Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#1341 MOI

MOI

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 17:50

такой ажиотаж по билетам,не достать их,а трибунки полупустые
  • 0

#1342 lirushka

lirushka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 14:43

Фигрное катание конечно красиво, но только как ШОУ. Что за спорт, в котором судьи решают, какую оценку за ту или иную программу выставить? Все равно присутствуеткакая-то доля субъективности!!! Я за спорт, в котором ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО спортсмен добивается результата, будь то счет в футболе, теннисе, хоккее, бег на время, прыжки в длинну и другое!!! но не за постороннее судейство!!! ЭТО НЕ СПОРТ!!! :)

Ну, про футбол-то так утверждать НЕ НАДО! В футболе есть договорные матчи, это раз, а также очень много спорных побед из-за не объективного судейства (н-р, забивают из офсайда, а боковой судьи *не видит*), это два! Так что насчет фигурного катания вы абсолютно не правы! Фигурное катание было, есть и будет видом спорта, просто смешанное с искусством! Ведь какие элементы в фигурном катании, попробуй сделай без спортивной подготовки и тренеровок!
  • 0

#1343 lirushka

lirushka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 14:51

Их не надо убирать, там вроде оценок за артистизм нет, а артистизм - это сугубо объективная категория... Насчет того, что фигурное катание что-то потеряет без соревновательности, есть же всякие ледовые шоу, ледовые театры, бенефисы звезд-профессионалов, не ... типа "Звезд на льду", а серьезные проекты, насколько я знаю - весь мир ходит и любит, да те же показательные выступления на ОИ и ЧМ, смотрите же и довольны :rolleyes: Я остаюсь при своем мнение, извините :rolleyes:

Мне кажется вы троллите! Извините, но вы пишите явную чушь, поэтому я и думаю, что вы это не от недалекого ума, а *забавы ради* :rolleyes:
  • 0

#1344 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:39

Ильиных и Кацалапов официально расстались с Жулиным и будут тренироваться у Морозова :unsure:

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев подтвердил многочисленные слухи – чемпионы мира среди юниоров Елена Ильиных и Никита Кацалапов действительно больше не будут тренироваться у Александра Жулина.

«Александр Жулин – талантливый и неординарный тренер. Однако ему необходимо определиться с приоритетами, что для него важнее – искусство, шоу или спорт. Мы обсудили все детали подготовки с Николаем Морозовым.

В США фигуристы будут работать с профессиональными танцорами, другими специалистами, возьмут несколько мастер-классов, займутся постановкой новых программ и в июне вернутся в Россию. Предполагается, что большую часть времени Ильиных и Кацалапов будут тренироваться на подмосковной олимпийской базе в Новогорске», – приводят слова Писеева «Московские новости».

В группе Морозова вместе с Ильиных и Кацалаповым собирается тренироваться итальянский танцевальный дуэт Анна Каппеллини — Лука Ланотте.
  • 1

#1345 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 20:27

Ильиных и Кацалапов официально расстались с Жулиным и будут тренироваться у Морозова :unsure:

Уход российской танцевальной пары Елена Ильиных/Никита Кацалапов от тренера Александра Жулина произошел под давлением руководства Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), заявил Жулин агентству "Р-Спорт".

Во вторник ФФККР официально подтвердила переход чемпионов мира 2010 года среди юниоров Ильиных и Кацалапова от Жулина к другому российскому тренеру Николаю Морозову.

"Кто-то из руководства федерации к уходу Ильиных/Кацалапова руку приложил, это точно, - отметил Жулин в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Только ленивый мне не говорил в течение прошедшего сезона - берегись, они уйдут, берегись, они уйдут. Что ж, если между учениками и тренером нет контакта и доверия - самое главное, доверия - то перспектив у совместной работы нет. Хотя, считаю, мы с (ассистентом) Олегом Волковым свою работу делали хорошо".

Жулин добавил, что неожиданностью уход Ильиных и Кацалапова для него не стал.

"Знаю об их уходе уже недели полторы, - сообщил тренер. - Так что сегодняшнее официальное объявление меня не удивило. Настроение у меня, мягко говоря, не самое лучшее, поскольку любой уход учеников для тренера - это переживания. А от меня после чемпионата мира забрали сразу две пары (первой был французский дуэт Натали Пешала/Фабьен Бурза). Но бог им судья - если результат они покажут у новых тренеров лучше, то значит, так тому и быть".

По словам Жулина, он не одобряет решения Ильиных и Кацалапова, занявших на дебютном "взрослом" чемпионате мира в Москве 7-е место.

"Считаю, что метание и беготня в 90 процентах случаев до добра не доводят, - заявил специалист. - Если спортсмены ищут причины неудач не в себе, а в других людях - на мой взгляд, это ошибка. Кстати, Ильиных и Кацалапов уходят от меня уже второй раз. Первый был два года назад, до "Списка Шиндлера" (программы, с которой танцоры выиграли чемпионат мира среди юниоров 2010 года). Видимо, это уже система".

При этом тренер затруднился ответить на вопрос, возьмет ли он бывших учеников обратно, если они выразят такое желание.

"Расстались мы нормально, - подчеркнул Жулин. - Сегодня они пришли, подарили мне маленький сувенир и поблагодарили за проделанный труд. Я в ответ пожелал им удачи. Фразы "если что-то не получится, возвращайтесь" я им не сказал. И не могу ответить на вопрос, возьму ли их обратно, если попросятся назад. Слишком пока мне тяжело".

• 3

#1346 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:38

Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов уверены, что переход к тренеру Николаю Морозову уже в следующем сезоне положительно скажется на спортивных результатах и позволит их танцевальной паре прогрессировать.

Во вторник Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) официально подтвердила факт перехода Ильиных/Кацалапова от Александра Жулина к Николаю Морозову.

"Мы уже неделю работаем под руководством Морозова и очень довольны тем, как все получается, - отметила Ильиных в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Очень рады тому, что приняли решение перейти к нему. Готовы прогрессировать и побеждать". "Решение о переходе мы приняли совместно с руководством ФФККР и специалистами - (президентом ФФККР) Александром Горшковым, (заместителем министра спорта РФ) Юрием Нагорных, (тренером-консультантом сборной России) Татьяной Тарасовой", - подчеркнул Кацалапов.

Спортсмен назвал главной причиной ухода его с Еленой пары от Жулина недовольство качеством и интенсивностью работы специалиста. "Со стороны, возможно, казалось, что у нас в группе все хорошо, - заметил Никита. - Но это было, скорее, желаемое, а не действительное. Для нас этот сезон был крайне важным, но уже в самом его начале начались проблемы. К первым прокатам оказалась не готова ни одна программа. Кое-как удалось потом доработать их перед Гран-при, но многое нам приходилось менять и придумывать самим".

"Кроме этого, мы исполняли одни и те же поддержки, которые делали уже три года, - продолжил фигурист. - Наши с Леной просьбы пригласить какого-нибудь специалиста для работы с нами остались без ответа. В итоге и здесь, и в дорожках шагов я вынужден был что-то придумывать сам".

Еще одна причина расставания с Жулиным, по словам Кацалапова - организационные просчеты, которые тренеры допустили при подготовке к чемпионату мира. "Лед нам предоставляли три часа в день подряд, и это было очень неудобно, - подчеркнул спортсмен. - Кроме того, представьте, за две недели до начала чемпионата на нашем льду тренировались еще французы (Натали Пешала/Фабьен Бурза), Томаш Вернер и детская группа Александра Вячеславовича (Жулина). В результате все чуть не закончилось плачевно: за три дня до старта мы столкнулись с одним молодым человеком, после чего я повредил голень, а Лена улетела в борт. Жулина в этот момент на катке не было, а Олег Геннадьевич (Волков, ассистент Жулина) выгнал со льда не этого молодого человека, а меня".

"Считаю, что при условии нормальной работы перед чемпионатом мира мы могли рассчитывать на бронзовые медали, которые достались американцам Майе и Алексу Шибутани, - добавил Кацалапов. - Мы не хуже этой пары, по юниорам их обыгрывали".

Фигуристы уверены, что работа с Морозовым даст результат уже в следующем сезоне. "Он готов проводить с нами на льду столько времени, сколько будет нужно, - отметил Кацалапов. - Всего за пару дней он договорился со всеми специалистами, с которыми мы хотели поработать. Не сомневаюсь, что в следующем сезоне мы будем в отличной форме".

При этом фигуристы поблагодарили Жулина и его тренерскую группу за всю проведенную с ними работу. "Мы очень признательны и Александру Вячеславовичу, и Олегу Геннадьевичу, и Людмиле Иосифовне Власовой за все то, что они для нас сделали и чему научили, за совместную работу, за титул чемпионов мира среди юниоров, к которому они нас привели", - подчеркнули Ильиных и Кацалапов.

Ильиных рассказала, что в процессе постановки новых программ она и ее партнер будут заниматься со специалистами танцев на паркете. "Через несколько дней мы улетаем в Нью-Йорк, - сообщила фигуристка. - Там будем, в том числе, танцевать на Бродвее. В основном, латину (на тему которой должен быть поставлен короткий танец следующего сезона), но попробуем и хип-хоп, и что-нибудь еще".

• 2

#1347 sportnavsegda

sportnavsegda

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 10:13

Да,вот новость.Хотя Жулин ещё перед ЧМ намекал в интервью,что наша пара недостаточно работает на тренировках,значит не всё ладно было,но всё равно как-то неожиданно.Выходит,к согласию так и не пришли.Посмотрим,как у них получится с Морозовым.Удачи нашей молодой паре!
  • 1

#1348 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 12:01

Александр Жулин: «Есть подозрение, что уход Кацалапова и Ильиных – только начало большой беготни»

Бывший тренер танцевальной пары Никита Кацалапов – Елена Ильиных Александр Жулин прокомментировал заявление Никиты Кацалапова о том, что он уделял мало времени своим подопечным.

«Мне очень хочется попрощаться с учениками достойно, и не превращать это в перепалку. Пусть Никита говорит, что хочет. Бог ему судья. Могу только заметить, что одной тренировки, но грамотно выстроенной, вполне достаточно для достижения результата. И результат был!

Пусть добьются большего. Никита и Лена уходят от меня второй раз. И у меня подозрение, что это только начало большой беготни», – приводит слова Жулина «Советский спорт».
  • 1

#1349 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 12:02

Елена Ильиных: «Никто не сбегал и не собирался сбегать «в тихую»

Российская фигуристка Елена Ильиных, выступающая в танцах на льду с Никитой Кацалаповым, заявила, что пресса неверно подала информацию об их переходе от тренера Александра Жулина к Николаю Морозову.

«Саша для нас был и остался близким человеком. От того, что прекратилось наше сотрудничество, мы не перестали его любить и уважать.

Хотела не отвечать на подобные нападки, но потом решила кое-что пояснить, раз уж вышли в печать «отрывки» разговора о нашей совместной работе с Сашей. Никто не сбегал и не собирался сбегать «в тихую». Настойчивые журналисты так или иначе формулируя вопросы, получают ответы такие, какие хотят услышать, чтобы было интересно читателю... Это же профессия такая. Этому учат. Мы обучаемся другой профессии. Если бы мы учились журналистике, то, скорее всего, обдумывали, как правильно построить беседу, чтобы потом она не обернулась против тебя, и чтобы акулы пера тебя не проглотили с потрохами.

Хотя, думаю, это достаточно просто, послушав и записав откровенный рассказ, вычеркнуть из него «ненужное». Так и получилось. А потом, можно уже из готовой заметки увидеть несколько фраз, даже не дочитав предложение до конца, и с радостным волнением возбужденно кричать, потирая руки.

А о своем решении мы Саше сообщили, глядя ему в глаза, ровно на следующий день после его возвращения из отпуска. Нас никто не обрабатывал, тем более лапшу на уши не вешал. Никто не оказывал никакого влияния! Решение тренироваться под руководством Морозова было самостоятельным – мое и Никиты», – рассказала Ильиных на своей странице в Formspring.
  • 1

#1350 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 12:03

Да,вот новость.Хотя Жулин ещё перед ЧМ намекал в интервью,что наша пара недостаточно работает на тренировках,значит не всё ладно было,но всё равно как-то неожиданно.Выходит,к согласию так и не пришли.Посмотрим,как у них получится с Морозовым.Удачи нашей молодой паре!

Я вот только не поняла,о какой беготне говорит Жулин,он намекает на то,что фигуристы снова вернутся к нему?
  • 0

#1351 sportnavsegda

sportnavsegda

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 12:24

Я вот только не поняла,о какой беготне говорит Жулин,он намекает на то,что фигуристы снова вернутся к нему?

Кто его знает...Он же говорил,что они уходят от него второй раз,что "это уже система" ,возможно,думает,что и опять вернутся.Хотя,с другой стороны, в мире фигурного катания подобные переходы не редкость,чтобы делать из этого событие.Кацалапов-Ильиных наряду с Гачинским сейчас главные надежды на олимпийские медали в Сочи,поэтому и борьба за них,видно,развернулась.Но странно то другое,их уход был бы логичен,если бы у Жулина остались тренироваться французы,которые,думаю,можно так выразиться, имели приоритет у него,но с их уходом как раз на первый план должна была выдвинуться наша молодая пара.А получилось,что ушли и они.Не удивлюсь,если их и на самом деле переманили.
  • 1

#1352 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 13:44

Кто его знает...Он же говорил,что они уходят от него второй раз,что "это уже система" ,возможно,думает,что и опять вернутся.Хотя,с другой стороны, в мире фигурного катания подобные переходы не редкость,чтобы делать из этого событие.Кацалапов-Ильиных наряду с Гачинским сейчас главные надежды на олимпийские медали в Сочи,поэтому и борьба за них,видно,развернулась.Но странно то другое,их уход был бы логичен,если бы у Жулина остались тренироваться французы,которые,думаю,можно так выразиться, имели приоритет у него,но с их уходом как раз на первый план должна была выдвинуться наша молодая пара.А получилось,что ушли и они.Не удивлюсь,если их и на самом деле переманили.

В принципе это их решение,значит,им виднее,как поступать правильно.Нам от них нужны только результаты.Подождём.
  • 1

#1353 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 06:50

Леонова, Ильиных и Кацалапов не выехали на сбор в США из-за проблем с визой

Российская фигуристка Алена Леонова не может выехать на сбор Хакенсак (США), где группа тренера Николая Морозова неделю назад начала тренировочный сезон.

Причина – в отсутствии у спортсменки визы: собеседование в посольстве назначено только на 8 июня. Поскольку паспорт Леоновой находится в посольстве, у фигуристки сорвались показательные выступления в Южной Корее. У танцоров Елены Ильиных и Никиты Кацалапова такая же проблема – собеседование назначено на 10 июня.

Сейчас Леонова вернулась в Санкт-Петербург и тренируется у своего прежнего тренера Аллы Пятовой. Ильиных и Кацалапов занимаются в основном акробатической работой с приглашенными специалистами. Присматривает за дуэтом Татьяна Тарасова. Кроме того, тренеру Алексею Урманову посольство отказало в выдаче визы, сообщает «Спорт-Экспресс».
  • 1

#1354 marra

marra

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 20:19

Леонова, Ильиных и Кацалапов не выехали на сбор в США из-за проблем с визой

Российская фигуристка Алена Леонова не может выехать на сбор Хакенсак (США), где группа тренера Николая Морозова неделю назад начала тренировочный сезон.

Причина – в отсутствии у спортсменки визы: собеседование в посольстве назначено только на 8 июня. Поскольку паспорт Леоновой находится в посольстве, у фигуристки сорвались показательные выступления в Южной Корее. У танцоров Елены Ильиных и Никиты Кацалапова такая же проблема – собеседование назначено на 10 июня.

Сейчас Леонова вернулась в Санкт-Петербург и тренируется у своего прежнего тренера Аллы Пятовой. Ильиных и Кацалапов занимаются в основном акробатической работой с приглашенными специалистами. Присматривает за дуэтом Татьяна Тарасова. Кроме того, тренеру Алексею Урманову посольство отказало в выдаче визы, сообщает «Спорт-Экспресс».

Я в ауте из-за Урманова, он то их чем прогневил((((
  • 1

#1355 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 10:03

Я в ауте из-за Урманова, он то их чем прогневил((((

Не нашла про это инфы :unsure:
  • 0

#1356 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 10:04

Исполком Федерации России попросит ISU снять с Плющенко дисквалификацию

Исполком Федерации фигурного катания России (ФФКР) рассмотрел обращение Евгения Плющенко относительно снятия санкций по отстранению его от участия в соревнованиях Международного союза конькобежцев (ISU).

«Принимая во внимание его обязательство, впредь четко выполнять правила ISU и ФФКР, а также стремление достичь главной цели его спортивной жизни – успешно выступить на Олимпиаде-2014, Исполком Федерации принял решение ходатайствовать перед ISU о снятии указанных санкций», – говорится в сообщении на официальном сайте Федерации.

Напомним, Плющенко был дисквалифицирован за то, что пропустил чемпионат мира-2010, однако в то же время выступал в шоу. Плющенко объяснил снятие с турнира травмой.
  • 1

#1357 marra

marra

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 12:01

Не нашла про это инфы :unsure:

Я тоже не нашла, заходила на сайт федерации, там ничего :unsure:
  • 0

#1358 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 13:44

Юрий Нагорных: «Наши фигуристы смогут завоевать олимпийские медали в Сочи во всех пяти дисциплинах»

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Юрий Нагорных заявил, что фигуристы выполнили все обязательства, отраженные в Целевой комплексной программе.

«Выступление сборной России, которая на чемпионате мира завоевали две медали – серебряную и бронзовую, признали удовлетворительным. Все в порядке с подготовкой резерва. Вообще, фигурное катание оказалось всего вторым видом спорта, который выполнил все обязательства, отраженные в Целевой комплексной программе развития вида спорта – после женского хоккея.

Есть предпосылки, что на домашних Играх-2014 в Сочи наши фигуристы смогут завоевать олимпийские медали во всех пяти дисциплинах, в том числе, в командных соревнованиях, включенных в программу совсем недавно. В том числе, конечно, золотые», – приводит слова Нагорных «Весь спорт».
  • 0

#1359 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 13:45

Я тоже не нашла, заходила на сайт федерации, там ничего :unsure:

Видимо,инфа есть только на сайте ФСБ)
  • 0

#1360 marra