Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Норвегии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1891

#1341 Donna_5

Donna_5

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 10:43

А вот не очень хорошая новость, :(

У Уса обнаружен мононуклеоз

У норвежского биатлониста Александра Уса недавно был обнаружен мононуклеоз.

Спортсмен отказался от участия в норвежской велогонке Tour de Andørja, которая пройдет в ближайший уик-энд. Ранее Ус четырежды выигрывал эти соревнования, сообщает NRK.

==================

Здоровья Александру.
  • 4

#1342 Flesh_Storm

Flesh_Storm

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 10:51

У Уса обнаружен мононуклеоз

Это лечится. Все будет хорошо.
  • 3

#1343 GJELLA

GJELLA

"Чудо лесное,зверя морское"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 20:38

Это лечится. Все будет хорошо.

Конечно, лечится, сама в 17 лет им переболела...скорейшего выздоровления!
  • 0

#1344 soyka_28

soyka_28

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 17:07

Соблолезнования норвежскому народу в связи с трагедиями 22 июля. :(
  • 2

#1345 GJELLA

GJELLA

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 17:23

Соблолезнования норвежскому народу в связи с трагедиями 22 июля. :(

Присоединяюсь.
  • 1

#1346 Donna_5

Donna_5

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 15:12

Пловец Александр Дале Оен выиграл ЧМ на 100 метрах брассом. Очень нужная медаль для Норвегии...
  • 3

#1347 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12689 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 10:29

Уле Эйнар Бьорндален: «Все норвежцы, включая и меня, очень обеспокоены в связи с этим происшествием»

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален прокомментировал массовое убийство в Норвегии, которое произошло на прошлой неделе.

«Спасибо за сочувствие и солидарность. Произошло ужасное убийство, и я не могу поверить, что есть люди, способные на такое. Мы скорбим вместе с семьями погибших. Все норвежцы, включая и меня, очень обеспокоены в связи с этим происшествием. Сегодня на сборе с моей командой в Торсби в 12.00 устроим минуту молчания, как во всей стране», – рассказал Бьорндален на своей странице в Facebook.
  • 3

#1348 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 18:32

Никому инфа не попадалась случайно, Химле сейчас с кем-нибудь работает или совсем из биатлона ушел?
  • 0

#1349 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 19:46

А вот тренер по стрельбе Йоар Химле покинул национальную команду.

Ну да, что Химле ушел, я знаю. Только вот никакой инфы, почему ушел, куда ушел и чем теперь занимается, нет. То есть вообще нет, ни полслова :wacko:
  • 0

#1350 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 20:04

Альф Коксвик тоже растворился бесшумно. И у Пуарэ, и у Офтедаля с Лефгреном стандартная причина - мало времени уделяется семье из-за разъездов.

Не, когда Коксвик в оставку подал, все норгские СМИ большими статьями разразились.
А про Химле не удосужились ничего написать, просто огласили состав тренерского штаба на предстоящий сезон, без Химле, и все.
Могли бы хоть стандартную причину озвучить, а так сиди и ломай голову - что у них там случилось.
  • 0

#1351 GJELLA

GJELLA

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 08:48

Тренерские отставки и камбэки у норгов в порядке вещей.
Вот статья от мая 2011, свежее ничего не нашел:

Перестройка по-норвежски
21 Май. 11:41
Источник: "Чемпионат.com"
Автор: Андрей Аносов

Сборная Норвегии последней из биатлонных сверхдержав определилась с тренерским штабом, который будет готовить команду к баталиям нового сезона. Постараемся разобраться в перестройке по-норвежски.

Пожалуй, самым любопытным ходом со стороны норвежцев стало возвращение в сборную давно проверенного Арне Идланд. Этот норвежский специалист в последние годы занимал должность в руководстве города Санднес и был далёк от биатлона. Теперь же Идланд займёт должность главного тренера сборной страны. Он будет отвечать за связь тренеров с менеджментом национальной команды, а также станет координировать работу тренеров мужской и женской сборных. Трудиться в сборной Идланд будет на полставки. Тренер пока не готов полностью отказаться от работы в Санднесе, а также хочет уделять время воспитанию троих детей.

Идланд уже работал в главной сборной Норвегии по биатлону в период с 2002 по 2006 годы. Тогда на его плечи были возложены функции схожие с теми, что не будут давать покоя в новом соревновательном году. Во время работы Идланда в сборной норвежцы показывали прекрасные результаты на этапах Кубка мира. Именно под чутким руководством Идланда Уле-Эйнар Бьорндален завоевал четыре золотых медали Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Однако прежде чем получить руководящий пост в сборной Норвегии, Идланд набирался опыта на куда менее престижных должностях. С 1993 по 1996 годы наставник тренировал биатлонную сборную Великобритании. А затем вернулся на родину и в период с 1996 по 2002 годы взялся за труды по становлению резерва норвежского биатлона.

"Я очень рад своему возвращению в сборную. На новой должности я буду отвечать за связь тренерского штаба с менеджментом. В национальной команде у меня остались знакомые ещё с давних времён. Я с нетерпением жду встречи с ними", - так Идланд отзывается о предстоящей работе. При этом наставнику придётся делить часть функций со спортивным директором Союза биатлонистов Норвегии Пером Арне Ботнаном. Идланд займётся по большей части практической работой, а Ботнан возьмёт на себя решение спортивно-административных задач.

Любопытно, что приход Идланд стал главной и, по сути, единственной перестановкой в тренерском штабе сборной Норвегии. По итогам прошлого сезона много говорилось, что сотрудничество с мужской командой завершит швед Микаэль Лефгрен. Биатлонисты сборной Норвегии выражали недовольство работой этого тренера. По их мнению, наставник слишком мало времени проводил вместе с командой. Хотя на результаты норвежцам было грех жаловаться. Тарьей Бё по итогам сезона расположился на вершине общего зачёта Кубка мира, Эмиль-Хегле Свендсен занял в этом почётном рейтинге второе место. Думается, нет вины Лефгрена в том, что Уле-Эйнар Бьорндален уже не так непобедим, как в былые годы. Возраст берёт своё, легендарному Уле-Эйнару уже 37 лет. На чемпионате мира в Ханты-Мансийске подопечные Лефгрена завоевали семь наград, четыре их которых были золотыми.

После выступления на московской "Гонке чемпионов" Свендсен попытался объяснить российским журналистам, чем же спортсменам так не угодил наставник. Но достойных доводов у Эмиля-Хегле не нашлось и ему пришлось отшучиваться, дескать, он хотел бы видеть вместо Лефгрена тренером национальной команды Анатолия Хованцева, уволенного с поста наставника женской сборной России. Но всё-таки главным кандидатом на замену шведского специалиста считался не Хованцев, а немец Петер Зендель, работающий с немецкими юниорами. Однако в итоге Зендель остался в Германии, а Лефгрен свой пост сохранил. Правда, пока не ясно сможет ли он уделять больше внимания своим подопечным, чем делал это в прошлом сезоне. Помогать Лефгрену в мужской сборной, как и в прошлом сезоне, будет Тургейр Бьорн, отвечающий за лыжную и общефизическую подготовку. А вот тренер по стрельбе Йоар Химле покинул национальную команду.

Что же касается женской сборной Норвегии, то тут всё гораздо спокойнее. Тура Бергер и компания глобальных перемен не требовали. В прошлом сезоне Тура завоевала бронзу чемпионата мира в масс-старте и не без помощи Бьорндалена, Бё, а также Анн-Кристин Офедт Флатланн золото смешанной эстафеты. В общем зачёте Кубка мира Бергер заняла четвёртое место, а Флатланн стала шестнадцатой. Эти результаты были признаны вполне успешными, поэтому Эгил Йелланд ожидаемо остался наставником норвежских барышень. Дополнят тренерский состав женской команды Гейр Уле Стейнслетт и Йон Кристиан Сваланд. Последний будет трудиться тренером лишь в летнюю пору, в остальное время Сваланд займётся подготовкой лыж.

Словом, норвежцы решили следовать давно проверенной мудрости - от добра добра не ищут. И правда, зачем устраивать революции там, где и так всё гладко складывается? Только сезон покажет, приведёт ли такой осторожный путь сборную Норвегии к дальнейшему прогрессу или же стабильность всё-таки станет причиной регресса.

Ну, и в догонку вью с Эгилом от марта 2011-го.

Спасибо за интересную информацию и за интервью моего любимого спортсмена! А вот что Химле ушёл - очень жаль.
  • 1

#1352 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 09:28

Почему Свенсен в Городской гонке не участвует? Не пригласили, или сам не поехал?
  • 1

#1353 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 17:46

Почему Свенсен в Городской гонке не участвует? Не пригласили, или сам не поехал?

А он без Беши теперь никуда не ездит :D
  • 0

#1354 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 17:57

Так Бё,он же участвует.
  • 1

#1355 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 18:11

Так Бё,он же участвует.

Ну правильно. Коварный Беша сначала сказал Свенсену, что не поедет, Свенсен отказался, а Бё потом передумал. А когда Свенсен решил передумать, свободных мест уже не было :D
  • 1

#1356 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 18:25

Пусть Свенсен ему зимой отомстит.Я за него. :)
  • 2

#1357 Donna_5

Donna_5

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 18:36

Так для Бё шоу-гонки важнее, чем для Свендсена. :)

Уле, насколько я помню, одним из первых заявился. А 3го норвежца нельзя по ходу. Там только немцев трое, на правах хозяев. Остальных в лучшем случае 2 человека. Cостав ограничен, 8 участников всего.
  • 2

#1358 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 21:28

Уле, насколько я помню, одним из первых заявился.

одним из первых и приехал. Молодец!
  • 1

#1359 ALIN4A

ALIN4A

Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 22:22

Конечно молодец! Второе место занял!))))
  • 0

#1360 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 14:54

Ларс Бергер: “Невозможно предугадать, как мои ноги поведут себя в новом сезоне”

Весельчак Ларс Бергер, чья стрельба по своей непредсказуемости напоминает русскую рулетку, в интервью корреспонденту Allbiathlon.com Анастасии Ткаченко рассказал о болезненном восстановлении после операции, верности биатлону, норвежской эстафетной четверке и неопределенности с выбором пути после завершения карьеры.

- Не так давно Вы перенесли операцию на мениске. Как Ваше самочувствие сейчас? Боли прошли?

- К сожалению, я до сих пор испытываю некоторые болезненные ощущения. Врач сказал, что в первый год после операции так и должно быть, а затем боль уйдет. Прямо сейчас я чувствую себя немного лучше, чем до операции, однако, боль есть боль — нельзя все время заглушать ее таблетками.

- В связи с этим у Вас сейчас индивидуальный план тренировок или такой же, как и у коллег по сборной?

- В первые три месяца после операции у меня была индивидуальная программа, а сейчас я шаг за шагом возвращаюсь к привычным нагрузкам. Но для мышц вокруг правого колена тренировки до сих пор специальные. Приходится выполнять больше упражнений на баланс.

- Вашей сильной стороной в биатлоне является скорость. Не боитесь ли Вы, что из-за проблем с коленом она ухудшится?

- Надеюсь, что нет, но, конечно, не могу быть до конца уверен. Это и есть самое волнительное в ожидании следующего сезона — невозможно предугадать, как мои ноги себя поведут. Думаю, что мне удастся вернуться к своей привычной скорости на лыжах. Сейчас я действительно очень счастлив, потому что мне кажется, что восстановление идет по правильному пути.

- В прошлом сезоны Вы сконцентрировались на биатлоне. Что насчет следующего — планируете ли участвовать в лыжных гонках?

- Возможно, я попробую выступить в лыжных гонках в начале сезона. Скорее всего, в Бейтостолене — там будет достаточно времени и для биатлона, и для лыжных гонок. Но на протяжении всего сезона я все-таки планирую сохранить верность именно биатлону.

- Что Вы можете в общем сказать о предыдущем сезоне? Есть ли чувство удовлетворения?

- Я очень доволен своим выступлением в Рупольдинге, где выиграл гонку. Чемпионат мира в России сложился для меня не так удачно. Надеюсь, в следующий раз все пройдет гораздо лучше. В целом подвести итоги сезона трудно как раз из-за проблем с коленом - оно доставило мне немало неприятных моментов.

- Строите ли Вы какие-то планы на новый сезон?

- Я надеюсь провести несколько хороших личных гонок в сезоне и неплохо выступить на чемпионате мира в Рупольдинге. Возможно, мне удастся там выиграть медаль. О победе в общем зачете Кубка мира я и не думаю, так как мне тяжело быть в хорошей форме на протяжении целого сезона. Особенно это касается стрельбы.

- В прошлом сезоне появилась информация, что вы с сестрой Турой отдельно работаете над скорострельностью. Продолжаются ли эти занятия сейчас?

- О нет, это неправда. Я совсем не думаю о скорострельности, для меня важно вообще попасть в мишень. Если я могу контролировать свою стрельбу, то могу стрелять и быстро, если нет, то, думаю, Вы видели, что выходит (громко смеется). В общем, сам факт попадания в мишень для меня гораздо важнее скорости стрельбы.

- В Вашей команде есть три постоянных участника эстафет - Бьорндален, Свенсен и Бе. Чего, по Вашему мнению, Вам не хватает для того, чтобы тоже закрепиться в эстафетной четверке?

- Мне бы не помешало иметь в запасе перед эстафетами побольше хороших личных гонок. Нужно работать над стрельбой, особенно в положении стоя. Думаю, иногда в эстафетах я слишком нервничаю в такие моменты из-за мыслей о том, что нельзя промахиваться, иначе я подведу других. Однако я не так много думаю о попадании в эстафетную четверку. В следующем сезоне я надеюсь пробежать несколько хороших эстафет и бороться с Александром Усом и, возможно, с кем-то еще за выход на старт. У нас действительно сильная сборная — есть три очень стабильных парня, а четвертое место всегда под вопросом. Знаю, что наши болельщики каждый раз перед эстафетой волнуются — кто же станет четвертым на этот раз — Ус или Бергер.

- В 2009 году вы выиграли две медали на чемпионате мира в Пхенчхане. Какие воспоминания остались у Вас об организации соревнований в месте, где пройдут Олимпийские игры-2018?

- Когда я покидал Пхенчхан, то был уверен, что они потеряли шанс принять Олимпийские игры, так как организация наших соревнований была ужасна. Сейчас я думаю, что, возможно, самой большой ошибкой за всю историю IBU был выбор именно этого места для проведения чемпионата мира. Надеюсь, что южнокорейские организаторы вынесли хоть какой-то урок после такого провала и Олимпиада-2018 пройдет гораздо лучше. Вообще я хотел, чтобы выиграла заявка Мюнхена.

- Есть ли вероятность, что Вы станете частью Олимпиады-2018?

- Не уверен. Я уже не молод для спорта — сейчас мне 32 года, а в 2018-м, соответственно, уже будет 39. Вряд ли я буду полон сил и желания выступать еще так долго.

- Если не как участник, то, например, как тренер или спортивный комментатор

- Пока я не знаю, чем буду заниматься после окончания своей спортивной карьеры. Но если мне предложат работу вроде той, что сейчас на телевидении у Ханеволда, то я, безусловно, соглашусь.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей