Я так понимаю, следующий сезон она пропускает, хотя бы частично...Просто я не думаю,что ей позволили бы бежать будь все серьезнее.
Светлана Слепцова
Отправлено 22 March 2012 - 11:12
Отправлено 22 March 2012 - 11:32
Пока неизвестно,но, думаю, вряд ли,если только часть межсезонья(летние сборы).Я так понимаю, следующий сезон она пропускает, хотя бы частично...
Отправлено 22 March 2012 - 11:36
Нашла источник (не знаю, заслуживет ли он доверия), что наша красотуля не решила еще, что будет делать летом, толи на море отдыхать, толи тренироваться. Ниче не понятна...Пока неизвестно,но, думаю, вряд ли,если только часть межсезонья(летние сборы).
Вот че нашла:
Слепцова перенесет операцию на колене. Спортсменка: «Лучше уж восстановиться побыстрее, чем так выступать» 21 марта 2012,
Биатлонистка Светлана Слепцова досрочно закончит сезон. Спортсменка отправится на две недели в нью-йоркскую клинику, чтобы перенести операцию на колене. Нога начала беспокоить спортсменку в конце июня прошлого года, в результате чего был скорректирован летний план подготовки Светланы к сезону 2011/2012, сообщает официальный сайт Слепцовой. В июле прошлого года уже поднимался вопрос о проведении операции, но тогда, в условиях интенсивной подготовки к сезону, от хирургического вмешательства было решено отказаться.
Светлана рассказала корреспонденту Муксун.fm, что не жалеет о досрочном окончании сезона, хотя ей пришлось отказаться от участия в престижных гонках, таких как Чемпионат России в Увате и гонка чемпионов в Москве. «Я перенесла это довольно легко, на текущий момент мои результаты не очень радуют, так что лучше уж скорее уехать на операцию и быстрее восстановиться», — пояснила спортсменка.
Она добавила, что вернется из США уже в начале апреля. «Межсезонье я хочу провести дома, ведь я полгода толком не виделась с родными. Точных планов на лето еще нет – либо поеду на море, либо приступлю к тренировкам», — поделилась планами она.
© Валентина Бирюкова, Муксун.fm
Отправлено 22 March 2012 - 11:41
Я так понял что она вместе со всеми межсезонные сборы начнет в конце мая.
Отправлено 22 March 2012 - 11:44
Тоже видел.Нашла источник (не знаю, заслуживет ли он доверия), что наша красотуля не решила еще, что будет делать летом, толи на море отдыхать, толи тренироваться. Ниче не понятна...
Возможно это хорошо,что еще не решила,все будет зависеть от восстановления.
Но мне кажется,что поехать отдыхать можно и раньше.
Отправлено 22 March 2012 - 11:43
"Точных планов на лето еще нет – либо поеду на море, либо приступлю к тренировкам».С чего она отдыхать то будет?
![]()
Я так понял что она вместе со всеми межсезонные сборы начнет в конце мая.
Это што такое? Единственное, что источник фиг знает какой.
Отправлено 22 March 2012 - 11:49
Где б найти в недрах форума Конфетку, мож она прояснит, насколько серьезно это дело...Тоже видел.
Возможно это хорошо,что еще не решила,все будет зависеть от восстановления.
Но мне кажется,что поехать отдыхать можно и раньше.
Отправлено 26 March 2012 - 14:53
Скоро уже начало апреля. Должны домой вернуться.
Отправлено 27 March 2012 - 20:39
. Как вы думаете, почему в своё время практически лучшие на планете показатели Чудова и Слепцовой в одночасье обвалились до совершенно незаметных?
Со Светой вообще история другая. Мне кажется, она никак не может найти своего тренера. Вы понимаете, у каждой спортсменки организм по своему реагирует на нагрузки. Вот, по мнению нескольких сильных специалистов, в том числе и моего мужа (примечание - Валерий Медведцев, Олимпийский чемпион, ЗТР), Света очень быстро набирает форму и ей нужна специфическая нагрузка. Возможно, дело отчасти в этом, возможно, ей не хватает строгости и требовательности к себе.
Отправлено 30 March 2012 - 18:30
Ольга Медведцева
. Как вы думаете, почему в своё время практически лучшие на планете показатели Чудова и Слепцовой в одночасье обвалились до совершенно незаметных?
Со Светой вообще история другая. Мне кажется, она никак не может найти своего тренера. Вы понимаете, у каждой спортсменки организм по своему реагирует на нагрузки. Вот, по мнению нескольких сильных специалистов, в том числе и моего мужа (примечание - Валерий Медведцев, Олимпийский чемпион, ЗТР), Света очень быстро набирает форму и ей нужна специфическая нагрузка. Возможно, дело отчасти в этом, возможно, ей не хватает строгости и требовательности к себе.
Как-то расплывчато Ольга высказалась. Доверять её мнению я бы не стал.
Отправлено 30 March 2012 - 19:26
Олег, это настораживает. Учитывая, что они тесно общались. Почему Оля так сказала?Ольга Медведцева
Она вообще человек очень корректный и даже деликатный.
Отправлено 31 March 2012 - 08:12
Может она импульсивность имела ввиду?Олег, это настораживает. Учитывая, что они тесно общались. Почему Оля так сказала?
Она вообще человек очень корректный и даже деликатный.
Если что-то не получается,то нервничает и опускает руки пока не переболеет эмоциями?!
Или действительно самодисциплина хромает...как у большинства обычных людей
Отправлено 31 March 2012 - 11:26
Склоняюсь к такому варианту.Или действительно самодисциплина хромает...как у большинства обычных людей
Причем Ольга второй раз о Свете так говорит. Походу Света сама где-то неправильно ведет себя, или делает то, чего делать нельзя.
Например: как-то Оля Вилухина сказала, что она теперь строже будет следить за своим здоровьем. Получается внимательней относится к себе и следить за последствиями.
Вообщем примерно в таком духе слова Медведцевой и не только касается это здоровья, но и спортивной жизни.
Хотя это только мои мысли.
Отправлено 31 March 2012 - 16:00
Отправлено 31 March 2012 - 16:40
Боятся сглазить.И вообще, понять бы, где СС черти носят. Она оперируется или нет?
Про Устюгова то же молчат.
Вообще в подобных медцентрах обычно очереди на операции
там сходу невозможно попасть
Думаю они пока еще здесь.
Отправлено 01 April 2012 - 11:07
Провожая снежный сезон в долгий, но заслуженный отпуск, sport ru отобрал самые красивые зимние картинки. Ради этих бесстрашных девушек стоило смотреть биатлон и фигурное катание, экзотичные сноуборд, керлинг и даже бобслей. Лена Нойнер и Киира Корпи, Алена Алехина и Анна Сидорова, Екатерина Столярова и Каролина Костнер, Елена Ильиных и Линдси Вонн и еще десятки героинь – в самой зажигательной галерее. И это не первоапрельская шутка.
www.sports.ru/photogallery/139367202.html
----------------------
www.sports.ru/photogallery/139367202.html?photo_id=139370019
Голосуем под фото, + или - по желанию
Отправлено 03 April 2012 - 22:56
Светлане Слепцовой проведена операция на коленях
Сегодня, 3 апреля, Светлане Слепцовой и Евгению Устюгову были проведены опрерации на коленях. Как сообщает журнал "Лыжный спорт", первоначально диагностированные проблемы, связанные с мениском, не подтвердились. В ходе операции у Светланы были удалены костяные шипы, мешавшие работе коленного сустава.
Состояние Светланы в интервью корреспонденту журнала "Лыжный спорт" прокомментировал её личный тренер Валерий Захаров:
- Сегодня Светлане были сделаны операции на обоих коленях, каждая заняла чуть больше десяти минут. Всё прошло хорошо, даже лучше, чем можно было ожидать. Дело в том, что первоначальный диагноз, проблемы с менисками, не подтвердился, и не подтвердился, насколько я знаю, ни у Светланы, ни у Евгения Устюгова, которого тоже прооперировали сегодня. У Светы были костяные шипы, которые мешали работе коленного сустава, в процессе операции они были удалены. Сегодня она ещё на костылях, но через день-два уже должна быть в порядке. Можно надеяться, что она быстро восстановится.
Настроение у неё хорошее, сегодня написала, что уже "бодро прыгает на костылях". Ещё какое то время спортсмены пробудут в клинике, пройдут реабилитацию, потом прилетят домой. Пока в Америке ничего, кроме больницы, увидеть не удалось, но впереди ещё как минимум неделя.
Кстати, точно такая же травма была у нас в команде ХМАО у Евгения Боярских, и его оперировали в Ханты-Мансийске. И у Светланы наш травматолог определил именно этот характер повреждения ещё летом, и предлагал прооперировать. Но я не стал рисковать, мало ли что, посчитал, что пусть лучше обследуют дополнительно.
Отправлено 04 April 2012 - 10:37
Запись от 4 апреля 2012 года
Нью-Йорк, США
Приветик всем-всем-всем!!!!
Хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку и пожелания!!! Операция прошла хорошо, её делали на левом колене. Пока хожу только на костылях - наступать на ногу еще нельзя, но реабилитация уже идет полным ходом, так что все даже очень хорошо. Прекрасные доктора и клиника - им огромное спасибо!! Отдельное спасибо СБР, который организовал эту поездку и дал возможность пройти весь курс лечения!!!!! СПАСИБО!
Отправлено 04 April 2012 - 11:16
У меня не шуточные подозрения, что не ходит, а носится.Светлана Слепцова
Запись от 4 апреля 2012 года
Нью-Йорк, США
Приветик всем-всем-всем!!!!
Хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку и пожелания!!! Операция прошла хорошо, её делали на левом колене. Пока хожу только на костылях - наступать на ногу еще нельзя, но реабилитация уже идет полным ходом, так что все даже очень хорошо. Прекрасные доктора и клиника - им огромное спасибо!! Отдельное спасибо СБР, который организовал эту поездку и дал возможность пройти весь курс лечения!!!!! СПАСИБО!
Отправлено 10 April 2012 - 12:48
Елена Слепцова: «Для Светы семья – это святое»
Для Светланы Ханты-Мансийск – особый город. Здесь она родилась, выросла, сделала первые шаги в большом спорте. Это город, где ее дом и живут самые близкие люди - сестра, племянница и, конечно же, мама - Елена Викторовна. Накануне финала Кубка мира в Ханты-Мансийске «Мир биатлона» встретился с Еленой Слепцовой и посмотрел на Светлану глазами мамы.
О выборе спортивной карьеры
– Возможно, что Свете любовь к спорту передалась по наследству. Я в молодости тоже занималась спортом. Когда училась в медучилище, то выступала за сборную Тюменской области по лыжным гонкам.
Дочка росла очень активным ребенком. Занималась каратэ, боксом и бальными танцами. И в секцию биатлона сама записалась, когда училась в третьем классе. Началось все с того, что в школу пришел тренер Александр Корчак в поисках спортивных талантов. Света тогда, придя домой, просто поставила нас с мужем перед фактом. А когда стала заниматься – появились успехи. И тренер нам постоянно твердил: «Света будет чемпионкой мира и даже – олимпийской чемпионкой». Я ему тогда не верила. Трудно было представить, что дочка сможет так высоко подняться. Хотя мы с мужем ее постоянно поддерживали, несмотря на то, что трудно приходилось материально. Раньше и костюмы, и лыжи надо было покупать. И стоило это недешево.
А когда появились первые серьезные успехи, то я поняла, что биатлон для дочери не просто увлечение – это ее судьба.
Целеустремленная
– Характером Света вся в отца: целеустремленная. Она даже ни разу нам не говорила о том, что хочет бросить биатлон. Хотя ситуации в ее спортивной карьере случались разные. А вот я ее об этом не раз просила. Большой спорт – это большие нагрузки на организм. Помню, как-то на этапе Кубка мира здесь, дома, у Светы после гонки ноги судорогой свело. И дочку на руках в медсанчасть унесли. Видеть такое мне было больно. Переживаю из-за каждого ее падения во время старта. Сейчас вот на чемпионате мира в Рупольдинге Света тоже упала: так я всю ночь не спала…
Опора семьи
– Света повзрослела после смерти отца. Юры не стало, когда дочке было восемнадцать лет. Она очень любила отца и тяжело переживала его уход. Она и до этого уже была самостоятельной, но горе сделало ее совсем взрослой.
Для Светы семья – это святое. У нас с ней очень теплые отношения. И со старшей сестрой Ольгой, племянницей Соней – тоже.
Она трепетно заботится обо мне. В прошлом году на юбилей Света сделала мне шикарный подарок – купила квартиру. До этого я жила в неблагоустроенном частном доме. И полностью ремонт там сделала, купила обстановку. Было очень приятно.
Большой семейный праздник
– Каждый приезд Светы домой для нас – это большой праздник. К сожалению, из-за напряженного тренировочного и соревновательного графиков она дома бывает очень редко. В этом сезоне приезжала один раз на несколько дней в конце января. Да и то много тренировалась, поэтому общались мы совсем не долго.
К каждому приезду дочки я леплю пельмени: Света их очень любит. Варю борщ и готовлю жаркое. Она обожает домашнюю пищу и с удовольствием ест все, что я готовлю. В нашем доме было всегда много гостей: приходили биатлонисты, с которыми Света тренировалась и выступала. Та же Даша Домрачева часто у нас бывала. Я и с мамой ее постоянно общалась.
О будущем
– Я не хочу, чтобы Света всю свою жизнь связала со спортом. Хотя ее первое образование – тренер-преподаватель. Да она и сама говорит, что не сможет работать тренером. Но об этом еще рано думать. Пока я жду, когда дочка выйдет замуж и родит мне внучку. Надеюсь, что после Олимпиады в Сочи это случится. А пока Света вся в работе. И я очень хочу, чтобы все ее труды дали результаты, которых и она, и вся наша команда заслуживают.
С нетерпением жду финала Кубка мира в Ханты-Мансийске (беседа состоялась перед заключительным этапом КМ в Ханты-Мансийске. - Прим. ред.). Обязательно пойду болеть за дочку на стадион. И все наши родные и близкие – тоже. Мой брат с семьей из Тюмени специально на биатлон приезжает. Света ответственно подходит к каждому старту, а к домашнему – тем более. Ведь здесь, в Ханты-Мансийске, ее все знают, и выступать дома гораздо сложнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей