Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 13 Голосов

Любители кино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2885

Опрос: Любители кино (91 пользователей проголосовало)

Любимый жанр в кино:

1. исторический (5 голосов [5.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.49%

2. Проголосовал комедия (8 голосов [8.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.79%

3. драма (3 голосов [3.30%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.30%

4. фантастика (9 голосов [9.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.89%

5. триллеры (8 голосов [8.79%] - Просмотр)

6. Проголосовал ужасы (8 голосов [8.79%] - Просмотр)

7. Проголосовал приключения (12 голосов [13.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.19%

8. мелодрама (4 голосов [4.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.40%

9. мюзикл (2 голосов [2.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.20%

10. Проголосовал военный (7 голосов [7.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.69%

11. документальный (1 голосов [1.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.10%

12. боевик (5 голосов [5.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.49%

13. фэнтези (6 голосов [6.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.59%

14. Проголосовал свой вариант (13 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1341 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 22:02

вот начала в инете искать,чтобы тебе обложку книги показать ,какая есть у меня,но не нашла..желтая такая обложка я помню..с иллюстрациями..

Санкт-Петербург, издательство "Северо-Запад", 1992 год?

вроде бы у Толкина Грима сравнивается с Голлумом даже..

Грима человек, Голлум бывший хоббит. общего в них то, что они в душе презирали себя и ненавидели своего господина
  • 1

#1342 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 22:07

это да.. зато как звучит:
Тингол, правитель Дориата
падение Ангбанда и разрушение Тангородрима..
а гибель Белерианда?
не слова, а музыка!

--
переводы отдельный вопрос. где-то атмосфера передана идеально, лучше даже чем у Толкиена (русский язык то богаче), но имена.. эльф вдруг какой-то Гаральд. откуда скандинавское имя у Гильдора? вместо Бэггинса Сумникс какой-то.
Келеборн - Селеборн, Фангорн - Древень, энтов зачем то в онтов переделали, рохиррим ристанийцами вдруг стали, варги волколаками, Странник Бродяжником. еще б бомжом нарекли (как Гоблин :D )
--
вот Хоббитания вместо Шира неплохо, а Шир лучше чем Шайр :D

А мне как раз Бродяжник больше нравится, чем Странник. Мне кажется, это имя передает не только то, что он путешественник-следопыт, но и то, что он - король без королевства. Ну и восприятие его окружающими отражает точнее, Но это мое имхо, никому его не навязываю)

С Ристанией и Роханом сложнее. Как мне кажется, по звучанию первое для русского слуха больше ассоциируется со степями и простором, а второе звучит более сурово и по-скандинавски как-то. То есть первое лучше отражает край, а второе - людей (если рассматривать именно ассоциативно-звуковой аспект). Я где-то даже читала, почему Муравьев переделал все имена на русский лад - вроде как для того, чтобы именно определенные ассоциации рождались (те же Кролы и Брендизайки - отсылки к "кроличьему" происхождению хоббитов. Хотя я в детстве до таких ассоциаций не додумалась, даже то, что Древень их постоянно "зайчатами" называет просветлению не способствовало - мало ли какие причуды у энтов :D).

Но вообще это тема длинная, умные люди по ней целые диссертации кропают)
  • 0

#1343 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 22:11

Ой, где-то в начале этой темы я уже отписывалась по поводу :D Любимых фильмов много, я скорее добродушный потребитель чем злобный критик по натуре :D Ну из того, что в разное время произвело сильное впечатление (не уверена, что все эти фильмы произведут на меня впечатление теперь, но что было, то было)

Побег из Шоушенка (тут я до безобразия неоригинальна, в свое оправдание могу сказать, что когда его смотрела - отнюдь не знала обо всех его рейтингах), Куда приводят мечты, Обыкновенное чудо (Захарова), Догма, Дом из песка и тумана, Грозовой перевал, Достучаться до небес, Черная кошка белый кот, Привидение, Спящие, Бонни и Клайд (в нужное время я его посмотрела, на пару-тройку лет позже и остался бы для меня этот фильм просто добротной драмой, но в 13 лет я рыдала навзрыд минут 10), Контракт со смертью, Волшебная страна... Ну короче много их, можно долго перечислять :D Но вообще я ни разу ни киноман - многие фильмы из разряда "маст си" для меня терра инкогнита, да и за новинками особо не слежу - достаточно сказать, что обычно из фильмов, номинирующихся на разные кинопремии я в лучшем случае успеваю посмотреть 3-4.

Дом из песка и тумана... :rolleyes:
--
я забыл его название и долго пытался выяснить у человека смотрел ли он "Дом из стекла и бетона" :lol:
  • 1

#1344 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 22:16

А мне как раз Бродяжник больше нравится, чем Странник. Мне кажется, это имя передает не только то, что он путешественник-следопыт, но и то, что он - король без королевства. Ну и восприятие его окружающими отражает точнее, Но это мое имхо, никому его не навязываю)

С Ристанией и Роханом сложнее. Как мне кажется, по звучанию первое для русского слуха больше ассоциируется со степями и простором, а второе звучит более сурово и по-скандинавски как-то. То есть первое лучше отражает край, а второе - людей (если рассматривать именно ассоциативно-звуковой аспект). Я где-то даже читала, почему Муравьев переделал все имена на русский лад - вроде как для того, чтобы именно определенные ассоциации рождались (те же Кролы и Брендизайки - отсылки к "кроличьему" происхождению хоббитов. Хотя я в детстве до таких ассоциаций не додумалась, даже то, что Древень их постоянно "зайчатами" называет просветлению не способствовало - мало ли какие причуды у энтов :D).

Но вообще это тема длинная, умные люди по ней целые диссертации кропают)

да не суть.. мне и Следопыт нравится. понятно ведь о ком идет речь.
Так и со Старым Вязом.. то Дядька-Ива, то еще кто :D. Хотя в фамилии Туки уже заложена вся их суть :D , Кролов могли б к другим кому приособачить.
зайки да.. заек можно оставить

--
эт точно. целые дипломы. а потом защишают их на конференциях
  • 1

#1345 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 22:17

пошел я кушать.. не по шестому разу, как хоббиты, а всего-лишь по второму, как россияне :D
  • 1

#1346 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 22:19

пошел я кушать.. не по шестому разу, как хоббиты, а всего-лишь по второму, как россияне :D

приятного! а я спааать :D
  • 0

#1347 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 22:20

а кого это "вас" послушать ?

кто там статью накарябал.. ты на свой счет не воспринимай, а то плохо спать будешь :D
  • 0

#1348 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 13:02

никто тебя не торопил. надо основательно.. прочесть "Хоббита" (я читал примерно месяц по 1-2 главы), обрадоваться заразиться.. сделать деревянный меч или сшить платье.
потом Приложения к ВК.. потом сам ВК. ну и напоследок Сильмариллион глянуть хотя б в общих чертах, где история начальных времен описана

как прочитала так прочитала

Санкт-Петербург, издательство "Северо-Запад", 1992 год?

Грима человек, Голлум бывший хоббит. общего в них то, что они в душе презирали себя и ненавидели своего господина

точно нет

ну вот и я про то же
  • 0

#1349 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 13:02

кто там статью накарябал.. ты на свой счет не воспринимай, а то плохо спать будешь :D

ты знаешь как я сплю ? нет ? вот именно
  • 0

#1350 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 13:36

как прочитала так прочитала

точно нет

ну вот и я про то же

беее :lol:
  • 0

#1351 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 13:37

ты знаешь как я сплю ? нет ? вот именно

ЗНАЮ! с закрытыми глазами и на боку! :D
  • 0

#1352 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 13:50

ЗНАЮ! с закрытыми глазами и на боку! :D

вот противный какой!
  • 1

#1353 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 14:08

вот противный какой!

очень.. ты ж меня не подкармливаешь
  • 0

#1354 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 15:41

Большой привет Хозяйке темы, Алинке и всем Гостям :rolleyes:
Сегодня выдался не слишком загруженный день на работе и я наконец то попала в кинотеатр на этот фильм. После фильма сразу как то решила придти и почитать о том времени и тех людях чью волю к победе и несгибаемый характер я сегодня посмотрела. Все что прочту и что понравится, покажу в своей теме а тут тоже хочу немного рассказать о своих ощущениях. Я вообще то люблю смотреть разные фильмы, не смотрю только глупые комедии...типа "Тупой и еще тупее"( Фильм "Легенда №17" захватил с первых минут с корридой и не отпускал до победы нашей сборной в Монреале. Я подумала, что столько времени прошло а даже сейчас в современном хоккее бытует мнение, что самая главная битва-это против Клиновых :D
В этом фильме Канадцев показали уж очень уродливыми и ужасными, хотя тот же Бобби Кларк и Фил Эспозито в реальности судя по разным рассказам очевидцев того времени, были великими людьми, притом, что Эспозито был просто красавец мужчина(знаю это от своей мамы), а в фильме он был ужасен)) но фильм то художественный! Игра Меньшикова просто поразила, сначала подумала, что он проиграет отказавшись от грима, но он оказался прав-главное характер а не схожесть внешняя...в конце фильма я была уверена, что Тарасов был именно таким!!!

ИзображениеИзображение

И еще, я реально утирала слезы, сентиментальная аха :unsure: не буду говорить тут о том, что этот фильм о"русском патриотизме" как то уж ругательно звучит ;) скажу лишь одно, эта картина о золотом веке советского хоккея, о Человеке о Мифе-если хотите о Легенде! И не ищите документальности в художественном кино. Всегда это, прежде всего, мифология и драматургия, это произведение. Большое спасибо Лебедеву и Козловскому, Меньшикову и Меньшову, продюсерам и сценаристам, операторам и костюмерам, всем кто участвовал в создании этой картины!

http://www.youtube.com/watch?v=BRWyTgdWKZY

Ирочка привет! полностью с тобой согласна по поводу фильма и многое из того что ты написала -чувстовала и я! :rolleyes: это так здорово!И я тоже в историю залезла когда фильм поглядела))Актеры классно так сыграли и Меньшиков и Меньшов и вобще многие)))
  • 1

#1355 Over_Lord

Over_Lord

Mane6

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4939 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 18:54

А как вам Люк Эванс который исполнит роль Барда Лучника?

Изображение
  • 1

#1356 Over_Lord

Over_Lord

Mane6

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4939 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 18:58

Теперь точно могу сказать. Я пойду на это кино.

• 1

#1357 Over_Lord

Over_Lord

Mane6

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4939 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 19:33

Появилась небольшая новость про Тауриэль (Эванджелин Лилли)

"Тауриэль (Эванджелин Лилли), является телохранителем Трандуила. Она - часть эльфийской Лихолесской стражи, как мы их называем. Они не высшие эльфы, а скорее низшие их представители. Она не получила титула, скажем как Леголас - сын царя" (с) Питер Джексон.

www.comicbook.com

Изображение

Видел её только в Лосте. Не знаю, думаю хорошая эльфийка из неё выйдет.
  • 1

#1358 Over_Lord

Over_Lord

Mane6

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4939 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 19:36

Нолан: Начало B) :D

• 2

#1359 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 16:35

Посмотрел очередное творение Гильермо дель Торо "Мама"

Если в Лабиринте Фавна ещё только прослеживаются признаки психического расстройства этого режиссёра,вздумавшего в одной драматической картине связать историю с мрачным фэнтэзии,в центре всего сюжета поставив трагическую судьбу ребёнка,то в " Мама" мексиканец превзошёл самого себя,хоть в этой картине официально является всего лишь продюссером.

Непонятна навязчивая идея все свои реальные кошмарные видения воплощать в сценах с участием детей,причём сюжетная линия каждого трагична,и подобное творчество,начиная с ленты "Приют",вызывает больше вопросов к личности режиссёра,чем к самим его картинам.Хотя чего спрашивать с гениев?! :)

В целом достаточно добротный хоррор и действительно страшный фильм.Гильермо здесь держит планку,создав очередной мистическо-драматический триллер.Любителям жанра стоит посмотреть

Трейлер

Сообщение отредактировал carpenter: 01 May 2013 - 17:29

#1360 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 23:16

Решилась я таки посмотреть сегодня фильм "Матч" (тот самый, который с Безруковым про легендарный "матч смерти").

Что могу сказать: фильм не то чтобы плохой, но сырой и бестолковый. И ведь история, легшая в основу, дает такие огромные возможности снять действительно патриотическое, интересное, хорошее, пробирающее до мурашек кино. Не смотрела фильм "Третий тайм", поэтому сравнивать фильмы, равно как и судить, насколько уместной оказалась вымышленная любовная линия не могу. Но с материалом режиссер явно не совладал. Всё, что стоит смотреть - это, собственно, сам матч. Потому что всё, что происходит до него ничего кроме неловкости от натянутости и какой-то искуственности не вызывает. Нет, сильные сцены есть, но в целостную картину они не связываются и от этого значительно теряют весь свой эмоциональный накал. Сцена "исхода евреев" великолепна, но зачем было вводить линию с бегством и спасение Софы, если даже не показали, что с ней в конце стало? Удалось вывезти её из горда или нет? И почему даже её брату не рассказали, что его сестре удалось спастись? "Омовение" героини Климовой - сильно. Но то, что эта девушка творит потом, совершенно не к месту - неужели режиссер хотел показать, что все девушки улеглись под немцев, да еще с таким светлым, ничем не омраченным лицом?! Если мотивация Анны понятна, то героиня Климовой выглядит, пардон, какой-то подстилкой. Да и вообще в стремлении показать, как украинцы быстренько "прогнулись" под фашистов режиссер явно перестарался.

Ради этого последнего матча я могла бы простить режиссеру и все сценарные невнятицы, и явно высосанную из пальца любовную линию. Потому что как ни крути, но подвиг тех ребят он показал. И просто и понятно объяснил, почему они, зная, что победа для них будет смертным приговором, все-таки вышли на поле и победили. Но увы, от силы пол-часа на двухчасовой фильм - явно маловат КПД, потенциал явно был больше (((

И еще одно, из разряда "мелочь, но неприятно": почему Безруков говорит то с акцентом, то без акцента?

Сообщение отредактировал proza: 01 May 2013 - 23:20

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей