Перейти к содержимому

Фотография

ХК "Динамо"(Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5565

#1361 Monah

Monah

Динамовец, всегда и везде

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8325 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 14:56

Ну, что вот и настал день последнего домашнего матча в регулярке, признаюсь как-то незаметно подкатился к промежуточному финишу наш чемп. Что мы имеем на сегодняшний день, какие минусы и плюсы? Начнём пожалуй с минусов.
Первое, это проблема с вратарской линией. Не знаю, что да как, но явно наметилась проблема со вторым номером, а учитывая, что Виталь Михалыч битый-перебитый, очень тревожный момент. Бирюков, нестабильно играет, явные проблемы с психологией да и с техникой, его манеру садиться на колени изучили все тренеры КХЛ и умело используют, да и со средней дистанции частенько залетают плюхи. Вторая проблема, что по сути у нас лишь одно боеспособное звено, остальные играют, как "карта ляжет", особенно обидно, что Харёк никак не прибавляет, ведь только на минуточку представить, если в центр сюда к Умраку и Калюге поставить, того же Ваню Непряева, уверен получилось бы намного продуктивней, тем более Иван к концу чемпионата явно прибавил. Про ребят из третьего и четвёртого звена ничего плохого сказать не могу, но только если Макарова пожурить, затянулся период адаптации, учитывая постоянные перестановки, требовать от них какой-то стабильно хорошей игры не приходиться. Защита не впечатляет, хотя нареканий стало поменьше. Не радует, что Иржи никак не оклемается от непопадания на ОИ, хотя просветы вроде появились.
Теперь о положительных моментах, первое и очевидное, что команда прибавила в игре в большинстве, а в меньшинстве и так было неплохо, а сейчас стало совсем хорошо, тьфу-тьфу, не сглазить. Второе, команда избавилась практически от всего балласта, получив неплохих игроков. Хомутов не едет на ОИ и будет с командой, это однозначно положительный момент. В играх с сильными соперниками проявляем стойкость и характер, в этом свете очень интересно как мы проедемся по маршруту Уфа-Омск-Астана. Так же хочу отметить, что поправился Паша Валентенко, для нашей зашиты, очень положительный момент. Так же радует, что наша молодёжь смотрится неплохо.
Ну пока всё, пора выдвигаться в Лужу на матч с Нижним и это так же не плохо, ибо хотели нас затащить на Ходынку, но слава Богу не вышло :lol:
  • 0

#1362 Serega14

Serega14

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 19:35

...проявляем стойкость и характер...
- ну вот это похоже точно правда! )))))Шучу ))Со всем выше изложенным согласен,с тобой!!!!
За,менее чем четыре минуты,отыграли три шайбы!!!И потом ещё победили в д.в.)))!!!
Вот на таком волем матче и остановились мы,перед паузой.....)Теперь делаем выводы..набираем форму за три матча,регулярки после ОИ,и с максимальной отдачей окунаемся в П-О...!!!Динамо Чемпион!!!
Я думаю надо было Желобнюка всё-таки поставить сегодня.
НУ всё.....теперь все на ОИ!!!Болеть за нашу Рашу!!! ))
  • 0

#1363 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 07 February 2010 - 20:27

Результаты опроса:
Изображение
  • 0

#1364 Serega14

Serega14

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 20:35

Результаты опроса:
Изображение

ну уже никто никуда не вернётся...так что Хомутову все карты в руки! )
  • 0

#1365 Andrik80

Andrik80

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 20:51

Всем Привет=)))....Токо из Лужи=)))...Скажу чесно,до половины третьнго периода было очень тревожно......(...Команда была похожа на сонное царство<_<......соглашусь с Монахом по поводу вратарей: Динамо ЛОХ ,когда в варотах Бирюков!!!! Динамо СИЛА, когда Ерема сторожило!!! <_<
Жена сеня в Лужниках соченила=)))....Порадовал ГТ Хомутов,наконец то до него дошло,что клоунам в команде не место!!!!...ну правда я б вместо Харью поставил Комарика,ну Шитиков забил и будем считать ,что задумка тренера сработала=)))....Ну а вцелом-Лутшая волевая ПОБЕДА из всех домашних игр,порадовали,МОЛОДЦЫ!!!...с победой сораДники=)))
  • 0

#1366 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 09:37

Вчерашняя игра оставила двоякое ощущение. С одной стороны выиграли и отыгрались с 0:3, но с другой стороны, опять дуракаваляние почти два периода, опять нагадил Мишаня. Обидно за парня, не понимаю куда всё делось? Ведь мог же он играть, за красивые глаза в сборную не вызывают, а на сегодня Бирюков очевидное слабое звено в команде. Вторая пропущенная шайба, вообще за гранью добра и зла. На последних минутах когда сравняли счёт, не отпускала мысль, что можем пустить очередную плюху, хорошо, что торпедоны, просто устали и на толковый штурм им попросту не хватило сил. Да кстати, действительно Andrik80 прав, молодец Хомутов, что Харька посадил в третьем на "банку", только вот Димку зря он туда поставил, третью шайбу пропустили как раз когда они на площадке были, явное недопонимание, кому как играть, куда бежать, кому отдавать, кого держать. Хорошо хоть, реабилитировались и Шитиков забил такой нужный второй гол.
Забавно было смотреть как наши после победного гола Денисова высыпали на площадку и радовались так, как будто прошли стадию плофа, причём обыграли сильного соперника, во сколько радости было. :rolleyes:
  • 0

#1367 Serega14

Serega14

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 12:21

Динамо ЛОХ ,когда в варотах Бирюков!!!! Динамо СИЛА, когда Ерема сторожило!!! :unsure:
Жена сеня в Лужниках соченила=)))....)))

Супруга Ваша,прям ПОЭТ ...)))Мне понравилось...!)

Забавно было смотреть как наши после победного гола Денисова высыпали на площадку и радовались так, как будто прошли стадию плофа, причём обыграли сильного соперника, во сколько радости было.

Значит действительно хотели выйграть,наверно,с чего бы так им радоваться ещё...))Или они тренируют,как будут "радоваться" в П-О ? ))
Кстати,я где то читал что,Наши в этом году,снова,откажутся от рукопожатий.....незнаю,правда или нет..
  • 0

#1368 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 16:44

Значит действительно хотели выйграть,наверно,с чего бы так им радоваться ещё...))Или они тренируют,как будут "радоваться" в П-О ? ))
Кстати,я где то читал что,Наши в этом году,снова,откажутся от рукопожатий.....незнаю,правда или нет..

Ерёма наш в одном из интервью это говорил, но тут штука такая, по новому регламенту статья №46 ".........В матчах второго этапа соревнования (плей-офф) послематчевое рукопожатие производиться только после окончания заключительного матча в серии между двумя командами......", что и требовалось доказать, а то разнылись некоторые в том году. Кстати рукопожатия в конце серии плей-офф не только в НХЛ, в Чехии кажется это тоже практикуется.
  • 0

#1369 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 16:48

Всем прива!!!

Какие новости??? А то я от хоккея отвык, как там наше Динамо играет???
  • 0

#1370 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 16:58

Всем прива!!!

Здорово!
А ты не поленись почитай, что мы тут накропали, более или менее станет понятно, а так спрашивай, ответим :)
  • 0

#1371 Serega14

Serega14

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:35

Всем прива!!!

Буэнос диос,АМИГО! ))Где же тебя так долго носило,что совсем отвык от хоккея? ))
  • 0

#1372 Andrik80

Andrik80

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 22:11

Вчерашняя игра оставила двоякое ощущение. С одной стороны выиграли и отыгрались с 0:3, но с другой стороны, опять дуракаваляние почти два периода, опять нагадил Мишаня. Обидно за парня, не понимаю куда всё делось? Ведь мог же он играть, за красивые глаза в сборную не вызывают, а на сегодня Бирюков очевидное слабое звено в команде. Вторая пропущенная шайба, вообще за гранью добра и зла. На последних минутах когда сравняли счёт, не отпускала мысль, что можем пустить очередную плюху, хорошо, что торпедоны, просто устали и на толковый штурм им попросту не хватило сил. Да кстати, действительно Andrik80 прав, молодец Хомутов, что Харька посадил в третьем на "банку", только вот Димку зря он туда поставил, третью шайбу пропустили как раз когда они на площадке были, явное недопонимание, кому как играть, куда бежать, кому отдавать, кого держать. Хорошо хоть, реабилитировались и Шитиков забил такой нужный второй гол.
Забавно было смотреть как наши после победного гола Денисова высыпали на площадку и радовались так, как будто прошли стадию плофа, причём обыграли сильного соперника, во сколько радости было. :blink:

Ну это и понятно,команда понимает ,что СКА не достать,и как-бы это выразиться-бережет патроны=(.....но и игры откровенно сливать нельзя!!!...я откровенно рад, что поехал на игру с Трактором и увидел волчий оскал у нашей команды!!!,наконец команда показала характер!!!....и еще,если так бедем играть в ПО,ну токо все игру от первой до последней,то КУБОК нам позубам!!!...Вперед ДИНАМО,мы с тобой=)))
  • 0

#1373 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 22:13

Трехкратный олимпийский чемпион Андрей Хомутов: «Скучаю по лодке»

Нынешнему наставнику московского «Динамо» Андрею Хомутову довелось играть в те годы, когда для нашей сборной не существовало никаких мест, кроме первого. Однако в последние годы россияне вновь захватили ведущие позиции в мире, так что шансы вернуть спустя 18 лет олимпийское золото у подопечных Вячеслава Быкова есть.

— Какие Игры вам запомнились больше всего?
— Все запомнились, конечно. Олимпиада 1984 года запомнилась потому, что это был мой дебют. Играть с такими мастерами в одной команде было почетно и волнительно. К тому же мы выиграли. Потом были игры в 1988 году, там очень интересный турнир получился. А Альбервилль 1992 года мне, наверное, запомнился больше всего. Потому что это была моя последняя Олимпиада. Там мы с Вячеславом Быковым были в первом звене и, думаю, внесли определенный вклад в победу.
— Вячеслав Быков рассказывал, что вы ездили смотреть соревнования в других видах программы, например горнолыжников.
— Да, я тоже это помню. Интересно было. Мне нравится ездить болеть за других ребят. Этим Олимпиада и отличается от чемпионатов мира. Потому что тут болеют не просто за хоккей, а за всю страну, за все виды спорта. К тому же нужно отвлекаться от хоккея. Здорово, что нас возили на другие соревнования, это расслабляет.
— В Ванкувере, наверное, хоккеистам будет тяжелее всех?
— Всем известно, что хоккей в Канаде не просто вид спорта. Конечно, нашим ребятам будет очень тяжело. Но, наверное, так же тяжело было и на чемпионате мира в Квебеке. Состав у нас очень сильный. Хочется, чтобы удача была с нами. Именно удача важна в таких матчах, где соперники равны.
— Сколько равных соперников будет в этом турнире, с вашей точки зрения?
— Восемь команд, думаю, будут биться за медали. Это же Олимпийские игры. Каждый матч непредсказуем: наши, канадцы, финны, шведы, американцы, чехи, плюс будут сборные, способные преподнести сюрприз.
— Из «Динамо» на Олимпиаду поедут швед Маттиас Вайнхандль и белорус Алексей Калюжный. Будете за них болеть?
— Конечно буду! За них обязательно. И за швейцарцев буду болеть. Но не в тех матчах, когда они будут играть со сборной России.
— Вы могли поехать в Ванкувер во главе сборной Белоруссии. Обидно, что не получилось?
— Есть немного. Но я молодой тренер, у меня все впереди еще. Просто заболел Игорь Жилин­ский, и мы решили, что я останусь тут, с «Динамо». Буду смотреть Олимпиаду по телевизору.
— Вы никогда не жалели, что в НХЛ не поехали?
— Знаете, я ни о чем в жизни и карьере не жалею. Что случилось, то случилось. И своей хоккейной жизнью я полностью доволен.
— Как вы, коренной армеец, пришли тренировать «Динамо»?
— ЦСКА всегда останется в моем сердце. Но жизнь есть жизнь. Сейчас я работаю в «Динамо» и очень рад, что мне доверили руководство этим именитым клубом. Несмотря на то что мне еще учиться, учиться и учиться. Будем доказывать, биться. Сейчас многое изменилось. Игроки меняют клубы через сезон. Это раньше костяк оставался десятилетиями, а менялись два-три игрока в год. Ветеран закончил — молодой пришел. И хоккеисты уже не бьются так за название. Разве что те, кто очень долго остается в этой команде. У нас в «Динамо» есть несколько таких ребят.
— Исторические клубные противостояния тоже ушли в прошлое?
— Для меня игра с «Витязем» и игра с ЦСКА — три очка. Просто надо выходить и зарабатывать их. Я не чувствую больше ответ­ственности перед игрой с ЦСКА, чем перед игрой с «Витязем».
— «Динамо» с хорошим составом показывало невразумительный хоккей. Многое вам пришлось поменять?
— Я не знаю, что там происходило до моего прихода. И не хочу об этом рассуждать. Но сейчас у нас отличная атмосфера внутри команды, хорошие отношения. Ребята переживают за результат. Я думаю, что это важно. Плюс команда чуть изменилась. Мы поменяли составы звеньев, тренировки изменились. Я доволен тем, как ребята работают.
— На каком языке общаетесь в раздевалке?
— Чехи у нас здорово говорят на русском. А со шведами через Сергея Старикова общаемся. Плюс иногда Лео Комаров помогает.
— Насколько серьезно может изменить расклад сил в лиге месячный перерыв на Игры?
— Мы, например, проведем сбор в Швейцарии. Он будет носить восстановительный характер. А потом будем готовиться к плей-офф. Перерыв нам должен пойти на пользу. Игроки, которые поедут в Ванкувер, конечно, потеряют силы и эмоции. И тут уже многое будет зависеть от тренерского штаба: как тренеры смогут игроков восстановить и подготовить.
— Каков ваш тренерский стиль?
— Предпочитаю близко общаться с игроками... Я сам не так давно закончил карьеру и хочу общаться с ребятами как с равными. Я всегда пытаюсь свое мнение обосновать. И уверен, что кричать в раздевалке не надо. Хотя бывают такие моменты, когда надо переломить ситуацию. Но я не хочу, чтобы в «Динамо» до такого доходило.
— Как вы относитесь к дракам на льду?
— В мои времена даже в дерби ЦСКА — «Динамо» до жестоких драк не доходило. Грязи не было. Наш хоккей от этих драк сильно теряет. Я думаю, что руковод­ство лиги должно реагировать на такие инциденты, как в Чехове. Так оставлять нельзя. Я понимаю, когда идет нормальная, честная драка один на один. Но не команда на команду. За это надо наказывать. И не одним матчем, а, как в НХЛ, десятью, например. Даже драка должна быть честной.
— Нужно ли расширять КХЛ?
— Чтобы расширять лигу, нужно иметь достаточно игроков. Пока у нас в каждой команде только по два-три звена, которые действительно соответствуют заявленному уровню. Плюс есть достаточно много игроков, которые получают приличные деньги, но реальной пользы команде не приносят.
— Вы долго жили и работали в Швейцарии. Как вам Москва, пробки?
— Пробки — это больная тема. Я в Москве никогда за руль бы не сел. Постоянно езжу на метро. Когда подземкой пользуюсь, легко все распланировать.
— Ваша семья с вами?
— Да, сейчас дочка и жена тут, со мной. Они по нескольку месяцев со мной живут, а потом едут обратно в Швейцарию. Сделал из них летчиков уже. Дочь, как и сын, учится в университете, на адвоката.
— Они, наверное, не связывают свое будущее с Россией?
— Почему же? Столько возможностей, столько отношений между Россией и Швейцарией. Дети у меня разговаривают на русском, только между собой на француз­ском. Дочь вообще на пяти языках говорит. Они у меня молодцы.
— Почему спортсменов из детей не сделали?
— Сын у меня играл. Но учеба занимает много времени, поэтому теперь хоккей у него только для себя.
— Есть что-то в Швейцарии, что заставляет вас скучать?
— По дому своему скучаю. По лодке и озеру. Когда приезжаю туда, всегда стараюсь выбраться на рыбалку, отдохнуть. Меня это очень успокаивает.

Регина Севостьянова , «Маяк», специально для «Спорта»
  • 0

#1374 M71

M71

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 00:54

Про Харью и Умарка. У ребят еще все впереди

Многие тут спрашивают у меня мнение об игре ребят. Вы поймите, что я не буду оценивать игру своих партнеров, потому что это несколько не корректно. Я могу высказаться на блоге, но это будет не правильно, я считаю.

Многие спрашивают про Харью. С трибуны кажется, что не все получается, и он выпадает. Но, во-первых, надо учитывать, что это довольно молодой игрок, а во-вторых, я могу сказать, что на тренировках он выглядит гораздо лучше и больше забивает. Может быть, это у него такая проблема. У меня в свое время тоже такое было, в молодости прошел это… чтобы перенести то, что ты можешь на тренировках на игры. И даже сами вратари наши признаются, что он порой так бросает, что шайбу просто не видно, у него отличный бросок. Я думаю, что в какой-то момент его просто прорвет, и начнет больше получатся.

Этот игрок полностью соответствует уровню и лиги, и команды. Надо ему дать время и возможность почувствовать игру. Потому что иногда так бывает, например, у прыгунов, когда не тренировке они берут высоту, которая на мировой рекорд, а на соревновании получается половина от этого показателя. Так что, я думаю, что у него еще все получится, все будет хорошо. Главное сейчас не делать какие-то глобальные выводы о нем.

Да, может быть, и у него, и у Умарка не очень идет игра, не все получается, но у них переходных период. И плюс, согласитесь, набрать 60 очков в чемпионате Швеции и столько же в КХЛ, это просто разные вещи. Ребята еще адаптируются. Я думаю, что им просто надо найти баланс между индивидуальными действиями, потому что они зачастую хотят быть в центре внимания, а это не всегда идет на пользу команде. Но этот баланс скорее приходит с опытом, нежели с какими-то тренировками. Поэтому все еще впереди у них.

Видно, что и сами ребята переживают по этому поводу. Может быть, они просто не ожидали такой ситуации. Когда они были в Швеции, они были лидерами чемпионата, команды, а здесь все так сложно, многое не получается. Тяжело человеку, который считает себя лидером, а потом не может забить несколько матчей подряд. Психологически на человека это давит. Нам в плей-офф нужен каждый игрок, поэтому надо рассчитывать на всех игроков, и чтобы каждый чувствовал себя комфортно.

http://kalyzhny.live...l.com/3031.html
  • 0

#1375 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 19:46

Ну что друзья, до старта нашей хоккейной сборной в самом выдающемся турнире 21 первого века осталось ровно 12 часов. Очень хочется надеется на удачное выступление наших игроков в Ванкувере. Будет крайне сложно победить, но от этого цель становиться ещё более желанной. Пожелаем нашим парням удачи, без которой не одно большое дело не возможно, а главное обойтись без травм.
Глядя на нынешний состав неискушённый болельщик может подумать, что в сборной нет представителей нашего Великого клуба, но это не так. В разные годы играли и приносили победы с буквой Д на груди:
Евгений Набоков, Сергей Ганчар, Павел Дацюк, Максим Афиногенов, Илья Никулин, Андрей Марков, Сергей Зиновьев ну и конечно воспитанник нашей Динамовской школы Александр Овечкин. Вот такие братцы дела. Так, что болеем за сборную и ждём медалей с золотым отливом.
  • 0

#1376 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 13:19

Калюга сегодня в игре с немцами был лучшим, молодец! Две шайбы и обе на загляденье,ну а вторя можно сказать решающая, "похоронил" он ею немцев. Ну, а вообще пора домой, готовиться к плей-офф, я конечно Алексею желаю всего лучшего, но думаю после квалификации он вернётся и присоединиться к остальным.
  • 0

#1377 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 19:44

Ячменёв и Крысанов приступили к тренировкам

Форварды московского "Динамо" Виталий Ячменёв и Антон Крысанов выведены из клубного списка травмированных. Игроки начали тренироваться в общей группе, сообщает официальный сайт клуба.
  • 0

#1378 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:08

"Динамо" — это шаг вперед!

Форвард шведской сборной и московского «Динамо» Маттиас Вейнхандль в разговоре с корреспондентом «Спорта» оценил шансы своей команды на успех в Ванкувере, рассказал о ее сильных сторонах и проблемах.

— Маттиас, кого вы отнесете к фаворитам олимпийского турнира?
— Конечно, Россия и Канада на бумаге выглядят очень хорошо. Это команды с большим количеством звезд, которые, скорее всего, и разыграют олимпийское золото. Во втором эшелоне, наверное, — мы, чехи и финны.
— Как бы вы охарактеризовали шведскую сборную?
— В Ванкувере у нас подобралась достаточно сбалансированная команда. Отмечу прекрасного вратаря Хенрика Лундвиста из «Нью-Йорк Рейнджерс». Кроме того, у нас солидная оборона во главе с Никласом Линдстремом из «Детройта», да и нападение неплохое. В целом все линии получились достаточно ровные.
— Существует ли в вашей сборной проблема сыгранности? Все-таки почти половина игроков прилетели из Европы...
— Это проблема, с которой столкнулись все европейские сборные. Думаю, что нескольких игр и тренировок должно хватить, чтобы восстановить былые игровые связи. Не вижу в этом большой проблемы.
— Когда несколько лет назад вы переходили в «Динамо», не было опасения, что, выпав из прямой видимости тренеров, можете не попасть в олимпийскую обойму?
— Нет, конечно. Я очень хотел играть за «Динамо» и поэтому подписал с москвичами контракт. Когда я ехал в Россию, мне было 27 лет и мне надо было поиграть в сильном чемпионате, чтобы продолжить прогрессировать. Я так и поступил. Это был шаг вперед в моей карьере. Игра за «Динамо» помогла мне в развитии.
— Успеваете посмотреть другие виды спорта здесь, в Ванкувере?
— Конечно, мы стараемся по максимуму насладиться Олимпиадой. Мы в шведской сборной успели посмотреть лыжные гонки и биатлон.
— Можно ли сказать, что Олимпийские игры стали для вас вершиной карьеры?

— Да, конечно. Просто попасть сюда огромное достижение, а выиграть золото в Канаде было бы невероятно здорово.

"Спорт день за днем" Игорь ГУРФИНКЕЛЬ
  • 0

#1379 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 13:27

Андрей Хомутов: «В матче с «Ак Барсом» нужно было посмотреть тех ребят, которые восстанавливаются после травм»

Главный тренер московского «Динамо» Андрей Хомутов рассказал о сборе команды перед заключительными матчами регулярного чемпионата и подвел итоги контрольной игры с «Ак Барсом» (1:5).

«Провели очень хороший сбор в Швейцарии. У нас было время и отдохнуть, и немного отключиться от хоккея, и поработать над физикой в горах. Так что, я думаю, сбор удался. По приезде из Швейцарии у нас был один выходной, а теперь мы работаем по программе, разработанной уже здесь. Работаем на льду, занимаемся физикой. Команда работает по плану, мы довольны тем, как все идет.

Виталий Еремеев приступил к тренировкам, но работает пока не по программе команды, а индивидуально. Виталий Ячменев уже работает по полной программе и играл в последнем матче. Все ребята, которые были травмированы, более-менее восстановились, набирают форму. Конечно, не так просто после таких травм сразу войти в игру. Надеюсь, что к плей-офф все будут готовы.

«Ак Барсу» проиграли 1:5, но если учесть, что команда сейчас работает под нагрузкой, ребятам пришлось тяжело. Нагрузки будем снимать через день-два. Мы неплохо начали эту игру, выиграли первый период, а потом пошли ненужные удаления. Команда из-за полученных нагрузок не справлялась, не хватало скорости. Но матч был важен не с точки зрения результата, он был нужен для того, чтобы посмотреть тех ребят, которые восстанавливаются после травм. Так что я доволен этой игрой», – рассказал Хомутов в эфире радио «Спорт».
  • 0

#1380 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 14:01

Быкову надо сделать выбор

В Ванкувере уже третий день идет дождь. С небольшими перерывами. Питерский такой, нудный осенний дождь. Словом, погода вполне соответствует настроению, которое сейчас царит в душах российских болельщиков. Беспросветная, глухая тоска. Без начала и конца. И лишь еще большее раздражение вызывают довольные лица местных болельщиков, которые уже начали досрочно праздновать завоевание золотых медалей. Россию они боялись сильнее всего. Но «биг-сюрпрайз»! Соперник сдался без боя, открыв путь к пьедесталу.

За день до матча со сборной России я спросил у Скотта Нидермайера, помнит ли он о поражениях канадцев в финалах двух последних чемпионатов мира. Нидермайер скорчил веселую гримасу и сказал: «У меня плохая память». Не сомневаюсь, что на самом деле капитан канадцев прекрасно знал о победах российской команды. Только не видел никакой логической связи между выступлениями на чемпионатах мира и на олимпийском турнире. Канадцы никогда не готовятся специально к чемпионатам мира. Нет времени, возможности и желания. Иная шкала ценностей. Другое дело — Олимпиада. Здесь свое упускать нельзя. Поэтому все «ходы» были расписаны еще за год до старта олимпийского турнира.

Мы же на этой Олимпиаде надеялись только на авось и «вечный двигатель» Овечкина.

Это только кажется, что наше поражение тянет на несчастный случай. Мол, ну не встали наши звезды в этот день с нужной ноги. И сразу все пошло наперекосяк. А уж дай нам сыграть еще раз, день спустя, мы бы им показали где раки зимуют.

Самое печальное, что уверен в этом и наставник нашей сборной Вячеслав Быков, который как ни силился, но так и не смог внятно объяснить, что случилось в этот день с его подопечными и как можно было бы переломить ход неудачно складывавшегося матча.

На самом деле, окажись на нашем пути не канадцы, а любая другая команда из восьмерки, не было никакой гарантии, что счет оказался бы в нашу пользу. Только тогда бы уже не прошла «отмазка», что мы проиграли сильнейшей сборной мира. К тому же почему-то эту «самую-самую» спокойно обыгрывают американцы и играют с ней как минимум на равных швейцарцы.

А что мы можем занести себе в актив? Разве что разгром латвийской сборной, основу которой составляет рижское «Динамо», считающее за счастье попасть в плей-офф КХЛ. А дальше? Проигрыш словакам. Натужная победа над чехами. Так с Ягром и компанией и финны справились, где главные герои — Селянне и Койву — вскоре разменяют пятый десяток.

Нет, чем чаще мы будем говорить о случайности наших поражений, тем чаще будут они повторяться. А задуматься есть над чем.

На самом деле, ошибок совершалось много и были они систематическими. Главная заключается в том, что тренерский дуэт Быков — Захаркин решил совмещать работу в клубе и сборной, и это не встретило возражения. Еще бы, двукратные триумфаторы чемпионатов мира! Чуть ли не сам президент страны позволил…
В итоге летом их тандем принял «Салават», ставящий амбициозные задачи в чемпионате КХЛ. Все мысли Быкова были заняты клубными делами, где матчи идут через день. И до сборной у него руки доходили только во время этапов Евротура. Кстати, и на Евротуре мы в этом сезоне регулярно проигрываем.

А тут еще эта НХЛ, куда только лететь почти сутки. Естественно, никого из российских легионеров Вячеслав Аркадьевич лично в деле не видел в нынешнем сезоне. Не говоря уж об игроках других сборных. Более того, как теперь выяснилось, он вообще мало себе представляет, в какой манере там играют. Ну а как иначе, если самая типичная игра канадцев поставила его в тупик?
Да, можно отметить, что наставник хозяев Майк Бэбкок тоже в свободное от Олимпиады время тренирует «Детройт». Но он хотя бы имеет представление о лиге, откуда собраны все его хоккеисты. И, самое главное, на нем не лежит ответственность за кадровые решения. Этим занимается генеральный менеджер Стив Айзерман. Он же, по сути, и несет окончательный ответ за результат.

У нас же обязанности генменеджера на общественных началах исполняет Владислав Третьяк, который, как известно, разрывается между многочисленными постами и должностями. Так что какой с него спрос? Максимум, что успел президент ФХР в этом сезоне, — пару раз посетить Америку с визитами вежливости. Да и состав набирался без его непосредственного участия. Да, есть еще какие-то скауты или помощники, но в глаза их никто не видел. Так что селекцией, если это слово возможно применить к национальной сборной, не занимался никто.

И к чему это привело? К тому, что нужных исполнителей в команде не оказалось. Заметьте, я не сказал, сильнейших. Команда звезд — еще не команда-звезда.

Как вы думаете, сколько раз реализовала большинство российская команда на турнире за четыре матча? Ровно три раза. Не использовав 17 (!!!) попыток. А лучшая спецбригада большинства чемпионата КХЛ из СКА — Зубов, Яшин, Сушинский — оказалась за бортом Игр. Как у нас было с первым пасом при выходе из зоны? Да никак. А с Зубовым в этом компоненте никто конкурировать не может. Но с Сергеем почему-то наши тренеры найти общий язык не захотели. Ах да, у нас нет незаменимых
Мало? Тогда продолжаем! В обороне требовались защитники, умеющие вести силовую борьбу. Как любит говорить один мой знакомый скаут: «Там бьют, причем бьют профессионально». И с первых секунд матча с канадцами стало ясно, что наши удар не держат. Но при этом Быкову не нужен самый жесткий защитник КХЛ Вишневский. И в то же время он приглашает Корнеева и Никулина, которые никогда не выступали в НХЛ и толком не представляют, как бороться на маленьких площадках. Не использовать такой шанс «размяться» на новичках канадцы не могли.

Мы безнадежно проигрываем борьбу на чужом пятачке, а в команде не находится места Фролову, да и Артюхин в этой ситуации был бы более полезен, чем иной «легковес-бегунок». Не может команда побеждать только с помощью эстетов в лайковых перчатках, нужны и чернорабочие с определенными навыками. Это в среду прекрасно продемонстрировали канадцы, когда усилий их четвертого звена хватило для победы.
Учитывал ли эти факторы Быков? Видимо, нет. Не хватило времени и возможностей. В противном случае получается, что он специально ослабил команду, исходя из каких-то личных соображений. Верить в это уж совсем не хочется.
Самое печальное, что, проведя на отлично чемпионат мира — 2008 в Квебеке, последние два года наша сборная регрессирует. Может быть, Вячеслав Аркадьевич просто устал нести две ноши сразу? Тогда надо сделать выбор...

"Спорт день за днем" Игорь ГУРФИНКЕЛЬ

Понимаю, что не в тему, но решил выложить здесь, ибо согласен с автором во многом. Я бы ещё добавил, что в оборону нужны были игроки поигравшие в НХЛ и хорошо знающие специфику игры на североамериканских площадках. Ведь не зря канадцы продавили МОК и Фазеля и добились того, чтобы ОИ прошли именно на маленьких площадках, более привычных для североамериканцев. Итог этого очевиден, финал США-Канада
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей