Перейти к содержимому

Фотография

Континентальная Хоккейная Лига

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1862

Опрос: Ваше мнение по календарю чемпионата КХЛ (57 пользователей проголосовало)

В сравнении с предыдущими сезонами календарь стал...

1. однозначно лучше (10 голосов [17.54%])

Процент голосов: 17.54%

2. немногим лучше (14 голосов [24.56%])

Процент голосов: 24.56%

3. как было плохо, так и осталось (9 голосов [15.79%])

Процент голосов: 15.79%

4. однозначно хуже (9 голосов [15.79%])

Процент голосов: 15.79%

5. пока еще не понял (5 голосов [8.77%])

Процент голосов: 8.77%

6. мне все равно (10 голосов [17.54%])

Процент голосов: 17.54%

Хотели бы вы что-то изменить в календаре?

1. Да, очень многое (16 голосов [28.07%])

Процент голосов: 28.07%

2. Да, некоторые моменты (22 голосов [38.60%])

Процент голосов: 38.60%

3. Нет, меня все устраивает (14 голосов [24.56%])

Процент голосов: 24.56%

4. Мне все равно (5 голосов [8.77%])

Процент голосов: 8.77%

Каким образом Вы следите за чемпионатом КХЛ?

1. Смотрю по ТВ (30 голосов [52.63%])

Процент голосов: 52.63%

2. Хожу на матчи (2 голосов [3.51%])

Процент голосов: 3.51%

3. Хожу на матчи и смотрю по ТВ (19 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

4. Не хожу на матчи и не смотрю по ТВ (6 голосов [10.53%])

Процент голосов: 10.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1361 nejka

nejka

МС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1275 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 16:55

Лично я не разделяю Восток и Запад, обе ветки одинаково интересны, другое дело что спортом №1 у нас в России является ногомяч благодаря желанию московских журналюг,где столичные команды еще берут хоть какие то медали в отличии от "сливного"хоккея. Но не секрет что футбола у нас в стране нет и не будет еще долго (зато сколько шума вокруг полудворового ЕДИНСТВЕННОГО мяча в ворота Македонии :lol: )А КХЛ является первой лигой Европы и второй в мире а интересно какой рейтинг у отечественного чемпионата в ногмяч? Хотя любителям например Русского хоккея еще обиднее....

Я разделяю, ибо мои любимки - на востоке, и все с этим связанное... Но я дилетант и так как все-таки барышня. часто рассуждаю эмоциями. а не разумом (нам такое свойственно :D ). Все основные (для меня лично) противостояния - это дуэли как раз "восточных". ПО этому так и получается. Но ничего, за вами буду тянуться и таки начну "шарить" в "западных"... :lol:

А про хоккей... Таки да.. Москва и Питер для меня более футбольные, нежели хоккейные. Русккий хоккей вообще не слышно не видно на ТВ. Так и есть
  • 0

#1362 Levkovich

Levkovich

...And Justice For All

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 17:01

Лично я не разделяю Восток и Запад, обе ветки одинаково интересны, другое дело что спортом №1 у нас в России является ногомяч благодаря желанию московских журналюг,где столичные команды еще берут хоть какие то медали в отличии от "сливного"хоккея. Но не секрет что футбола у нас в стране нет и не будет еще долго (зато сколько шума вокруг полудворового ЕДИНСТВЕННОГО мяча в ворота Македонии :lol: )А КХЛ является первой лигой Европы и второй в мире а интересно какой рейтинг у отечественного чемпионата в ногмяч? Хотя любителям например Русского хоккея еще обиднее....

Запад тоже интересно смотреть. Вообще, с появлением КХЛ прогресс в клубном российском хоккее очень заметен, но надо всегда стремиться к лучшему. Вот например в НХЛ к середине регулярки в каждой конфереции есть минимум по 5 команд, реально претендующие на чашку. То есть во всей лиге их минимум 10. Согласитесь, у нас в КХЛ этого не наблюдается.
  • 1

#1363 nejka

nejka

МС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1275 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 17:06

Запад тоже интересно смотреть. Вообще, с появлением КХЛ прогресс в клубном российском хоккее очень заметен, но надо всегда стремиться к лучшему. Вот например в НХЛ к середине регулярки в каждой конфереции есть минимум по 5 команд, претендующие на чашку. То есть во всей лиге их минимум 10. Согласитесь, у нас в КХЛ этого не наблюдается.

Я не говорю что Запад не интересно смотреть в принцтпе. Я говорила, что лично я пока не особо всматривалась. НО буду теперь. :rolleyes:

До НХЛ надо еще дорости, вот и растет КХЛ. И хорошо, ибо, несмотря на все огрехи и чисто российское порой отношение, таки да - уровень и популярность хоккея поднялись ИМХО.

На Востоке в этом сезоне скорее всего будет пятерка претендентов на плей-офф. Какая-никакая интрига уже. )) Западу бы подтянуться... Но пока там глухо...
  • 1

#1364 Levkovich

Levkovich

...And Justice For All

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 17:44

Я не говорю что Запад не интересно смотреть в принцтпе. Я говорила, что лично я пока не особо всматривалась. НО буду теперь. :rolleyes:

Мы похожи, я тоже раньше не особо всматривался. На западе только игры ЦСКА смотрел, а последний сезон у меня наблюдаются улучшения :lol:
  • 1

#1365 nejka

nejka

МС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1275 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 18:06

Мы похожи, я тоже раньше не особо всматривался. На западе только игры ЦСКА смотрел, а последний сезон у меня наблюдаются улучшения :lol:

растем! :lol: :lol:
  • 1

#1366 Anshitov

Anshitov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 04:36

Уважаемые nejka и Levkovich, я к сожалению совсем не разделяю Вашего оптимизма по поводу КХЛ. Поясню так: нельзя было делать лигу закрытой. Оставьте всё как есть, за одним исключением - занял последние 4 места - в переходной турнир. Разве это ослабит интерес к чемпионату? Нет! КХЛ это не 100% русского хоккея, а лишь примерно 30. Так вот эти 70%, оказались с созданием КХЛ в практически бесперспективной ситуации и постепенно деградируют (вместе со своими школами, кстати). Тут ещё народ дискутировал почему Витязь так себя ведёт. Да потому, что "благодаря" закрытой системе этому клубу вообще фиолетово сколько у него очков и на каком он месте. Вылет то не грозит, аштрафы всегда можно заплатить, деньги есть. Теперь представьте: будем так "развиваться" ещё лет 5-7. К тому времени КХЛ будет просто большим и красиво переливающимся пузырём, надутым нефтью и газом, но под ним ничего не будет. И в какой-то момент (что уже не раз случалось в истории) упадут цены на нефть. И пузырь этот тогда даже не лопнет, сил на это у него не хватит, он просто сдуется. И от нашего с вами хоккея за один год и мокрого места не останется. Буду рад если ошибаюсь.
  • 1

#1367 nejka

nejka

МС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1275 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 07:39

Обзор наиболее значимых событий 3 сентября

Spoiler

• 0

#1368 Levkovich

Levkovich

...And Justice For All

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 07:41

Уважаемые nejka и Levkovich, я к сожалению совсем не разделяю Вашего оптимизма по поводу КХЛ. Поясню так: нельзя было делать лигу закрытой. Оставьте всё как есть, за одним исключением - занял последние 4 места - в переходной турнир. Разве это ослабит интерес к чемпионату? Нет!

Интерес болельшиков может и не ослабнет, только командам будет не резон на год выходить в высший чемпионат, т.к. всё равно в последующем сезоне вылетят. А когда лига "закрытая", можно развивать и инфраструктуру клуба, и игроков на длительный срок подписывать.

КХЛ это не 100% русского хоккея, а лишь примерно 30. Так вот эти 70%, оказались с созданием КХЛ в практически бесперспективной ситуации и постепенно деградируют (вместе со своими школами, кстати).

Кстати, школы как раз подниматься с колен начали. Этому свидетельствуют и матчи Красной Армии на молодёжном клубном чемпионате. Проехались как на танке по соперникам. Ах да, ещё забыл золото чемпионата мира.

Тут ещё народ дискутировал почему Витязь так себя ведёт. Да потому, что "благодаря" закрытой системе этому клубу вообще фиолетово сколько у него очков и на каком он месте. Вылет то не грозит, аштрафы всегда можно заплатить, деньги есть.

Да Витязь пусть ведёт себя как хочет. Эти вопросы долже решать профсоюз хоккеистов и господин Коваленко лично. Нужно вопрос ребром ставить. Либо руководство КХЛ исключает эту "команду" из лиги, либо нормальным командам нужно байкотировать матчи с Витязем. Вроде С.Н.Гимаев сказал, что лучше заплатить штраф за невыход на матч, чем лишиться игрока из-за травмы и эти же деньги потратить на его лечение.
  • 1

#1369 nejka

nejka

МС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1275 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 08:04

Уважаемые nejka и Levkovich, я к сожалению совсем не разделяю Вашего оптимизма по поводу КХЛ. Поясню так: нельзя было делать лигу закрытой. Оставьте всё как есть, за одним исключением - занял последние 4 места - в переходной турнир. Разве это ослабит интерес к чемпионату? Нет! КХЛ это не 100% русского хоккея, а лишь примерно 30. Так вот эти 70%, оказались с созданием КХЛ в практически бесперспективной ситуации и постепенно деградируют (вместе со своими школами, кстати). Тут ещё народ дискутировал почему Витязь так себя ведёт. Да потому, что "благодаря" закрытой системе этому клубу вообще фиолетово сколько у него очков и на каком он месте. Вылет то не грозит, аштрафы всегда можно заплатить, деньги есть. Теперь представьте: будем так "развиваться" ещё лет 5-7. К тому времени КХЛ будет просто большим и красиво переливающимся пузырём, надутым нефтью и газом, но под ним ничего не будет. И в какой-то момент (что уже не раз случалось в истории) упадут цены на нефть. И пузырь этот тогда даже не лопнет, сил на это у него не хватит, он просто сдуется. И от нашего с вами хоккея за один год и мокрого места не останется. Буду рад если ошибаюсь.

Меня зовут Женя. То. что Вы не разделяете оптимизма по поводу КХЛ хорошо, ведь разные мнения гораздо более интересны. Тем не менее замечу, что я не блистала оптимизмом. Я реалист скорее. Я говорила о том, что с появлением КХЛ даже в таком виде как она есть сейчас интерес и популярность хоккея существенно возросли. И я этому рада. Не потому что хоккеисты-профессионалы стали зарабатывать больше, а потому что пацаны маленькие стали в спортшколы тянуться, да зимой шайбу гонять во дворе. Для меня этого уже достаточно было бы. Не соглашусь с вами, что идет деградация в школах. Никак не соглашусь.
Все любят сравнивать КХЛ и НХЛ. Только никто особо-то не учитывает возраст и опыт Лиг.
Что будет через несколько лет ни Вы ни я наверняка не знаем, поэтому я не поддержу ваши размышления и о том, что "мокрого места не останется".

Все так сбивчиво написала. С утра голова плохо думает. :rolleyes:
  • 1

#1370 Anshitov

Anshitov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 09:31

Очень приятно, меня Андрей. То что пацаны к хоккею тянутся это хорошо, но ведь они и раньше тянулись, по себе знаю. Только вот школа-школе - рознь. В чём разница между скажем ДЮСШ и клубной школой? Вот как было у нас в Усть-Каменогорске (и до сих пор есть, но денег почти нет): это учёба в отдельной школе, это ежедневные тренировки и т.д., это не то, что пару раз в неделю как это сейчас в новых школах (которые якобы теперь на подъёме) сводить ребёнка на каток к тренерам-дилетантам. В результате наши воспитанники во многих клубах КХЛ и других лиг (в том числе "заграничных") играют. То же самое можно о Тольяти сказать, Перми и т.д. Теперь это всё постепенно загибается. Понимаете, народ у нас принято зомбировать, просто в наглую показывают на белое и говорят, что это чёрное и наоборот. Вот и здесь пишут, что NHL мы скоро типа догоним, просто-де лига у нас молодая, но мы к тому движемся. Люди, вы о чём? Это вам внушили просто! Хоккей у нас не 3 года существует! А догнать кого-то копируя всё по обезьяньи невозможно - всегда будешь вторым.
  • 1

#1371 nejka

nejka

МС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1275 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 09:47

Очень приятно, меня Андрей. То что пацаны к хоккею тянутся это хорошо, но ведь они и раньше тянулись, по себе знаю. Только вот школа-школе - рознь. В чём разница между скажем ДЮСШ и клубной школой? Вот как было у нас в Усть-Каменогорске (и до сих пор есть, но денег почти нет): это учёба в отдельной школе, это ежедневные тренировки и т.д., это не то, что пару раз в неделю как это сейчас в новых школах (которые якобы теперь на подъёме) сводить ребёнка на каток к тренерам-дилетантам. В результате наши воспитанники во многих клубах КХЛ и других лиг (в том числе "заграничных") играют. То же самое можно о Тольяти сказать, Перми и т.д. Теперь это всё постепенно загибается. Понимаете, народ у нас принято зомбировать, просто в наглую показывают на белое и говорят, что это чёрное и наоборот. Вот и здесь пишут, что NHL мы скоро типа догоним, просто-де лига у нас молодая, но мы к тому движемся. Люди, вы о чём? Это вам внушили просто! Хоккей у нас не 3 года существует! А догнать кого-то копируя всё по обезьяньи невозможно - всегда будешь вторым.

Андрей! Не правильно, наверное, делать выводы о школах за всю страну, пользуюсь примером. Ибо в таком случае Вам можно привести обратный пример. Что в любимом ММг, что в не любимом СЮ есть четкая связь: ДЮСШ по хоккею - молодежный клуб.... А то что и раньше пацаны тянулись... Не согласна. 90/е обрушили весь детские спорт и все оказались на улицах, сейчас, благодаря пресловутому пиару и рейтингам, заниматься спортом снова стало модным и престижным, как бы бредово это не звучало. Я не считаю что надо гнаться за НХЛ. Я считаю, что у нас должен быть свой путь, разве что перенять хорошее оттуда, адаптировав к себе, было бы не плохо. Хоккей существует не три года, но до этого о нем вспоминали только перед чемпионатами Мира... Спор достаточно бесполезен этот. Я толкую о том, что лучше уж так, чем никак, Вы же отрицаете все, а предложите альтернативу, кстати?
  • 0

#1372 Anshitov

Anshitov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 10:14

Да я уже написал о необходимости (по моему мнению) переходного турнира. В подготовке молодых спортсменов (не только хоккеистов) есть один нюанс: результаты работы не сразу видны, а через определённое колличество лет. Так что если где-то, что-то улучшается быстро и вдруг, уверяю Вас - это временно. Вот то что наши спортсмены в последние годы не очень удачно выступают на олимпиадах и др. крупных соревнованиях, так это не потому, что сейчас не работают, это потому, что в 90-е не работали. И наоборот: когда молодёжка обыгрывает канадцев, это не заслуга новой системы, а как раз старой, в защиту которой можно сказать ещё и то, что хоккей 90-е, в отличае от многих других видов, относительно легко пережил. И интерес к нему в хоккейных регионах уверяю Вас никогда не утрачивался.
  • 1

#1373 Anshitov

Anshitov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 10:29

Кстати ещё, я с Вами и не спорил, просто общался. Я уже лет так 10 назад понял, что с женщиной спорить бесперспективно совсем.
  • 1

#1374 nejka

nejka

МС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1275 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 10:33

Да я уже написал о необходимости (по моему мнению) переходного турнира. В подготовке молодых спортсменов (не только хоккеистов) есть один нюанс: результаты работы не сразу видны, а через определённое колличество лет. Так что если где-то, что-то улучшается быстро и вдруг, уверяю Вас - это временно. Вот то что наши спортсмены в последние годы не очень удачно выступают на олимпиадах и др. крупных соревнованиях, так это не потому, что сейчас не работают, это потому, что в 90-е не работали. И наоборот: когда молодёжка обыгрывает канадцев, это не заслуга новой системы, а как раз старой, в защиту которой можно сказать ещё и то, что хоккей 90-е, в отличае от многих других видов, относительно легко пережил. И интерес к нему в хоккейных регионах уверяю Вас никогда не утрачивался.

За мнение спасибо. Может в нем вы и правы. МХЛ вроде как на то и создавалась. Про провал в 90-е так и есть. И аукаться еще нам это будет лет с десяток. Интерес не падал в хоккейных регионах. А сейчас он растет не только там. ИМХО.
  • 0

#1375 nejka

nejka

МС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1275 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 10:34

Кстати ещё, я с Вами и не спорил, просто общался. Я уже лет так 10 назад понял, что с женщиной спорить бесперспективно совсем.

ну вот :unsure: а я уж порадовалась :rolleyes:
прозорливый какой :D
  • 0

#1376 nejka

nejka

МС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1275 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 09:22

Обзор наиболее значимых событий 4 сентября

Spoiler

• 0

#1377 nejka

nejka

МС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1275 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 09:53

МНЕНИЕ:

Сможет ли Сергей Мозякин побить рекорд Яна Марека? Станет ли «Трактор» командой-звездой, и сколько времени будет экспериментировать с составом «Ак Барса» Владимир Крикунов? *** представляет первую часть прогнозов на стартующий через несколько дней чемпионат КХЛ в превью дивизиона Харламова.

Spoiler

• 0

#1378 nejka

nejka

МС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1275 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 06:50

Обзор наиболее значимых событий 5 сентября

Трехкратный чемпион России и двукратный обладатель Кубка Гагарина Александр Степанов стал новичком «Северстали». По итогам прошлого сезона нападающему «Ак Барса» не предложили нового контракта, и он принялся изучать предложения из других команд. Молва сватала его в «Амур», «Нефтехимик» и «Торпедо».

Spoiler

• 0

#1379 nejka

nejka

МС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1275 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 10:26

Война в СКА, начинающийся бардак в Уфе, скандалы с «Витязем» и непонятный «Атлант» в последнем выпуске рубрики «Этим летом» на HotIce.ru
Spoiler

• 0

#1380 nejka

nejka

МС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1275 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 07:10

Обзор наиболее значимых событий 6 сентября

Spoiler

• 0