Дэррил Саттер: "Работаем над тем, чтобы в новом сезоне игровое время Даути не превышало 24-25 минут" и прочие ответы на вопросы представителей прессы!
В Лос Анджелесе стартовал тренировочный лагерь "Кингз" и главный тренер команды Дэррил Саттер ответил на несколько важных вопросов касательно подготовки к новому сезону.
Опишите пожалуйста первый день тренировочного лагеря:
"Он прошел хорошо. Отлично вернуться к работе после длительного перерыва, все ужасно соскучились по игре и очень взволнованы началом тренировочного процесса. Да, все парни невероятно обленились и сейчас моей главной задачей первых дней - является показать им, что это не пионерский лагерь для маленьких девочек и они должны хорошо поработать."
О перспективах игры новичка "Кингз" Милана Лучича в связке с Анже Копитаром и Марианом Габориком:
"Это отличное решение и мы будем продолжать смотреть, что из этого получится, впереди нас ждут несколько очень важных выставочных матчей и в них перспективы этого звена будут видны более отчетливо. Но это пока не окончательный вариант, мы должны решить, где Луч и Кристиан (Эрхофф) будут наиболее эффективны и смогут принести наибольшую пользу нашей команде, плюс в лагере присутствуют несколько молодых и талантливых парней, думаю есть смысл сейчас проверить все возможные варианты."
Касательно слов Дрю Даути о том, что в новом сезоне он планирует играть 24-25 минут:
"Дрю стоит больше тренироваться и меньше говорить, но пока мы работаем над сокращением игрового времени для всех основных лидеров, да, они наши топовые игроки, они должны играть много, максимально выкладываться на льду, но не стоит забывать, что есть предел человеческой выносливости, к нам пришли несколько новых парней, в том числе голкипер Йонас Энрот, грядут некоторые изменения, мы обладаем большим выбором молодых и ярких хоккеистов, поэтому не думаю, что имеет смысл загонять наших основных парней еще в регулярке до изнеможения, но они будут играть много, в этом даже не сомневайтесь".
Мнение касательно нового формата овертаймов 3 на 3:
"Что же, это что-то новое, необычное, все мы новички в данном вопросе, но должны подойти к нему в качестве экспертов, посмотреть - какие сочетания лучше справляются с новым форматом, вынести из него определенные плюсы и минусы, но сама идея мне нравится, это должно помочь и облегчить задачу в решении судьбы многих матчей до наступления серии послематчевых буллитов, которые я терпеть не могу, как и любой другой опытный тренер, это лотерея в которой от твоих навыков ничего абсолютно не зависит. Новый же формат овертаймов явно принесет больше заброшенных шайб.
О факторе "Лучича" и его статусе системообразующего игрока:
"Он лидер. Да, он новичок в Лос Анджелесе, но Милан опытный игрок лиги и в хоккее в целом, с ним очень приятно работать, несмотря на его характер, Луч прислушивается к каждому мнению и уже является частью нашей команды, неотъемлемой её составляющей, это не может не радовать. Я наблюдал за игрой Милана долгие годы и он игрок того типа, которого нам всегда не хватало, еще в прошлые годы я думал - если нам удасться его заполучить, было бы круто увидеть его в связке с Копитаром.
О прогрессе игроков нынешнего состава и лидерских амбициях, после ухода нескольких ветеранов:
"Это тот путь, который проходит каждая команда, молодые игроки должны заматереть, раны затянутся шрамами, а кожа стать грубее. Безусловно, Джастин, Джаррет, Майк, Слава, Мартин и Робин сделали для нашей организации очень многое, кто-то не там свернул, кто-то решил поменять обстановку, где-то сыграл фактор потолка зарплат и это будет первый наш сезон, когда в команде произошло сразу несколько серьезных изменений и мы потеряли столько опытных игроков, но это новый опыт, все обязаны прибавлять, я следил за игрой Тревора (Льюиса), Джейка (Маззина) на ЧМ в Чехии, они значительно прибавили и должны сделать еще один шаг вперед, не исключено, что мы будем пробовать Льюиса - как центра и лидера третьего звена, он готов к этому. В то же время нам будет очень не хватать и все будут скучать за своими бывшими партнерами, иначе и быть не может, мы одна большая семья."
О статусе завершившего игровую карьеру Робина Регира:
"Он прислал мне фотографию пару дней назад, где они с братом занимаются уборкой урожая, вы ведь знаете, я сам фермер и могу дать несколько дельных советов. Они были за рулем больших комбайнов и подпись к фото была вроде: "Трудовые будни, завтра начинаем собирать пшеницу". Поэтому Робин весь в делах и вы знаете, он заслужил заниматься тем, что ему сейчас по душе как никто другой, нам будет очень не хватать его помощи".
О возможном дебюте молодых игроков системы "Кингз" в основном составе команды:
"Все должны максимально отработать эти дни, труд сделал из обезьяны человека, а тренировки сделали из нас обладателей Кубка Стэнли, если кто-то считает, что они игроки основного состава и поэтому могут немного расслабиться - у меня для них есть плохие новости, нам есть кем их заменить, я не потерплю безделья и наплевательского отношения к общему делу, занятия в зале, новые методики индивидуальных тренировок - это все прекрасно, но ничто не заменит интенсивных занятий в общей группе и полноценных матчей".
Что касается ожиданий от предстоящего сезона:
"Мы должны играть в плей-офф, заканчивать сезон в апреле и наблюдать с диванов за игрой основных конкурентов в плей-офф недостойное занятие для профессионалов."