Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 13 Голосов

Любители кино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2885

Опрос: Любители кино (91 пользователей проголосовало)

Любимый жанр в кино:

1. исторический (5 голосов [5.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.49%

2. Проголосовал комедия (8 голосов [8.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.79%

3. драма (3 голосов [3.30%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.30%

4. фантастика (9 голосов [9.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.89%

5. триллеры (8 голосов [8.79%] - Просмотр)

6. Проголосовал ужасы (8 голосов [8.79%] - Просмотр)

7. Проголосовал приключения (12 голосов [13.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.19%

8. мелодрама (4 голосов [4.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.40%

9. мюзикл (2 голосов [2.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.20%

10. Проголосовал военный (7 голосов [7.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.69%

11. документальный (1 голосов [1.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.10%

12. боевик (5 голосов [5.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.49%

13. фэнтези (6 голосов [6.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.59%

14. Проголосовал свой вариант (13 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1361 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 16:01

Гостья

Изображение

Земля — в опасности! Наше место скоро займут Души — лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное… Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице.

В ролях

Сирша Ронан
Макс Айронс
Джейк Абель
Уильям Хёрт
Диана Крюгер
Бойд Холбрук
Чандлер Кентербери

-----------------

Фильм получил разноречивые рецензии,но по мне это добрая,эмоциональная и ужасно наивная мелодрама,где Сирша,cумевшая великолепно передать все чувства и переживания обоих персонажей-Мелани Страйдер и Странницы,не вызывает нареканий.Весь фильм держится на этой актрисe,при этом остальные актёры находятся в её тени и по сути являются всего лишь актёрской декорацией.
Есть сюжет и Сирша Ронан со своей игрой,вызывающей переживания.Этого и достаточно для одного просмотра картины,где лично я весь фильм любовался главной героиней на фоне отличных декораций и красивых пейзажей.
И совсем не к месту эпизодическая роль Эмили Браунинг,которая совершенно не вписывается в концовку экранизации.

Вообщем для поклонников Сиршы.Всё остальное из актёрского состава серо,тускло и уныло.Ни эмоций,ни раскрытия характера персонажей- одни недоработки.
И тем не менее не жалею 2-ух часов потраченного времени из-за положительных эмоций,полученных во время просмотра.

Сообщение отредактировал carpenter: 11 February 2014 - 19:30

#1362 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 21:13

я бы сказал российский кинематограф снимает одну лажу. даже не могу вспомнить, что за последние 10 лет путного сняли. Ну может, Тараса Бульбу или А.Невского с натяжкой, Стаского советника и Турецкий гамбит.. и то, чего-там не хватает, что-то мы потеряли, разучились снимать. Вот "Белый тигр" какие-то премии получил, Белого орла, на Оскар отправили номинировать, а я так и не понял, прикоол это или нет. Фильм то вообще ни о чем. Может, Карену Щахназапрову конечно виднее, но я так и не понял в чем смысл сей картины.
Или вот Метро из недавнего - нахваливали, даже какие-то семерки ему наставили на Кинопоиске (как Терминатору или Враг мой :lol: ), а фильм то полное гавно.. с претензией на блокбастер, с американским клише, от которых воротит, с идиотизмом, над которым мы привыкли смеяться в голливудских кино - так они его перенесли в наше.. молодцы! актеры всё из комедийных сериалов СТСа, и кино такое же получилось, под стать СТС. абсолютно пустые фильмы снимают, которые ничему ни учат, без морали, даже не развлекают. чисто перевод пленки
ну не можете снимать - не мучайте жoпу!

Темка,а ты посмотрел фильм то?что скажешь? по мне так ты ошибся крупно фильм шикарен!(про легенду это)

Сообщение отредактировал Vanilla-1791: 03 May 2013 - 21:13

• 1

#1363 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 11:49

да даже если ты и писала тут ,я лучше еще раз почитаю твой ответ :)

что касается меня,то я чересчур сентиментальна,чего уж скрывать...могу всплакнуть и во время просмотра фильмов

Мари! Тебе нравятся произведения Толкиена и его экранизации режиссёром Питером Джексоном насколько я понял :)
В таком случае обязательно посмотри "Милые кости" если ещё не видела- экранизацию Джексоном романа Сиболда.
Душераздирающая драма,где главную роль исполнила Сирша Ронан,а также Майкл Уолберг.

Хоть фильм и 2009 года,но сам только что посмотрел и до сих пор под впечатлением.

Писать о фильме пока слов нет)),поэтому приведу рецензию с Кинопоиска

Spoiler

#1364 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 21:14

Или вот Метро из недавнего - нахваливали, даже какие-то семерки ему наставили на Кинопоиске (как Терминатору или Враг мой :lol: ), а фильм то полное гавно.. с претензией на блокбастер, с американским клише, от которых воротит, с идиотизмом, над которым мы привыкли смеяться в голливудских кино - так они его перенесли в наше.. молодцы! актеры всё из комедийных сериалов СТСа, и кино такое же получилось, под стать СТС. абсолютно пустые фильмы снимают, которые ничему ни учат, без морали, даже не развлекают. чисто перевод пленки
ну не можете снимать - не мучайте жoпу!

А по мне отличный фильм для российского кинематографа и не исключено что является блокбастером)
Конечно не без сильных недочётов.
Некоторые актёры сильно переигрывают.Дужников смотрится совсем не убедительно и нелепо.И та же Лена Панова производит такое же впечатление.Но за фразу "Если бы меня в 90-ом не выгнали из сборной по гандболу,то хрен бы мы выиграли чемпионат мира",я ей сразу простил бездарно сыгранную роль.
Есть и киноляпы.Например пропавший вдруг на воде выпавший из сумки флакон со спреем от астмы.Был и в следующем кадре исчез.Также есть пара эпизодов с вдруг исчезнувшей собачкой.
Ну,а закрытые шлюзы и спасшиеся герои из затопленного водой пространства-тут даже слов не нужно :)
Cовершенно нелепо звучит саундтрек в начале фильма,когда состав вьезжает в воду и гибнут люди.Музыка явно не в тему.Да и некоторые сюжетные переходы в начале фильма слишком резки без необходимых промежуточных сцен.Но к середине фильма режиссёр исправляется и дальше картина смотрится на одном дыхании.Концовка на высоте....вместе с саундом

Не шедевр,но и не г**** :)
По крайней мере ничего стоящего в российском кинопрокате в последнее время из подобного жанра не припомню.
Да и в мировом сейчас снимают кино ничем не лучше.Из 20-ти,30-ти отнятых едва ли пара стоящих картин наберётся

Моя оценка фильму твёрдая 7-ка из десяти по меркам российского кинематографа.

#1365 Over_Lord

Over_Lord

Mane6

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4939 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 10:03

Мари! Тебе нравятся произведения Толкиена и его экранизации режиссёром Питером Джексоном насколько я понял :)
В таком случае обязательно посмотри "Милые кости" если ещё не видела- экранизацию Джексоном романа Сиболда.
Душераздирающая драма,где главную роль исполнила Сирша Ронан,а также Майкл Уолберг.

Хоть фильм и 2009 года,но сам только что посмотрел и до сих пор под впечатлением.

Писать о фильме пока слов нет)),поэтому приведу рецензию с Кинопоиска

Spoiler

Я смотрел этот фильм. Кино конечно зацепило, но от себя могу сказать, что оно ни фига не жизнеутверждающее. Наоборот после просмотра ощущается какое-то смятение и разбитость. Финал добивает окончательно. Справедливости нет.Изображение Когда осмотрел фильм, то подумал, *эх зря я это сделал*.
Хотя к актёрам и режиссёру никаких претензий.
  • 2

#1366 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 11:14

Я смотрел этот фильм. Кино конечно зацепило, но от себя могу сказать, что оно ни фига не жизнеутверждающее. Наоборот после просмотра ощущается какое-то смятение и разбитость. Финал добивает окончательно. Справедливости нет.Изображение Когда осмотрел фильм, то подумал, *эх зря я это сделал*.
Хотя к актёрам и режиссёру никаких претензий.

Так это глубокая драма,поэтому и написал душераздирающий.
Cирша исполнила свою роль блестяще и я ничего другого от этого юного дарования и не ожидал.
Также на высоте и Майкл,сыгравший убитого горем отца,до конца,вместе с другой дочкой, искавший убийцу Сьюзи,когда мать уже сдалась.
Ну а Сарандон,cыгравшая легкомысленную бабулю-алкоголичку,просто бесподобна.Единственный персонаж,призванный внести светлое пятно в полный трагизма сюжет и как то развеять гнетущую атмосферу в семье.

Ну а чем финал не понравился?Хотелось четвертовать маньяка и заставить его корчиться в муках боли?
Его настигло высшее правосудие.Помнишь как по сосульке,которая упала ему за воротник, пробежал лучик света?Хотя,признаться,я бы предпочёл чтобы он оказался где-нибудь в нижнем мире и чтобы режиссёр показал это.А так упоминание Сьюзи,что ему предстоит вкусить все прелести промежуточного мира лично мне совершенно не понравилось.Понимаю о чём ты :)

Мы часто ждём от фильма счастливого конца,но не всегда режиссёр дарит нам такой финал.Ну а в этом фильме хэппи энда по определению быть не может в прямом его понимании.
Cьюззи выполнила свою предначертанную роль,о чём и говорила в фильме-освободила всех детей,поквиталась с уродом и ушла в лучший мир.
Лучше концовки и не придумаешь :)

Сделал пару скринов с фильма

Изображение

Изображение

Изображение

#1367 Over_Lord

Over_Lord

Mane6

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4939 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 11:52

Сирша очень хорошо справилась с ролью. Туччи кстати, тоже очень правдоподобно выдал своего персонажа.
По поводу финала. Ранение сосулькой и последующее падение...да он даже не понял что произошло... да, я бы хотел чтоб он выпилился в страшных муках, хотя понимаю, что в фильме это смотрелось бы как бред.

Ну а хэппи-енд естественно был бы лишним.Ты кстати хорошо отметил про нижний мир, если бы режиссёр это показал, то я бы получил некий катарсис. Интересно в самом романе об этом что нибудь говорится?

Визуально фильм красив, да.
  • 2

#1368 Over_Lord

Over_Lord

Mane6

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4939 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 12:09

И всё-таки меня коробит тот факт.

Spoiler

• 2

#1369 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 18:21

Сирша очень хорошо справилась с ролью. Туччи кстати, тоже очень правдоподобно выдал своего персонажа.
По поводу финала. Ранение сосулькой и последующее падение...да он даже не понял что произошло... да, я бы хотел чтоб он выпилился в страшных муках, хотя понимаю, что в фильме это смотрелось бы как бред.

Ну а хэппи-енд естественно был бы лишним.Ты кстати хорошо отметил про нижний мир, если бы режиссёр это показал, то я бы получил некий катарсис. Интересно в самом романе об этом что нибудь говорится?

Визуально фильм красив, да.

Меня кстати Стэнли почему то не убедил в этой роли.Сыгранная неуверенность,некоторая суетливость,дрожащие руки-да на это не купится ни один ребёнок а только оттолкнёт.Поэтому "не верю" :)
Думаю,что Стив Бушеми бы неплохо подошёл на эту роль,но Джексону виднее да и многие со мной не согласны )

Роман я не читал,но в рецензиях многие указывают,что некоторые факты из книги не отражены в фильме.
Нет сцены изнасилования и расчленения,но это и понятно.Потом у матери Сьюзи по книге был адюльтер с детективом,но в фильме этого нет.Что-то ещё но уже не помню.

Сьюзи же в фильме говорит что мистер Харви попадёт туда же что и она,поэтому мужаемся :)

И всё-таки меня коробит тот факт.

Spoiler

А Сьюзи показывают сколько,в какое время и где они были убиты и как всех зовут.Она была последней его жертвой и её предначертание по фильму-освободить/собрать всех детей(их души),после чего она ушла вместе с ними в высший мир.
Ну а насчёт тел это да.Режиссёр просто размазывает зрителя,катящимся в яму-плывун сейфом с остатками Сьюзи без всякой надежды что её когда-нибудь похоронят её родители.
Тоже самое и с остальными детьми,чьи тела никогда не найдут.

Поэтому лично для Харви я бы пожелал что-нибудь в стиле Хостела в этой картине,но думаю Бог и так многое что ему уготовит по делам его...
Думаю книгу нужно прочитать.Многие из посмотревших советуют это сделать.

Сообщение отредактировал carpenter: 05 May 2013 - 20:44

#1370 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 18:28

Сирша кстати одна и немногих начинающих актрис,которая живёт своим персонажем,полностью вживаясь в роль,а не просто играет её.Как бы не расстратила свой талант ширпотребом типа Гостьи,хоть и в этом фильме сыграла отлично но без недочётов конечно.

Сейчас снимается в фильме Византия.Тема уже настолько избита что ничего хорошего не жду.
Надеюсь что вовремя одумается и перейдёт на более серьёзные роли :)

Вот трейлер.Посмотрим,может получится стоящее кино

Сообщение отредактировал carpenter: 05 May 2013 - 18:31

#1371 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 20:04

перечитывала на днях главу ВК "В госпитале ".
как же нежно описана история первого знакомства и любви с первого взгляда Фарамира и Эовин !очень жаль,что такой прекрасный момент вырезали из фильма ((

• 1

#1372 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 20:04

вырезанные эпизоды из режиссерской версии.

• 1

#1373 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 20:09

• 2

#1374 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 20:09

:lol:

• 2

#1375 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 20:15

Олеж,спасибо ,что посоветовал посмотреть "Милые кости ",я постараюсь осилить этот фильм,просто сюжет тяжеловат для меня ..
  • 1

#1376 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 10:11

Олеж,спасибо ,что посоветовал посмотреть "Милые кости ",я постараюсь осилить этот фильм,просто сюжет тяжеловат для меня ..

Обязательно посмотри,Мари.Прекрасный,необычный фильм :)

#1377 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 16:37

Похоже, это только у меня впечатление от "Хоббита" характеризуется фразой "Жадность фраера сгубила". Ах ты Питер, ах ты Джексонов сын, ну какого лешего ты из короткой (!) детской (!!) доброй (!!!) сказочки сделал растянутое мочилово с безумной отсебятиной?! Ну кому сдался этот Азог? Тебе сценаристы рассказали, что за гг весь фильм должна вражина с увечной конечностью гоняться? Так плюнул бы им в рожу, и всех делов. Так нет ведь, бабла на кассе срубить захотелось Изображение Сам по себе фильм неплохой, на один раз в кинотеатре с поп-корном потянет. Но как экранизация - ужОс

А мне "Хоббит" понравился,аж 2 раза посмотрел :) К этому произведению нет столь трепетного отношения как к "Властелину колец",поэтому отсебятину "повзрослившую" эту сказку,лично я одобрямс :) И подбор актеров,в отличии от ВК,где только Гэндальфа,да еще,пожалуй,Сарумана можно одобрить,хороший. Прямо заранее жалко,если Торина-таки "замочат"..
  • 1

#1378 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 18:29

А как вам Люк Эванс который исполнит роль Барда Лучника?

Изображение

как всегда актер подобран,что надо...посмотрим ,как будет в фильме смотреться его игра,но я уверена,что не разочаруюсь.

Видел её только в Лосте. Не знаю, думаю хорошая эльфийка из неё выйдет.

я тоже только в Лосте видела,она снималась еще в Повелитель бури и Живая сталь,но я не смотрела эти фильмы,да и стоит ли ?
  • 1

#1379 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 18:34

А мне "Хоббит" понравился,аж 2 раза посмотрел :) К этому произведению нет столь трепетного отношения как к "Властелину колец",поэтому отсебятину "повзрослившую" эту сказку,лично я одобрямс :) И подбор актеров,в отличии от ВК,где только Гэндальфа,да еще,пожалуй,Сарумана можно одобрить,хороший. Прямо заранее жалко,если Торина-таки "замочат"..

я тоже два раза )я считаю,что в ВК,что в "Хоббите",каждый актер отлично подошел на свою роль,я уже не могу представить на их месте кого-то другого.
ну Торина обязаны "замочить",так же,как Фили и Кили,и кто там еще должен пасть в битве,я не помню.
  • 1

#1380 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 18:34

Изображение
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей