)

Валерий Захаров, личный тренер олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой, подверг критике старшего тренера сборной России Вольфганга Пихлера за выступление команды на чемпионате мира-2012.

«Ходом не получилось у всей нашей команды. Вся сборная ходом очень много проиграла, но это результат работы нашего нового тренера Вольфганга Пихлера. Он так подготовил команду, что еще могу сказать.

Седьмое место в спринте для Светланы – не совсем плохо, но остальные гонки провальные. Светлана на очень многое способна, но мое мнение, что с новым тренером сборной у нее ничего не получится. Стиль его работы неприемлем для наших девушек – и для меня тоже»

#13572 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:29

Это более интересней ;)

Да, прочитала уж. Похоже, он на контакт идти не собирается. Это плохо. Разрываться между Захаровым и Пихлером не дело. А Валерий Павлович, по ходу, настроен серьезно :(
  • 1

#13573 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:32

Да, прочитала уж. Похоже, он на контакт идти не собирается. Это плохо.

Так ветер дует с одной стороны ;)
А сам Валерий подготовил СС к Ванкуверу ещё хуже.
Я так понимаю сейчас начнётся небольшой период *****метаний между специалистами.
Типично в русском духе :)

#13574 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:37

Так ветер дует с одной стороны ;)
А сам Валерий подготовил СС к Ванкуверу ещё хуже.
Я так понимаю сейчас начнётся небольшой период *****метаний между специалистами.
Типично в русском духе :)

Меня волнует только то, что это может задеть Свету. Она-то надеялась на другое.
  • 1

#13575 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:42

Меня волнует только то, что это может задеть Свету. Она-то надеялась на другое.

Да после её откровений на спортс ру не думаю что эта ситуация её заденет.
Сейчас волна негатива в адрес друг друга захлестнёт всех кто так или иначе имеет или имел отношение к сборной-прямое или опосредованное.А СМИ будут только накалять обстановку.

Раз уж к словам АИТ,а также к постам патриотиков,относится с улыбкой,то это слова Захарова-ерунда

#13576 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:55

Да, прочитала уж. Похоже, он на контакт идти не собирается. Это плохо. Разрываться между Захаровым и Пихлером не дело. А Валерий Павлович, по ходу, настроен серьезно :(

Интересно,какими мотивами он руководствуется.
Обида? Или еще что?

И раз он это серьезно,то наверное вполне вероятна потеря всякого контакта с ним.
  • 0

#13577 zina_84

zina_84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 15:34

Интересно,какими мотивами он руководствуется.
Обида? Или еще что?

И раз он это серьезно,то наверное вполне вероятна потеря всякого контакта с ним.

Кстати, Захаров не так уж и много со Слепцовой работал-с 2006 г. В 2007 г. она попала в первую команду, предсезонку проходила с мужской командой Аликина. ИМХО, лучше всех СС знает ее тренер по юниорам Новиков Михаил Семенович, он работал с ней 6 лет, с 2000 по 2006г. Это он вел ее от никому не известной спортсменки до чемпионки ЮЧМ. Захаров только сливки снимал потом.
  • 2

#13578 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 15:48

Кстати, Захаров не так уж и много со Слепцовой работал-с 2006 г. В 2007 г. она попала в первую команду, предсезонку проходила с мужской командой Аликина. ИМХО, лучше всех СС знает ее тренер по юниорам Новиков Михаил Семенович, он работал с ней 6 лет, с 2000 по 2006г. Это он вел ее от никому не известной спортсменки до чемпионки ЮЧМ. Захаров только сливки снимал потом.

А вообще где он сейчас?
  • 0

#13579 zina_84

zina_84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 15:52

А вообще где он сейчас?

Новиков? Вроде бы там же, т.е. тренер ДЮШС Олимпийского резерва в Хантах, или как она там сейчас называется.
  • 1

#13580 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 16:04

По оф информации Захаров работал с ней ровно 2 года.
С конца лета 2006 по конец лета 2008.
Хотя в 2008-м уже вместе с Аликиным.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей