Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4553

#1341 GVL

GVL

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 14:10

[quote name="YVM" post="852582147" timestamp="1454439742"]P.S.
К сожалению, не сразу заметил - пояснение GVL в отношении, видимо моей критики Главного тренера сборной Кости Полтавца. И сразу поиски личной неприязни или какого заказа. А я ведь не исключаю, что Костя Полтавец, может быть и хороший компанейский  рубаха-парень в компании за рюмкой водки или коньяка.
Просто лично я переживаю, за свой любимый вид спорта!!! и не принимаю тех подлых поступков (Юлия Скокова, Евгений Серяев) и подковерных игр. Я такие решения и таких людей просто не уважаю, Ты будь тренером с Большой буквы.!!!!!
Как итог-Тут бежим тут не бежим, а потом тут рыбу заворачиваем!!! Ты создай всем одинаковые условия подготовки-а затем спрашивай за результат!!! А делить на плохих или хороший, последнее дело для тренера

По поводу подковерных игр - Юлия Скокова перед началом сезона была включена в списки сборной, но в прессе заявила, что не хочет тренироваться в группе Абраткевича. Читайте апрельские интервью Юли. Её позиция выражена даже в заглавии.
На первые этапы Кубка Мира она не отобралась , как Вы знаете. А после зимнего ЧР отобралась и поехала в Ставангер.
Что касается Жени Серяева, то он отобрался и ездил на все Кубки, начиная с первых североамериканских. В чем несправедливость и где подковерные игры?
Если Вы по поводу того, как формируется состав сборной на централизованную подготовку, то объясню - каждый тренер, отвечающий за свою группу предлагает кандидатуры спортсменов, которые утверждает Исполком СКР. Если у регионов есть вопросы, то каждая кандидатура обсуждается отдельно. В этом году состав команды был ограничен цифрой - 18 человек. Разумеется, при таком количественном составе в приоритете дисциплины, на которые реально можно рассчитывать в медальном плане.
Кого из состава группы средних и длинных дистанций Вы могли бы исключить и заменить Евгением Серяевым, с учётом того, что все в этой группе также рассматриваются в командную гонку?.
Я думаю, что Вы, как конькобежец, так переживающий за свой любимый вид спорта, должны понимать, что при наличии в конькобежном спорте такого количества дисциплин, невозможно развивать их в равном объеме, учитывая, что состав команды ограничен. Ведь Вы, как специалист знаете, что и Павлу, и Денису и любому другому лидеру в специализации необходима группа, чтобы делать ту или иную работу и на вело, и на льду. Теперь простая арифметика. Специализации- спринт, средние, длинные, масстарт, командная гонка. Умножьте на два. ( мужчины, женщины). И на все это -18 спортсменов.
Если Вы можете предложить рациональное решение подобной простой задачки, честь Вам и хвала.
Кстати, располагая таким количеством свободного времени и таким потенциалом, Вы могли бы уже давно описать свою стройную систему подготовки и руководства сборной!
Дискуссия- штука занимательная, даже в этом форуме. Хотя здесь похоже "театр одного актера". И можно было бы привести аргументы на каждое Ваше высказывание. Тем более, что зачастую они построены исключительно на Ваших умозаключениях, а не на фактах.
Но, к сожалению, не располагаю таким количеством времени, чтобы тратить его впустую. Ведь Вы все равно останетесь при своём мнении. Поэтому больше не буду Вам мешать. К счастью, не многие читают этот форум, а те, кто знает, как все обстоит в сборной на самом деле, воспринимают Вашу критику с улыбкой. Одна просьба - будьте, пожалуйста, менее злобны и более корректны в своих высказываниях.
Удачи Вам!
  • 0

#1342 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 18:15

Добрый вечер Всем.
Саша спасибо за график Карьен, вот я же пишу причины провала глубже. Теперь ясно ее убил 16 января марафон!!!. В Инцеле первые круги медленнее у нее чем последние круги на этапах КМ и на ЧН. Видимо организм не выдержал. Ну для нее 4.19сек ни в какие ворота!!! Ну Коломна рассудит.

Ну и уважаемый  GVL аккуратно ушел в сторону, обойдя острые углы, передернув "карты". Это естественно когда нет аргументов, а признать правоту цифр не хочется. Ну его право.

По Ю. Скоковой и Е. Серяеву, я писал, что их отцепили от централизованной подготовки. А Скокова не попала на этапы КМ не по результатам, а по решению СТ сборной-и это большая разница. Только когда будет в основе всего спортивный принцип, как у оранжевых тогда и результаты будут как у них.  Позиция Скоковой была отражена в Письме в СКР по поводу ухода Маркетто - а ответ Кости Полтавца, что из-за Маркетто нет возможности платить зарплату Дмитрию Дорофееву, вообще с экономической точки зрения -вообще глупость!!! 41 специалиста в сборной могут содержать, а вот тренеру Павла Кулижникова на зарплату денег нет - и вот причина!!! Да сократите хоть одного футболиста вот и деньги на половину  сборной то точно хватит!!!!

И ответ СКР, что с ней (Скоковой) не смогли связаться по телефону-просто "детский лепт" -взрослых людей, на государевой службе. И если принимать решения по информации в интервью данным журналистам (а что мог дать ей тренер Павел Абраткевич, сам спринтер и специализирующийся на спринте -еще то же вопрос) то тут Костя Полтавец заявив что " ....конькобежный спорт не его профиль"!!!! Давно сам как Джентельмен должен положить Заявление об уходе.

Следуя логике CVL, посмотрите -чего только Костя не говорил и не обещал в своих интервью за 5 лет, поэтому  и Косте Полтавцу давно пора - чемодан, вокзал, Нидерланды!!! Ну раз Ты такой принципиальный!!! Так будь им по отношению и  к себе, иначе ни кто уважать не будет, ни тренера, ни специалисты, ни конькобежцы, а вокруг будут одни подхалимы!!!

По Евгению Серяеву-его то же отцепили с централизованной подготовки. Видимо или в воспитательных целях, а скорее всего потому что он ученик  его "врага" Юрия Петрова!!!! Цель создать парню условия -для ухода из коньков. А как сейчас готовиться без поддержки???

И абсолютно не компетентно звучит вопрос, "А кого из конькобежцев (средних и длинных дистанций)  Вы можете заменить Евгением Серяевым"???? Да он сам ВСЕХ их заменил!!!! став чемпионом России и на 5000м и на 10000м!!!. И как это он сподобился??? Без Централа??? Взял и ВСЕХ!!!! супер талантов оставил позади!!!

Вот CVL привел список конькобежцев оставивших  конькобежный спорт. Порядка 10 человек. А вот не задался он сам вопросом. А сколько спортивных жизней загубил Костя Полтавец??? Приняв решение оставить 18 человек!!! Да с пеной у рта должен был доказывать и Скорцову и Мутко -сохранить 125 человек на централе!!! Сам то он принял в составе сборной 74 (20+20+34 резерв) конькобежца!!!! Ну понятно с 18-тью то проще. И после этого говорить, что Костя Полтавец работает во благо России??? Тут к бабке не ходи-Засланный он "казачок". И уверен его мечта оставить 3-4 человека в сборной!!!

Вот ни чего личного, но Костя Полтавец, не состоялся ни как Администратор, он не сумел организовать не только высокоэффективную, а даже просто эффективную работу сборной!!!! Да и как ее организовать сидя в самых Нидерландах.

41 специалист был в сборной, вдумайтесь 41!!!!! и какой итог их работы??? Похоже и сам Костя не знает.

И не состоялся он как специалист-тренер, его тренерская методика не работает- в его группе - (О Денисе Юскове говорить не будем он не КМС попал к Косте!!!) конькобежцы не прогрессируют!!! На протяжении ПЯТИ ЛЕТ!!!! Ну ждали обещанного три года и терпение лопнуло.

Ну право смешно слышать -итоги подготовки и выступления сборной России по конькам являются государственной тайной!!!! Ну может я бы это понял, если бы Мы в Сочи 23 медали в коньках завоевали.

Еще раз повторюсь-Постановка неопределенных задач -невозможность развивать все конькобежные дисциплины!!!!  Приводит к неопределенным результатам!!! Т.е. отсутствию результатов. Оранжевые могут все дисциплины развивать, а Мы нет. Или нам не позволяют их развивать с помощью  засланных специалистов???

Форум открыт для всех, в том числе для людей  имеющих другое мнение. Приводите аргументы-цифры, высказывайте свои мысли и мнения. Пожалуйста.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 03 February 2016 - 18:18

• 0

#1343 GVL

GVL

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 18:50

--Ну и после Павла Кулижникова, Адреа Джиованини -самый яркий взлет. Я вообще не знаю прецендентов-когда за полгода -год работы с новым тренером был такой рывок на 10км, в думайтесь-52сек!!!! и 13.07сек. ....

Ну и после Андреа Джиованини, Наталья Воронина- самый яркий взлёт. Я вообще не знаю прецедентов, когда за полгода- год ( ровно столько, сколько у Андреа) работы с новым тренером был такой рывок у женщин на 5 км, вдумайтесь - 27 сек!!! и 6,53 сек.....
Хочу заметить, что новый тренер - Павел Абраткевич. А планирование, как здесь пишут, делает главный тренер - К. Полтавец.
Только не надо писать, что это заслуга Маркетто. Наталья тренировалась у него один сезон, к счастью. И он не успел "уложить" молодую девочку. А вот те технические моменты и качество работы, которые Наташа приобрела в новой команде, по мнению ее личного тренера В. К. Акилова, нашего корифея В. С. Филиппова и дали соответствующий результат. Давайте будем справедливыми, и непредвзятыми. Отдавая должное тренерам других команд, в том числе уважаемому мною Маурицио Маркетто, объективно оценим работу тренеров нашей команды и отдадим им должное.
  • 0

#1344 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:52

К счастью, не многие читают этот форум, 

Скажите, пожалуйста, а где можно найти тот форум о конькобежном спорте, который многие читают? Что-то типа Golden Skate или нашего FSOnline о фигурном катании?

• 0

#1345 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 20:14

Уважаемый CVL,

Я  пишу о конкретной дистанции - мужская десятка.

И по большей части пишу о конькобежцах мужчинах, да простят меня женщины-конькобежки, просто не успеваю им уделять время.

И не вижу логической цепочки- по Вашей логике -с  Иваном Скобревым - Маркетто работал полгода, поэтому не его заслуга. Хорошо.

И тут те же полгода у Абраткевича и его заслуга.

300% -это все таки заслуга Акилова, его труд, да и душу наверняка вложил он!!!! А по Абраткевичу хотя бы через год-два тогда посмотрим результаты.

Во вторых Наталья Воронина не КМС, и не первый год в сборной. Если память не изменяет года с 2011.

И все таки тренер в сборной-это специалист работающий не постоянно наездами, на сборах. И писать и говорить, мол  вот по скайпу, по айфону...Даже Денис Юсков вынужден иные тренировки проводить самостоятельно, уверен эффективность таких тренировок на 30-40% ниже. Ну так уж устроен и человек и спорт, Мы сами себя жалеем. И без спаринг партнеров в спорте высших достижений ни куда. Шани Давис это уже делал. А у нас в России личных тренеров то и не жалуют, забывая что это его заслуга!!!! ну присвоят сейчас ЗТР пожмут руки и привет. Иди ищи новые таланты,  сейчас конькобежный спорт в России держится исключительно на самоотверженном труде личных тренеров.  

Вот когда из КМС ( а судя по результатам на ЧР, вся сборная состоит из КМС, за не большим исключением)  за полгода сделают МСМК тогда респект и уважуха.

Ну и если без предвзятости -по части техники бега Наталье еще работать и работать. Главное не надо кардинально и сразу приводить ее к эталонам, если есть результат надо ювелирно помогать.

А как объективно оценить "то что" государева тайна??? Только получается по результатам.

Сообщение отредактировал YVM: 03 February 2016 - 20:40

• 0

#1346 Totokonek

Totokonek

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 22:28

GVL не покидайте нас. Вашу точку зрения здесь слушаю и читают:-)
Многие это чат просто читают, но пока не пишут. Даже сборники(по вашему же утверждению). Здесь сообщество людей любящих наш прекрасный вид спорта. Немного спорим-но в споре рождается истина-этого и ждем...а вдруг. К тому же здесь больше информации и спортивной аналитики о конькобежном спорте, чем на всех российских официальных спортивных сайтах. Я разделяю вашу точку зрения по поводу того, что теория заговора это слишком. Но и ваших словах конечно есть много недоговоренности.
Кстати, по поводу Ворониной я бы согласился YVM, до идеальной техники ей далековато, конечно. Может телевизионная картинка всего не отображает...на ЧМ обязательно посмотрю вживую
  • 0

#1347 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 23:38

Если сквозь пальцы смотреть на все что Юрий пишет о главном тренере сборной, то форум очень хороший.

Все что касается тренерского штаба - слишком много фантазерства

Извините за прямоту.

Конкретно по фактам - у нас с конца 80х ранее не было ни одного рекорда мира, не было 3 золотых медали с чемпионатов мира, не было по 6-10 медалей с _каждого_ этапа кубка мира. Как можно зная все это говорить что тренерский штаб - одни глупцы и непрофессионалы?!

• 0

#1348 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 00:57

"Конкретно по фактам - у нас с конца 80х ранее не было ни одного рекорда мира, не было 3 золотых медали с чемпионатов мира, не было по 6-10 медалей с _каждого_ этапа кубка мира. Как можно зная все это говорить что тренерский штаб - одни глупцы и непрофессионалы?!"

"Зная всё это" можно говорить о том,что эти результаты достигнуты благодаря таланту и труду конькобежцев и ИХ ЛИЧНЫХ ТРЕНЕРОВ, вопреки подковерной возне ТШ по устранению из сборной талантливых тренеров,неугодных конькобежцев,вступившихся за них.

• 0

#1349 GVL

GVL

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 01:03

Уважаемый YVM!
Спасибо за дискуссию. Обходить острые углы нет необходимости. На все Ваши высказывания есть аргументы. Но затевать перепалку не вижу смысла. Очень хотелось, чтобы те, кто здесь на форуме присутствуют услышали иную точку зрения.
В сборной работают квалифицированные тренеры и персонал. И их не 41 человек, а всего 4 тренера, два массажиста, один врач и один техник. Тренируются замечательные ребята, которые верят тренерам. Организация процесса на самом высоком уровне. Не так просто организовать работу разных групп и разных специализаций, и организовать весь коллектив. И в этом очень большая заслуга главного тренера, который фанатично предан конькам и ребятам, который в отличии от Маркетто никогда не скажет нашим спортсменам, что русские от природы ленивы и генетически ущербны. Потому что он был и остался русским ( даже если он из Украины, это неважно), и потому что он также, как и мы не слишком жалует голландцев. И ещё потому, что он не просто хороший парень, с которым хорошо за рюмкой водки, а парень , который прошёл Афган. А такие не бывают подлыми. Жаль, что некоторые судят о том, чего совсем не знают.
А результаты: на данный момент самая успешная федерация в России- это Союз конькобежцев. 34 медали Кубков Мира только в этом сезоне ( не считая шорт- трека). Если в каком - то виде спорта больше, то поправьте меня.
И это не только медали Паши или Дениса. . Я думаю, что голландцы тоже не делят свои медали на медали Крамера и других. Это медали всей команды. Ребят, тренеров, персонала.
Ждём Чемпионата Мира, и давайте пожелаем им удачи! Болеем за наших!
Саша К. - команда признательна Вам за Ваш труд. Спасибо!
  • 0

#1350 Totokonek

Totokonek

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 08:50

Саша К. - команда признательна Вам за Ваш труд. Спасибо!

Воооот! Наконец то! Человек делает для нашего спорта гораздо больший объем работы в области популяризации, чем весь СКР. Дайте ему возможности админа на русскэйтинге, откройте микроблог, страницу для вырезок из статей сторонних сайтов, заставьте все местные федерации скидывать на элеткронку все результаты, хотя бы региональных и всероссийских соревнований, дайте ссылку на его канал на ютюбе. У тогда у вас сайт союза конькобежцев станет единой площадкой и источником информации для любителей конькобежного спорта. А сейчас приходится по всем форумам и страницам, где есть Саша К. искать, что там происходит в конькобежном спорте.

Сообщение отредактировал Totokonek: 04 February 2016 - 08:51

• 1

#1351 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 09:23

Доброе утро Всем.

Уважаемый(ая) CVL - Посмотрите на официальном сайте СКР "Списки кандидатов в состав сборной Росси..." в 2011/2012 году 41 !!! специалист в составе, в сезоне 2013/2014 уже 49 специалистов!!!

Документы объёмные поэтому не стал копировать. Данные документы подписаны и Утверждены и Кравцовым и Главным и Старшими тренерами и даже синими печатями (хотя согласно ГК РФ печать не является средством идентификации юр. лица, да и ВВП в прошлом году их отменил) тем не менее официальный док.

Ну и аргумент о не любви КП  к Королевству Нидерланды. Я например не люблю американцев!!! но жить к ним не переехал, хотя и работал с ними!!!

Значит он там получает что то еще!!!! что компенсирует его не любовь к оранжевым!!!!. И что то в прессе у оранжевых КП ой как толерантен к ним!!! Тогда получается - раздвоение личности.

Ну если у нас с конькобежным спортом все в порядке, ну далеко ходить не будем, две последних олимпиады - то почему Мы регулярно на ОИ мимо Кассы???  У мужчин, будем объективны в Ванкувере все таки две  бронзы.  А в Сочи ни одной!!!! медали!!!! Если Это не регресс!!!! ТО что???

И еще - вот важнейший старт Чемпионат России, (отдельные -5000м -10000м) половина участников члены сборной команды России и только 7 и 5  конькобежцев выполняют норматив МС, остальные КМС!!!! Как это объяснить???? Это итог работы профессионалов??? На всю страну и сборную 12 МС !!!

Профессионалы построили "Титаник" и он утонул, а любитель Ной построил "Ковчег" и спас цивилизацию!!!

А поступок КП по отношению к Скоковой и Серяеву -ни как не объясняет его, не мужское поведение!!!! и  пребывание в Афгане и там были разные люди и предатели то же!!! Тогда как только КП, будучи в Нидерландах,  не ответит на звонок из СКР, что???  тут же Приказ на увольнение???

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 04 February 2016 - 09:48

• 0

#1352 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 09:52

P.S.

А вообще парадокс какой-то -"Неуспешные " Федерации выиграли ОИ в Сочи, а "Успешный СКР" (шорт-трек не рассматриваем) в классике, самом медалеемком виде спорта- только две бронзы!!!

• 0

#1353 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 10:23

И еще - вот важнейший старт Чемпионат России, (отдельные -5000м -10000м) половина участников члены сборной команды России и только 7 и 5  конькобежцев выполняют норматив МС, остальные КМС!!!! Как это объяснить???? 

а в послесоветскую эпоху на ЧР когда-то было иначе ?

• 0

#1354 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 10:42

Саша Ты прав,

но тогда я не пойму по какому поводу фанфары -самая успешная федерация???? Есть отдельные успехи в сборной, а в спринте  даже очень значимые, да просто великолепные успехи, честь и хвала Дорофееву!!! полуторка в исполнении Дениса Юскова, тут не знаю перед кем снимать шляпу??? Скорее Юрий Петров, чем КП.

Но и проблем в сборной-выше крыши. Как их решает КП со своим ТШ -на длине и многоборье (мужчины)- тайна !!!

Судя по результатам -ни как!!!

Сообщение отредактировал YVM: 04 February 2016 - 11:07

• 0

#1355 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 11:05

P.P.S.

После этапа КМ в Ставангере, ни чего особо  интересного в мире коньков не произошло. Все отдыхают.

Ну и оранжевые провели 6-й Кубок Нидерландов в Ден Хаге, -спринт Финал. Из лидеров бежали только двое -выиграл Дайдай Тхаб 35,77сек, второй Миша Мюлдер (у него проблемы) 36,29сек. Да и допустили Кенто Накамуро (Япония) но только 36,56сек. 1000м тут у них вообще завал выиграл Мартьян ван Остен со скромными 1.11.74сек Тхаб третий 1.13.12сек. Он выиграл 1 сотую балла у Остена по сумме. Миша толи снялся, то ли не финишировал.

Да наблюдается после Ставангера рост популярности коньков в Норвегии -на 500м вышло 74 участника, результаты средние.

В Польше прошел чемпионат среди юниоров, тут пока опасности ждать не стоит -лучший бежит 40сек и 2.07.

Белоруссы в Минске провели 2-й этап открытого Кубка, и вопрос-а почему СКР не смог ни кого туда направить из молодежи, да хоть 20 человек??? Стоит это не дорого, а опыт им такой очень нужен.

Да вспомнил как в одном интервью КП резко критиковал Южных корейцев, там тренеры тоже из Нидерландов, за "сумашедшие запредельные тренировочные объемы". Но вот что странно, Мы их командой ни как не обыграем. Ну и в Ванкувере Сьен Хон Ли все таки -серебро и серебро, вставшее золотом!!! Потом он как Иван ушел в сторону. Но факт есть факт.

Сообщение отредактировал YVM: 04 February 2016 - 11:09

• 0

#1356 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 11:10

Кстати в прошлом году норматив МС очень сильно усложнили на длине под крышей

на 5000 вроде с 7:10 до 6:55

на 10000 с 14:50 до 14:20

Отсюда и маленькое кол-во МС

При этом нормативы на 500, 1000, 1500 практически остались без изменений, довольно странно учитывая, что у нас с длиной происходит.

Сообщение отредактировал Саша К.: 04 February 2016 - 11:13

• 0

#1357 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 11:16

но тогда я не пойму по какому поводу фанфары -самая успешная федерация?

речь идет о кол-ве медалей на кубках мира в этом сезоне, у какой федерации больше?

• 0

#1358 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 11:28

К вопросу о нашем резерве

Дарья Качанова в Крылатском на 0.27 улучшила свой рекорд России 2х недельной давности

12592546_1109444539086080_94990881975619

12669622_1109491405748060_34032752398457

12662459_1109457125751488_38345055963853

• 0

#1359 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 12:22

".............. довольно странно учитывая, что у нас с длиной происходит."

А происходит то,что длинные дистанции  стали для СКР и ТШ "неприоритетные" -это заявил не кто-нибудь,а "начальник всех конькобежцев России"  Кравцов! О,как!!!  100% уверенность в том,что это не сам Кравцов придумал, а с подачи ТШ, а точнее- Кости Полтавца. И как "некстати" на "гранильной фабрике" в Нижнем Новгороде местные мастера-умельцы "огранили бриллиант"-Воронину, и подарили сборной,а конкретнее тренеру "женской  половины" -воспитаннику мэтра мировых коньков Кости Полтавца - Абраткевичу - а тот "и швец,и жнец и на дуде игрец"-все тренирует - от спринта до масстарта, вот такого уникума воспитал украинско-голландско-российский "Король поворотов"-так скромно о себе Костя сказал в одном из интервью. И чему может научить этот многостаночник-стахановец? Только бы не "обучил" как О.Граф - ведь длина-то неприоритетна!!!

• 0

#1360 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 13:42

P.S.

А вообще парадокс какой-то -"Неуспешные " Федерации выиграли ОИ в Сочи, а "Успешный СКР" (шорт-трек не рассматриваем) в классике, самом медалеемком виде спорта- только две бронзы!!!

Про серебро Фаткулиной позади непобиваемой тогда Ли, к сожалению позабыли...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей