Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#1361 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 10:19

Это будет очень забавно,бромантановая дама-глава федерации

С одной стороны, ситуация действительно несколько двусмысленная. А с другой, бромантан - не ЭПО, имя Егоровой во всяких там "черных списках" не светилось и уважение к ней никуда не делось. Так что не думаю, что, если Егорова станет президентом ФЛГР, у нас какое-то недопонимание возникнет с FIS или другими международными организациями. Да и внутри страны тоже не вижу особых оснований к этому как-то негативно относится. Хотя и гарантий, что это будет удачный выбор, понятное дело, никто не даст.
  • 0

#1362 kipish-ja

kipish-ja

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 10:26

Седов и Перевозчиков – новые тренеры сборных

Вчера в Москве прошел первый день тренерского совета Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), который рекомендовал президиуму ФЛГР назначить двух новых наставников сборных команд: тренером женской сборной станет Николай Седов, мужской – Олег Перевозчиков, сообщил корреспонденту «Советского спорта» Наталье МАРЬЯНЧИК главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский.

Вновь созданные молодежные команды должны возглавить: женскую – Дмитрий Бугаев, мужскую – Алексей Усков. Кандидатуры новых старших тренеров еще должен утвердить президиум ФЛГР 23 апреля. Седов сменит в женской команде Виктора Смирнова, а Перевозчиков в мужской – Юрия Бородавко, который руководил сборной весь олимпийский цикл.

– Что касается места главного тренера, никто кандидатур не выдвигал, – сказал Юрий Чарковский. – Я продолжу исполнять свои обязанности до 31 мая. А дальше – решение за министерством и руководством федерации.
  • 0

#1363 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 18:22

С одной стороны, ситуация действительно несколько двусмысленная. А с другой, бромантан - не ЭПО, имя Егоровой во всяких там "черных списках" не светилось и уважение к ней никуда не делось. Так что не думаю, что, если Егорова станет президентом ФЛГР, у нас какое-то недопонимание возникнет с FIS или другими международными организациями. Да и внутри страны тоже не вижу особых оснований к этому как-то негативно относится. Хотя и гарантий, что это будет удачный выбор, понятное дело, никто не даст.

Вы наверно запамятовали, но эта мадам довольно прилично засветилась, более того совершила побег с ЧМ, а прощения просила Елена Великая у всего Мира. Так мое мнение близко подпускать нельзя таких людей, не авторитет, а недопонимание обязательно возникнет. Для Чарковского может этот вариант и проходной, а вот если бы Вяльбе то это серьезно, для всех.
  • 0

#1364 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 18:26

И с назначением тренеров? Бегут вперед паровоза. С избранием нового президента все может в корне измениться.
  • 0

#1365 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 19:38

На пост главного тренера сборной России по лыжным гонкам выдвинуты три кандидатуры: Юрия Чарковского, Сергея Крянина и Александра Кубеева

Сегодня, 21 апреля, в Москве прошел второй день тренерского совета Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). Члены совета выдвинули на рассмотрение президиуму ФЛГР три кандидатуры на пост главного тренера сборной России по лыжным гонкам: нынешнего главного тренера Юрия Чарковского, главного тренера сборной ХМАО, призера чемпионата мира-2001 Сергея Крянина и главный советник аппарата комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Александр Кубеев. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Юрий Чарковский.

«Сегодня при обсуждении кандидатуры главного тренера, возникло три фамилии: моя, Сергея Крянина и Александра Кубеева, - подтвердил Юрий Чарковский. – Лично я не готов пока сказать, хочу ли продолжать работу со сборной – если мне доверят ее снова, конечно. Есть у меня некоторые сомнения. В любом случае, мой контракт с ЦСП Минспорта действует до 31 мая 2010 года. До этого срока я и буду исполнять обязанности главного тренера. А решать, кто будет рулить дальше, предстоит президиуму ФЛГР, который выберет наиболее подходящую кандидатуру. Впрочем, затем ЦСП Минспорта будет должен этого специалиста еще утвердить».
  • 0

#1366 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 20:19

Вы наверно запамятовали, но эта мадам довольно прилично засветилась, более того совершила побег с ЧМ, а прощения просила Елена Великая у всего Мира. Так мое мнение близко подпускать нельзя таких людей, не авторитет, а недопонимание обязательно возникнет. Для Чарковского может этот вариант и проходной, а вот если бы Вяльбе то это серьезно, для всех.

Побег с ЧМ-97 в Тронхейме после положительной пробы на бромантан и речь Вяльбе перед королем Норвегии? Я это очень хорошо помню и по-прежнему думаю, что тот факт, что Егорова в свое время была дисквалифицирована за бромантан, не станет причиной какого-то негативного отношения. Я говорила, что в связи с кровяным допингом она никак не светилась.

А вот кандидатура Крянина на пост главного тренера мне совсем непонятна.

И с назначением тренеров? Бегут вперед паровоза. С избранием нового президента все может в корне измениться.

Это да, не совсем логично.
Но президента будут избирать начале лета, а подготовка к сезону должна начинаться в мае вообще-то. И кто должен тренировать? Смирнов так вообще заявил, что ему просто некого тренировать, мол, пусть тот, кто придет на его место, команду и набирает. Если с формированием составов ждать выборов нового президента, вся подготовка порушится.
  • 0

#1367 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 01:28

Сегодня президиум Федерации лыжных гонок России утвердит нового главного тренера сборной. Им станет один из трех рекомендованных тренерским советом специалистов: Сергей Крянин, Александр Кубеев или нынешний главный тренер Юрий Чарковский, сообщает корреспондент «Советского спорта» Наталья МАРЬЯНЧИК.

– Я не принял окончательного решения, хочу ли остаться на месте главного тренера, – заявил Чарковский «Советскому спорту». – Это огромная ответственность и бешеный объем работы. На тренерском совете звучало предложение, чтобы я первый год просто вводил в курс дела нового, молодого наставника – Сергея Крянина. До 31 мая я в любом случае остаюсь работать по контракту с Минспорта, а дальше – пока не знаю. Мы также утвердили состав сборных России. Отчетно-выборная конференция, которая назовет нового президента федерации, состоится только 17 июня, а спортсменам тем временем уже пора начинать готовиться к новому сезону.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

ЖЕНЩИНЫ (старший тренер – Николай Седов).

Ирина Хазова, Наталья Коростелева, Евгения Медведева, Юлия Чекалева, Наталья Ильина, Валентина Новикова, Алевтина Таныгина, Ольга Кузюкова, Светлана Овчинникова.

МУЖЧИНЫ (старший тренер – Олег Перевозчиков).

Александр Легков, Максим Вылегжанин, Артем Жмурко, Евгений Белов, Рауль Шакирзянов, Константин Главатских, Илья Черноусов, Алексей Виценко, Василий Рочев, Петр Седов
(готовится с женской командой).
  • 0

#1368 kipish-ja

kipish-ja

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 02:16

А вот кандидатура Крянина на пост главного тренера мне совсем непонятна.

А чем непонятна? Во-первых он молод(особенно в сравнении с нынешним гл.тренером),во-вторых не так давно он был сам спортсменом и если все же в сборной так и не появиться менеджера,который бы занимался организационными вопросами и все как в случае с Чарковским ляжет на плечи главного тренера,то думаю он отлично знает,что нужно нашим спортсменам,в-третьих по-моему он довольно неплохо работает в хантах
  • 0

#1369 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:08

Определен состав сборной России по лыжным гонкам на сезон 2010/2011 годов!

21 апреля, в Москве прошел второй день тренерского совета Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). Члены совета определили списочный состав спринтерской и дистанционной сборных России у мужчин и женщин. Теперь его предстоит утвердить президиуму ФЛГР. При необходимости, состав команды будет дополнен по результатам следующего тренерского совета, который пройдет через месяц во время «Сходненской лыжни». Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский.

Главными особенностями этого состава является присутствие в нем олимпийской чемпионка-2006 Евгении Медведевой, планировавшей завершить карьеру, и призера Игр-2006 Василия Рочева, в последние годы не показывавшего высоких результатов на международном уровне.

Лыжные гонки. Состав сборной России на сезон-2010/2011

Мужчины. Дистанционная группа. Александр Легков, Максим Вылегжанин, Артем Жмурко, Петр Седов, Константин Главацких, Илья Черноусов, Евгений Белов, Алексей Виценко, Рауль Шакирзянов, Василий Рочев.

Спринтерская группа. Никита Крюков, Александр Панжинский, Алексей Петухов, Николай Морилов, Михаил Девятьяров, Андрей Парфенов, Антон Гафаров.

Женщины. Дистанционная группа. Ирина Хазова, Наталья Коростелева, Евгения Медведева, Валентина Новикова, Наталья Ильина, Алевтина Таныгина, Юлия Чекалева, Ольга Кузюкова, Светлана Николаева (Овчинникова).

Cпринтерская группа. Екатерина Чуйкова, Елена Турышева, Дарья Годованиченко, Ирина Назарова, Мария Давыденкова, Полина Ковалева.

========================================================

У мужчин с составом, вроде-бы, все по делу. Не знаю, что из себя представляют только Евгений Белов и Алексей Виценко. :rolleyes:
У женщин-спринтеров практически никого не знаю. Кажется, в январе должна вернуться Наташа Матвеева. У дистанционщиц практически не произошло изменений. Непонятно, почему не пригласили Яну Яновскую, двукратную ЧР среди молодежи до 23 лет. :unsure:
  • 0

#1370 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 20:12

А чем непонятна? Во-первых он молод(особенно в сравнении с нынешним гл.тренером),во-вторых не так давно он был сам спортсменом и если все же в сборной так и не появиться менеджера,который бы занимался организационными вопросами и все как в случае с Чарковским ляжет на плечи главного тренера,то думаю он отлично знает,что нужно нашим спортсменам,в-третьих по-моему он довольно неплохо работает в хантах

Ну, в его способностях решать организационные вопросы я как раз и не сомневаюсь. Меня больше его тренерский опыт, вернее, недостаток опыта смущают. Сколько лет он тренерской работой занимается? Пять или около того?
Как спортсмен он ничего особо выдающегося не добился, прямо скажем. Что касается тренерской работы, то пока никто из его личных учеников тоже ничего впечатляющего не показывает.
Если бы он на должность тренера какой-нибудь группы в сборной претендовал, это было бы, наверное, нормально. А главным тренером сборной... В общем, сомнения у меня по этому поводу. С одной стороны, его молодость может быть и плюсом, но скорее все-таки минус.

По поводу предварительных составов.
Панкратов, Ширяев, Алыпов - мимо. Может, это и правильно.
Но вот сразу три 20-летних юниора (Седов, Белов, Виценко) в составе основной сборной - это :rolleyes: Хочется спросить, а вновь созданная молодежная сборная у нас зачем? Но тут, я так понимаю, не спортивный принцип, а опять связи. Седов своего сына тренировал сам, а Перевозчиков до этого как раз тренировал других юниоров.
Непонятно только, куда денутся призеры молодежного ЧМ этого года, которые по возрасту в молодежную команду уже не пройдут.

У девушек в спринтерской команде большинство - просто "детский сад", аж 17-летнюю Давыденкову записали :unsure: Зачем? И зачем вообще нужна эта спринтерская команда, да еще в составе 6 человек. Такого вообще ни в одной команде мира нет. Да и как они вместе тренироваться будут?
  • 0

#1371 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 21:59

Главного тренера сборной России по лыжным гонкам выберут в мае

В четверг в Москве состоялось заседание президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), на котором не была утверждена ни одна из трех выдвинутых ранее на тренерском совете ФЛГР кандидатур на должность главного тренера сборной России.

На пост претендовало трое специалистов: главный тренер Юрий Чарковский, главный тренер сборной Югры Сергей Крянин, а также главный советник аппарата Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Александр Кубеев. По ходу заседания была выдвинута кандидатура известного тренера Александра Грушина, однако так как она ранее не рассматривалась на тренерском совете, то была отклонена.

Было решено, что прежде чем рекомендовать кандидатуру в министерство спорта, президиум должен ознакомиться с его перспективной программой развития на 4-летний период. Директор Центра спортивной подготовки (ЦСП) министерства Александр Кравцов заявил, что речь идет не только о том, что кандидат должен написать программу, но и обозначить пути ее выполнения.

«Составить программу как таковую для опытного спортивного функционера проблемы не представляет. Гораздо сложнее добиться, чтобы эта программа была эффективной и привела к образованию системы, в рамках которой будет существовать сборная страны.

Сегодня государство предъявляет к кандидатам на пост главного тренера требования, которые можно охарактеризовать как очень высокие. Поэтому на президиуме я выступил с предложением в адрес всех кандидатов еще раз продумать свою позицию», – приводит слова Кравцова «Спорт-Экспресс».

При этом Кравцов подчеркнул, что сборная не может оставаться без главного тренера длительное время. Глава ЦСП заявил, что ясность в этом вопросе должна наступить не позднее конца первой декады мая.

В общем, вопрос с главным тренером пока отложен.
Я только не поняла, остальных предложенных тренеров утвердили или нет.

Отставку Логинова утвердили:

Сегодня, 22 апреля, в здании Олимпийского комитета России (ОКР) состоялся президиум Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). Главное решение президиума - утверждение отставки с поста президента ФЛГР Владимира Логинова и назначение даты отчетно-выборной конференции ФЛГР на 17 июня. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Принято решение, что отчетно-выборная конференция ФЛГР, на которой состоятся выборы нового президента этой организации, пройдет 17 июня в Москве.

Кроме того, президиум ФЛГР не стал рекомендовать ЦСП Минспорта своего кандидата на пост главного тренера сборной России, отложив этот вопрос, во-первых, до Олимпийского собрания 20 мая, на котором пройдут выборы нового президента ОКР; во-вторых, до отчетно-выборной конференции ФЛГР. Таким образом, до этого времени и.о. главного тренера сборной России останется Юрий Чарковский.

• 0

#1372 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 18:10

Оказывается у нас даже места в Олимпийской сборной покупаются, а потом говорим, сборная не готова! Я задавался вопросом, почему же Чекалева не попала в олимпийский состав,хотя проходила и далеко не последним номером? Примерно месяц назад один из тренеров сказал:"За Юльку надо было платить, а ни кто не захотел", конечно же я рот закрыл и не поверил. Сегодня спешу опередить события, в 22.25 по спорту(Россия-2) Максим Чудов поделится(сделает сенсационное заявление) СКОЛЬКО стоит место в эстафетной олимпийской сборной. ОЧУМЕТЬ.
  • 0

#1373 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 16:29

Марит Бьорген намерена отказаться от спонсорского контракта с компанией Red Bull.

Гури Хэтланд (жена Олимпийского чемпиона и тренера шведской спринтерской сборной по лыжным гонкам Тор Арне Хэтланда) стала официальным представителем и советником многократной Олимпийской чемпионки Марит Бьорген по вопросам заключения спонсорских контрактов.

После супер-успешного выступления на Олимпийских Играх в Ванкувере Марит Бьорген, по словам г-жи Хэтланд, перешла в категорию спортивных звезд с миллионными контрактами. До Марит Бьорген в лыжных гонках контракты такого уровня были доступны лишь Петтеру Нуртугу, вокруг которого в начале прошлого сезона разразился грандиозный скандал в связи с заключением спонсорского контракта с компанией Red Bull. Гури Хэтланд утверждает, что в отличие от короля лыжных гонок королева не станет опускаться до контрактов с “сомнительными” компаниями, поскольку дорожит своей репутацией и ролью образца для подражания в Норвегии.

Источник: dagbladet

Олимпийская чемпионка в лыжных гонках Кристин Штейра надеется выступить на чемпионате Европы по легкой атлетике в Барселоне!

Норвежская лыжница Кристин Штейра в летнем предолимпийским сезоне стала чемпионкой Норвегии на дистанции 5000м. Ее личный рекорд на этой дистанции – 16.01,7. Кристин совсем немного не хватает до национального квалификационного норматива для попадания в команду на чемпионат Европы по легкой атлетике, который состоится в Барселоне с 27 июля по 1 августа. Кристин считает, что в хорошем забеге она может скинуть около 20 секунд со своего личного рекорда в этом сезоне: «Это отличная для меня цель этим летом и она мне поможет в тренировках. 7 месяцев без соревнований, только тренируясь – это скучно. Беговые старты дадут мне великолепную мотивацию в летних тренировках и помогут лучше подготовится к домашнему чемпионату миру по лыжным гонкам!»
Изображение
  • 0

#1374 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 16 May 2010 - 07:48

Марит Бьорген намерена отказаться от спонсорского контракта с компанией Red Bull.

Гури Хэтланд (жена Олимпийского чемпиона и тренера шведской спринтерской сборной по лыжным гонкам Тор Арне Хэтланда) стала официальным представителем и советником многократной Олимпийской чемпионки Марит Бьорген по вопросам заключения спонсорских контрактов.

После супер-успешного выступления на Олимпийских Играх в Ванкувере Марит Бьорген, по словам г-жи Хэтланд, перешла в категорию спортивных звезд с миллионными контрактами. До Марит Бьорген в лыжных гонках контракты такого уровня были доступны лишь Петтеру Нуртугу, вокруг которого в начале прошлого сезона разразился грандиозный скандал в связи с заключением спонсорского контракта с компанией Red Bull. Гури Хэтланд утверждает, что в отличие от короля лыжных гонок королева не станет опускаться до контрактов с “сомнительными” компаниями, поскольку дорожит своей репутацией и ролью образца для подражания в Норвегии.

Источник: dagbladet

Я наверное чего-то не знаю...но RedBull.. разве компания Матешица - сомнительная, у него аж 2 команды в Ф1, основная вообще в лидерах, пугает конкурентов своей скоростью раз за разом.
  • 0

#1375 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 13:00

Я наверное чего-то не знаю...но RedBull.. разве компания Матешица - сомнительная, у него аж 2 команды в Ф1, основная вообще в лидерах, пугает конкурентов своей скоростью раз за разом.

Дело только в том, что напиток Редбулл в Норвегии запрещен.

Качество переводов заметок про Бьорген и Стейру убило напрочь.
Бьорген действительно отказалась от контракта с Редбулл их тех соображений, что не хочет рекламировать запрещенный в Норвегии напиток, но слов "опускаться" и "сомнительная компания" ни она, ни Гури Хетланн не произносили.
Кроме того, Петтер Нортуг - отнюдь не единственный норвежский лыжник, имеющий миллионные спонсорские контракты, у Марит и других норвежских звезд они тоже были и есть, Редбулл предлагает далеко не самые дорогие контракты (есть и поинтереснее предложения), а муж Гури Хетланн - Тур Арне Хетланн - давно уже не является тренером шведской спринтерской команды. И Dagbladet всего этого, естественно, не писал.

Что касается Тура Арне Хетланна, то тренером шведских спринтеров он был всего пару месяцев, отношения не сложились и он быстро оттуда ушел. В прошлом сезоне он тренировал немецких спринтеров, а с этого сезона будет тренировать и немецкую, и швейцарскую команды.

Ну и относительно Кристин Стормер Стейры. Она действительно хочет отобраться на ЧЕ по легкой атлетике, но про скинуть 20 секунд и 7 месяцев без соревнований - опять же фантазия автора русскоязычной заметки. В оригинале этого нет. Да и стартов, и легкоатлетических, и лыжероллерных, в Норвегии летом хоть отбавляй.
  • 0

#1376 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 18 May 2010 - 12:34

Дело только в том, что напиток Редбулл в Норвегии запрещен.

Качество переводов заметок про Бьорген и Стейру убило напрочь.
Бьорген действительно отказалась от контракта с Редбулл их тех соображений, что не хочет рекламировать запрещенный в Норвегии напиток, но слов "опускаться" и "сомнительная компания" ни она, ни Гури Хетланн не произносили.

Спасибо. теперь ситуация более понятная.
  • 0

#1377 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 00:53

На вопросы болельщиков отвечает Александр Панжинский

*****blogs/allresp/88616.htmlИзображение
  • 0

#1378 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 10:19

Наталья Коростелева перешла в спринтерскую группу Юрия Каминского
Опубликовано 01.06.2010

Бронзовый призер Олимпийских Игр в Ванкувере и победительница этапов Кубка Мира Наталья Коростелева начала тренироваться под руководством Юрия Каминского и Михаила Деветьярова. В настоящей момент Наталья со всей спринтерской группой находится на сборах в Рамзау (Австрия).

“В Рамзау сейчас холодновато. У нас тут дождь каждый день поливает. Вчера вечером было +2, сейчас +8. Тренироваться в группе Каминского очень нравится. Сегодня был 1-й выходной, ездили в Зальзбург. Мне нравится такой подход тренера к культурному воспитанию спортсменов!”, – сообщила Наталья Коростелева сайту skirun.ru.
  • 0

#1379 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 19:20

У биатлонистов, похоже, проблемы с "коньковым ходом", лыжами, винтовками, патронами.

Как уже сообщал GZT.RU, пятикратный олимпийский чемпион Томас Альсгорд из Норвегии получил от СБР предложение стать консультантом российской сборной. Известному в прошлом спортсмену предлагалось подтянуть российских спортсменов в части конькового хода.

«Если у нас в стране нет специалистов, чтобы эту проблему закрыть, надо пригласить его со стороны, желательно лучшего в мире, каким является пятикратный олимпийский чемпион Томас Альсгорд— для того, чтобы посмотреть, как норвежцы готовят своих спортсменов, и взять их методику на вооружение,» — заявил в интервью официальному сайту глава СБР Михаил Прохоров.

Ещё в марте он на своём блоге опубликовал материал: "Бматлон и Итоги Олимпиады":

"Вернемся к экономике на примере биатлона – сложного циклического технического вида спорта. Вывод очевиден – мы начинаем проигрывать «уже до старта». Судите сами: лыжи – современные парафины и смазки мы не производим, а российская винтовка (наша дает разброс на 20% выше, чем немецкая) не соответствует мировым стандартам. Спросите любого биатлониста: лыжи и винтовка – это как скрипка Страдивари, все абсолютно индивидуально. Если лыжи производит Германия, вы думаете, мы получаем лучшие? Да нет, конечно! Например, производит фирма Fisher 1000 пар элитных лыж, сначала их откатывают, лучшие пары отдают своим, затем норвежцам, мы только третьи на очереди. То же происходит с оружием и патронами. Иначе говоря, не выпуская свою инновационную продукцию и не обеспечивая наш спорт современной отечественной экипировкой (хотя бы частично, где технологическое отставание критично для результата), ждать стабильного результата вообще не приходится. ..."

В лыжном спорте таких проблем нет? А если есть, то как они решаются?
  • 0

#1380 Procsima

Procsima

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 01:36

надеюсь, Елена Вяльбе не подведет.. и с ее приходом лыжный спорт будет таким же, каким был раньше
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей