Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#1341 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 18:54

Перевод видеорепортажа о воспоминаниях Риккена на Олимпиаштадионе

Ларс Риккен: Так я забил свой гол 100-летия
Изображение

Мюнхенский Олимпиаштадион, 15 декабря, в 15.00. Морозные 2 градуса. Холодный ветер. Покрытый снегом газон. BILD вернулся вместе с экс-звездой дортмундской «Боруссии» Ларсом Риккеном на то место, которое изменило его жизнь и историю клуба…
28 мая 1997 года Риккен (тогда в возрасте 20 лет) забил здесь победный гол в ворота Ювентуса в финале Лиги Чемпионов. Только спустя лишь 10 секунд после его выхода на поле. С расстояния 30 метров.
И когда бывший атакующий полузащитник стоит на том месте, откуда он сделал свой знаменитый удар с подъема, воспоминания снова пробуждаются в нем.
Риккен вспоминает: «Я уже был зол, что так долго вынужден был просидеть в той игре на скамейке запасных. В конце концов, я все-таки своими решающими голами против Осера и Манчестер Юнайтед гарантировал то, что мы вообще тогда дошли до финала. Хотя мне Оттмар Хитцфельд вечером перед игрой пояснил причины, я не был рад своей роли джокера».
Когда же Хитцфельд выпустил его вместо Стефана Шапюизы на поле, происходит непостижимое и фантастическое: своим первым же касанием мяча в игре Риккен забивает лучший гол своей жизни, но как и оказалось потом и гол всего столетия дортмундского клуба! И приводит Дортмунд к самому высокому достижению в истории «Боруссии» на клубном уровне.
Риккен продолжает немного ухмыляясь: «Я еще сидя на скамейке запасных долго размышлял о том, что я сделаю, если выйду на поле. Я тогда даже сказал Хайко Херрлиху: Перуцци стоит почти всегда далеко от своих ворот. Все равно, где я получу мяч, я ударю его с любой позиции прямо в ворота. Хотя тогда еще мои слова были вроде моего юношеского легкомыслия».
Подмигивая Риккен добавляет: «По ТВ тогда комментатор Марсель Райф кричал в микрофон: Перекидывай, Риккен, перекидывай! И, видимо, я его услышал…».
То, что мяч действительно с первым же касанием оказался в правом углу ворот, Риккен и сегодня обозначает как «маленькое чудо»: «Из 10 попыток я бы наверное пробил мимо 9 раз. НО в игре против Ювентуса действительно совпало все».
То, что многие фанаты до сих пор ассоциируют его только с этим голом, не нервирует совсем нынешнего координатора отдела «Боруссии» по работе с собственными воспитанниками.
Риккен: «Нет ведь ничего прекрасней, чем забить гол, который остался так убедительно и прочно в памяти людей. Другие игроки после карьеры остаются в воспоминаниях своими драками или грубыми нарушениями. А я – благодаря моему голу в ворота Ювентуса. При этом многие игнорируют, что выигрыш Лиги Чемпионов был не единственным моим титулом…».
Все только случай? При его других успехах Олимпиаштадион играл ведущую роль. Примерно как в 1996 году.
Риккен: «Тогда мы благодаря ничье 2:2 с Мюнхеном 1860 стали там чемпионами за тур до конца. У меня с этим стадионом только хорошие воспоминания».
Его удар с подъема в ворота Ювентуса сделал его за ночь звездой европейского футбола, он стал лицом рекламной кампании фирмы Nike.
Риккен: «Когда я сегодня об этом думаю, то я имею почти нечистую совесть в отношении к Калле Ридле. О его двух голах в финале говорится всегда меньше, чем о моем одном». Позднее понимание.
Курьезно: свой собственный гол Риккен по настоящее время смотрит совсем редко: «Мне не нужно смотреть это каждый день, чтобы нормально уснуть. Честно говоря, его я и не так часто смотрел».
Для этого он может снова регулярно брать в руки оригинальные бутсы Nike, в которых он забил гол столетия. Окружным путем они оказались теперь в его личном пользовании.
Риккен: «Они были выставлены целую вечность в музее. А сейчас они стоят на витрине дома у моих родителей».
На торжественном празднике, посвященном 100-летию клуба, Риккен вряд ли снова пройдет мимо своего «гола жизни». Позже, когда будет показан на экране удар с 30 метров в исполнении Риккена, он знает, что «я снова буду разговаривать со многими людьми о моем мяче. Я уже взволнован, что будет потом дальше».
Нечто хорошее имеет ведь этот гол столетия, и ругнуться об этом попадании в ворота с Риккеном не хочет никто. И ни разу Калле Ридле…
  • 0

#1342 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 01:32

Маттиас Заммер: «Возвращение в Дортмунд? Я ничего не исключаю»
Изображение

Интервью бралось 16 декабря

«Боруссии» Дортмунд будет 100 лет. Какой подходящий подарок к этому случаю?
Заммер: На данный момент у «Боруссии» все идет очень хорошо. В спортивном плане клуб структурирован, так же и в финансовом отношении все ок. Огромной дортмундской семье я желаю здоровья и в дальнейшем спортивного успеха.

Или гена победителя славных 90-х годов вашего поколения?
Заммер: Дортмундцы идут с молодыми игроками тем путем, на который решился клуб. Поневоле большего я не хочу и не могу слышать. У них есть в лице Юргена Клоппа тренер, который охотно содействует и помогает молодежи. Это всегда требует терпения и времени. Преувеличенные ожидания здесь не помогут. Но можно посмотреть, что еще принесет этот сезон.

Часто ли вы еще вспоминаете свое время в Дортмунде?
Заммер: Конечно! Оно влияет и сегодня на меня. Я тогда многому научился. Как может расти команда и как можно расти вместе. Я прожил в Дортмунде почти 12 лет. Дортмунд – моя вторая родина.

Там вы получили в связи с травмой колена в 1997 году внезапный конец вашей карьеры…
Заммер: Самое горькое время моей жизни. Вся моя будничная жизнь обрушилась в один момент. Все, что было мне дорого и важно, наряду с моей семьей, пропало. Ситуация была драматичной.

Верно ли это, что из-за вашей инфекции в колене вам угрожала ампутация ноги?
Заммер: Да, и это был только второй самый худший сценарий. Была даже угроза жизни.

Можете вы об этом говорить?
Заммер: В понедельник в октябре я был прооперирован в Берлине. По вылете домой у меня были сильные боли и высокая температура. В среду я был снова прооперирован в Дортмунде. Даже наш тогдашний врач команды доктор Пройсс сказал тогда, что он раньше никогда не видел такого воспаления.

Звучит жестоко…
Заммер: Так это и было! Моя жена Карин даже просилась перед операцией в клинику. Чтобы принимать все решения вместе со мной, которые были необходимы для хирургического вмешательства. Сегодня я знаю: если бы тогда не было антибиотиков… Но забудем об этом.

Как переносит такой честолюбивый игрок как вы нечто подобное психологически?
Заммер: Я попал в глубокую яму. Так же важны были моя семья и друзья – но без помощи специалистов я бы не достиг этого.

В 2000 году вы стали тренером «Боруссии» и 2 года спустя – свои 34 года – самым юным тренером «Бундеслиги» выигравшем чемпионат Германии.
Заммер: Для меня все пришло слишком рано. Все же доктор Ниебаум (прежний президент «Боруссии») умолял меня так долго, пока я не сделал работу. К счастью, на стороне с Удо Латтеком. Собственно, я сперва хотел получить обычное тренерское образование и начинать с молодежи. Мой 6-недельный ускоренный курс обучения был конечно не самым правильным путем.

Почему?
Заммер: Так как мне не хватало основных базисных знаний. После 5 лет я из этого получил свое личное обучение и отошел только однажды как тренер. Если я что-то делаю, то это должно быть превосходным. И я нанял личного наставника, чтобы восполнить дефициты.

Но ведь и Юрген Клопп молодой тренер и успешно…
Заммер: Юрген Клопп пользуется моим личным уважением. Он разработал собственный профиль и он – важнейшая составная часть современного немецкого тренерского цеха. Так же Томас Тухель, Бруно Лаббадия и Хайко Херрлих имеют внутренние качества. Но не нужно забывать, что по меньшей мере есть много молодых тренеров, которые потерпели неудачу. Сперва игрок, а потом быстро тренер – так не пойдет.

Основной темой вашей работы является подготовка молодежи немецкого футбола к переходу в профессиональный футбол. Кто уже сделал это в составе талантов «Боруссии»?
Заммер: Мэтс Хуммельс и Невен Суботич удивительно широко развиты и зрелы для своего поколения. Так же и Свен Бендер. Они могут стать настоящими ведущими игроками.

Вы еще член «Боруссии»?
Заммер: Нет, в настоящее время нет, так как я вышел из членства из-за досады после обращения с доктором Гердом Нибаумом и Михаэлем Майером.

Вы можете это пояснить подробней?
Заммер: Никто, пожалуйста, не должен забывать, что Герд Нибаум отдал в течение 20 лет очень много своему клубу и почти из ничего сделал возможными большие успехи. И они будут всегда составной частью традиции «Боруссии» Дортмунд и заголовком для любого письма. Все-таки Межконтинентальный кубок и Кубок Лиги Чемпионов 1997, титулы чемпонов Германии 1995, 1996 и 2002, равно как Кубок Германии 1989 года были добыты именно в его время правления в клубе.

И затем финансовое кораблекрушение?
Заммер: И из-за него он вынужден был в октябре 2004 года потерпеть как президент и как человек личные последствия. Отход от руководства клубом очень сильно затронул его. Но и до сегодняшнего дня ему подобает все же наивысшая благодарность. А не эта непочтительность, которая проявляется в отношении к нему. На 100-летнем юбилее «Боруссии» ему причитается почетное место!

Можете ли вы себе представить возвращение в Дортмунд в какой-либо функции?
Заммер: Гипотетический вопрос. Ничего нельзя исключать…

Вы еще имеете дом в Дортмунде?
Заммер: Мы продали его. Но всегда, когда я бываю в Дортмунде, я проезжаю мимо и смотрю на него.
  • 0

#1343 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 12:24

Утащит ли Клопп из-под носа Баварии суперталанта?

Благодаря своей сильной игре в Лиге Чемпионов израильтянин Эял Голаза (18 лет) из клуба Маккаби Хайфа попал в заметки совершенно крупных немецких клубов.
В 6 матчах в элитном соревновании полузащитник забил 2 мяча.
В Бундеслиге он стоит на заметке у Баварии, Дортмунда и Хоффенхайма.
Сам Голаза стремится в Дортмунд – утащит ли Клопп из-под носа Баварии суперталанта?
Агент израильтянина Марк Шерманн сказал BILD: «Для такого юного футболиста с прекрасными данными «Боруссия» Дортмунд был бы идеальным клубом». И то, что сам Юрген Клопп имеет способности работать с талантами, нам, конечно, так же известно».
Но хотят ли это слышать баварцы? То, что они отдали в Дортмунд исключительно талантливого игрока Мэтса Хуммельса, не порадовало как раз руководство Баварии после его сенсационного развития при Юргене Клоппе.
Что делает заманчивым для немецких клубов в случае с Голазой, что его контракт истекает после этого сезона.
Конечно, его стоимость будет оцениваться примерно в 1 млн.евро.
И Голаза, к тому же, непременно хочет покинуть Израиль, так как он в ином случае летом вынужден будет пойти проходить воинскуж службу 3 года.
  • 0

#1344 hamann773

hamann773

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 12:58

Слушай Форс что там по поводу трансферов известно?Будем усиливаться перед вторым кругом чемпионата?
  • 0

#1345 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 13:07

Слушай Форс что там по поводу трансферов известно?Будем усиливаться перед вторым кругом чемпионата?

Ну я вон выше написал статью, что претендуем на израильского полузащитника Маккаби, талантливого парнишку. Есть вероятность, что возьмем Мамаду Дабо из Сент-Этьенна, так же интересный игрок своей позиции. Ну а так пока трудно что-то говорить.
Вряд ли стоит ожидать много трансферов :lol:
  • 0

#1346 hamann773

hamann773

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 13:31

Слышал что Суботича хотел Манчестер Сити купить,вроде как 20 милионов фунтов предлагали.
  • 0

#1347 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 13:54

Слышал что Суботича хотел Манчестер Сити купить,вроде как 20 милионов фунтов предлагали.

слух уже не новый и уже сам Суботич ответил отказом. Клопп тоже говорит, что в настоящее время его никто не собирается продавать.
  • 0

#1348 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 15:47

Большое телефонное интервью читателей с Юргеном Клоппом
Изображение

Интервью было составлено из телефонных вопросов Юргену Клоппу читателями журнала BILD.

1. Вас дразнили будучи еще ребенком из-за вашей фамилии?
Клопп: Нет, мое первое прозвище было Клоппле.

2. Не действовал ли вам на нервы Урс Майер на ЧМ-2006? (Прим.: Клопп вместе с Майером выступал в качестве ТВ-эксперта при обзоре матчей ЧМ в Германии)
Клопп: Ну почему же, Урс – мой хороший друг. Только, к сожалению, имеет другой взгляд на футбол, чем я.

3. Какой дортмундец должен отправиться на ЧМ?
Клопп: Мэтс Хуммельс.

4. Ваш сын похож очень сильно на вас. А что он унаследовал от матери?
Клопп: Серьезно? Я лично сам не вижу никакого сходства.

5. Любите ли вы фирменные шмотки?
Клопп: В действительности нет.

6. Вы бы тренировали Шальке?
Клопп: Ха, конечно, определенно нет!

7. Привлекает ли вас хотя бы 1 раз постоять на Южной трибуне?
Клопп: Там слишком тесно. Я полагаю так, потому что я охотней посидел бы.

8. Не делаете ли вы пощечин вашим игрокам?
Клопп: Уже давно нет. Только тормошу их.

9. Сколько пар кроссовок и костюмов вы имеете?
Клопп: По меньшей мере, 4 пары. И 7 костюмов, которые однажды вынуждены были изрядно опылиться…

10. Когда вы станете бундестренером?
Клопп: Не имею представления. Быть одновременно клубным и тренером сборной – то это не пойдет.

11. Лучший в мире игрок?
Клопп: Лионель Месси.

12. Что вы сказали бы в своей чемпионской речи?
Клопп: Такое приходит спонтанно.

13. Ваш самый желаемый игрок из столетия «Боруссии»?
Клопп: Зигги Хельд или Анди Мёллер.

14. Ваш будний день.
Клопп: Подъем в 9 утра, завтра, обзор Интернета, потом на тренировку. В 21.30 – праздничный вечер.

15. Ваша самая желаемая работа.
Клопп: В Англии!

16. Ваш сын Марк играет в Дармштадте. Когда он перейдет в «Боруссию»?
Клопп: Отец и сын в одной команде – это тяжело.

17. На что вы выучились?
Клопп: Дипломированный спортивный ученый.

18. Ваша любимая музыка?
Клопп: Всего понемногу.

19. Кто поливает дома цветы, мусор выносит на улицу?
Клопп: Улла занимается цветами, а я – мусорщик.

20. При пропущенных в Оснабрюке голах не было никого на ближней штанге. Насколько кислыми вы были после этого?
Клопп: Пропущенные мячи меня раздражают всегда. НО проблема решена.

21. Когда Дортмунд станет чемпионом?
Клопп: Когда мы наберем наибольшее количество очков…

22. Продадите вы Суботича?
Клопп: На данный момент, нет.

23. Что связывает вас с городом вашего рождения Штутгартом?
Клопп: Я прожил там только 14 дней после рождения – после кесарева сечения…

24. У вас потеют ноги в футбольной обуви?
Клопп: Нет, я использую спрей для ног.

25. Вы носили в качестве игрока очки?
Клопп: Контактные линзы.

26. Кальсоны, танга или боксеры?
Клопп: Боксеры.

27. Состав, с которым «Боруссия» стала бы чемпионом 2 раза подряд.
Клопп: Извините, тут я пас.

28. Самый желаемый рекламный партнер?
Клопп: Важно то, насколько я соглашаюсь с продуктом.

29. Вы заботились и помогали смертельно больной девочке в Майнце. Как идут дела у Вариньи сейчас?
Клопп: К сожалению, сейчас я не в курсе.

30. Самый лучший бомбардир в истории «Боруссии»?
Клопп: Конечно, это Бургсмюллер.

31. Есть ли беспокойство с каналом ZDF, так как вы после этого работаете с RTL?
Клопп: Ни в коем случае.

32. Ваша 3-дневная щетина – это следование моде?
Клопп: Я принимаюсь за дело 1 раз в неделю триммером. И готово.

33. Что происходит в вас на боковой линии поля?
Клопп: Иногда я удивляюсь сам себе позже после просмотра ТВ-кадров.

34. Могли бы вы меня пригласить на пробную тренировку?
Клопп: Нет. Спрос составляет 150 раз в неделю.

35. Вы останетесь при системе 4-2-3-1?
Клопп: Об этом я не как-то и не думаю.

36. В нашем Альтенхайме живет фанат «Боруссии» без ног. Могли бы вы его навестить?
Клопп: Он должен появиться на нашей тренировке. Тогда я подарю ему футболку «Боруссии».

37. 18 лет с Майнцем, повторение такого с «Боруссией» возможно?
Клопп: Да, а почему и нет?

38. Вы вспоминаете о своих 4 голах за Майнц в ворота Эрфурта?
Клопп: Это все было словно вчера. Я еще тогда попал и в перекладину.

39. Вы – любитель галстуков?
Клопп: В большинстве своем да.

40. Вы строите жилье в Дортмунде. В Унне (пригород Дортмунда) вам не понравилось?
Клопп: Понравилось, но мы хотели чего-то своего собственного.

41. Ваше первое впечатление в «Боруссии».
Клопп: Парни ведь выглядят намного моложе, чем по телевидению.

42. Чему вы особенно радуетесь в этом сезоне?
Клопп: Об улучшенной игре против мяча соперника – просто потрясающе!

43. Мачо или простак?
Клопп: Ни тот, ни другой.

44. Что вы испытываете, когда фанаты выкрикивают ваше имя?
Клопп: Гордое и при этом не совсем приятное чувство. Лучше пусть они чествуют игроков.

45. Вы охотно бы жили вечно?
Клопп: Я нахожу это нормальным хотеть обменять себя.

46. Вы слабы перед женщинами?
Клопп: Я с моей Уллой на 100% верен и силен.

47. Переживаете ли вы за появление лысины, если Дортмунд достигнет Европы?
Клопп: Я не хотел бы омрачать радость моей ужасной оптикой.

48. Будет ли усиление для правого фланга защиты?
Клопп: Нет, в лице Коха и Хорншу у нас есть обнадеживающие таланты.

49. Дортмунд – чемпион. Ваша реакция?
Клопп: Я просто сорвусь и поеду куда-нибудь, и неважно, куда.

50. Мой больной кузен хотел бы узнать вас лучше. Есть ли такая возможность?
Клопп: В январе при тренировке команды это возможно…

51. Когда Вальдес вылетит из команды прочь?
Клопп: В тот день, когда вы будете иметь представление о футболе.

52. Какие скидки получают ваши родственники на играх «Боруссии»?
Клопп: Никакие.

53. Контактировала ли с вами букмекерская мафия?
Клопп: Еще никогда, даже если при моей манере игры это часто так выглядело.

54. Согласитесь ли вы на голосование о том, чтобы вы остались в клубе?
Клопп: Нет.

55. Будут ли трансферы зимой?
Клопп: Собственно, у нас нет денег.

56. Знаете ли вы христианский фан-клуб Боруссии «Totale Offensive»?

57. Есть ли клубы, которые предлагают за Суботича 20 млн.евро?
Клопп: Я не знаю. Но наши юные игроки скоро будут стоить еще больше.

58. Крест или мертвая голова – ваша татуировка?
Клопп: Я совсем не люблю татуировки.

59. Носите ли вы серьгу?

60. Будет ли возвращение Кристофа Метцельдера?
Клопп: В какой функции?

61. Выпускаете ли вы пар, когда празднуете?
Клопп: Я редко праздную, но если праздную, то очень интенсивно.

62. Вы сами отвечаете на фанатскую почту?
Клопп: На 80% да.

63. Должна быть капелла на стадионе?
Клопп: Для этого есть лучшие места, чем стадион.

64. Почему Циглер больше не играет?
Клопп: Вайденфеллер очень хорошо держится. Но Марк – самый лучший из вторых вратарей в Бундеслиге!

65. Кто заботится у вас о рождественских подарках?
Клопп: Моя Улла, вплоть до моего собственного…

66. Ваше самое большое пожелание?
Клопп: Здоровье.

67. Ваш жизненный девиз?
Клопп: Используй день.

68. Ваша первая любовь?
Клопп: В 13 лет.

69. Возвращение Алекса Фрая возможно?
Клопп: В целом, да.

70. Мужчине нужно три вещи: огонь…
Клопп: Огонь, дудка и Станвелл.

71. Ваш идеальный день?
Клопп: Прекрасная погода и хорошая книга.

72. Ваша любимая сладость?
Клопп: У мармеладных жевательных мишек есть мало шансов на существование у меня

73. Ваша нынешняя книга, которую читаете?
Клопп: На данный момент у меня нет времени на чтение.

74. Пижама или нет?
Клопп (ухмыляясь): Я сплю без пижамы.

75. Страх перед зубным врачем?
Клопп: Я разве так выгляжу, что он мне нужен?

76. Кто унаследовал бы ваши 2 миллиона евро?
Клопп: Моя семья.

77. Вы бы перешли в Баварию?
Клопп: Я думаю только о «Боруссии».

78. Запрет секса перед играми?
Клопп: Мои парни лежат накануне игр в сдвоенных комнатах. Я надеюсь, там ничего не происходит.

79. Как у вас обставлено дома?
Клопп: Я люблю классическое и современное.

80. Гросскройтц ненавидит Шальке как чуму. Понимаете вы это?
Клопп: Конечно, он ведь коренной дортмундец. Но, к сожалению, у него нет антипатии к своему парикмахеру.

81. Тренер или судья – чья работа тяжелее?
Клопп: Вовремя игры однозначно работа судьи.

82. Вы игрок в лотереи?

83. Находитесь ли вы с вашим боссом Ватцке на одной волне?
Клопп: В общественном смысле да, но внутри мы порой дискутируем с разными совершенно взглядами.

84. Любите ли вы домашних животных?
Клопп: У нас их нет, но я люблю собак.

85. Символ счастья?
Клопп: У меня такого нет.

86. Ваша любимая еда?
Клопп: Сырная лапша.

87. Сколько любовных писем вы получаете?
Клопп: Ни одного.

88. Насколько вы близоруки?
Клопп: 2,5 и 2,75 диоптрий.

89. К чему вы не можете привыкнуть в Дортмунде?
Клопп: Здесь все хорошо.

90. Самое классное место для отдыха?
Клопп: Этим занимается моя жена. Летом на солнце, зимой на снегу.

91. Не хватает Себастьяна Келя?
Клопп: Однозначно да!

92. Позволите ли вы игроку лететь на тренировку на вертолете?
Клопп: Конечно, если он по-другому никак не сможет прийти.

93. Позволительно ли вашим игрокам кататься на лыжах?
Клопп: Я сам езжу с 3-летнего возраста. Мои игроки могут кататься, но многие не умеют этого делать.

94. Душ или ванна?
Клопп: Душ.

95. Вы были под землей?
Клопп: Еще никогда.

96. Как долго нервировала упущенная квалификация в Лигу Европы?
Клопп: 5,5 недель.

97. Вы хороший водитель?
Клопп: Моя жена водит так мягко, что я даже засыпаю.

98. Советуете ли вы игрокам заниматься общественностью деятельностью?
Клопп: Это должен решать каждый сам, что очень непросто.

99. Доверяете ли вы вашему лучшему другу тайны?
Клопп: Конечно.

100. Дортмунд без «Боруссии»…
Клопп: Немыслим.
  • 0

#1349 hamann773

hamann773

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 13:08

Форс спасибо за интервью,смешные вопросы и умные ответы Юргена.
  • 0

#1350 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 14:09

Форс спасибо за интервью,смешные вопросы и умные ответы Юргена.

Клопп вообще славен своими изречениями. Во многом поэтому он и популярен как у СМИ, так и у зрителей в Германии. Он умеет выражаться не шаблонными фразами, а оригинальными выражениями и цитатами. Это всегда запоминается ^_^
Мне понравился ответ на вопросы № 78 и 80. А тебе? ;)
  • 0

#1351 hamann773

hamann773

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 14:26

51-интересно кто задал этот вопрос? ^_^
Ответ вообще 5 баллов :P
72 ;)
80 Про Гросскройтца и парикмахера он верно подметил :P
  • 0

#1352 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 14:32

51-интересно кто задал этот вопрос? :rolleyes:
Ответ вообще 5 баллов :P
72 ;)
80 Про Гросскройтца и парикмахера он верно подметил :P

Ну а ты видел вообще какой хаир у Гросскройтца? У него ирокез и цвета черно-желтого :P Это он специально сделал :) Мне интересно будет смотреть, как он будет рвать в игре против Шальке, который он так ненавидит ;)
  • 0

#1353 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 17:12

Слушай, а можешь фотку Гросскройца выложить с причесочкой его, очень посмотреть интересно...=))))

Изображение
  • 0

#1354 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 01:04

Спасибо!!!=))))) С таким ирокезом я его не видел....=)))

Он у него появился где-то в последних 4 матчах. Но он и с лета ходил немного припетушиный :D
Просто раньше у него ирокез был с цветом волос идентичен, а сейчас прикрашенный в черно-желтый цвет
  • 0

#1355 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 17:39

100 лет «Боруссии» Дортмунд. Часть I

Изображение «Боруссии» Дортмунд исполнилось 100 лет! 19 декабря 1909 года 18 молодых людей основали в задней комнате бара Zum Wildschütz клуб. Клубными цветами первоначально были голубой и белый. Но с 1913 года они изменились на черно-желтый.
Изображение 15 января 1911 года на стадионе Вайзе Визе состоялась первая официальная игра "Боруссии". В соперниках был местный клуб Дортмунд и "Боруссия" разгромила его со счетом 9:3.
Изображение Аугуст Ленц (1910 – 1988) был первым игроком сборной Германии из «Боруссии». В 1936 году нападающий вместе с клубом вышел в гаулигу, а после войны он вместе с дортмундцами отпраздновал дальнейшие успехи: 1947 год чемпионство Вестфалии (3:2 в дополнительное время над Шальке), в 1948 и 1949 годах титулы в новой оберлиге Запад, который Дортмунд выиграл и в 1950 году. Свою карьеру Ленц закончил в 1949 году после проигранного финала немецкого чемпионата Мангейму (2:3). После окончания карьеры он в течение 33 лет владел трактиром на Борзигплац в Дортмунде.
Изображение Спустя 7 лет после проигранного финала в чемпионате Мангейму это наконец удалось. 24 июня 1956 года Дортмунд обыграл Карлсруэ на берлинском Олимпиаштадионе со счетом 4:2 и отпраздновал завоевание своего первого чемпионата Германии. На машине, которая оказалась еще меньше, чем сегодня, ехала команда вместе с капитаном Ади Прайсслером (с чемпионскими шарфами) через весь город.
Изображение Старый и новый чемпион Германии. Благодаря победе со счетом 4:1 над Гамбургом «Боруссия» на глазах 78000 зрителей защитила на Нидерзахсенштадионе в Ганновере свой титул и во второй раз подряд стала чемпионом Германии. Самое интересное, что в финале против Гамбурга был на 100% тот же самый состав, который выигрывал в финале в 1956 году у Карслруэ. Такое в истории удавалось только дортмундской команде. А вот следующее попадание в 1961 году в финале немецкого чемпионата закончилось поражением со счетом 0:3 от Нюрнберга.
Изображение В 1963 году, однако, снова игроки «Боруссии» ликовали. В последнем сезоне перед основанием Бундеслиги Дортмунд обыграл Кельн на глазах 75000 на штутгартском Неккарштадионе со счетом 3:1. Здесь дортмундцы празднуют свой третий гол, забитый нападающим Аки Шмидтом (№8.).
Изображение В первом туре основанной Бундеслиги первый гол в истории нового формата чемпионатов Германии состоялся 24 августа 1963 года на бременском Везерштадионе. Дортмундец Тимо Конетцка (сзади) спустя только сыгранных 58 секунд обеспечивает себе место в истории Бундеслиги, Лотар Эммерих радуется с ним. Но в конце встречи Дортмунд проиграл со счетом 2:3. А сезон команда закончила на 4-м месте.
Изображение В 1965 году «Боруссия» впервые выиграла благодаря победе 2:0 над Алеманнией Ахен в финале свой первый Кубок Германии. А на тот момент самый великий в истории клуба успех дортмундцы праздновали год спустя с выигрышем Кубка обладателей Кубков. Ранее ни один клуб не выигрывал европейский клубный трофей. В автокортеже ехали через весь Дортмунд. В первом авто: тренер Вилли Мюльтхауп, капитан Вольфганг Пауль, который держит в воздухе кубок, и президент клуба Шторк.
Изображение А вечером ранее «Боруссия» обыграла Ливерпуль на Хэмпден Парк в Глазго со счетом 2:1. Стэн Либуда забил решающий мяч в дополнительное время. Зиги Хельд забил гол в основное время. И так прошли кругом почета капитан Вольфганг Пауль со своим коллегой (справа вратарь Ханс Тилковски) и кубком. Другими игроками победной команды были Лотар Эммерих, Аки Шмидт и известный Руди Ассауэр.
Изображение С 1937 по 1974 годы стадион Роте Эрде был родиной и эпицентром игр «Боруссии». Затем последовал переход на Вестфаленштадион, который был открыт 2 апреля 1974 года матчем с Шальке (0:3). Здесь на фото легендарный старый стадион Роте Эрде лежит в тени огромной арены, которая ныне носит название Сигнал Идуна Парк.

http://bvbfans.ru/ne.../2009-12-28-268
  • 0

#1356 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 19:10

100 лет «Боруссии» Дортмунд. Часть II

Изображение Лидер зрительских симпатий «Боруссия». Со средней посещаемостью в 75000 зрителей «Боруссия» стоит чуть позади Манчестер Юнайтед в Европе на 2-м месте. А уже тогда стадион Роте Эрде, на тесных плотных стоячих рядах которых находили свои места 42000 человек, был часто полностью заполнен. Как и на этом фото, 6 сентября 1969 года, когда при ничье 1:1 с Шальке зрители набились практически чуть ли не до границ поля.

Изображение Но после победы в Кубке Кубков в 1966 году Дортмунд вынужден был перенести падение вниз. В 1972 году «Боруссия» вылетела из Бундеслиги, а в 1974 году еще не было конкурса на прохождение после стыковых матчей в Бундеслигу. Возвращение в элиту немецкого футбола удалось 4 года спустя после вылета. А в 1986 году дортмундцы спаслись от повторного вылета в стыковых матчах с Фортуной Кельн благодаря голу в дополнительное время в исполнении Юргена Вегманна, что позволило «черно-желтым» встретиться с соперником в решающей повторной игре, которую они выиграли со счетом 8:0 (фото). И после этого у «Боруссии» начался подъем.

Изображение В июне 1986 года должность президента клуба перенял адвокат Герд Нибаум. К этому времени в финансовом отношении клуб стоял прямо перед конкурсом. В 1989 году в управление клубом вошел Михаэль Майер, работавший ранее в леверкузенском Байере, в качестве менеджера. Это были 2 важнейших для будущего «Боруссии» кадровых решения.

Изображение Нибаум привел в Дортмунд таких именитых игроков, как Андреас Мёллер или Михаэль Румменигге. И затраты сразу себя оправдали. Под руководством тренера Хорста Кёппеля «Боруссия» выиграла в 1989 году Кубок Германии, во 2-й раз в истории. Это был на то время самый громкий успех с победы в Кубке Кубков в 1966 году.

Изображение Норберт Диккель целует Кубок Германии. Нападающий получил в начале 1989 года тяжелую травму колена, но в последний раз стиснул зубы ради финала Кубка. И это вознаградилось: при разгроме в финале бременского Вердера на берлинском Олимпиаштадионе со счетом 4:1 Диккель сделал дубль и отдал еще голевой пас.

Изображение Но колено Диккеля больше не смогло быть в прежней форме, однако, у фанатов «Боруссии» он получил статус героя. И сегодня, когда Диккель зачитывает состав команды перед фанатами на Южной трибуне, то они чествуют его при каждой домашней игре как «героя Берлина».

Изображение В 1991 году Кёппеля на посту тренера сменил Оттмар Хитцфельд, при этом был приобретен Стефан Шапюиза из Байера Уэрдингена, который в следующие годы вырос в голевого гаранта в «Боруссии» и в 218 матчах в Бундеслиге за Дортмунд забил 102 гола. А в 1993 году из римского Лацио был приобретен игрок сборной Германии Карл-Хайнц Ридле. И появился новый звездный атакующий дуэт!

Изображение И уже в первом сезоне под руководством Хитцфельда какие-то минуты не позволили стать «Боруссии» чемпионом. Потому что второй гол в ворота Байера в исполнении штутгартца Гвидо Бухвальда позволили именно швабам стать чемпионами.

Изображение Дортмунд же продолжал усиливаться и в лицах Штефана Ройтера и Маттиаса Заммера приобрел еще двух немецких игроков, игравших в Италии. И в этот же сезон команда Хитцфельда дошла вплоть до финала Кубка УЭФА, но проиграла в нем в 2 матчах Туринскому Ювентусу (1:3 и 0:3). На фото в дуэли: Ройтер и экс-дортмундец Андреас Мёллер. Тем не менее, выход в финала в финансовом плане повлиял на «Боруссию» очень сильно.

http://bvbfans.ru/ne.../2009-12-28-269
  • 0

#1357 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 23:52

100 лет «Боруссии» Дортмунд. Часть III

Изображение Сделано! Благодаря победе со счетом 2:0 над Гамбургом «Боруссия» впервые в сезоне 1994/95 спустя 32 года снова стала чемпионом Германии. Андреас Мёллер, который вернулся в Дортмунд вместе с первым бразильцем в истории «Боруссии» Жулио Сезаром, капитан Михаэль «Зюзи» Цорк и Ибрагим Танко не сдерживают своих эмоций.

Изображение После финального свистка уже не было возможности это сдерживать. И тысячи фанатов ринулись на поле и праздновали свой 4-й чемпионский титул в истории. А день спустя команда была поприветствована на дортмундской Ратуше 500000 фанатами.

Изображение Титул был защищен в 33-м туре сезона 1995/96 благодаря ничье 2:2 с Мюнхеном 1860 на Олимпиаштадионе в Мюнхене. И снова Михаэль Цорк смог держать салатницу высоко в воздухе в своих руках.

Изображение Маттиас Заммер гордо представляет серебряную салатницу. В 1996 году он вместе с немецкой сборной – и со своим коллегой по «Боруссии» Андреасом Меллером – выигрывает так же и чемпионат Европы в Англии и был признан футболистом года в Европе. А 6 лет спустя он смог снова с «Боруссией» выиграть чемпионат Германии, но уже как тренер!

Изображение В 1995 году Юрген Колер вернулся из Италии обратно домой. И вместе с «Боруссией», чьи фанаты его позже назвали «футбольным богом», он сразу стал чемпионом Германии в первый же свой сезон.

Изображение Момент на вечность. Только что вышедший на поле Ларс Риккен своим блистательным ударом с подъема с 30 метров в финале Лиги Чемпионов против Ювентуса забивает решающий 3-й гол команды. Самый великий успех в истории клуба удался прекрасно и на славу.

Изображение Мюнхен, Олимпиаштадион, 28 мая 1997 года. После победы над Ювентусом со счетом 3:1 «Боруссия» Дортмунд после голов Ридле (2) и Риккена празднует как первый немецкий клуб выигрыш Лиги Чемпионов.

Изображение Дортмундские игроки ликуют с трофеем Лиги Чемпионов. В декабре 1997 года Дортмунд праздновал так же благодаря победе со счетом 2:0 над бразильским Крузейро в Токио еще и завоевание Межконтинентального кубка.

Изображение «Генерал» Оттмар Хитцфельд наслаждается сигарой после триумфа в Мюнхене. После выигрыша Лиги Чемпионов в «Боруссии» последовал большой перелом. Хитцфельд стал спортивным директором и был сменен на посту тренера Невио Скалой. В 1998 году Хитцфельд перешел в качестве тренера в «Баварию», с которой он отпраздновал свои великие успехи.

http://bvbfans.ru/ne.../2009-12-28-270
  • 0

#1358 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 23:54

100 лет «Боруссии» Дортмунд. Часть IV

Изображение 31 августа 2000 года «Боруссия» первая из немецких клубов бросила свои акции на биржу. Но успешной историей акции не стали. Со времени успеха в Лиге Чемпионов клуб вложил миллионы в новых игроков, из которых самые немногие по-настоящему заиграли в Дортмунде.

Изображение Почти 150 млн.евро было приобретено благодаря игре клуба на бирже. Деньги были вложены в покупку дорогих игроков, таких, как Марсио Аморозо (на фото справа), Томаш Росицки (слева) или Ян Коллер. Под руководством тренера Маттиаса Заммера, который в силу инфекции в колене в 1998 году вынужден был заранее закончить карьеру, «Боруссия» отпраздновала в 2002 году свое 6-е и пока последнее чемпионское звание. Так же дортмундцы достигли финала Кубка УЭФА, в котором уступили в меньшинстве Фейеноорду со счетом 2:3.

Изображение Борзигплац в Дортмунде был штаб-квартирой «Боруссии» вплоть до 50-х годов. Ясно, что автобус с празднующими игроками был там так же дружественно и радостно встречен и после выигрыша чемпионата в 2002 году. Но после него больше не было чего праздновать.

Изображение Это случилось. Тимо Рост сравнивает счет за Энерги Коттбус в игре против «Боруссии» в гостях в последнем туре сезона 2002/03, вследствие чего Дортмунд стал 3-им в чемпионате (пропустил в силу этой ничьи вперед Штутгарт) и вынужден был пройти сначала 3-й квалификационный раунд Лиги Чемпионов, прежде чем попасть в групповой этап, и проигрывает в нем по серии пенальти клубу Брюгге. Финансовая ситуация постоянно ухудшалась, а имеющие миллионные затраты инвестиции настигли «Боруссию» в своих худших последствиях. Угрожал вылет из чемпионата по нехватке финансов, президент Нибаум и менеджер Майер подали в отставку.

Изображение Под руководством президента доктора Райнхарда Раубалля, преемника Нибаума, и финансового директора Ханса-Иоахима Ватцке (на картине справа вместе со спортивным директором Михаэлем Цорком) наступила фаза финансовой консолидации, которая завершена в целом уже сегодня. Очень больших прибылей «Боруссия» не смогла и пока больше не может получать. В Бундеслиге сначала дортмундцам приходится быть в середине иерархии.

Изображение Старопочтенная лондонская газета Times прошлым летом признала Вестфаленштадион «самым красивым стадионом мира»: «Этот стадион – это поклонение перед фанатами. Если бы УЭФА был бы умен, то она проводила бы все финалы на этом стадионе». После радикальных ступеней перестройки стадион вмещает 80552 зрителя.

Изображение «С 1974 и навсегда – Вестфаленштадион» написано на баннере, который высоко держат фанаты на Южной Трибуне. В ходе процесса экономического оздоровления клуб, однако, продал тем не менее имя стадионе. С 3 декабря 2005 года он называется Сигнал Идуна Парк.

Изображение И даже если спортивные успехи 90-х годов позади, фанаты продолжают сохранять потрясающую верность! В сезоне 2003/04 фанаты «Боруссии» установили еще не побитый европейский рекорд посещаемости домашних матчей фанатами одной команды за сезон в размере 1,39 млн.человек! А в год столетия, в текущем сезоне, было продано 50675 абонементов, что является абсолютным рекордом Германии!

Изображение На почти 25000 стоячих мест дортмундская Южная Трибуна является самым большим фан-сектором в этом роде в Европе. «Желтая стена» действует в матчах как 12-й игрок на стороне «Боруссии» и вызывает достаточное уважение у соперников. Как раз к 100-летию клуба Южная трибуна была внесена в список памятников города Дортмунд как одна из самых уникальных особенностей культуры и спорта.

Изображение За 100 лет многое изменилось, но неизменно великим остается соперничество между «Боруссией» и Шальке. Когда Дортмунд обыграл Шальке дома со счетом 2:0 в предпоследнем туре сезона 2006/07, лишив своего заклятого врага всех надежд на завоевание чемпионства впервые за 50 лет, то фанаты «Боруссии» показали ряд издевательских баннеров в адрес «Шальке».

Forceman
  • 0

#1359 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 23:57

100 лет «Боруссии» Дортмунд. Часть V

Изображение На краю 1/8 финала Кубка Германии стоят священнослужители на газоне Вестфаленштадиона, в то время как передается новое знамя клуба фанатам «Боруссии» в торжественной обстановке.

Изображение Летом 2008 года Юрген Клопп перенял должность тренера «Боруссии». И своей работой и манерой действий многолетний прежде тренер Майнца стал быстро любим и популярен. Так же и в спортивном плане дела у команды сразу пошли в горы: уже в первый же сезон при Клоппе «Боруссии» не хватило буквально пары минут, чтобы оказаться в еврокубках.

Изображение В юбилейном сезоне Дортмунд стартовал плохо. После минимального поражения в Рурском дерби на своем поле со счетом 0:1 дортмундцы были на 15-м месте. Но с тех пор они без поражений в 10 матчах подряд. После победы над Нюрнбергом со счетом 4:0 и особенно над Вольфсбургом в гостях 3:1 «Боруссия» - снова команда «звездного часа». А с победой над Фрайбургом Дортмунд снова попал в таблице в пределы еврокубков.

Изображение Определенно радостное Рождество должно светить в этом году «Боруссии». Тем не менее, еще раньше праздновалось 100-летие клуба. «Спасибо за 100 лет настоящей любви» - с таким девизом благодарит клуб своих фанатов за верность. А команда Юргена Клоппа в игре с Фрайбургом играла в специально созданных юбилейных футболках.

Изображение Большим баннером поздравили фанаты на Южной Трибуне свою дортмундскую «Боруссию» со 100-летием.

Изображение Непосредственно сразу после победы со счетом 1:0 начались празднования на стадионе. Лазерное и пиротехническое шоу обеспечили при холодных температурах горячие моменты у зрителей.

Изображение Вечеринка по случаю юбилея потом переместилась в концертный зал Вестфаленхалле. Поп-певец Саша был одним из гостей торжественного вечера.

Forceman
  • 0

#1360 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 01:20

Топ-10 самых сильных ударов игроков дортмундской «Боруссии» в текущем сезоне после первого круга (только домашние матчи)
Изображение

128 км/ч Барриос (гол) «Боруссия» - Герта
117 км/ч Суботич (поймано) «Боруссия» – Кельн
116 км/ч Хуммельс (поймано) «Боруссия» - Штутгарт
113 км/ч Вальдес (поймано) «Боруссия» - Штутгарт
112 км/ч Вальдес (мимо) «Боруссия» - Реал
105 км/ч Блащиковски (поймано) «Боруссия» - Кельн
105 км/ч Сахин (поймано) «Боруссия» - Майнц
104 км/ч Зидан (поймано) «Боруссия» - Кельн
104 км/ч Зидан (мимо) «Боруссия» - Шальке
103 км/ч Зидан (мимо) «Боруссия» - Бохум

Кстати, на данный момент, "Боруссия" - самая посещаемая команда в Европе: в среднем на ее домашние матчи пришло 76412 человек. Манчестер Юнайтед, для сравнения, имеет на данный момент 74901 зрителя
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей