Большое телефонное интервью читателей с Юргеном Клоппом

Интервью было составлено из телефонных вопросов Юргену Клоппу читателями журнала BILD.
1. Вас дразнили будучи еще ребенком из-за вашей фамилии?Клопп: Нет, мое первое прозвище было Клоппле.
2. Не действовал ли вам на нервы Урс Майер на ЧМ-2006? (Прим.: Клопп вместе с Майером выступал в качестве ТВ-эксперта при обзоре матчей ЧМ в Германии)
Клопп: Ну почему же, Урс – мой хороший друг. Только, к сожалению, имеет другой взгляд на футбол, чем я.
3. Какой дортмундец должен отправиться на ЧМ?Клопп: Мэтс Хуммельс.
4. Ваш сын похож очень сильно на вас. А что он унаследовал от матери?Клопп: Серьезно? Я лично сам не вижу никакого сходства.
5. Любите ли вы фирменные шмотки?Клопп: В действительности нет.
6. Вы бы тренировали Шальке?Клопп: Ха, конечно, определенно нет!
7. Привлекает ли вас хотя бы 1 раз постоять на Южной трибуне?Клопп: Там слишком тесно. Я полагаю так, потому что я охотней посидел бы.
8. Не делаете ли вы пощечин вашим игрокам?Клопп: Уже давно нет. Только тормошу их.
9. Сколько пар кроссовок и костюмов вы имеете?Клопп: По меньшей мере, 4 пары. И 7 костюмов, которые однажды вынуждены были изрядно опылиться…
10. Когда вы станете бундестренером?Клопп: Не имею представления. Быть одновременно клубным и тренером сборной – то это не пойдет.
11. Лучший в мире игрок?Клопп: Лионель Месси.
12. Что вы сказали бы в своей чемпионской речи?Клопп: Такое приходит спонтанно.
13. Ваш самый желаемый игрок из столетия «Боруссии»?Клопп: Зигги Хельд или Анди Мёллер.
14. Ваш будний день.Клопп: Подъем в 9 утра, завтра, обзор Интернета, потом на тренировку. В 21.30 – праздничный вечер.
15. Ваша самая желаемая работа.Клопп: В Англии!
16. Ваш сын Марк играет в Дармштадте. Когда он перейдет в «Боруссию»?Клопп: Отец и сын в одной команде – это тяжело.
17. На что вы выучились?Клопп: Дипломированный спортивный ученый.
18. Ваша любимая музыка?Клопп: Всего понемногу.
19. Кто поливает дома цветы, мусор выносит на улицу?Клопп: Улла занимается цветами, а я – мусорщик.
20. При пропущенных в Оснабрюке голах не было никого на ближней штанге. Насколько кислыми вы были после этого?Клопп: Пропущенные мячи меня раздражают всегда. НО проблема решена.
21. Когда Дортмунд станет чемпионом?Клопп: Когда мы наберем наибольшее количество очков…
22. Продадите вы Суботича?Клопп: На данный момент, нет.
23. Что связывает вас с городом вашего рождения Штутгартом?Клопп: Я прожил там только 14 дней после рождения – после кесарева сечения…
24. У вас потеют ноги в футбольной обуви?Клопп: Нет, я использую спрей для ног.
25. Вы носили в качестве игрока очки?Клопп: Контактные линзы.
26. Кальсоны, танга или боксеры?Клопп: Боксеры.
27. Состав, с которым «Боруссия» стала бы чемпионом 2 раза подряд.Клопп: Извините, тут я пас.
28. Самый желаемый рекламный партнер?Клопп: Важно то, насколько я соглашаюсь с продуктом.
29. Вы заботились и помогали смертельно больной девочке в Майнце. Как идут дела у Вариньи сейчас?Клопп: К сожалению, сейчас я не в курсе.
30. Самый лучший бомбардир в истории «Боруссии»?Клопп: Конечно, это Бургсмюллер.
31. Есть ли беспокойство с каналом ZDF, так как вы после этого работаете с RTL?Клопп: Ни в коем случае.
32. Ваша 3-дневная щетина – это следование моде?Клопп: Я принимаюсь за дело 1 раз в неделю триммером. И готово.
33. Что происходит в вас на боковой линии поля?Клопп: Иногда я удивляюсь сам себе позже после просмотра ТВ-кадров.
34. Могли бы вы меня пригласить на пробную тренировку?Клопп: Нет. Спрос составляет 150 раз в неделю.
35. Вы останетесь при системе 4-2-3-1?Клопп: Об этом я не как-то и не думаю.
36. В нашем Альтенхайме живет фанат «Боруссии» без ног. Могли бы вы его навестить?Клопп: Он должен появиться на нашей тренировке. Тогда я подарю ему футболку «Боруссии».
37. 18 лет с Майнцем, повторение такого с «Боруссией» возможно?Клопп: Да, а почему и нет?
38. Вы вспоминаете о своих 4 голах за Майнц в ворота Эрфурта?Клопп: Это все было словно вчера. Я еще тогда попал и в перекладину.
39. Вы – любитель галстуков?Клопп: В большинстве своем да.
40. Вы строите жилье в Дортмунде. В Унне (пригород Дортмунда) вам не понравилось?Клопп: Понравилось, но мы хотели чего-то своего собственного.
41. Ваше первое впечатление в «Боруссии».Клопп: Парни ведь выглядят намного моложе, чем по телевидению.
42. Чему вы особенно радуетесь в этом сезоне?Клопп: Об улучшенной игре против мяча соперника – просто потрясающе!
43. Мачо или простак?Клопп: Ни тот, ни другой.
44. Что вы испытываете, когда фанаты выкрикивают ваше имя?Клопп: Гордое и при этом не совсем приятное чувство. Лучше пусть они чествуют игроков.
45. Вы охотно бы жили вечно?Клопп: Я нахожу это нормальным хотеть обменять себя.
46. Вы слабы перед женщинами?Клопп: Я с моей Уллой на 100% верен и силен.
47. Переживаете ли вы за появление лысины, если Дортмунд достигнет Европы?Клопп: Я не хотел бы омрачать радость моей ужасной оптикой.
48. Будет ли усиление для правого фланга защиты?Клопп: Нет, в лице Коха и Хорншу у нас есть обнадеживающие таланты.
49. Дортмунд – чемпион. Ваша реакция?Клопп: Я просто сорвусь и поеду куда-нибудь, и неважно, куда.
50. Мой больной кузен хотел бы узнать вас лучше. Есть ли такая возможность?Клопп: В январе при тренировке команды это возможно…
51. Когда Вальдес вылетит из команды прочь?Клопп: В тот день, когда вы будете иметь представление о футболе.
52. Какие скидки получают ваши родственники на играх «Боруссии»?Клопп: Никакие.
53. Контактировала ли с вами букмекерская мафия?Клопп: Еще никогда, даже если при моей манере игры это часто так выглядело.
54. Согласитесь ли вы на голосование о том, чтобы вы остались в клубе?Клопп: Нет.
55. Будут ли трансферы зимой?Клопп: Собственно, у нас нет денег.
56. Знаете ли вы христианский фан-клуб Боруссии «Totale Offensive»?Клопп: Нет.
57. Есть ли клубы, которые предлагают за Суботича 20 млн.евро?Клопп: Я не знаю. Но наши юные игроки скоро будут стоить еще больше.
58. Крест или мертвая голова – ваша татуировка?Клопп: Я совсем не люблю татуировки.
59. Носите ли вы серьгу?Клопп: Нет.
60. Будет ли возвращение Кристофа Метцельдера?Клопп: В какой функции?
61. Выпускаете ли вы пар, когда празднуете?Клопп: Я редко праздную, но если праздную, то очень интенсивно.
62. Вы сами отвечаете на фанатскую почту?Клопп: На 80% да.
63. Должна быть капелла на стадионе?Клопп: Для этого есть лучшие места, чем стадион.
64. Почему Циглер больше не играет?Клопп: Вайденфеллер очень хорошо держится. Но Марк – самый лучший из вторых вратарей в Бундеслиге!
65. Кто заботится у вас о рождественских подарках?Клопп: Моя Улла, вплоть до моего собственного…
66. Ваше самое большое пожелание?Клопп: Здоровье.
67. Ваш жизненный девиз?Клопп: Используй день.
68. Ваша первая любовь?Клопп: В 13 лет.
69. Возвращение Алекса Фрая возможно?Клопп: В целом, да.
70. Мужчине нужно три вещи: огонь…Клопп: Огонь, дудка и Станвелл.
71. Ваш идеальный день?Клопп: Прекрасная погода и хорошая книга.
72. Ваша любимая сладость?Клопп: У мармеладных жевательных мишек есть мало шансов на существование у меня
73. Ваша нынешняя книга, которую читаете?Клопп: На данный момент у меня нет времени на чтение.
74. Пижама или нет?Клопп (ухмыляясь): Я сплю без пижамы.
75. Страх перед зубным врачем?Клопп: Я разве так выгляжу, что он мне нужен?
76. Кто унаследовал бы ваши 2 миллиона евро?Клопп: Моя семья.
77. Вы бы перешли в Баварию?Клопп: Я думаю только о «Боруссии».
78. Запрет секса перед играми?Клопп: Мои парни лежат накануне игр в сдвоенных комнатах. Я надеюсь, там ничего не происходит.
79. Как у вас обставлено дома?Клопп: Я люблю классическое и современное.
80. Гросскройтц ненавидит Шальке как чуму. Понимаете вы это?Клопп: Конечно, он ведь коренной дортмундец. Но, к сожалению, у него нет антипатии к своему парикмахеру.
81. Тренер или судья – чья работа тяжелее?Клопп: Вовремя игры однозначно работа судьи.
82. Вы игрок в лотереи?Клопп: Нет.
83. Находитесь ли вы с вашим боссом Ватцке на одной волне?Клопп: В общественном смысле да, но внутри мы порой дискутируем с разными совершенно взглядами.
84. Любите ли вы домашних животных?Клопп: У нас их нет, но я люблю собак.
85. Символ счастья?Клопп: У меня такого нет.
86. Ваша любимая еда?Клопп: Сырная лапша.
87. Сколько любовных писем вы получаете?Клопп: Ни одного.
88. Насколько вы близоруки?Клопп: 2,5 и 2,75 диоптрий.
89. К чему вы не можете привыкнуть в Дортмунде?Клопп: Здесь все хорошо.
90. Самое классное место для отдыха?Клопп: Этим занимается моя жена. Летом на солнце, зимой на снегу.
91. Не хватает Себастьяна Келя?Клопп: Однозначно да!
92. Позволите ли вы игроку лететь на тренировку на вертолете?Клопп: Конечно, если он по-другому никак не сможет прийти.
93. Позволительно ли вашим игрокам кататься на лыжах?Клопп: Я сам езжу с 3-летнего возраста. Мои игроки могут кататься, но многие не умеют этого делать.
94. Душ или ванна?Клопп: Душ.
95. Вы были под землей?Клопп: Еще никогда.
96. Как долго нервировала упущенная квалификация в Лигу Европы?Клопп: 5,5 недель.
97. Вы хороший водитель?Клопп: Моя жена водит так мягко, что я даже засыпаю.
98. Советуете ли вы игрокам заниматься общественностью деятельностью?Клопп: Это должен решать каждый сам, что очень непросто.
99. Доверяете ли вы вашему лучшему другу тайны?Клопп: Конечно.
100. Дортмунд без «Боруссии»…Клопп: Немыслим.