8-в ПЛ вышли.9-день победы.10-как серпом по яй...утреняя новость.Меркушкина сняли по собственному желанию.и назначили его врио Губера Самары.Ну посмотрим, что раньше времени говорить
А давно сняли главу?
Ф.К."Мордовия"
Отправлено 12 May 2012 - 20:32
Отправлено 12 May 2012 - 20:34
А нового пока нет.Да уж.
А новый как на футбол смотрит?
Отправлено 12 May 2012 - 20:37
Пока его заместитель разруливает делами.Он конечно не такой фанат футбола как Меркурий.Но и разваливать ни чего не будет.Думаю Меркурий будет сам всем будет руководить.Возможно скоро и спонсор Самарский с большой денюжкой появитьсяДа уж.
А новый как на футбол смотрит?
Отправлено 12 May 2012 - 20:40
Да заместитель долго не просидит, под начало сезона кого-нить утвердят в должности.Пока его заместитель разруливает делами.Он конечно не такой фанат футбола как Меркурий.Но и разваливать ни чего не будет.Думаю Меркурий будет сам всем будет руководить.Возможно скоро и спонсор Самарский с большой денюжкой появиться
Отправлено 12 May 2012 - 20:44
Да вполне вероятно что он и останеться,или нынешнего мэра назначут.Чужака не поставят,думаю Меркурий с таким раскладом согласился на переезд.Да заместитель долго не просидит, под начало сезона кого-нить утвердят в должности.
Отправлено 12 May 2012 - 22:18
Депутаты государственного собрания Мордовии в понедельник, 14 мая, рассмотрят кандидатуру Владимира Волкова, предложенную для наделения полномочиями главы региона, сообщил РИА Новости представитель собрания.
Волков временно исполняет обязанности главы республики. Кандидатуру экс-главы Мордовии Николая Меркушкина, занимавшего этот пост 17 лет, президент России Владимир Путин внес на рассмотрение губернской думы для наделения полномочиями главы Самарской области.
"Кандидатура Волкова будет рассмотрена на ближайшей сессии Госсобрания (в понедельник)", - сказал собеседник агентства.
Волков с 1995 года занимал пост председателя правительства Мордовии.
Отправлено 13 May 2012 - 14:16
Главный тренер "Мордовии" Федор Щербаченко после поражения своей команды от брянского "Динамо" раскритиковал главного судью матча Вячеслава Попова.
– Если говорить об игре, "Динамо" забило хороший гол. Были у него отличные моменты. Мы, считаю, играли очень хорошо. Я ребят поблагодарил за игру. Я даже не ожидал, что мы сможем так качественно сыграть. Ехали мы сюда с очень хорошим настроением, потому что аура тут хорошая. Болельщики здорово болеют, поддерживают свою команду как надо. Но, к сожалению, не могу обойти тему даже не судейства, а отношения к нам. Вот просто человек, судья, вышел, и глаза прячет, начинает с первых минут проводить политику уничтожения команды "Мордовия". Ну, первое. За что он меня удалил!? Честно вам говорю. Я сказал ему так: "Слав, ты что судишь?"… На 67-й минуте должно было быть второе предупреждение Голубову. Так как судья не поставил пенальти после падения Голубова в нашей штрафной, он должен был в таком случае наказывать за симуляцию. Далее фол Асеведо в середине поля. Он что-то буркнул и судья ему сразу дал желтую. Незаслуженной была карточка Руслану Мухаметшину. Был фол у динамовцев. Помощник не зафиксировал. Руслан повернулся к нему, сделал там какой-то жест рукой вверх и тут же арбитр дал ему желтую.
Сейчас у меня есть время, и я буду подавать в гражданский суд. Жаловаться во все наши спортивные инстанции бесполезно. Я считаю удаление мое полностью необоснованным. Если есть доказательства, то пусть он их предъявит. Если нет доказательств, я выставлю очень большой имущественный ущерб. Арбитр лишил меня сегодня возможности руководить командой. Еще две игры я должен буду, скорее всего, пропустить. Если сейчас я не подам в суд, подобное продолжит повторяться. Судьи будут безнаказанными. Я считаю это неправильным. Если есть какое-то нарушение, оно должно быть наказано. На 15-17-й минуте подбежать и удалить. Человек заряжен был на это.
Уважаю ваш город. Это хороший город в плане футбола. Жаль у вас негде жить. Нет хороших гостиниц, иначе бы мы приехали накануне игры. Так выпало, что последнюю пресс-конференцию сезона провожу у вас, и хочу сказать, что у нас очень большие изменения. Переведен в другой регион наш губернатор и, образно говоря, такое ощущение, что как будто Брежнев умер. Но я думаю, что найдутся продолжатели его дела, думаю, что команда сохранится и будет нормально играть и надеюсь, что она будет не такой "командой-лифтом", которая быстро опустится обратно.
– Приходилось ли раньше сталкиваться с таким судейством?
– Давайте определимся. Есть такое, что человеку трудно определить какие-то моменты – был пенальти или не был…Футбол - это праздник и судья не должен его портить. Но когда он выходит и работает с какой-то философией, получается такой кошмар, который был сегодня. Я уже опытный человек в футболе, выхожу и сразу вижу, каков судья. Он всегда поздоровается. Здесь же он отворачивается, отводит глаза.
Отправлено 13 May 2012 - 14:20
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Футбольный клуб «МОРДОВИЯ» приглашает Вас принять участие в ПЕРВОМ ТУРНИРЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ саранской команды. Беспрецедентное мероприятие мы намерены провести в начале июня на уютном стадионе учебно-тренировочной базы клуба в парке Ленинского района, и с нетерпением ждем Вашего активного отклика.
Матчи турнира будут проводиться в формате 7х7, на половину стандартного футбольного поля, в два тайма по 20 минут, по наиболее удобным правилам. Клуб обеспечит квалифицированное судейство и качественное медицинское сопровождение. Победителей, призеров и лучших игроков ждут кубки и памятные призы. О своем желании принять участие в турнире необходимо известить по электронной почте. Послания - в свободной форме - принимаются на хорошо знакомый всем адрес пресс-службы клуба: fcm_press@list.ru (с указанием контактного телефона капитана команды). Прием заявочной документации будет осуществляться в период с 14 по 27 мая 2012 года. Не упустите свой шанс стать участниками занимательного действа! Таким образом, вы впишите свои имена в историю клуба, ведь подобный турнир будет проводиться впервые и получит достойное освещение в средствах массовой информации. Лидеры фан-движения приглашаются в оргкомитет турнира. Дополнительные подробности можно узнать по телефону: 8-960-33-222-77 (Евгений).
Отправлено 14 May 2012 - 19:17
Отправлено 14 May 2012 - 20:00

Отправлено 15 May 2012 - 18:19
Бывший главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец может встать у руля «Мордовии», которая заработала по итогам сезона в ФНЛ путевку в премьер-лигу.
«Пока для меня это новость. Я впервые о данном варианте слышу, поэтому позвольте обойтись без комментария», – цитирует Бышовца «Спорт день за днем
НАМ НУЖЕН ТОЛЬКО ЩЕРБАЧЕНКО!!!
Отправлено 15 May 2012 - 18:24
Только Мордовия,Только ЩербаченкоВОТ ЭТО УТКА
![]()
![]()
![]()
Бывший главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец может встать у руля «Мордовии», которая заработала по итогам сезона в ФНЛ путевку в премьер-лигу.
«Пока для меня это новость. Я впервые о данном варианте слышу, поэтому позвольте обойтись без комментария», – цитирует Бышовца «Спорт день за днем
Отправлено 15 May 2012 - 18:27
НАДЕЮСЬ, ОСТАНУСЬ В САРАНСКЕ!
"Моя карьера в "Мордовии" складывается наилучшим образом,-отмечает Алексей Мулдаров. - За 3 славных сезона доррались от второго дивизиона до вершины российского футбола - Премьер-лиги. Помнится, я влился в состав в 2009 году. В марте мы стали победителями турнира "Саранская весна", потом было грандиозное выступление в зоне "Урал-Поволжье.Сезон закончился победой в Кубке ПФЛ, который проходил в столичных "Лужниках". В 2010-м удачно дебютировали в первом дивизионе, финишировали в первой шестёрке. Ноканец, в этом году пробились в высший эшелон . Немноги футболисты могут похвастаться такими достижениями, а для нас это уже свершившийся факт!".
С - Какие чувства испытывали после судейского свистка, возвестившего о завершении встречи с "Шинником" ?
-Помню, гости подавали угловой, мы выбили мяч, и... Станислав Сухина поднял руки. Тут всё и началось. Я побежал к мальчишкам, подающим мячи, стал их обнимать. Потом мы Качали Фёдора Анатольевича Щербаченко и Николая Ивановича Меркушкина. Совершили круг почёта вокруг стадиона! Для меня 8 мая 2012 года - самый счастливый день в жизни. Пока, по крайней мере. Нынешнии успех ни с чем не сравнится. Это историческое достижения и для ребят, и для всей Мордовии.
С - Много получили поздравлений?
- Была масса СМС и звонков. Самым дорогим поздравлением для меня, конечно же, стали слова мамы - Веры Гаглоевны. Она сильно переживает за меня, по-этому редко смотрит футбол. Нынешнией весной даже угодила в больницу после матча "Алания"-"Мордовия". Встречу транслировало местное ТВ, и она решилась включить телевизор. Всё было нормально, пока мы вели 2-0. А когда хозяева сравняли счёт, у мамы поднялось давление и её госпитализировали. Лучшим лекарством потом стало сообщение, что "Мордовия" победила (4-2). Мама очень за меня переживает, но игру с "шинником" тоже не пропустила. Сразу после окончания позвонила, плакала от счастья. До сих пор слезы радости её не покидают. Она живёт в станице змейская, в сорока километрах от Владикавказа,там, естественно, все болеют за "Аланию", и торлько моя мама - за "Мордовию". После матча с "Шинником" односельчане поздравляли её с победой. Мне передавали привет, желали удачных выступлений в Премьер - лиге.
С - Вы лично кого бы хотели видеть в элитном дивизионе наряду с "Мордовией" - владикавказцев или нижегородцев?
-Я-воспитанник владикавказского футбола, поэтому в большей степени симпатизирую "Алании".Хотя в "Нижнем Новгороде" играет мой хороший друг Вадим Гаглоев.
С- Вас устроил бы выход "Мордовии" в Премьер-лигу со второго места?
-Как капитан команды я и себе, и другим хотел доказать, что мы достойны выхода в Премьер-лигу с первого места. Даже вторая позиция меня не устраивала - первая и только первая! Перед матчем с "нинником" я нервничал, как маленький ребёнок, всю ночь не мог заснуть. К счастью, на функциональном состоянии это не отразилось. Чувствовалось психологическое давление, поскольку играли накануне Дня Победы. Но, когда матч начался, про моральный груз забыл. Наоборот, появилась уверенность, что обязательно обыграем "Шинник". И мы это сделали.
С- Выходя на поле с капитанской повязкой, чувствуете двойную ответственность?
-Конечно. Капитанство отнимает очень много сил : судьям где-то подсказать, партнёров поддержать. Нода всегда ноходиться в процессе. Это не только ответственность, но и большой труд.
С - Кому посвятили победу ?
- Болельщикам, которые весь сезон активно нас поддерживали. Со многими фанатами я лично знаком, а с Виталиком Песковым вообще близкие друзья. Зрители - отличные ребята, эта их победа тоже.
С - Какой матч весеннего этапа получился самым тяжёлым ?
- Исторический матч с "шинником". Все ребята нервничали, но в то же время сыграли очень надёжно.
С - на ваш взгляд, Руслан Мухаметшин справеливо получил приз зрительскиз симпатий ?
- Никаких сомнений. В этом сезоне он лучший футболист в команде и во всём первом дивизионе. Лучший бомбардир, лучший нападающий, лучший игрок. Забить 31 гол - сверхрезультат! Руководители ФНЛ обязанны оценить его золотое выступление! Уверен, что в Премьер-лиге Руслан тоже будет забивать.
С - Кого ещё отметите в составе "Мордовии" ?
- Юра Кулешов - самый стабильный игрок и большой трудяга. Столько пользы приносит команде! Я бы поставил его на один уровень с Русланом. Ещё погу отметить Кирилла Панченко - он второй бомбардир в "Мордовии". Очень способный футболист.
С-Вы сами забили 8 мячей! Для защитника это весомый результат?
- В ходе чемпионата в одном интервью я сказал , что хочу забить четыре мяча. А журналисты написали "восемь". Пришлось выполнять план - наколотить в два раза больше ( смеётся - С ).
С - Какой из голв самый памятный?
- В ворота "Торпедо" в Москве. Для меня это был юбелейный , сотый матч в составе "Мордовии". А в такой встрече, естественно, хочется отличиться. Это мне удалось : мы проигрывали 0-1, но я в конце игры сравнял счёт. В Москву ездила большая группа саранских болельщиков, а при такой поддержке нельзя проигрывать. Рад, что мне удалось провести ответный мяч.
С - "Мордовия" больше всех забила в чемпионате, но также много пропустила ..
- Весной мы пропустили всего 11 мячей. Для сравнения: в пассиве хвалёной владикавказской обороны 13 голов. Больше нас в элитном раунде пропустили "Нижний Новгород" и "Шинник" . В 2012 оду мы защищались практически одним составом. А ранее в обороне кто только не играл! Даже Андрей Горбанец отодвигался назад. Новарное, он впервые действовал на позиции защитника, естественно, были ошибки и недопонимание между партнёрами. А на втором этапе мы сработали весьма не плохо, в последних трёх турах не пропустили ни ондого мяча. С Сашей Симчевичем мы на двоих наколотили 12 мячей! Мы играем атакующий футбол , зрителям нравится наша игра!
С - Как вы отметили победу после матча с "Шинником"?
- был небольшой банкет в ресторане. Тем более для меня сезон закончился досрочно, встречу последнего тура в Брянске я пропускал из-за перебора карточек. В матче с "Шинником" получил четвёртую жёлтую, и автоматически последовала дисквалификация. Но там была такая ситуация, что я вынужден был нарушить правила, иначе нападающий соперника мог выскочить один на один с Давидом Юрченко. Обидно пропускать заключительную игру чемпионата. Но главное, вопрос с первым местом решён досрочно. Супруга с детьми уже уехала во Владикавказ, после чествования я тоже отправлюсь на родину. Какое-то время погощу у сестры в Цхинвале, поздравлю с победой нового президента Южной Осетии. Потом заеду во Взадикавказ, а затем, конечно, к матери в Змейскую.
С - Все болельщики надеются, что и в новом сезоне продолжите выступать в составе "Мордовии"...
- Я тоже на это надеюсь. За три года я породнился и с городом , и с республикой... Мне здесь всё нравится. Но одного моего желания недостаточно. Посмотрим, что скажет руководство и тренерский состав команды. Срок контракта у меня заканчивается, и, конечно, хотелось бы определиться с этим вопросом до отпуска, чтобы спокойно ехать в Осетию.
С - Приглашения от других клубов поступают?
- Предложения есть, но я их пока не рассматриваю.
С- "Мордовия" - в Премьер-лиге, значит, впереди ожидаются противостояния стоп-клубами страны. Не страшно выходить против "Зенита", "Динамо" , ЦСКА , "Спартака" ?
- Абсолютно нет. С грандами, наоборот, приятно встречаться, они и сами играют , и другим дают. А в ФНЛ все соперники закрываются, попробуй взломать эту насыщенную оборону.
С - Многие помнят прошлогодний кубковый матч со столичным "Динамо" в Саранске, который завершился для хозяев разгромным поражением - 0-5...
- Тому были объективные причины. После серии игр мы выглядили уставшими, а динамовцы, напротив, только что вернулись со сборов абсолютно свеженькие. Во втором периоде силы у нас закончились, и динамовцы этим воспользовались. В конкретном матче что угодно может произойти.
Те же динамовцы обыграли ЦСКА 4-0, а мы, будучи коллективом второго дивизиона, победили звёздный состав "Терека". Так что наше порожение "Динамо" - не показатель.
С - Ваши сыновья уже играют в футбол ?
- Нет. Пятилетний Алексей записался в секцию бокса, футбол его не привлекает. А младшему, Серёге, всего два годика, поэтому рано говорить о его спортивных пристрастиях.
С - Какому европейскому чемпионату симпатизируете?
- Итальянскому, болею я за "Ювентус". В этом году он так-же оформил чемпионство за тур до конца. Когда туринцы сыграли 1-1 с "Лечче", я так огорчился, что даже разговаривать ни с кем не хотел. Но всё-таки "Ювентус" стал чемпионом, и я счастлив.
С - С кем из защитников могли бы себя сравнить?
- С бразильцем Лусио из миланского "Интера" . Многие говорят, что мы действуем в схожей манере.
С - Как отреагировали на назначение Николая Меркушкина на должность губернатора Самарской области?
- Как тут отреагируешь? Всё настроение пропало. Ещё вчера мы пребывали в эйфории, от выхода в Премьер-лигу, а после ухода Николая Ивановича стало несколько тревожно....
Отправлено 15 May 2012 - 19:31

Капитан «Мордовии» рассказал «МН» о выходе команды в премьер-лигу
Отправлено 15 May 2012 - 20:22
"До игры с "Шинником" не спал три ночи"
- Когда по ходу турнира вы говорили, что перед командой не стоит обязательной задачи повышения в классе, лукавили? - вопрос главному тренеру чемпиона Федору Щербаченко.
- Нисколько. Это тот случай, когда аппетит приходит во время еды. Скажем, перед сезоном вопрос о премиальных за общий успех даже не обговаривался.
- Но ведь наверняка по случаю выхода в премьер-лигу игроков поощрят?
- Даже не знаю. Уже после встречи команды с главой республики из новостей узнали, что Николай Меркушкин переведен в Самарскую область. Испытали шок!
- Перемены во власти могут повлиять на будущее клуба?
- Есть качественная преемственность: люди подбирались главой республики. И на встрече все искренне поздравляли, радовались успеху "Мордовии". Так что, думаю, команду не оставят.
- В какой момент по ходу турнира поняли, что "Мордовия" готова бороться за выход в премьер-лигу?
- Видел: нас тяжело обыграть любой команде. Мы же можем забить любому сопернику. Старался привить эту уверенность игрокам. Практически 90 процентов матчей провели с преимуществом. Правда, когда во втором круге оторвались от "Алании" на семь очков, все, в том числе я, уверовали, что нам уже ничего не помешает. Вернуло на землю поражение от "Волгаря", после которого команда опустилась на второе место. На сборах сказал ребятам: нужно начинать все сначала. Но тогда же и пришло ощущение, что премьер-лига от нас никуда не уйдет.
- Перед "чемпионской" игрой против "Шинника" хорошо спалось?
- Нет. Причем три ночи подряд практически не спал. Важно было, чтобы моя нервозность не передалась ребятам. Поэтому на установке вообще не трогал тему важности матча.
- Почему на решающем матче присутствовали всего 6 тысяч зрителей?
- На майские праздники люди разъехались по дачам. Но в Саранске есть костяк болельщиков - как раз порядка пяти-шести тысяч человек. Нужно, чтобы зрители получали удовольствие от футбола, и в этом сезоне, думаю, новую тысячу поклонников "Мордовии" нам удалось завербовать.
- В премьер-лиге тоже станете играть на "Старте"?
- Стадион лицензирован, поле, правда, искусственное, но оно лучше, чем в Лужниках. Проблем не должно возникнуть. Арена вмещает 10 500, есть возможность достройки Восточной трибуны.
- Как обстоят дела со строительством нового стадиона?
- Было два изменения в проекте, поэтому немного тормознули с началом стройки, но сейчас работа там не затихает.
- У вас заканчивается контракт. С новым соглашением проблем не возникнет?
- Важны будут возможности бюджета. От этого зависит, кто останется. Не исключено, что к новому сезону практически сохраним нынешний состав. Мне дорога эта команда, однако есть еще такая вещь, как профессиональный подход.
Отправлено 15 May 2012 - 20:34
Нужно быть полным идиотом чтобы заменить отличного тренера сделавшего результат.ВОТ ЭТО УТКА
![]()
![]()
![]()
Руки прочь от Федора Анатольевича.Щербаченко наш Тренер!!!
Отправлено 16 May 2012 - 18:50
Главный тренер саранской «Мордовии» Федор Щербаченко, удаленный в матче заключительного тура первенства ФНЛ против брянского «Динамо» за систематическое вмешательство в действия арбитра, дисквалифицирован контрольно-дисциплинарным комитетом РФС на один матч, сообщает официальный сайт ФНЛ.
Таким образом, Щербаченко будет отсутствовать на тренерской скамейке во время матча первого тура премьер-лиги-2012/13. Обойдется «Мордовия» и без старшего тренера Сергея Подгорного, также удаленного в матче 52-го тура за нецензурную брань.
Отправлено 17 May 2012 - 20:39

НАША ГОРДОСТЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей