Перейти к содержимому

Фотография

Хк Йокерит (Хельсинки)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1371

#1341 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 23:20

Два сезона в шведском «Эребро» были для защитника Йоонаса Ялванти первыми, проведенными за пределами Финляндии. Адаптация к новым условиям, городу и клубной организации прошли безболезненно. Ялванти благодарен шведскому клубу за то, что играя в его рядах он смог вырасти как игрок и подняться на новый для себя уровень.

– Мне было там по-настоящему комфортно, что позволило мне сделать несколько шагов вперед. Позитивные впечатления остались еще и потому, что благодаря игре за клуб я сумел попасть в обойму сборной, – рассказывает Ялванти. 

– Игра в ШХЛ отличается скоростями и акцентом на хорошем катании. Моя роль в команде была, прежде всего, оборонительной, я много играл в меньшинстве и при равных составах. В целом же я стал немного сильнее во всех компонентах, но прежде всего это касается моей игры в защите.

В Финляндии, до отъезда в Швецию, Ялванти успел поиграть за клуб «Пеликанс» из своего родного города Лахти, а также за «Эспоо Блюз» – в общей сложности на его счету почти 400 матчей в финской SM-лиге. Защитник рад, что и в Шведской лиге он сумел проявить себя как один самых надежных игроков своего клуба.

– Во втором сезоне на мои плечи легла еще большая ответственность, и я стабильно играл в каждом матче. Роль была важной, я выходил на лед в концовках матчей и чувствовал, что тренеры доверяют мне.

Надежная игра защитника была замечена и руководством сборной – генеральный менеджер Йере Лехтинен и главный тренер Кари Ялонен вызвали 28-летнего защитника на декабрьский турнир в Москве. Ялванти входил также в состав сборной на февральских играх ЕХТ и сейчас привлечен к сбору перед грядущим чемпионатом мира. 

Ялванти отнюдь не кичится возможным местом в составе национальной сборной на ЧМ, подчеркивая, что игрок может повлиять на выбор тренеров лишь своей игрой и достижениями на ледовой площадке. 

– Уже сам вызов сюда говорит мне о том, что я кое-что делаю правильно. Буду пытаться показывать это на льду и каждый день делать то, что в моих силах. Будем идти вперед день за днем и неделя за неделей, – сказал Ялванти, когда сборная готовилась к играм с Норвегией.

Форму «Йокерита» защитник наденет в июле, когда команда соберется на предсезонный сбор в Хельсинки. Желания играть у разностороннего и надежного игрока обороны хватает, однако он прекрасно сознает, насколько сильной будет конкуренция. Ему придется продемонстрировать все свои способности. 

– Ожидания самые волнительные. Прекрасный новый вызов в карьере и еще один шаг вперед. Новая лига и возможность поиграть за клуб по-настоящему высокого уровня. Я слышал много хорошего о «Йокерите» и о том, насколько четко решаются все вопросы. Я с интересом жду момента, когда смогу присоединиться к команде, – размышляет Ялванти. 

– Первоочередной задачей для меня станет закрепиться в составе, при этом я еще относительно молодой игрок и для меня важно будет суметь улучшить свою игру уже в рядах «Йокерита». Многое предстоит сделать, чтоб эти цели осуществились. Буду всеми силами помогать «Йокериту» побеждать, – заключает защитник.

siTsvuUEsA4.jpg

• 1

#1342 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 21:47

Латвийский защитник Артурс Кулда перешел в «Йокерит» в прошлом октябре. В апреле он принял решение остаться в Хельсинки и на следующий сезон.

Прошлое лето было для Кулды непростым. Он перенес операцию, из-за чего подготовка к сезону получилась не самой оптимальной. Но защитник, привыкший к большой ответственности как в сборной своей страны, так и в КХЛ, не хотел хвататься за первое же предложение.

В конце сентября раздался телефонный звонок, который очень порадовал Артурса, находившегося тогда в Риге. 

– Я был по-настоящему счастлив, когда мне позвонил Яри Курри. Совсем не здорово смотреть по телевизору, как другие играют, в то время как ты сидишь дома, – вспоминает он.

В «Йокерите» Кулда быстро завоевал свое место. Он сильно и уверенно играл на своей половине площадки, беря на себя все большую ответственность. В конце сезона его показатель полезности составлял «+14», что стало лучшим достижением среди всех игроков команды.

Сезон после лета, часть которого ушла на восстановление, был тяжелым. Небольшие проблемы со здоровьем беспокоили и по ходу чемпионата.

– Я не играл полгода, так что набрать форму было непросто. Небольшие проблемы давали о себе знать и во время сезона, – рассказывает латвийский хоккеист. 

– Сейчас впереди долгое лето без хоккея, но я способен как следует подготовиться к грядущему сезону. К первым играм я буду готов на сто процентов, – обещает он.

Над решением остаться в «Йокерите» Кулда думал недолго. Он нашел свое место в команде, завоевал доверие партнеров и тренеров и произвел должное впечатление на болельщиков. Жесткий защитник наверняка сыграет важную роль и в следующем сезоне. 

– Мне было легко решить остаться здесь. Мне приятно находиться в команде, и мне нравится все, что делает клуб и как нас поддерживают болельщики. Я с нетерпением жду следующего сезона, – говорит Кулда.

– Дела в клубе поставлены очень профессионально. Здесь не нужно думать ни о чем другом, помимо игры в хоккей. Кроме того, для меня важно находиться неподалеку от дома.

KTewYGOP4-Y.jpg

• 1

#1343 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 21:47

Первое общее фото нового тренерского штаба:

9UTesvNXGog.jpg

• 1

#1344 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 21:48

Легендарный финский хоккеист, генменеджер «Йокерита» Яри Курри поделился воспоминаниями о противостоянии со сборной СССР.

«Я не знаю людей, которые не помнили бы «Красную машину». В те времена они были на голову выше всех. Сборная СССР бросала вызов всему остальному миру. Нас они вообще раскатывали, как хотели. Как они играли, как контролировали шайбу – это было что-то не от мира сего. За ними можно было гоняться, что-то там пытаться сделать, но впечатление было, будто ты стоишь на месте. Хотя и очень быстро выдыхаешься. На мой взгляд, та команда сделала очень большой вклад в развитие мирового хоккея».

8IYfIXB5ZmU.jpg

• 1

#1345 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 21:48

Яакола, Охтамаа, Саллинен и Йормакка вошли в предварительный состав сборной Финляндии для подготовки к ЧМ-2016

Сборная Финляндии назвала состав на подготовительные матчи перед ЧМ-2016 с Чехией, которые пройдут 21 и 23 апреля.

Отметим, что в состав попали 11 игроков, которые провели прошлый сезон в клубах КХЛ.

Вратари: Микко Коскинен (СКА), Юха Метсола («Амур»), Ээро Килпеляйнен («КалПа»);

Защитники: Юусо Хиетанен («Динамо»), Топи Яакола, Ате Охтамаа (оба – «Йокерит»), Микко Лехтонен («КооКоо»), Томми Кивисте («Автомобилист»), Лассе Кукконен («Кярпят»), Йессе Виртанен, Ронни Ахонен (оба – «Лукко»), Ансси Салмела («Брюнэс», Швеция), Илари Меларт («Лулео», Швеция);

Нападающие: Маркус Гранлунд («Ванкувер»), Лео Комаров («Торонто»), Теему Хартикайнен («Салават Юлаев»), Ярно Коскиранта (СКА), Макс Вярн («Сочи»), Себастьян Ахо, Мика Пюеряля (оба – «Кярпят»), Антти Эркинюнтти («Пеликанс»), Илари Филппула (МОДО, Швеция), Йере Саллинен, Пекка Йормакка (оба – «Йокерит»), Яркко Маллинен («КооКоо»), Йоонас Няттинен («Ювяскюля»), Алекси Саарела («Эссят»), Томми Саллинен («Юргорден», Швеция).

roh7ryc8mEI.jpg

• 1

#1346 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 08:47

Нападающие Марко Анттила и Маси Марьямяки стали игроками хельсинкского «Йокерита». Известно, что Марко Анттила подписал контракт, рассчитанный на один сезон, а Маси Марьямяки – на два.

43JYfoaHyic.jpg

• 1

#1347 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 08:49

Для хельсинкского «Йокерита» нынешний «Кубок Газпром нефти» уже третий по счету. И если в Минске «джокеры» выйти из группы не смогли, оказавшись в итоге на 11 строчке, то в 2015 году ребята пробились в плей-офф, и заняли там 8 место. Получится ли у состава 2005 года рождения продолжить движение по турнирной лестнице, кто сейчас защищает цвета финской команды и как «Йокерит» готовился к международному турниру «Кубок Газпром нефти»? 

Подробности смотрите в сюжете «Матч ТВ»!

• 1

#1348 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 08:50

"Кубок Газпром Нефти"

Йокерит - Витязь 1:6

10632484_602003703290444_1989894876_n.jp

• 1

#1349 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 08:51

"Кубок Газпрома Нефти"

Йокерит - Ямал 12:1

10632484_602003703290444_1989894876_n.jp

• 1

#1350 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 08:51

Маси Марьямяки не имеет отношения к легендарному Пекке Марьямяки.

Марко Анттила подписал контракт, рассчитанный на один сезон, а Маси Марьямяки – на два.

Марко Анттила в этом сезоне играл за «Эребру», Марьямяки – за «Эссят». Анттила уже выступал в КХЛ, на его счету 16 матчей за новокузнеций «Металлург».

«Оба хоккеиста – крупногабаритные форварды с опытом выступлений за рубежом и в сборной Финляндии. Мы рады, что они решили присоединиться к нашей команде», – сказал генеральный менеджер «Йокерита» Яри Курри.

a3xFi6SloIM.jpg

• 1

#1351 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 08:52

Яри Курри

Cge4tnXUYAIrR51.jpg

• 1

#1352 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 08:54

Пекка Йормакка в сезоне 2015-2016

• 1

#1353 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 08:55

Марко Анттила

Cgd-478XIAAdQNj.jpg

• 1

#1354 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Маси Марьямяки

Cgd_CuWXIAAxpEi.jpg

• 1

#1355 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Интервью новичка

• 1

#1356 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 08:56

Интервью новичка

• 1

#1357 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 20:39

Товарищеский матч Йоков в Турции

Оскари Корпикари и Вилле Лаюнен в Турции.
Как видите, Оскари нас не забывает и тоже приехал на товарищеский матч с командой #Турции.

OEriDghhSDM.jpg

• 1

#1358 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 20:39

UKzF6qZGI_E.jpg

efBhyyNwrxM.jpg

• 1