Перейти к содержимому

Фотография

Nationalmannschaft

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1922

#1341 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 19:54

У меня хорошее предчувствие.. думаю победим в 2 или 3 мяча!  :) И конечно радует, что Бадштубер и Кроос скорей всего выйдут в старте  ;) Сборная все молодеет.. здорово)

З.Ы. Кстати, как правильно говорить "Сборная Германии по футболу" или "Сборная ФРГ по футболу"? Страна ведь официально называется ФРГ.. нам так говорят  :huh:

ну в принципе я уверен в победе, но с минимальным счетом :) Турков нельзя недооценивать. Возможно, скажется то, что мы все же сильнее в атаке и крепче в центре, так как потеря Швайни у нас и потеря Турана у турков все-таки разные вещи. Туран более, скажем так, ключевой игрок, чем Басти, так как мы можем компенсировать достаточно неплохо уж хотя бы отсутствие 1 игрока.

Насчет сборной. Не могу ничего утверждать, рассуждаю чисто по своей логике :)
Германия - это собирательное название
ФРГ - это официальное полное название страны
Но как мне кажется, в данном контексте правильней "Сборная Германии по футболу". Потому что ФРГ имело смысл называть, когда страна была поделена еще на ГДР. Сейчас же обе территории стали снова едиными как и ранее, поэтому есть единая Германия. Мне самому вообще больше нравится название именно Германия :)
  • 0

#1342 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 23:46

Германия - Турция 3:0
Голы: 1:0 Клозе (42.), 2:0 Озил (79.), 3:0 Клозе (86.)

Всех с легкой и непринужденной победой!!! Клозе просто монстр и, видимо, хочет еще до Евро догнать Мюллера :D
Мне понравилась наша игра, отсутствие Швайни не почувствовал вообще! Единственное,что напрягло, что ведь могли играть чуточку быстрее и не останавливаться в штрафной. Второй тайм был явно лучше, даже не по тому, что забили больше, а играли быстрее и атаки были логичнее :)
Еще бы реализовывать такие моменты, как у Подольски :)
От турков я ожидал большего, но как я и полагал, потеря Турана для них стала существенной :)

кстати, даже на таких не быстрых скоростях мы обыграли турков. Если быть честным, то в игре против Бельгии немцам и то сложнее было ;)
  • 1

#1343 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 23:51

У меня хорошее предчувствие.. думаю победим в 2 или 3 мяча!  :) И конечно радует, что Бадштубер и Кроос скорей всего выйдут в старте  ;) Сборная все молодеет.. здорово)

Предчувствие не подвело.
Очень даже хорошо сыграли во втором тайме.Клозе свои слова оправдывает(хотя первый гол я хотел бы чтоб Мюллер забил но не срослось)
  • 1

#1344 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 08 October 2010 - 23:52

Всех с победой! :)
Клозе - орёл :). тут добавить особо нечего.
  • 0

#1345 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 23:53

В других матчах Австрия легко разобралась с Азербайджаном со счетом 3:0, а Казахстан уступил Бельгии со счетом 0:2. Вообщем, туркам еще вопрос стоит, быть ли им вторыми ;)
А я как и писал в статье, Хиддинку лучше не играть против немцев ;) Позорится только :)
  • 1

#1346 Organik

Organik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 23:56

Всех с победой!!!

Ожидал более напряженной игры, а получилось все гараздо проще :)
  • 0

#1347 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 23:58

Всех с победой!!!

Ожидал более напряженной игры, а получилось все гараздо проще :)

а так частенько и бывает порой :) я сам думал, выиграет с трудом и с минимальным счетом :D

Таким образом, Германия впервые в своей истории выиграла 3 стартовых матчах в отборочных европейских циклах и на данный момент разница мячей 10:1!!
  • 0

#1348 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 00:21

Что-то писал, писал и главное написать забыл - Клозе обошел Кайзера и Штрайха, с чем вас и поздравляю :)
  • 0

#1349 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 00:32

Ещё две игры - обойдёт Коллера...

Клозе умница. Обязательно должен сыграть против Казахстана в основе.

Германия ещё раз доказала, что это команда в которой незаменимых нету.

Удивило, что вместо Боатенга сыграл Вестерманн. Рад за Треша - не зря вызывали уже.
  • 0

#1350 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 00:33

Что-то писал, писал и главное написать забыл - Клозе обошел Кайзера и Штрайха, с чем вас и поздравляю :)

Молодец Клозе -сказал и делает-уже три игры подряд а теперь Казахстан на очереди(как минимум гол головой забьет я думаю).
  • 0

#1351 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 00:38

Удивило, что вместо Боатенга сыграл Вестерманн. Рад за Треша - не зря вызывали уже.

Ну я тоже удивился, вообще, мне не очень понравилась игра Вестерманна. Я ждал появления именно Боатенга. Он и атаки лучше делает. Отлично сыграл сегодня Хедира, действительно достойно справился с ролью главного опорника, да и Кроос вообще не смущался :)
Жаль, что Треш не забил, вообще гениальная замена была бы :)
  • 0

#1352 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 01:41

Сталлоне и Шварценеггер - в защите,
Ван Дамм - в нападении

Юрген КЛИНСМАНН.
REUTERS
В то время как журналисты и эксперты определяют лучших тренеров и игроков, Немецкая академия футбольной культуры (есть в Германии такая организация) ежегодно вручает приз за самый яркий перл. "СЭ-Воскресенье" представляет номинантов по итогам минувшего сезона и приводит запоминающиеся цитаты прошлых лет.

Топ-4 сезона-2009/10
"Мне нравится Лев. Я пользуюсь его шампунем"

Томас ТУХЕЛЬ (о том, как победить "Баварию"): "Нам бы помог быстрый гол - и чтоб сразу финальный свисток. А еще неплохо, если бы нам разрешили припарковать перед воротами свой автобус".

Удо ЛАТТЕК: "В Кельне атмосфера на стадионе - супер! Только команда все портит".

Юрген КЛИНСМАНН (о Давиде Вилье): "Просто сказка, как он играет, когда выходит один на один – против двух человек!"

Юрген КЛОПП: "Мне нравится Лев. Я пользуюсь таким же шампунем и дезодорантом, как он".

О дамах и не только
"Меня никто не любит. Жена подтвердит!"

Берти ФОГТС: "Секс перед игрой? Да пожалуйста, сколько угодно! Главное, чтобы не в перерыве".

Фридель РАУШ, тренер (о подопечном-полузащитнике): "Если я и дальше буду ставить в основу Мартина Шнайдера, то люди усомнятся в моей ориентации".

Мехмет ШОЛЛЬ: "Я никогда не буду играть в гольф. Во-первых, для меня это вообще не спорт. Во-вторых, пока что я регулярно занимаюсь сексом".

Ханс МАЙЕР: "Меня никто не любит. Моя жена вам подтвердит".

Эдгар ГЕЕНЕН, тренер: "У нас в раздевалке только две темы для разговоров. Первая – деньги. Вторая – эти, с длинными волосами".

Тони ПОЛЬСТЕР: "Почему наши отношения с тренером Петером Нойрурером улучшились? Да просто мы оба расстались с женами – и съехались".

О тренерском мастерстве
"Я тренирую не ноги, а умы"

Берти ФОГТС: "Если бы я начал ходить по воде, мои критики сказали бы: "Ага, а плавать-то он и не умеет!"

Ян-Оге ФЬЕРТОФТ, экс-форвард сборной Норвегии, выступал в Германии: "Не знаю, смог ли бы Феликс Магат спасти "Титаник". Но я убежден, что все выжившие находились бы в идеальной физической форме".

Ян-Оге ФЬЕРТОФТ: "У тренера был выбор, кого выпустить в атаку – меня или водителя автобуса. Но водитель забыл дома кроссовки. Поэтому вышел я".

Франц БЕККЕНБАУЭР: "Я до сих пор не понял, в какой вид спорта сегодня играла моя команда. Но это определенно был не футбол".

Райнер БОНХОФ, тренер (отвечая на вопрос, кем бы он заменил травмированных): "Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер в обороне. Брюс Уиллис в полузащите, а Жан-Клод Ван Дамм – в нападении".

Луи ВАН ГАЛ: "Я тренер умный. Я больше тренирую умы, чем ноги. Но многим футболистам это дается тяжело".

На грани фола
"Ты можешь работать на моей плантации"

Рональд МАУЛЬ, экс-полузащитник сборной Германии (после поражения в концовке): "Мы были в шаге от туалета, но не дошли - и обделались".

Олаф ТОН: "Я его ударил? Да нет, просто подретушировал слегка".

Макс МЕРКЕЛЬ: "На тренировке я однажды поделил игроков на две команды: на тех, кто выпивает, и тех, кто ни капли в рот не берет. Алкоголики победили со счетом 7:1. Тогда я сказал им: "Ребята, бухайте дальше!"

Антони ЙЕБОА (на вопрос, живет ли он теперь как "немецкий бюргер"): "А я что, по-вашему, раньше костер посреди комнаты разводил?"

Пауль БРАЙТНЕР, экс-форвард сборной ФРГ (о финале ЧМ-1974, где он реализовал 11-метровый): "В ворота соперника назначили пенальти. Мы все наложили в штаны. И лишь единственный просто обмочился. Потому и пошел бить".

Антони БАФФОЕ, экс-защитник сборной Ганы, много лет игравший в Германии (обращаясь к игроку европейской внешности): "Ты можешь работать на моей плантации!"

Томас ХЕССЛЕР: "В школе у меня были взлеты и падения. Взлеты были связаны исключительно с футболом".

Мастера слова
"Мадрид, Милан - без разницы. Главное - Италия!"

Инго АНДЕРБРЮГГЕ, экс-полузащитник "Шальке": "Гол на 70 процентов моя заслуга, а на 40 – Вильмотса".

Андреас МЕЛЛЕР: "Моя беда в том, что я слишком самокритичен, в том числе по отношению к себе".

Хорст ШИМАНИАК, экс-полузащитник сборной ФРГ: "На треть больше денег? Не-е-ет, подавайте мне на четверть больше!"

Андреас МЕЛЛЕР: "Милан или Мадрид – без разницы. Главное – Италия!"

Фритц ВАЛЬТЕР: "Юрген Клинсманн и я – мы были прекрасным трио. Ну, я имею в виду квартетом".

Рольф РЮССМАНН, экс-защитник сборной Германии: "Если даже мы не выиграем, то как минимум испортим газон".

Тони ШУМАХЕР (после победы немцев над англичанами на ЧМ-2010): "У меня есть ощущение, что Англия больше не мать футбола, а его бабушка".

Дмитрий СИМОНОВ,
по материалам немецких СМИ
  • 2

#1353 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 05:13

Цитаты прекрасные. Брайтнер и Мауль жгут напалмом)
  • 1

#1354 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 08:56

Мне фразы Брайтнера и Мауля показались схожими и примитивными
Но выбрать лучшую цитату сложно. Но мне точно понравились не слова Брайтнера и Мауля :)

А вот еще фраза от Польстера: Я передаю привет моей маме, моему папе, а так же моим родителям" :D

Андреас Херцог: С 60-й минуты футбол был по-настоящему классным, но я в это время уже был в раздевалке"

О фанатах Боруссии: И даже если в один день будет снесен Вестфаленштадион, все равно сзади будет стоять 11 тысяч человек и обсуждать, как это случилось :D
  • 0

#1355 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 10:10

О фанатах Боруссии: И даже если в один день будет снесен Вестфаленштадион, все равно сзади будет стоять 11 тысяч человек и обсуждать, как это случилось :D

Прикольно-обсуждать.
Если о том что выше мне понравилось как Фокс сказал(оба высказывания особенно про хождение по воде)
  • 0

#1356 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 10:41

Кстати, неприятная новость: Ёзил травмировался на голеностопе. Насколько серьезно, пока непонятно, но он еще во время игры после столкновения стал прихрамывать.
  • 0

#1357 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 11:37

Кстати, неприятная новость: Ёзил травмировался на голеностопе. Насколько серьезно, пока непонятно, но он еще во время игры после столкновения стал прихрамывать.

Это было видно и после замены,ему примочки делали.Кстати он хоть и забил меня не очень впечатлил(так себе сыграл)
А вот Бадштубер очень понравился так же как Мюллер Клозе и Лам(почему у Баварии не идет?с такими то игроками.)Ну и Нойер сыграл надежно(Алтынтоп локти кусает наверное до сих пор).Я сейчас еще раз пересмотрел игру с коментом Дементьева и в глаза бросилось-насколько Мюллер полезен в сборной-просто мотор.Ему технически прибавить и будет игрок мирового класса а вот Озил как-то притормаживает(ведь его главный козырь пас)А в целом игра понравилась учитывая что сыграли с запасом(скоростя могли взвинтить)да и без Бастиана что вызывало тревогу перед матчем.
  • 0

#1358 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 11:48

Это было видно и после замены,ему примочки делали.Кстати он хоть и забил меня не очень впечатлил(так себе сыграл)
А вот Бадштубер очень понравился так же как Мюллер Клозе и Лам(почему у Баварии не идет?с такими то игроками.)Ну и Нойер сыграл надежно(Алтынтоп локти кусает наверное до сих пор).Я сейчас еще раз пересмотрел игру с коментом Дементьева и в глаза бросилось-насколько Мюллер полезен в сборной-просто мотор.Ему технически прибавить и будет игрок мирового класса а вот Озил как-то притормаживает(ведь его главный козырь пас)А в целом игра понравилась учитывая что сыграли с запасом(скоростя могли взвинтить)да и без Бастиана что вызывало тревогу перед матчем.

Мне тоже Ёзил не понравился. И вообще не нравится
Если быть честным, самовлюбленный дрибблер. У него вечно дурная привычка, получает мяч и начинает дрибблировать, вместо того, чтобы сразу пас отдать, от этого часто и мяч теряет. Плюс скорость у него нулевая, не умеет "тащить" мяч. В отличие от Мюллера. Более того, он даже порой и мяч не может принять. У него игра идет только тогда, когда он совершенно один и рядом никого нет. Вспомни пас на Подольски, когда тот чуть не забил.

Согласен про Бада. Я еще в обзоре писал, что Бад сейчас лучший и более главный центрбек, чем Мертезаккер. Кстати, было видно, что Пер находится в зависимости от Хольгера, потому что чаще ему откатывал мяч, а не вперед играл.
Тоже понравились Клозе, Мюллер, Хедира, Лам и Кроос.
Вестерманн сыграл очень слабо, я даже считаю, зря не выпустили Боатенга. Тот более неуступчив и более скажем так резкий в старте.
Мюллер хорош, уверен, что он всегда так будет играть.
  • 0

#1359 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 12:21

Мне тоже Ёзил не понравился. И вообще не нравится
Если быть честным, самовлюбленный дрибблер. У него вечно дурная привычка, получает мяч и начинает дрибблировать, вместо того, чтобы сразу пас отдать, от этого часто и мяч теряет. Плюс скорость у него нулевая, не умеет "тащить" мяч. В отличие от Мюллера. Более того, он даже порой и мяч не может принять. У него игра идет только тогда, когда он совершенно один и рядом никого нет. Вспомни пас на Подольски, когда тот чуть не забил.

Согласен про Бада. Я еще в обзоре писал, что Бад сейчас лучший и более главный центрбек, чем Мертезаккер. Кстати, было видно, что Пер находится в зависимости от Хольгера, потому что чаще ему откатывал мяч, а не вперед играл.
Тоже понравились Клозе, Мюллер, Хедира, Лам и Кроос.
Вестерманн сыграл очень слабо, я даже считаю, зря не выпустили Боатенга. Тот более неуступчив и более скажем так резкий в старте.
Мюллер хорош, уверен, что он всегда так будет играть.

Месут человек настроения и хорошо что забил(уверенности прибавит)Ему вредит шумиха вокруг его персоны.Тому же Мюллеру это не грозит-ариец(в хорошем смысле)да и умения влится в любой коллектив ему не занимать.
Бадштубер меня больше всех впечатлил(раннее сквозила какая-то неуверенность)Кросса и Хедиру неупамянул лишь от того что сыграли на примерно своем уровне но могли и удачнее в некоторых моментах быть.
Вообще игра радует приятно смотреть есть какая-то легкость(задор) и самое главное уверенность в своих силах.
  • 0

#1360 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 12:25

3:0 над Турцией и Хиддинк остается без побед над Германией

Германия решила в свою пользу со счетом 3:0 ключевую игру в группе А и, таким образом, укрепила свое лидерство в группе. Обе команды нейтрализовывали себя значительное время в первом тайме, прежде, чем Германия увеличила скорости и при некоторой помощи перекладины вышла вперед. После смены сторон турки так же прибавили в движении, но предотвратить поражение от Германии не смогли. Гус Хиддинк, таким образом, в 6-й раз в своей истории остался без победы в матчах сборных против немцев.

Кадровый аспект. Бундестренер Иоахим Лев в сравнении с триумфом со счетом 6:1 над Азербайджаном сделал 2 изменения в составе и все вынужденные: Кроос и Вестерманн заменили Швайнштайгера и Ритера соответственно.
Наставник сборной Турции же, напротив, ввел в игру сразу 5 новых игроков, в отличие от домашней победы над Бельгией со счетом 3:2. Демирель сменил в воротах Ресепа, в то время, как Халил Алтинтоп (Айнтрахт), Нури Сахин («Боруссия» Д), Гёнул и Хурмачи вышли на поле вместо Арда Турана, Селчука Инана, Тунжая и Койбаси. Так же из Бундеслиги со старта вышел из Хамит Алтинтоп из Баварии.

Ход игры. Обе команды с самого начала встречи осторожничали и выказывали по отношению друг к другу много уважения. Следовательно, как немцы, так и турки сперва избегали риска, и это развивалась уравновешанная встреча двух равноценных по силе команд. Правда, Германия была все же немного более активной, но редко смогла проходить тактически очень грамотно выстроенных гостей. После 16 минут встречи появился первый достойный упоминания момент, который был заключен сам в себе. Ёзил, действия которого почти весь матч турецкие болельщики встречали свистами, проверил красивым ударом с 16 метров на прочность Демиреля.
А немного спустя была окончена встреча для Мехмета Аурелио. Урожденный бразилец травмировался без постороннего вмешательства на левой поверхности бедра и вынужден быть замененным Тунжаем. В остальном ничего не изменилось в игре, команды в приоритетном порядке думали больше о безопасности ворот и не берегли себя в единоборствах, но при этом действовали в большинстве своем в духе правил. Из всего этого получилась бедная на события первая половина встречи, в которой долгое время только 2 дальних удара обозначили некоторое оживление. Со стороны Турции неточно пробил Хамит Алтинтоп (27.), со стороны Германии слишком высоко пробил Тони Кроос (40.).
И то, что к перерыву счет не остался с нулями на табло, то подопечные Лева должны быть благодарны удачной комбинации с участием игроков Баварии. Передачу Лама справа принял Мюллер, чей удар головой Демирель с трудом перевел в перекладину. Рикошетом от нее мяч еще умудрился попасть в левую штангу и приземлился как раз у Клозе, который кивком головы послал мяч в ворота. 1:0 на 42-й минуте!

После перерыва картина матча началась схоже, прежде чем случился ляп Подольски, когда после его потери мяча на левом фланге состоялась опасная атака и передача у турецкой сборной. Мяч оказался у Хамита Алтинтопа, который был фактически один на один с Нойером, но он не смог переиграть его на расстоянии всего 5 метров (53.). Но, справедливости ради, стоит сказать, что в момент передачи Алтинтоп был во вне игры, даже если боковой арбитр флажок не поднял. Что касается Турции, то она оставила нереализованным, пожалуй, свой единственный реальный момент в матче.
Турция увеличила свое количество ударов в матче, но все они либо были неточны, либо не помогали в плане опасности. С течением времени гости стали атаковать именно через левый фланг, где, на мой взгляд, неудачно играл Вестерманна, а как следствие, и Подольски тоже. Правда, протеже Хиддинка слишком много хотели от себя и чаще всего сами себе же переигрывали, в то время, как Германия стояла компактно и уповала на свои силу и возможности в контратаке. Так, Подольски после одной из таких атак после передачи от Ёзила мог бы увеличивать счет еще тогда, однако, будучи совершенно свободным, не смог попасть в левый и пустой угол ворот Демиреля на 70-й минуте.
Но чуть позже все же справедливость восторжествовала. Лам прекрасно вывел Ёзила в атаке, который свободно появился перед Демирелем и не оставил тому никаких шансов плотным ударом в ближний угол. 2:0 на 79-й минуте! Это был ответ турецкого немца за свист в свой адрес, а так же его 3-й гол в 20-й игре за Германию. Но точку в матче поставил совершенно другой человек: Фолкан Демирель. Неудачный удар от ворот в исполнении 28-летнего голкипера оказался у Клозе, который ворвался спокойной в область штрафной и с 11 метров послал мяч между ног вратаря. 3:0 на 86-й минуте! Спокойная и убедительная победа немцев была подчеркнута в этом моменте.

Взгляд вперед. Германия, выиграв впервые в своей истории на старте отборочных циклов к ЧЕ 3 матча подряд, теперь отправляется в дальнюю поездку в Казахстан к аутсайдеру группы, где команду Хиддинка ожидает следующая официальная проверка. Начало встречи – в 21 час. Турция так же сыграет в этот же день в гостях, но у соседнего Азербайджана и в 19 часов по московскому времени.

08.10.2010 Отборочный матч ЧЕ-2012. Группа А. Берлин. Олимпиаштадион (74244 зрителя – аншлаг)
Германия – Турция 3:0
Голы: 1:0 Клозе (42., Мюллер), 2:0 Ёзил (79., Лам), 3:0 Клозе (86.)

Составы команд
Германия: Нойер – Лам, Мертезаккер, Бадштубер, Вестерманн – Хедира, Кроос – Мюллер, Ёзил (Марин, 90), Подольски (Треш, 86) – Клозе (Какау, 90)
Турция: Фолкан Демирель – Гёнул, Ёмер Эрдоган, Сервет Сетин, Сабри Сариоглу – Мехмет Аурелио (Тунжай, 25) – Сахин (Илдирим, 78), Эмре Белезоглу – Хурмачи, Хамит Алтинтоп – Халил Алтинтоп (Семих Шентюрк, 63)

Послематчевые факты
Юбилеи: для Германии это был 840-й матч в истории, а для Иоахима Лева – 60-й (42 победы, 9 ничьих и 9 поражений).

Кроме того, «Йоги» Лев сравнялся с самым первым бундестренером Отто Нерцем по количеству побед (по 42) и это при том, что нынешний наставник провел пока на 10 матчей меньше, чем Нерц, во главе сборной

Мирослав Клозе, сделав дубль и сыграв матч, обошел в списке снайперов Иоахима Штрайха (теперь у «Мирко» 57 голов) и в списке самых играющих футболистов нации Франца Беккенбауэра (теперь 104 матча). Впереди теперь перед Клозе стоит только Герд Мюллер (68) в списке снайперов, а Юрген Колер (105) и Юрген Клинсманн (108) – в списке игроков по числу матчей.

Германия впервые в своей истории выиграла все 3 стартовые встречи в рамках отборочных циклов чемпионатов Европы

Германия без поражений дома против сборной Турции в 9 матчах подряд (7 побед и 2 ничьи). Единственное домашнее поражение немцев случилось в самой первой игре между этими сборными, которая носила статус товарищеской, и произошло это 17 июня 1951 года (1:2).

Филипп Лам сравнялся по числу матчей с капитанской повязкой с Харальдом Шумахером (по 14 встреч)

Подольски провел свой 82-й матч и перегнал Фёрстера и Оверата

Для Филиппа Лама это была 74-я игра за Германию, что позволило ему обойти Литтбарски и сравняться с Фогелем и Маттиасом Заммером

Мертезаккер провел свой 72-й матч за сборную, что позволило перегнать Янеса и сравняться с Браншем, Циге, Бригелем и Зеелером

Ёзил провел свой 20-й, Какау и Хедира – 15-й матчи

Последний гол Клозе стал 80-ым голом Германии, забитым в матчах в Берлине

Гус Хиддинк в 6-й раз в своей карьере проиграл как наставник сборной сборной Германии (ранее он проигрывал со сборными Голландии, Австралии, Южной Кореи и России)

http://www.youtube.com/watch?v=rrvmhyRAf2A
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей