Перейти к содержимому

Фотография

Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1746

#1341 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 08:00

Супер! Это какой год?

Мне ,честно говоря, и самой интересно. Уточню...
  • 1

#1342 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8252 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 08:20

Александр Тихонов: «Мои поступки и заслуги не соответствуют тому, чтобы Пихлер называл меня «клоуном»
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов оценил выступление сборной России на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти и ответил на критические слова старшего тренера женской сборной Вольфганга Пихлера.
«На этапе в Контиолахти наша мужская команда вновь порадовала успехами. Кто бы ни руководил и не тренировал эту команду, там, где есть традиции, заложенные полувековой историей биатлона, результат будет всегда. Хочу поблагодарить всех тренеров из регионов, которые готовили этих ребят. Не хочу никого выделять, потому что в мужской команде у нас все молодцы.
У женщин ситуация посложнее. При правильном подходе на чемпионате мира могут побиться две Ольги (Зайцева и Вилухина – прим. ***) и, я думаю, что в эстафетной гонке их могут поддержать Аня Богалий и Света Слепцова. Дай бог, вернется Булыгина. Не успела она попасть в распоряжение команды, как ее сразу простудили. А ведь пока она готовилась с Гурьевым, все было нормально.
Прочитал интервью Пихлера, где он говорит, что Тихонов «одержимый, клоун» и подобное. И такого же мнения обо мне многие знакомые Пихлера. Я думаю, что это ему могут сказать те окруженцы, среди которых оказался Пихлер. Это непосредственно Польховский, Лопухов, Дмитриев и прочие. Ни моя внешность, ни мои поступки, ни мои заслуги не соответствуют тому, чтобы Пихлер называл меня «клоуном». Мы друзьями с ним никогда не были. Для меня само понятие «дружба» – нечто иное, чем для него. А кто из нас клоун, покажет жизнь.
И еще: подобные высказывания я принимаю в свой адрес как оскорбление. И потому мы поговорим позднее с Пихлером по поводу немецкого и российского законодательства», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.
  • 4

#1343 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 08:22

Александр Тихонов: «Не видел в Ростовцеве мужчину с характером»
Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов раскритиковал организацию работы тренеров в сборной России и конкретно Павла Ростовцева, который отвечает за стрельбу у женщин.
«Каждый должен заниматься работой на своем участке. Есть тренер по стрельбе, так зачем на рубеж лезть другим тренерам? Это только вносит сумятицу. У трубы должен стоять человек, который заслужил это своей работой и тогда спортсмену не закрадется сомнение, что ему неправильно подскажут. А у нас есть такой товарищ, который всегда торчит на трубе и красуется по телевидению во время успехов мужской сборной, хотя это не его заслуга. Надо убрать всех лишних, а главный тренер должен координировать работу старших тренеров.
Хотел бы также прокомментировать высказывание Павла Ростовцева о некачественных патронах. Паша, ты на меня за это не обижайся, но я не видел в тебе мужчину с характером, со своим Я. Чтобы стать тренером, нужно будет сначала чему-то поучиться. А эта фраза про пробу патронов откладывает отпечаток безграмотности на всем штабе нашей национальной команды. Еще Ленин говорил, что военному делу нужно учиться настоящим образом. Лучше иногда промолчать, чем говорить глупости», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.
Отметим, что несколько дней назад Ростовцев сообщил о проблемах с патронами.
«Пришлось много заниматься подбором патронов. Даже лишнюю работу сделал, но, не пройдя этот путь, не получил бы опыт. Два раза ездили на фабрику в Германию, отбирали при температуре плюс 15-17, а зимой, как оказалось, те патроны «не работают». Учтем на будущее», – рассказал Ростовцев в интервью «Спорт-Экспрессу».
  • 2

#1344 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 09:46

Источник фото: Альманах Рожденные Сибирью,НОВОСИБИРСК 2008. Датировка взята именно отсюда
Изображение

Ясно,напутали видимо в этом Альманахе что-то. Просто действительно было бы интересно установить год, хотя,видимо уже врядли возможно). Предположу, что это юниорские соревнования.Вот Сергей Иваныч наверняка в курсе, очень загадочно молчит) :D
  • 1

#1345 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 09:52

КОнечно нет. В том году в Новосибирске Бьерн занимал места 11, 43, 34
  • 0

#1346 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 10:10

Ясно,напутали видимо в этом Альманахе что-то. Просто действительно было бы интересно установить год, хотя,видимо уже врядли возможно). Предположу, что это юниорские соревнования.Вот Сергей Иваныч наверняка в курсе, очень загадочно молчит) :D

Не думаю что напутали. А если и напутали то дата очень близка к 1997г. Первый значительный успех Уле пришёлся на сезон 1994/1995 - 4-е место в общем зачете КМ (Лиллехаммер- не в счет). Тихонов президент СБР с 1996 г....так что где-то близко и уж точно не юниоры.
  • 2

#1347 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 10:47

Не "загадочно", а суматошно: копается в имеющихся у него бумажках, газетах, журналах в поиске! Не квартира, а ... как во время ремонта! Найду - сообщу .:P
  • 4

#1348 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 11:19

Думаю проблему помогут решить скриншоты биатлонных гонок Олимпиады 98 в Нагано по которым можно сравнить внешность Бьорндалена с размещенным фото датированным 1997 годом
За год он не сильно изменился...
Но мне честно сказать специально записывать и делать скрины не хочется. :P
  • 3

#1349 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 11:24

Думаю проблему помогут решить скриншоты биатлонных гонок Олимпиады 98 в Нагано по которым можно сравнить внешность Бьорндалена с размещенным фото датированным 1997 годом

В Новосибирске в 1997 году Бьерндален точно ничего не выигрывал. Значит это не может быть Новосибирск.
  • 2

#1350 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 11:27

Да дело не только во внешности) Побеждал Уле и до 94 года. Тем более, на фото ему не кубок мира вручают, а медаль. А у него не было медалей никакого достоинства на том этапе.
ps- Кстати всё пытаюсь увеличить и разглядеть медаль и никак не пойму, что там на ней изображено
  • 3

#1351 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 11:42

Видео Первое олимпийское золото Уле: http://rutube.ru/tracks/2762384.html
  • 3

#1352 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 11:53

Да дело не только во внешности) Побеждал Уле и до 94 года. Тем более, на фото ему не кубок мира вручают, а медаль. А у него не было медалей никакого достоинства на том этапе.
ps- Кстати всё пытаюсь увеличить и разглядеть медаль и никак не пойму, что там на ней изображено

Речь идет о Тихонове и Уле. Причем здесь "побеждал до 94"?
Тихонов с 1990 по 1996 вне биатлона. Бьорндален первый раз появился на этапах КМ в сезоне 92-93.
Цвет ленты медали кстати похож на российский триколор.
  • 3

#1353 ivan_47

ivan_47

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:06

Такой же триколор у Словакии и Словении (ЧМ 1997 и 1998).
  • 3

#1354 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:08

Речь идет о Тихонове и Уле. Причем здесь "побеждал до 94"?
Тихонов с 1990 по 1996 вне биатлона. Бьорндален первый раз появился на этапах КМ в сезоне 92-93.

Так это же вы написали - "Первый значительный успех Уле пришёлся на сезон 1994/1995 - 4-е место в общем зачете КМ".Поэтому и пишу что побеждал раньше.
Я и предполагаю, что это не этапы КМ а какие то другие соревнования.
В общем ,смысла то гадать всё равно нет, одно ясно - явно не Новосибирск, а где, как и что -это только или Бьорндален или Тихонов могут вспомнить) :)
  • 3

#1355 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:18

Такой же триколор у Словакии и Словении (ЧМ 1997 и 1998).

Насчет ленты -это не утверждения, а наблюдение. Судя по месту (опять же не утверждая) на подиуме- второе место.
Период 1996 макс.1998 тем более в обсуждении есть мнение что Уле совсем уж молодой (в т.ч. чуть ли не юниор).
  • 2

#1356 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:26

медаль по цвету- вроде тоже "серебро"
  • 3

#1357 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:33

Какие будут мнения
Эстафета в Словакии 97 или гонка преследования Поклюка 1998 ?
  • 2

#1358 ivan_47

ivan_47

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:35

медаль по цвету- вроде тоже "серебро"

В 1997 и 1998 у него было серебро. Опоздал. :)
  • 3

#1359 ivan_47

ivan_47

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:37

Какие будут мнения

Найти бы изображения медалей чемпионатов.
  • 4

#1360 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:41

Какие будут мнения

А почему только эти варианты? и почему Тихонов награждает? :unsure:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей