Мне ,честно говоря, и самой интересно. Уточню...Супер! Это какой год?
Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.
Отправлено 15 February 2012 - 08:00
Отправлено 15 February 2012 - 08:20
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов оценил выступление сборной России на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти и ответил на критические слова старшего тренера женской сборной Вольфганга Пихлера.
«На этапе в Контиолахти наша мужская команда вновь порадовала успехами. Кто бы ни руководил и не тренировал эту команду, там, где есть традиции, заложенные полувековой историей биатлона, результат будет всегда. Хочу поблагодарить всех тренеров из регионов, которые готовили этих ребят. Не хочу никого выделять, потому что в мужской команде у нас все молодцы.
У женщин ситуация посложнее. При правильном подходе на чемпионате мира могут побиться две Ольги (Зайцева и Вилухина – прим. ***) и, я думаю, что в эстафетной гонке их могут поддержать Аня Богалий и Света Слепцова. Дай бог, вернется Булыгина. Не успела она попасть в распоряжение команды, как ее сразу простудили. А ведь пока она готовилась с Гурьевым, все было нормально.
Прочитал интервью Пихлера, где он говорит, что Тихонов «одержимый, клоун» и подобное. И такого же мнения обо мне многие знакомые Пихлера. Я думаю, что это ему могут сказать те окруженцы, среди которых оказался Пихлер. Это непосредственно Польховский, Лопухов, Дмитриев и прочие. Ни моя внешность, ни мои поступки, ни мои заслуги не соответствуют тому, чтобы Пихлер называл меня «клоуном». Мы друзьями с ним никогда не были. Для меня само понятие «дружба» – нечто иное, чем для него. А кто из нас клоун, покажет жизнь.
И еще: подобные высказывания я принимаю в свой адрес как оскорбление. И потому мы поговорим позднее с Пихлером по поводу немецкого и российского законодательства», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.
Отправлено 15 February 2012 - 08:22
Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов раскритиковал организацию работы тренеров в сборной России и конкретно Павла Ростовцева, который отвечает за стрельбу у женщин.
«Каждый должен заниматься работой на своем участке. Есть тренер по стрельбе, так зачем на рубеж лезть другим тренерам? Это только вносит сумятицу. У трубы должен стоять человек, который заслужил это своей работой и тогда спортсмену не закрадется сомнение, что ему неправильно подскажут. А у нас есть такой товарищ, который всегда торчит на трубе и красуется по телевидению во время успехов мужской сборной, хотя это не его заслуга. Надо убрать всех лишних, а главный тренер должен координировать работу старших тренеров.
Хотел бы также прокомментировать высказывание Павла Ростовцева о некачественных патронах. Паша, ты на меня за это не обижайся, но я не видел в тебе мужчину с характером, со своим Я. Чтобы стать тренером, нужно будет сначала чему-то поучиться. А эта фраза про пробу патронов откладывает отпечаток безграмотности на всем штабе нашей национальной команды. Еще Ленин говорил, что военному делу нужно учиться настоящим образом. Лучше иногда промолчать, чем говорить глупости», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.
Отметим, что несколько дней назад Ростовцев сообщил о проблемах с патронами.
«Пришлось много заниматься подбором патронов. Даже лишнюю работу сделал, но, не пройдя этот путь, не получил бы опыт. Два раза ездили на фабрику в Германию, отбирали при температуре плюс 15-17, а зимой, как оказалось, те патроны «не работают». Учтем на будущее», – рассказал Ростовцев в интервью «Спорт-Экспрессу».
Отправлено 15 February 2012 - 09:46
Ясно,напутали видимо в этом Альманахе что-то. Просто действительно было бы интересно установить год, хотя,видимо уже врядли возможно). Предположу, что это юниорские соревнования.Вот Сергей Иваныч наверняка в курсе, очень загадочно молчит)Источник фото: Альманах Рожденные Сибирью,НОВОСИБИРСК 2008. Датировка взята именно отсюда
Отправлено 15 February 2012 - 09:52
Отправлено 15 February 2012 - 10:10
Не думаю что напутали. А если и напутали то дата очень близка к 1997г. Первый значительный успех Уле пришёлся на сезон 1994/1995 - 4-е место в общем зачете КМ (Лиллехаммер- не в счет). Тихонов президент СБР с 1996 г....так что где-то близко и уж точно не юниоры.Ясно,напутали видимо в этом Альманахе что-то. Просто действительно было бы интересно установить год, хотя,видимо уже врядли возможно). Предположу, что это юниорские соревнования.Вот Сергей Иваныч наверняка в курсе, очень загадочно молчит)
Отправлено 15 February 2012 - 10:47
Ясно,напутали видимо в этом Альманахе что-то. Просто действительно было бы интересно установить год, хотя,видимо уже врядли возможно). Предположу, что это юниорские соревнования.Вот Сергей Иваныч наверняка в курсе, очень загадочно молчит)
Не "загадочно", а суматошно: копается в имеющихся у него бумажках, газетах, журналах в поиске! Не квартира, а ... как во время ремонта! Найду - сообщу .
Отправлено 15 February 2012 - 11:19
За год он не сильно изменился...
Но мне честно сказать специально записывать и делать скрины не хочется.
Отправлено 15 February 2012 - 11:24
В Новосибирске в 1997 году Бьерндален точно ничего не выигрывал. Значит это не может быть Новосибирск.Думаю проблему помогут решить скриншоты биатлонных гонок Олимпиады 98 в Нагано по которым можно сравнить внешность Бьорндалена с размещенным фото датированным 1997 годом
Отправлено 15 February 2012 - 11:27
Да дело не только во внешности) Побеждал Уле и до 94 года. Тем более, на фото ему не кубок мира вручают, а медаль. А у него не было медалей никакого достоинства на том этапе.Думаю проблему помогут решить скриншоты биатлонных гонок Олимпиады 98 в Нагано по которым можно сравнить внешность Бьорндалена с размещенным фото датированным 1997 годом
ps- Кстати всё пытаюсь увеличить и разглядеть медаль и никак не пойму, что там на ней изображено
Отправлено 15 February 2012 - 11:42
Отправлено 15 February 2012 - 11:53
Речь идет о Тихонове и Уле. Причем здесь "побеждал до 94"?Да дело не только во внешности) Побеждал Уле и до 94 года. Тем более, на фото ему не кубок мира вручают, а медаль. А у него не было медалей никакого достоинства на том этапе.
ps- Кстати всё пытаюсь увеличить и разглядеть медаль и никак не пойму, что там на ней изображено
Тихонов с 1990 по 1996 вне биатлона. Бьорндален первый раз появился на этапах КМ в сезоне 92-93.
Цвет ленты медали кстати похож на российский триколор.
Отправлено 15 February 2012 - 12:06
Такой же триколор у Словакии и Словении (ЧМ 1997 и 1998).
Отправлено 15 February 2012 - 12:08
Так это же вы написали - "Первый значительный успех Уле пришёлся на сезон 1994/1995 - 4-е место в общем зачете КМ".Поэтому и пишу что побеждал раньше.Речь идет о Тихонове и Уле. Причем здесь "побеждал до 94"?
Тихонов с 1990 по 1996 вне биатлона. Бьорндален первый раз появился на этапах КМ в сезоне 92-93.
Я и предполагаю, что это не этапы КМ а какие то другие соревнования.
В общем ,смысла то гадать всё равно нет, одно ясно - явно не Новосибирск, а где, как и что -это только или Бьорндален или Тихонов могут вспомнить)
Отправлено 15 February 2012 - 12:18
Насчет ленты -это не утверждения, а наблюдение. Судя по месту (опять же не утверждая) на подиуме- второе место.Такой же триколор у Словакии и Словении (ЧМ 1997 и 1998).
Период 1996 макс.1998 тем более в обсуждении есть мнение что Уле совсем уж молодой (в т.ч. чуть ли не юниор).
Отправлено 15 February 2012 - 12:26
Отправлено 15 February 2012 - 12:33
Эстафета в Словакии 97 или гонка преследования Поклюка 1998 ?
Отправлено 15 February 2012 - 12:35
медаль по цвету- вроде тоже "серебро"
В 1997 и 1998 у него было серебро. Опоздал.
Отправлено 15 February 2012 - 12:37
Какие будут мнения
Найти бы изображения медалей чемпионатов.
Отправлено 15 February 2012 - 12:41
А почему только эти варианты? и почему Тихонов награждает?Какие будут мнения
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей