Перейти к содержимому

Фотография

Светлана Слепцова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13993

#13721 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 17:26

В последний день ЧМ по лыжеролерам,после ГП.Акция в поддержку завершившей карьеру двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий )

Интересно, что означает - "акция в поддержку".

Деньги чтоли собирали? :huh:
  • 2

#13722 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 17:32

Интересно, что означает - "акция в поддержку".

Деньги чтоли собирали? :huh:

Скорее всего такое решение далось Анне нелегко и это своего рода дань уважения своему бывшему члену команды.
Cтоит заметить как все сборницы тепло относятся к Анне в прямую противоположность мнениям ярым форумным патриотам российского биатлона :)

#13723 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 17:46

Скорее всего такое решение далось Анне нелегко и это своего рода дань уважения своему бывшему члену команды.
Cтоит заметить как все сборницы тепло относятся к Анне в прямую противоположность мнениям ярым форумным патриотам российского биатлона :)

Ага, прочитал уже на сайте СБР.
Звучит как-то неоднозначно, жизнь-то продолжается.
Всё должно хорошо быть у Анны Ивановны :)

Что про Свету хорошего скажешь?
  • 2

#13724 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 17:56

Что про Свету хорошего скажешь?

О физ кондициях пока ничего.Но борьба на последнем круге порадовала,хотя проиграть Пидрушной не есть почётно.
Наверное это есть наш уровень на этот момент.

Если говорить прямо,то каких либо предпосылок для оптимистичных прогнозов не вижу.Посмотрим :)

#13725 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 18:03

хотя проиграть Пидрушной не есть почётно.

:angry:
Не думал я, что этот ЛЧМ меня так зацепит :D

Если говорить прямо,то каких либо предпосылок для оптимистичных прогнозов не вижу.Посмотрим :)

Ну, для человека с проблемным коленом, не самое плохое выступление :)
ИМХО.
  • 3

#13726 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 18:15

:angry:
Ну, для человека с проблемным коленом, не самое плохое выступление :)
ИМХО.

Ход хороший хоть и проиграла на последнем круге 10 сек с её коленом.
За бронзу бы всё простил :D
А так выговор с благодарностью за эмоции :lol:

#13727 Tatiana_vrn

Tatiana_vrn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 08:59

Ход хороший хоть и проиграла на последнем круге 10 сек с её коленом.
За бронзу бы всё простил :D
А так выговор с благодарностью за эмоции :lol:

А где аналитику погладеть?
  • 0

#13728 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 09:23

А где аналитику погладеть?

Там же, где и всегда. Можно здесь, можно здесь, на выбор.
  • 0

#13729 Tatiana_vrn

Tatiana_vrn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 10:11

Там же, где и всегда. Можно здесь, можно здесь, на выбор.

ОК спасибо. Первую ссылку успела сама откопать.
  • 0

#13730 Tatiana_vrn

Tatiana_vrn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 10:14

Ну Светик ходом-то молодец в Гонке Преследования!!! Второй ход +0,6 сек проигрыш! Очень даже, с её коленкой...
Стрельба конечно подкачала.
  • 0

#13731 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 13:49

Светлане Слепцовой вручены регалии Почетного жителя города Ханты-Мансийска
29 сентября 2012

Изображение

В пятницу, 28 сентября, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко вручил Светлане Слепцовой регалии Почетного жителя города Ханты-Мансийска - удостоверение, свидетельство Почетного жителя города Ханты-Мансийска и памятную ленту, а также памятную медаль «430 лет городу Ханты-Мансийску».
В ответном слове Светлана поблагодарила депутатов, высоко оценивших спортивные достижения югорчанки:"Большое спасибо, что оценили мои заслуги. Я буду дальше стараться защищать честь, прежде всего, Ханты-Мансийска. Спасибо!"

Решение о присвоении Светлане Слепцовой звания “Почетный житель города Ханты-Мансийска” было принято городской думой на внеочередном заседании, состоявшемся 4 сентября.

#13732 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 20:28

• 4

#13733 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:49

Светлана Слепцова призналась, что не сомневалась в скором восстановлении трассы в Ханты-Мансийске после разрушительных ливней в июне.

«Первые мысли, когда узнала о случившемся, увидела масштабы разрушения, были неприятные. Столько работ, трудов, денег было вложено, и все в одночасье было смыто дождем. Но, честно говоря, я не сомневалась, что трассу восстановят и этап Кубка мира состоится, как и планировалось. В принципе, у нас все знали, что будет все будет нормально. Разговоров или опасений, что Кубок мира может быть перенесен, даже не было.

Этим летом я много времени тренировалась дома, поэтому следила за восстановительными работами воочию. По моим ощущениям, все построили месяца за три, и меня не удивляет, что это сделали так быстро. Все-таки у нас биатлон – один из самых любимых видов спорта, и руководство региона очень много делает для того, чтобы биатлонисты в Хантах чувствовали себя комфортно.

Огромное спасибо за это нашему губернатору Наталье Комаровой. Сейчас, конечно, выглядит все супер! У нас уже наступила настоящая зима, выпал снег, и я не успела посмотреть, как выглядит роллерка, но, судя по рассказам, она стала даже лучше, чем была»

#13734 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 17:20

Светлана Слепцова приняла участие в благотворительном проекте телекомпании Югра “Утро мечты”.

Изображение

31 октября 2012

Светлана Слепцова приняла участие в благотворительном проекте телекомпании Югра “Утро мечты”, призванном поддержать воспитанников ханты-мансийского детского дома “Радуга”.
Перед самым началом сбора в Финляндии Светлана встретилась с Александром, давно мечтавшим познакомиться с известной югорчанкой. По словам Светланы, встреча получилась очень теплой и даже немного волнительной:

”Очень надеюсь, что Саше всё понравилось. Мы были на стадионе, стреляли, потом в кафе пили чай, разгоравивали. Всё было очень хорошо!” ©

Фоторепортаж со встречи Светланы и Александра - в галерее официального сайта.

http://svetlana-slep...x.php?album=231

#13735 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 15:59

Светлана Слепцова: "Прошлый сезон был для меня провальным"

Изображение

Елена Вайцеховская

Биатлонистка сборной России Светлана Слепцова, подводя итоги прошлого сезона, признала, что и она, и главный тренер команды Вольфганг Пихлер допускали серьезные промахи.

- Павел Ростовцев, оценивая ваши результаты в прошлом сезоне, заметил, что никогда еще вы не выступали в чемпионатах мира до такой степени удачно. А как расцениваете минувший сезон вы сами?
- Вообще-то я считаю, что он был для меня провальным. Я не почувствовала ни пика формы, ни какого бы то ни было прогресса в своем состоянии. Чемпионат мира – да, в какой-то степени меня успокоил. И лишний раз дал возможность убедиться в том, что перед серьезными стартами мне нужно давать возможность чуть больше отдыхать. Когда я посвежее, то намного лучше чувствую себя в соревнованиях.

- Вы обсуждали эту тему со старшим тренером команды Вольфгангом Пихлером?
- Да, разговоров было более чем достаточно. Пришли в итоге к тому, что оба совершили ошибку. Слишком много и интенсивно работали в начале сезона. Если сравнить прошлый октябрь и нынешний, сейчас на всех контрольных соревнованиях я чувствую себя на голову сильнее. Главное – вовремя давать организму отдыхать.

- Позапрошлым летом, когда вы только начинали тренироваться с Пихлером в Рупольдинге, в вас чувствовался довольно сильный оптимизм по поводу предстоящего сезона. В какой момент этот оптимизм пошел на убыль?
- В октябре. Поначалу действительно казалось, что все будет круто. Несмотря на очень большие объемы работы, я чувствовала себя превосходно. Более того, меня не покидала уверенность в том, что весь сезон получится таким же. Возможно, это просто была эйфория от целого комплекса новых ощущений: новый тренер, новое место для тренировок, новая работа, новый менталитет. Но в октябре я вдруг почувствовала, что смертельно устала. И эта усталость начала стремительно накапливаться. Хотя даже в тот момент я старалась не думать о том, что сезон может сложиться неудачно.

- Вы не испытывали при этом раздражения по отношению к тренеру? Обидно ведь рассчитывать на одно, а получить в итоге совсем другое?
- Во-первых, Пихлер нам и не обещал, что все сразу сложится. В его адрес лично у меня не было ни зла, ни разочарования. Было просто обидно, что проделана такая колоссальная работа, а толку в этом не оказалось.

- Какой из этапов подготовки к сезону вам дается наиболее тяжело?
- Я не очень люблю Скандинавию, если честно. Мне здесь неуютно: темно, мало снега. По этой причине, кстати, я не люблю этап Кубка мира в Остерсунде. Само это место меня как-то отталкивает. То же самое могу сказать о Муонио. Год назад я была уверена в том, что это – худшее место на земле. Не было снега, постоянно шел дождь, было много народа, да и кормили ужасно. Правда, когда ночью мы приехали в Бруксвалларну, мне она показалась еще более жутким местом. Тем более, что весь следующий день после нашего приезда шел дождь. Подумала еще, что все познается в сравнении. А сейчас вроде привыкла. Неважно, в каких условиях приходится жить и какую еду подают на стол. Главное, чтобы была хорошая трасса.

- Какое впечатление, кстати, произвела на вас олимпийская база в Сочи, где вы проводили осенью один из тренировочных сборов?
- Мне там все очень понравилось. Трасса сложная, хорошая, большие подъемы. Моя трасса. Хотя одна и та же трасса летом и зимой – это совершенно разные вещи.

- А что означает применительно к трассе слово "моя"? На основании чего рождаются такие выводы?
- Равнинная трасса – большая для меня катастрофа: там я всегда много проигрываю. Сейчас много над этим работаю, но этой работы – непочатый край. А вот в подъем я иду гораздо лучше. Еще в Сочи очень тяжелый подход к стрельбищу. Соответственно придется много работать и над стрельбой. Вообще в том месте, где расположен биатлонный комплекс – он называется хребет Псехако - очень интересная высота. Там я чувствовала себя совершенно иначе, нежели на аналогичной высоте в других местах. Словно высоты нет вообще.
А может быть, мне все это понравилось потому, что в Сочи я оказалась впервые в жизни.

- На какие-то отвлекающие от биатлона занятия у вас на сборах время остается?
- Разве что книжку почитать. Или дорисовать картину.

- Вы рисуете?
- Увлеклась, когда восстанавливалась после операции, сидела дома и не имела возможности ходить. Мне подарили набор с подробной схемой для живописи и пронумерованными масляными красками. Наносишь каждую краску в отведенные для нее сегменты на схеме и получается картина. Я уже всю команду этим увлечением заразила: рисуют практически все.

- Атмосфера, которая сейчас сложилась в команде, вам нравится?
- Да. Абсолютно рабочая и нормальная. Все прекрасно организовано, хороший коллектив.

#13736 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 10:37

Светлана Слепцова: "Прошлый сезон был для меня провальным"

Чуть более полный вариант вью:

Светлана Слепцова: "Каждое утро просыпаюсь с мыслью о Сочи"

Изображение

winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/26207/
  • 2

#13737 Natik1

Natik1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 13:17

А что у Светы левая нога внизу перевязана?
  • 0

#13738 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 22:25

Из вью Пихлера корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014

- Что можете сказать о Светлане Слепцовой?
- Летом у нее были определенные проблемы со здоровьем, но сейчас она приходит в хорошее состояние, готовится, настраивается. Светлана уже сейчас в неплохой форме, а к чемпионату мира, надеюсь, сможет выйти на высочайший уровень.

23.11.2012

Сообщение отредактировал carpenter: 23 November 2012 - 22:25

#13739 leo58

leo58

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 16:47

Светлана подтянула стрельбу, - а то перый и пятый выстрел как лоторейный билет, сидишь у телевизора и думаешь: "Попадет, не попадет...?"?
  • 0

#13740 lamboo

lamboo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1208 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 18:25

Ну,удачи Светулику, первая гонка в сезоне!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей