Межсезонье
Отправлено 15 September 2009 - 21:09
Билеты на этап Кубка мира-2009/10 в Антхольце (Италия), который пройдет 21-24 января 2010 года, продаются лучше, чем в прошлом году. Распространение билетов началось в июле и уже в сентябре превысило прошлогодний уровень.
«Я удивлен, насколько большой спрос в этом году. Работы по проведению следующего этапа Кубка мира начались сразу же после завершения предыдущего. Со спортивной стороны не так много изменений. В большей степени перемены касаются инфраструктуры, партнеров и прочего», – сказал глава оргкомитета этапа Готтлиб Ташлер.
В данный момент биатлонный стадион используется туристами. Ранее на нем проводила сбор команда Польши. На стадионе планируется расширение лыжероллерной трассы. Как только это произойдет, то стадионы Антхольца и Обертиллиаха (Австрия) начнут совместную работу по проведению сборов. Расстояние между двумя городами всего 40 км, сообщает Biathlon-Online.
Отправлено 15 September 2009 - 21:10
Польский биатлонист Томаш Сикора решил провести специальный сбор по стрелковой подготовке.
«Начал небольшой сбор в Закопане. Со мной приехал Визик Земьянин, который будет помогать мне в стрелковых тренировках.
Надеюсь, что этот короткий сбор поможем мне найти стабильность в стрельбе», – рассказал Сикора на своем официальном сайте.
Отправлено 16 September 2009 - 14:40
Правительство Канады выделит дополнительные 7,7 миллиона долларов на переводческие услуги во время Игр-2010 в Ванкувере.
«Эти деньги пойдут на службу переводчиков, интерпретационные услуги, изготовление знаков на олимпийских объектах и в Ванкувере, а также на обеспечение медальных церемоний двуязычным переводом. Это важное инвестирование в Олимпиаду-2010», – сказал министр Джеймс Мур.
Официальными языками Игр будут французский и английский. Сейчас число волонтеров, которые будут заниматься переводом, достигло 3,5 тысяч человек. При этом исследование МОК показало, что французским языком в Сиднее-2000 пользовалось только 5 процентов опрошенных и 4 процента в Солт-Лейк-Сити-2002, передает АР.
Отправлено 16 September 2009 - 17:35
Правительство Канады потратит 7,7 миллиона долларов на услуги переводчиков во время Игр-2010
Правительство Канады выделит дополнительные 7,7 миллиона долларов на переводческие услуги во время Игр-2010 в Ванкувере.
...исследование МОК показало, что французским языком в Сиднее-2000 пользовалось только 5 процентов опрошенных и 4 процента в Солт-Лейк-Сити-2002, передает АР.
я тоже всегда не понимала присутствия французского языка на ОИ. Ну ладно - на лених играх, где много народа из Африки и Центральной Америки (бывших колоний Франции), но на зимних кто кроме французов пользуется французским языком??? Уж лучше бы немецкий включили бы в официальный язык зимних ОИ, ведь кроме Германии ещё и Швейцария, и Австрия и некоторые другие мелкие гос-ва Европы говорят на этом языке и атлеты именно этих стран являются фаворитами во многих дисциплинах! Логичнее было бы поменять французский на немецкий.
А ещё и русский добавить, ведь наша делегация всегда 2-я по численности атлетов на играх. А почему бы и нет? Надеюсь, что в Сочи кроме англ. и фр. языков МОК разрешит говорить на русском.
Отправлено 16 September 2009 - 19:48
я тоже всегда не понимала присутствия французского языка на ОИ. Ну ладно - на лених играх, где много народа из Африки и Центральной Америки (бывших колоний Франции), но на зимних кто кроме французов пользуется французским языком??? Уж лучше бы немецкий включили бы в официальный язык зимних ОИ, ведь кроме Германии ещё и Швейцария, и Австрия и некоторые другие мелкие гос-ва Европы говорят на этом языке и атлеты именно этих стран являются фаворитами во многих дисциплинах! Логичнее было бы поменять французский на немецкий.
![]()
А ещё и русский добавить, ведь наша делегация всегда 2-я по численности атлетов на играх. А почему бы и нет? Надеюсь, что в Сочи кроме англ. и фр. языков МОК разрешит говорить на русском.
Французский - международный язык дипломатии, официальный язык МОК.
Отправлено 16 September 2009 - 20:00
Если бы у Кубертэна был российский паспорт, то все "негры преклонных годов" говорили бы по-русски.я тоже всегда не понимала присутствия французского языка на ОИ. Ну ладно - на лених играх, где много народа из Африки и Центральной Америки (бывших колоний Франции), но на зимних кто кроме французов пользуется французским языком??? Уж лучше бы немецкий включили бы в официальный язык зимних ОИ, ведь кроме Германии ещё и Швейцария, и Австрия и некоторые другие мелкие гос-ва Европы говорят на этом языке и атлеты именно этих стран являются фаворитами во многих дисциплинах! Логичнее было бы поменять французский на немецкий.
![]()
Отправлено 16 September 2009 - 20:02
А в футболе ты зарубежными чемпионатами интересуешься? Я-да."Ювентус"-чемпион!!!
Да, АПЛ. Особенно сейчас, когда играют наших 4 футболиста. Еще смотрю чемпионаты Испании и Германии. В Германии особое внимание Баварии - играют Олич и Тимощук и Штутгарту - там Погребняк.
Отправлено 16 September 2009 - 20:08
Олич и Тимощук имеют отношение к России?Да, АПЛ. Особенно сейчас, когда играют наших 4 футболиста. Еще смотрю чемпионаты Испании и Германии. В Германии особое внимание Баварии - играют Олич и Тимощук и Штутгарту - там Погребняк.
Отправлено 16 September 2009 - 20:51
Вступлюсь за французский язык.я тоже всегда не понимала присутствия французского языка на ОИ. Ну ладно - на лених играх, где много народа из Африки и Центральной Америки (бывших колоний Франции), но на зимних кто кроме французов пользуется французским языком??? Уж лучше бы немецкий включили бы в официальный язык зимних ОИ, ведь кроме Германии ещё и Швейцария, и Австрия и некоторые другие мелкие гос-ва Европы говорят на этом языке и атлеты именно этих стран являются фаворитами во многих дисциплинах! Логичнее было бы поменять французский на немецкий.
![]()
Во-первых, государственными языками страны-хозяйки Олимпиады в Ванкувере являются английский и французский.
Во-вторых, французский является государственным для Франции, Бельгии, Швейцарии и той же Канады (из больших стран).
Для сравнения: немецкий - государственный для Германии, Австрии, Швейцарии (из больших стран).
В принципе, можно было сравнить достижения немецко- и франкоговорящих спортсменов в зимних видах спорта.
Если идти еще дальше, то английский на зимних играх родной ТОЛЬКО для США, Англии и Канады.
Что касается русского, то можно, кроме России сюда добавить Белоруссию, Украину и Казахстан. Разумеется, на Украине и в Казахстане русский не является государственным, но я с трудом представляю себе спортсмена из этих стран, который не понимал бы по-русски.
Отправлено 16 September 2009 - 22:00
Олич и Тимощук имеют отношение к России?
Нет, конечно. Но они оба внесли большой вклад в развитие российского футбола. Олич просто супер.
Отправлено 16 September 2009 - 22:07
Сюда еще можно добавить все бывшие республики союза. (Так как на Украине и в Казахстане)Что касается русского, то можно, кроме России сюда добавить Белоруссию, Украину и Казахстан. Разумеется, на Украине и в Казахстане русский не является государственным, но я с трудом представляю себе спортсмена из этих стран, который не понимал бы по-русски.
Сообщение отредактировал Rash: 16 September 2009 - 22:08
Отправлено 17 September 2009 - 09:30
Аха))Эстонию и Латвию,там ведь так любят русский язык.Сюда еще можно добавить все бывшие республики союза. (Так как на Украине и в Казахстане)
Отправлено 17 September 2009 - 09:32
Глава Союза биатлонистов России и 24-й бизнесмен в списке Forbes Михаил Прохоров может приобрести клуб НБА «Нью-Джерси Нетс». Как сообщает агенство Reuters со ссылкой на авторитетный источник группа «Онэксим» получила предложение поучаствовать в строительстве арены клуба в Бруклине.
Облигации для финансирования строительства должны быть выпущены до конца 2009 года (порядка 700 миллионов долларов).
Ранее сообщалось, что Прохоров – один из четырех потенциальных владельцев «Нью-Джерси». Еще одним кандидатом на выкуп клуба у его нынешнего основного владельца Брюса Ратнера называется миноританый акционер «Нетс» Винни Виола.
Напомним, что Прохоров является давним поклонником баскетбола. Будучи совладельцем «Норильского никеля» он выступал основным опекуном баскетбольного ЦСКА, но перестал участвовать в жизни клуба после продажи своей доли в этой корпорации.
По данным sportbox.ru тот или иной интерес к приобретению клуба НБА у Прохорова есть уже на протяжении нескольких лет, и он уже вступал в предварительные переговоры с представителями нескольких клубов. «Прохоров предпочел бы приобрести команду, во-первых, с Восточного побережья, куда удобнее летать, а во-вторых, из города, где есть русские, – говорит источник sportbox.ru. – «Нью-Джерси» в этом плане подходит идеально: это уже почти Нью-Йорк, а скоро будет совсем Нью-Йорк: команда планирует переезд в Бруклин».
В сделке с «Нетс» Прохорова интересует бизнес-составляющая. «Потенциал клуба очень высок», – отмечает источник.
Как утверждают два источника, «Нью-Джерси» переходит российскому бизнесмену за долги.
================================================================================
=======
(Это ж за какие такие долги?
Отправлено 17 September 2009 - 12:56
Нет, конечно. Но они оба внесли большой вклад в развитие российского футбола. Олич просто супер.
Добалю: при Оличе ЦСКА (кони - кому как удобнее) была действительно КОМАНДОЙ и мотором был ОЛИЧ!
Отправлено 17 September 2009 - 15:17
Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал о визите на сбор мужской и женской сборных России, который проходит в Раубичах (Белоруссия).
«Впервые плотно соприкоснулся со спортсменами, тренерами и другими специалистами. Общение получилось очень продуктивным и, не сомневаюсь, оно принесет пользу в будущем. Переговорил со всеми членами сборной России, провел несколько собраний – общих и отдельных. Впечатления от сбора? Позитивные. Спортсмены трудятся хорошо, на совесть. Впрочем, говорить, что мне понравилось или не понравилось – неправильно.
Моей главной задачей было изучение и анализ структуры конкретного сбора и всей национальной команды в рабочих условиях. По функционалу, различным структурным и организационным моментам увидел определенные не то чтобы совсем недостатки, но – недостаточности. Связаны они, в первую очередь, с условиями проведения сборов. Все нужно организовывать на более высоком уровне, не игнорировать частности и нюансы.
Постараемся это исправить уже на следующем сборе, который команды опять проведут вместе, в Рамзау. Восстановление спортсменов должно быть более качественным, а отдых – более разнообразным. Есть конкретные идеи, озвучу их чуть позже», – цитирует Кущенко «Весь спорт».
Отправлено 17 September 2009 - 15:47
Шведский биатлонист Бьорн Ферри неудачно упал на лыжероллерной тренировке в Рупольдинге и сломал правую ключицу. Скорее всего, спортсмену предстоит операция, на восстановление потребуется около двух месяцев.
«В данный момент нахожусь в подавленном состоянии. Однако я не отказываюсь от олимпийских амбиций. Планирую вернуться к первому этапу Кубка мира в Эстерсунде», – сказал Ферри.
«Что следует делать дальше, станет известно после рентгена. Обследование покажет, как быстро он сможет вернуться к тренировкам. Пройдет от 5 до 7 недель, прежде чем он начнет заниматься», – цитирует доктора сборной Класа Остберга Eurosport.
Отправлено 17 September 2009 - 16:10
Отправлено 17 September 2009 - 18:16
Тагир Самакаев, адвокат российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, сообщил корреспонденту sportbox.ru Александру Чернову, что слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) пройдут 15 октября.
«Дата слушаний назначена на 15 октября, она согласованна всеми участниками процесса. Как правило, дела рассматриваются в течение одного дня. Если будут какие-то дополнительные вопросы, то могут проходить два дня. Тогда остается резервный день – 16 или 17 октября.
Будем просить суд, чтобы результативная часть решения была вынесена как можно быстрее, поскольку у спортсменок есть все шансы выступить на Олимпийских играх. Будем просить об оперативности. Может быть, само решение будет готово через неделю после слушаний», – рассказал Самакаев sportbox.ru.
Отправлено 17 September 2009 - 18:46
Сегодня началась продажа билетов на Рождественскую гонку, которая пройдет в Гельзенкирхене 28 декабря с участием ведущих биатлонистов мира. Пока что билеты доступны только владельцам абонементов на матчи футбольного клуба «Шальке-04».
Также после завершения официальной регистрации на чемпионат мира по летнему биатлону стало известно, что в турнире примут участие 329 спортсменов из 31 страны. В кросс-биатлоне выступят 213 человек, в лыжероллерной части – 238. В Оберхофе идут заключительные приготовления перед стартом соревнований, передает Biathlon2b.
Отправлено 17 September 2009 - 20:54
Спортивный арбитражный суд (CAS) утвердил арбитров, которые будут рассматривать апелляции российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой на решения антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) о двухлетней дисквалификации за использование допинга.
Российская сторона, которую представляет адвокат Тагир Самакаев, выбрала арбитром Барака Эфраима (Тель-Авив, Израиль). Участием в каких-либо допинговых делах он неизвестен.
IBU выбрал немецкого юриста Дирка-Райнера Мартенса, который был участником уже почти ста слушаний в CAS. Мартенс работал на слушаниях дел Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой, Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, а также Кайсы Варис.
Председателем скамьи арбитров CAS назначил Ричарда Макларена, канадского юриста, в настоящее время практикующего в Лондоне

Тема закрыта