Сборная Норвегии.
Отправлено 12 August 2011 - 21:52
Отправлено 12 August 2011 - 21:58
А чем занимается сейчас Ханеволд на телевидении?Ларс Бергер: “Невозможно предугадать, как мои ноги поведут себя в новом сезоне”
- Пока я не знаю, чем буду заниматься после окончания своей спортивной карьеры. Но если мне предложат работу вроде той, что сейчас на телевидении у Ханеволда, то я, безусловно, соглашусь.
Комментирует спортивные мероприятия?
Отправлено 12 August 2011 - 23:31
А чем занимается сейчас Ханеволд на телевидении?
Комментирует спортивные мероприятия?
Да, он эксперт-комментатор норвежского NRK, но он в основном не сами гонки комментирует, а работает в микст-зоне, берет интервью у спортсменов, снимает сюжеты.
Отправлено 13 August 2011 - 09:46
Спасибо! И попутно ещё вопрос.Да, он эксперт-комментатор норвежского NRK, но он в основном не сами гонки комментирует, а работает в микст-зоне, берет интервью у спортсменов, снимает сюжеты.
Ларс говорит, что хотел бы, чтобы Зимняя Олимпиада-2018 проходила в Мюнхене, а не в Пхенчхане, от которого у него остались не самые приятные воспоминания.
А лично Ваши предпочтения какие:
Мюнхен-2018, Анси-2018 или Пхенчхан-2018???
Отправлено 15 August 2011 - 09:59
Мне после того ЧМ было все равно, где пройдут ОИ 2018, только бы не в Корее))))). А если серьезно, то я за Мюнхен была.Спасибо! И попутно ещё вопрос.
Ларс говорит, что хотел бы, чтобы Зимняя Олимпиада-2018 проходила в Мюнхене, а не в Пхенчхане, от которого у него остались не самые приятные воспоминания.
А лично Ваши предпочтения какие:
Мюнхен-2018, Анси-2018 или Пхенчхан-2018???
Отправлено 15 August 2011 - 12:24
Отправлено 16 August 2011 - 23:10

Наши юниорки в Швеции
А кто перед Свенсоном стоит?
Отправлено 16 August 2011 - 23:43
А кто перед Свенсоном стоит?
Хафсос, надо полагать ))
Отправлено 17 August 2011 - 06:08
А что, он уже в основной сборной Норвегии? Ларсик приболел, выдвинули Хафсоса?Хафсос, надо полагать ))
Кстати, Ус без бороды на себя не похож.
Отправлено 17 August 2011 - 16:09
А что, он уже в основной сборной Норвегии? Ларсик приболел, выдвинули Хафсоса?
Так он с прошлого межсезонья в основной команде. Как Ханеволл ушел, так его и включили. У них правило: основной состав должен быть 6 человек. Иногда берут больше (так было при Офтедале), но чаще всего 6.
Просто из-за проблем со здоровьем Хафсос весь прошедший сезон на КМ не появлялся, а так он в составе.
Отправлено 17 August 2011 - 18:07
Вот интересно, у них, норгов, никто не возмущался, что квота не заполнена? Ведь кроме Уле, Свенсена, Бо, Бергера, Уса я никого на КМ не помню.
![]()
Так он с прошлого межсезонья в основной команде. Как Ханеволл ушел, так его и включили. У них правило: основной состав должен быть 6 человек. Иногда берут больше (так было при Офтедале), но чаще всего 6.
Просто из-за проблем со здоровьем Хафсос весь прошедший сезон на КМ не появлялся, а так он в составе.
Отправлено 17 August 2011 - 18:35
Вот интересно, у них, норгов, никто не возмущался, что квота не заполнена? Ведь кроме Уле, Свенсена, Бо, Бергера, Уса я никого на КМ не помню.
На КМ еще Фруде появлялся и Руне Братсвеен. На американские этапы брали Хенрика Л'абе-Лунна. У мужчин квота у них была не заполнена только на двух этапах в штатах. У девушек еще где-то они квоту не выбирали, я точно не помню, поскольку в последние пару сезонов это не редкость, а в мужской сборной обычно все места заняты
Вообще у них нет такого правила, что команда А готовится к КМ и выступает на КМ, а команда Б - на КИБУ. Есть две команды, разделенные по уровню: А и Б. Место в команде на этапы КМ гарантируют себе только те, кто по итогам предыдущего сезона попал в 10-ку тотала. Все остальные должны участвовать в предсезонных отборочных соревнованиях в Бейто, по итогам которых и формируются команды на КМ и КИБУ. А дальше идет ротация. Обычно у них составы формируются на 1-2 этапы КМ, на 3-й, на 4-5, на 6 и т.д.
К примеру, Бё в олимпийском сезоне, начиная с весны 2009 года, числился в команде А. Но в отборочных в Бейто не участвовал, он тогда свиным гриппом болел. Поехал на КИБУ, а на КМ вместо него поехал Фруде, который вообще был на самоподготовке и ни в одной из команд не числился.
Хотя бывают и исключения. Тирил Экхофф в прошлом году в Бейто отобралась по результатам в команду на КМ. Ее не взяли, сказали, что она - юниорка и у нее своя программа подготовки к ЮЧМ.
А насчет выставления неполной команды на КМ у них особо не вопят. Они спокойнее относятся. Во-первых, там и без КМ есть где посоревноваться. А во-вторых, у них позиция жесткая: спортсменов, не показывающих высоких результатов, на КМ возить по минимуму. Пусть, типа, набираются опыта на соревнованиях рангом пониже. Отчасти это и финансовыми причинами объясняется: на этапах КМ IBU оплачивает приезд, размещение и питание спортсменов из первой 30-ки, все остальные ездят за счет своих федераций. Норвежская федерация за свой счет возить людей, стабильно обретающихся в конце первой сотни, особо не рвется.
Отправлено 17 August 2011 - 19:00
Спасибо, Ира, вопросов к тебе пока нет, кроме одного: " Знает Уле, что его называют Великим и Ужасным?"На КМ еще Фруде появлялся и Руне Братсвеен. На американские этапы брали Хенрика Л'абе-Лунна. У мужчин квота у них была не заполнена только на двух этапах в штатах. У девушек еще где-то они квоту не выбирали, я точно не помню, поскольку в последние пару сезонов это не редкость, а в мужской сборной обычно все места заняты
Вообще у них нет такого правила, что команда А готовится к КМ и выступает на КМ, а команда Б - на КИБУ. Есть две команды, разделенные по уровню: А и Б. Место в команде на этапы КМ гарантируют себе только те, кто по итогам предыдущего сезона попал в 10-ку тотала. Все остальные должны участвовать в предсезонных отборочных соревнованиях в Бейто, по итогам которых и формируются команды на КМ и КИБУ. А дальше идет ротация. Обычно у них составы формируются на 1-2 этапы КМ, на 3-й, на 4-5, на 6 и т.д.
К примеру, Бё в олимпийском сезоне, начиная с весны 2009 года, числился в команде А. Но в отборочных в Бейто не участвовал, он тогда свиным гриппом болел. Поехал на КИБУ, а на КМ вместо него поехал Фруде, который вообще был на самоподготовке и ни в одной из команд не числился.
Хотя бывают и исключения. Тирил Экхофф в прошлом году в Бейто отобралась по результатам в команду на КМ. Ее не взяли, сказали, что она - юниорка и у нее своя программа подготовки к ЮЧМ.
А насчет выставления неполной команды на КМ у них особо не вопят. Они спокойнее относятся. Во-первых, там и без КМ есть где посоревноваться. А во-вторых, у них позиция жесткая: спортсменов, не показывающих высоких результатов, на КМ возить по минимуму. Пусть, типа, набираются опыта на соревнованиях рангом пониже. Отчасти это и финансовыми причинами объясняется: на этапах КМ IBU оплачивает приезд, размещение и питание спортсменов из первой 30-ки, все остальные ездят за счет своих федераций. Норвежская федерация за свой счет возить людей, стабильно обретающихся в конце первой сотни, особо не рвется.
Ну, пожалуйста
Отправлено 17 August 2011 - 20:23
Спасибо, Ира, вопросов к тебе пока нет, кроме одного: " Знает Уле, что его называют Великим и Ужасным?"
Ну, пожалуйста
Да я не жадная. Знала бы, давно сказала бы
Отправлено 18 August 2011 - 00:37
Ну я так думаю, что про "Великого" он точно знает. А вот насчет "Ужасного" не знаюДа я не жадная. Знала бы, давно сказала бы
Отправлено 19 August 2011 - 16:59
Вряд ли он знает про данное ему ДГ прозвище:не думаю, что он смотрит "Россию-2" и читает наши спортфорумы.Ну я так думаю, что про "Великого" он точно знает. А вот насчет "Ужасного" не знаю
Отправлено 20 August 2011 - 00:00
Читать-то, конечно, не читает. Но думается мне, "Великим" его не только Дима и мы называем. Он и сам это прекрасно знает.Вряд ли он знает про данное ему ДГ прозвище:не думаю, что он смотрит "Россию-2" и читает наши спортфорумы.
Отправлено 20 August 2011 - 12:03
Вот так ребята на сборах в женский коллектив попали, неожиданно для себя наверное))
Отправлено 20 August 2011 - 13:42
А что это там Эмилька в руке держит?Наши девушки со всеми перефотографировались.
Есть и общие фотографии, и по двое.
Вот так ребята на сборах в женский коллектив попали, неожиданно для себя наверное))
Отправлено 20 August 2011 - 16:00
Такое ощущение, что самодельный фотоальбом про себя, любимого ))А что это там Эмилька в руке держит?
Наверное, девушка какая- нибудь сделала))
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей