АТМОСФЕРА
Типичный Брянск

27 декабря 2017 года в начале четвёртого часа дня я отправился в ОПС по месту жительства. Всю дорогу водитель маршрутного такси скандалил и унижал пассажиров. По прибытию на место, пешеходную дорожку от остановки ко двору дома, в котором располагается ОПС занимал обыватель, выгуливавший собак: мопса и дворняжку, в ошейниках, но естественно, без поводка. Вначале, как это можно было предположить, похотливый старикашка запугал собакой молодую женщину, ехавшую со мной в одном маршрутном такси, но я в салоне, а она на переднем сидении рядом с водителем, а потом натравил дворняжку на меня, и даже пытался вцепиться сам; мне едва удалось увернуться и от того и от другого.
В расписании работы на стене дома указано, что почтовое отделение работает до 20.00, в извещении на получение корреспонденции цифра исправлена на 17.00, а устно сотрудник Почты России пояснила, что отделение закрыто, потому что работает до 15.00.
Потратив деньги на проезд я вернулся домой и без четверти четыре того же дня отправился в магазин строительных материалов, чтобы приобрести материал для ремонта квартиры. Продавец и администратор магазина, средних лет женщина, постаралась меня одурачить и оттого хронически сюсюкала. Когда я указал ей на неразборчивую речь, она отправила меня решать вопрос на склад. В подсобном помещении, скорее всего нечистые на руку, рабочие распивали лёгкие спиртные напитки, вначале, предложили услуги, а потом затеяли скандал, преследовали на улице, затевали драку, телесных повреждений не нанесли, но варварским поведением причинили мигрень.
Отличного качества деревянные брусочки, которые можно приспособить для домашнего конструирования я приобрёл в другом месте, будучи так деликатно и изощрённо оскорблённым неслабым грузчиком, что этим недоразумением можно пренебречь.
Затем я отправился на дачу подобрать что-либо для крепежа поделок, и заодно несколько раз подтянулся. По дороге домой меня хорошенько ослепили светом фар личных автомобилей собравшиеся на парковке офисные работники грузоперевозок.
И уже в самом конце дня мне довелось потерпеть сокрушительное моральное поражение от пары молодых Россиян: вскормленный на кредитах и родительской поддержке, не знающий поражений, молодой крепкий доминант, подзадориваемый алчущей жертв, уже начинающей грузнеть и матереть супружницей, буквально испепелил взглядом и обжёг холодом презрения, провоцировал конфликт, заставил обходить свою тележку. Раздосадованный я бежал из супермаркета в окутанный туманном спортивный городок.

(с)
koly