Светлана Слепцова
Отправлено 15 April 2012 - 10:50
Позавчера, 13 апреля, олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова выписалась из клиники в Нью-Йорке (США), где 2 апреля ей была проведена операция на левом колене – и отправилась на отдых. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила сама Светлана Слепцова.
«Всё прошло хорошо, - сказала Светлана Слепцова. – Отличная клиника, замечательные доктора. Большое спасибо руководителям Союза биатлонистов России – президенту Михаилу Прохорову и исполнительному директору Сергею Кущенко – за поддержку и возможность получить качественное медицинское лечение. Мне успешно провели операцию на левом колене. Она длилась немногим больше 10-и минут. И как мне потом сказали, была посложнее, чем у Жени Устюгова. Затем были 10 дней реабилитации. Мы делали много различных упражнений. Но пока нога еще не совсем зажила».
«Вчера я сразу из Америки отправилась на отдых, - продолжила Светлана Слепцова. – Сейчас нахожусь на море. Отдыхаю пассивно, берегу ногу. Не купаюсь и по мягкому пляжу стараюсь не ходить. Продолжаю выполнять восстановительные упражнения. Так что, больше времени провожу в спортзале. Мой отдых продлится 10 дней. Затем я отправлюсь домой, в Ханты-Мансийск, где пробуду до 5 мая – буду готовиться к первому предсезонному сбору».
Отправлено 15 April 2012 - 12:19
буду готовиться к первому предсезонному сбору».
Удачи Светлане. Должно ей повезти. Она такая молодец и очень позитивная.
Отправлено 20 April 2012 - 20:35
Отправлено 21 April 2012 - 11:58
Отправлено 21 April 2012 - 12:13
Из блога Тихонова:Интересно, Захаров по-прежнему будет утверждать, что все зло от Пихлера? У которого нет вопросов, почему СС в команде. Или продолжит поддерживать АИТа, наехавшего на его подопечную...
Александр Круглов :
...Я был на встрече прессы с А.И. Он говорил о Богалий и Романовой, а не о Свете. Тут корреспондентка напутала.
Отправлено 21 April 2012 - 12:18
У корреспондентки оговорка по Фрейду?Из блога Тихонова:
Отправлено 24 April 2012 - 14:27
"К слову, немного о Светлане. Это очень одарённая и талантливая спортсменка, которую по степени одарённости можно поставить в один ряд с Дарьей Домрачевой и Настей Кузьминой. К тому же, у Светланы есть ещё и некий физиологический козырь: она выросла и начала тренироваться в Ханты-Мансийске, где имеет место пониженное содержание кислорода в воздухе. Таким образом, у Светланы есть запас прегипоксической напряжённости, который тоже может и должен сыграть на руку спортсменке. Неслучайно именно Светлана успешнее многих наших выступает в условиях высокогорья. А вот вопрос о том, раскроется ли в полной мере дарование Светланы, сейчас целиком и полностью зависит от тренера, ведущего с ней работу. И в этом мне тоже видится определённая личная заслуга Пихлера, контакт с этой «непростой» спортсменкой у него есть."
Отправлено 24 April 2012 - 14:45
Мнение Маматова о Слепцовой:
...сезон Пихлеру можно занести скорее в актив, нежели в пассив, ведь заставить вдохновенно и самозабвенно «пахать» наших девчонок, и в особенности Светлану Слепцову, это уже серьёзное тренерское достижение.
Отправлено 24 April 2012 - 14:47
Отправлено 27 April 2012 - 06:38
Почему собственных ошибок не признаем и даже не называем? Что мы слышали за два последних сезона от Светы Слепцовой? Болельщик ничего не слышит, пытается разобраться сам, ерунду всякую «накручивает»… Меня, вон, даже спрашивают. А Света в этом году «забежала» как-то в шестерку и с таким восторгом говорила об этом – будто чемпионкой мира стала. Что – про ее победы можно забыть, и раз в сезоне в цветочную церемонию пробиться нам уже за счастье? Разве это дело? Честными и открытыми должны быть спортсмены со своими болельщиками! Если нынешняя атмосфера в сборной продлиться – добра не жди. А ведь очень хочется, чтобы наши побеждали!
Eurosport - Константин Бойцов
Отправлено 27 April 2012 - 18:44
Отправлено 06 May 2012 - 11:46
«К сожалению, восстановление Светланы Слепцовой после операции затянулось, - сказал Валерий Захаров. – Она приехала домой, в Ханты-Мансийск, с воспаленным, отекшим коленом – хотя после операции прошел почти месяц. И сейчас все наши усилия направлены на лечение ноги. Светлана проходит целый комплекс восстановительных процедур. Ожидаемый результат мы уже получили – отёк прошёл. Теперь нужно локализовать воспалительный процесс внутри колена, чтобы оно полностью зажило. Я не могу сказать, как долго продлится восстановительный период. Мы прилагаем все усилия, чтобы этот процесс не затянулся. Сейчас главное – чтобы Светлана полностью восстановилась. А уже потом можно будет говорить о полноценных, интенсивных тренировках».
«Тем не менее, понемногу, насколько позволяет здоровье, мы уже начали подготовку, - продолжил Валерий Захаров. – Света начала плавать в бассейне. После майских праздников займемся стрелковой подготовкой в тире. И будем потихоньку вводить ролики и велосипед. Пока тренировки на открытом воздухе не можем проводить из-за неблагоприятных погодных условий. У нас в Ханты-Мансийске холодно, а сегодня пошёл снег с дождем».
Отправлено 08 May 2012 - 16:54
Ума хватило после операции лететь на море. Оно и боком вышло.«К сожалению, восстановление Светланы Слепцовой после операции затянулось, - сказал Валерий Захаров. – Она приехала домой, в Ханты-Мансийск, с воспаленным, отекшим коленом – хотя после операции прошел почти месяц.
Отправлено 08 May 2012 - 17:12
Возможно.Ума хватило после операции лететь на море. Оно и боком вышло.
Но вот лично я, если честно, Захарову как-то не особенно верю.
Отправлено 16 May 2012 - 11:46
В соответствии с программой послеоперационной реабилитации Светлана проходит лечебные и восстановительные процедуры, а также совершает длительные пешие прогулки.
Для восстановления и поддержания спортивной формы в тренировочный план Светланы было включено плавание, занятия в спортзале и тире, а в скором времени спортсменка планирует провести первые занятия на лыжероллерах.
оф.сайт.
Отправлено 02 June 2012 - 11:54
Сегодня, 2 июня, основной состав женской сборной России отправится в Рупольдинг (Германия) на третий сбор. Впервые в нынешнем межсезонье к команде присоединится олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, которая после перенесенной в начале апреля операции на коленном суставе восстанавливалась и тренировалась в Ханты-Мансийске под руководством личного тренера Валерия Захарова. Валерий Захаров рассказал о самочувствии Светланы Слепцовой.
«Нога у Светланы по-прежнему болит, колено отекает при малейшей нагрузке, - сказал Валерий Захаров. – Я не могу комментировать действия американских врачей, которые сделали Светлане операцию на коленном суставе, поскольку не специалист в этой области. Но тот факт, что со дня операции прошло ровно два месяца, а проблема остается, меня настораживает. Наш местный доктор, который занимался со Светой, не рекомендовал давать нагрузки на ногу. Даже при малейшей нагрузке, а мы пытались вводить в тренировочный процесс ролики и велосипед, колено отекает. Поэтому основной упор делали на плавание. Так что, пока тренироваться в полную силу Светлана не может. Она, конечно, сильно переживает. Мое мнение, как личного тренера, такое: Светлане и не надо много работать. Она настолько уникальная спортсменка, что практически за один сбор может набрать оптимальную форму. Сейчас самое главное – решить проблему с ногой».
«Изначально поездку Светланы Слепцовой на сбор в Рупольдинг мы не планировали, - подтвердил Валерий Захаров. – Даже нагрузки, которые выпадают в дороге, ей противопоказаны. Но как меня заверили, на сборе в Рупольдинге со Светланой Слепцовой будет индивидуально заниматься хороший физиотерапевт. И сегодня утром она по брони губернатора (с билетами на самолет в летнее время в Ханты-Мансийске большая проблема) вылетела в Москву. Я очень надеюсь, что работа, которая будет сделана в Рупольдинге, принесет долгожданное выздоровление».
Отправлено 02 June 2012 - 14:04
Отправлено 02 June 2012 - 16:46
Олег, ну как же так.Неприятные новости
Сегодня, 2 июня, основной состав женской сборной России отправится в Рупольдинг (Германия) на третий сбор. Впервые в нынешнем межсезонье к команде присоединится олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, которая после перенесенной в начале апреля операции на коленном суставе восстанавливалась и тренировалась в Ханты-Мансийске под руководством личного тренера Валерия Захарова. Валерий Захаров рассказал о самочувствии Светланы Слепцовой.
«Нога у Светланы по-прежнему болит, колено отекает при малейшей нагрузке, - сказал Валерий Захаров. – Я не могу комментировать действия американских врачей, которые сделали Светлане операцию на коленном суставе, поскольку не специалист в этой области. Но тот факт, что со дня операции прошло ровно два месяца, а проблема остается, меня настораживает. Наш местный доктор, который занимался со Светой, не рекомендовал давать нагрузки на ногу. Даже при малейшей нагрузке, а мы пытались вводить в тренировочный процесс ролики и велосипед, колено отекает. Поэтому основной упор делали на плавание. Так что, пока тренироваться в полную силу Светлана не может. Она, конечно, сильно переживает. Мое мнение, как личного тренера, такое: Светлане и не надо много работать. Она настолько уникальная спортсменка, что практически за один сбор может набрать оптимальную форму. Сейчас самое главное – решить проблему с ногой».
«Изначально поездку Светланы Слепцовой на сбор в Рупольдинг мы не планировали, - подтвердил Валерий Захаров. – Даже нагрузки, которые выпадают в дороге, ей противопоказаны. Но как меня заверили, на сборе в Рупольдинге со Светланой Слепцовой будет индивидуально заниматься хороший физиотерапевт. И сегодня утром она по брони губернатора (с билетами на самолет в летнее время в Ханты-Мансийске большая проблема) вылетела в Москву. Я очень надеюсь, что работа, которая будет сделана в Рупольдинге, принесет долгожданное выздоровление».
За один сбор форму набрать, ту, которую конкурентки набирали полгода? Мне в это не верится. Звучит, как фантастика. Думается, Захаров уже понимает, что дело плохо и таким образом успокаивает себя и Свету.
Светику здоровья, поскорее залечить больную ножку и не падать духом.
Отправлено 02 June 2012 - 18:24
Скорее всеми силами пытается удержать ее у себя.(ИМХО)Олег, ну как же так.
![]()
За один сбор форму набрать, ту, которую конкурентки набирали полгода? Мне в это не верится. Звучит, как фантастика. Думается, Захаров уже понимает, что дело плохо и таким образом успокаивает себя и Свету.
Светику здоровья, поскорее залечить больную ножку и не падать духом.
Отправлено 02 June 2012 - 19:18
Может, и так, только тактика удержания выбрана странная. Удержать опытную спортсменку, уверяя, что она наберёт форму за один сбор, что бы потом провалиться(не дай бог) на ответственных стартах, на которые ещё отобраться надо? Или вы предполагаете, что если у Светы случиться удачный сезон, он планирует таким образом поднять свой рейтинг?Скорее всеми силами пытается удержать ее у себя.(ИМХО)
Возможно, дело в том, что Свету он знает как никто другой и пытается ей помочь по мере сил, как умеет, считая свой метод единственно верным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей