Баллак требует победы над Клужем
Баллак в матче против Болтона сыграл отменно, сегодня от него требуется то же самоеПосле своего эйфорического матча против Болтона, в котором он играл после получения удара по голове в своеобразном восточном тюрбане, Михаэль Баллак так же внушительно высказывается и на словах: «Последний матч в Лиге Чемпионов этого года мы проводим дома, но мы не должны слишком много говорить вокруг и об этом: мы обязаны просто выигрывать», требует победы от своей команды капитан сборной Германии от Челси перед решающей игрой в этот вечер против румынского чемпиона Клужа.
3 очка против команды из родины графа Дракулы для Blues – это непременное обязательство для игроков Челси, если они хотят достичь 1/8 финала собственными силами и без оглядки на результат параллельного матча. Иначе французское Бордо в случае победы над Ромой могло бы даже обойти лондонцев в этом порыве. И тогда звездный ансамбль Романа Абрамовича выступал бы в Кубке УЭФА.
Баллак в уверенной генеральной пробе«Обычно к этому времени мы уже квалифицировались бы, но мы не очень хорошо сыграли последние матчи», говорит Баллак. А между тем Баллак в последнем матче АПЛ провел отличную игру против Болтона. Сначала Михаэль сделал голевую передачу Деку, который забил второй мяч в ворота хозяев поля, а затем вышел на поле с перевязанной головой, получив до этого удар по голове.
Против уже вылетевшего Клужа потребуется не только упорство, но и креативность. Ведь в первом матче против румынской команды на ее поле Баллак и Co споткнулись на оборонительных бастионах новичка Лиги Чемпионов. Поэтому сегодня Челси должен показать себя с самой лучшей стороны.
И особенно обидно для Челси, что уже хорошо гармонирующее трио в полузащите Баллак, Деку и Лэмпард в этой игре не будет возможности функционировать в силу удаления в игре с Бордо лучшего полузащитника Челси последних времен.
Против неудачной последней серии на Стэмфорд БриджК этому относится и то, что Челси в решающих и некоторых топ-матчах на своем поле в последних играх сыграл не так удачно, пусть и некоторые обстоятельства помешали все завершить лучше. И тем не менее, в лиге были поражения от Ливерпуля и Арсенала, а с Манчестер Юнайтед – ничья. Так же и в рамках Кубка Английской лиги Blues уступили Бернли.
«Обычно мы очень сильны дома, но после первого поражения со столь долгого времени несколькими неделями назад мы что-то определенное потеряли в игре дома», объясняет Баллак.
НО другое дело Лига Чемпионов, где в последних 14 домашних матчах Челси не проиграл и при этом пропустил всего 10 мячей. Кроме того, есть и более общая статистика: ни один румынский клуб на протяжении последних 30 лет не выигрывал в Англии.
Сколари приподнимает настроениеДля Луиса Фелипе Сколари даже нет и речи о вылете из Лиги Чемпионов: «Я об этом вообще не думаю, потому что я верю в моих игроков». О достаточной мотивации на этот матч даже и не стоит говорить: уж чего-чего, а ее у игроков Челси теперь при такой ситуации в избытке.
рерайтинг с www.bundesliga.de