"Челси" во второй раз в сезоне играет вничью 1-1 с "Кристал Пэлас".
Отправлено 05 January 2025 - 10:42
"Челси" во второй раз в сезоне играет вничью 1-1 с "Кристал Пэлас".
Отправлено 05 January 2025 - 10:43
Статистика матча:
Отправлено 05 January 2025 - 10:43
— Джейдон Санчо после матча:
"Думаю, мы играли хорошо и контролировали большую часть матча, так что очень досадно, что мы не смогли заработать 3 очка. Нужно пользоваться своими моментами, иначе результат всегда под вопросом. Пропустить такой гол в самом конце очень обидно".
"Как сказал тренер нам после матча, нам нужно было убить интригу матча во втором тайме. Если бы мы забили второй гол, мы играли бы более расслаблено, а соперник больше атаковал бы, оставляя пространство за собой. К сожалению этого не произошло, мы должны вынести из этого уроки и двигаться дальше".
"Нам нужно завершать свои моменты. Мы создали очень много шансов, но важно их завершать. Мы все еще играем в тот же футбол, что и ранее и выкладываемся на 100%, но такое происходим в данном спорте".
"Я очень рад, что мой футбол улучшается, и я хорошо чувствую себя здесь с первого дня. Игроки и персонал отлично меня приняли. Мне нужно лишь выкладываться на 100% на поле. Во время ассиста я опустился ниже, чтобы получить мяч, но решил пропустить его и защитник не прочитал этот момент. Я отправился за мячом и отпасовал Палмеру. Затем он сделал, то что всегда делает".
"Впереди еще долгий путь. Сегодняшний день был досадным, но мы используем его как урок и двигаемся дальше".
Отправлено 05 January 2025 - 10:44
— Что этот результат говорит о вашей команде?
— Энцо Мареска:
"Вероятно, сегодня мы сделали достаточно, чтобы победить. Мы создали достаточно моментов в обоих таймах, чтобы выиграть, но в футболе нужно быть хладнокровным, иначе результат всегда под вопросом, особенно на таком стадионе, где каждая переходная фаза, каждый угловой прибавляет их команде энергии. К сожалению, в концовке мы пропустили, но в целом мы сделали достаточно, чтобы победить".
— Вы уже не выигрываете 4 матча. Что это вам говорит насчет менталитета вашей команды?
— "2-3 недели назад вы говорили со мной о гонке за титул. Я никогда о ней не думал. Мы знали, что "Ньюкасл", "Астон Вилла" и "Манчестер Сити" всегда будут рядом. Для меня важна не таблица а то, как мы можем улучшить игру. Гонка за четверку будет продолжаться до самого конца. Мы можем опуститься на 5-6 место или подняться на 2 или 3, но в конечном итоге, всё будет продолжаться до последних 2-3 матчей. Посмотрим, где мы окажемся в этот момент".
"Сегодняшнее выступление было очень хорошим, как с мячом, так и без него. Я знаю, что такие моменты случаются в каждом сезоне и некоторые команды не будут выигрывать матчи. Для меня причина в отдельных матчах, они все разные. Если выбирать причину сегодня, то нужно быть хладнокровным, когда есть шанс убить игру. При 2-0, наверное игра была бы закончена, но если ты всё оставляешь и оставляешь результат под вопросом, вероятно соперник получит контратаку или угловой, откуда ты можешь пропустить".
Отправлено 08 January 2025 - 08:36
"Челси" может профинансировать подписание центрального защитника в этом месяце продажами своих игроков. Марк Гехи входит в их список целей. Клуб обратился к "Кристал Пэлас", чтобы узнать цену на игрока. Его подписание будет сложным и дорогим вариантом, но оно еще не исключено.
Еще одним вариантом является возвращение Трево Чалоба из аренды, хотя его продажа в "Пэлас" может помочь профинансировать покупку других целей. Пока неизвестно, захочет ли Чалоба перейти в "Кристал Пэлас" на постоянной основе в январе и проявит ли желание вернуться в "Челси", где он тренировался отдельно от первой команды летом.
"Челси" готов выслушать предложения о продаже Чуквуэмеки, Дьюсбери-Холла, Дисаси и Касадеи. Клуб предпочитает не отдавать в аренду игроков первой команды, но может быть сделано исключение для Бена Чилуэлла, чтобы тот получил регулярное игровое время.
"Челси" дал ясно понять, что травмы Фофана и Бадьяшиля не заставят их делать панические покупки в этом месяце, но клуб рассматривает варианты в случае того, если появится хорошая возможность.
Кристофер Нкунку открыт к уходу из "Челси" в январе или летом, и клуб вероятнее всего будет выслушивать по нему предложения. Еще неизвестно, подпишет ли "Челси" нападающего в этом месяце в случае ухода Нкунку. Клуб рассматривает варианты в атаку, учитывая ситуации с Нкунку и Мудриком. На какую именно позицию в атаке может быть приобретен игрок, пока неизвестно.
Отправлено 08 January 2025 - 08:36
Травмы Уэсли Фофана и Бенуа Бадьяшиля заставили "Челси" обратить внимание на позицию центрального защитника в январское трансферное окно.
Марк Гехи попал в список трансферных целей клуба, но предложения пока не было сделано. Еще одним вариантом является возможность отозвать Трево Чалоба.
Альфи Гилкрист также может быть отозван, но и "Челси", и игрок, и "Шеффилд Юнайтед" рады продолжить всё также, как есть.
Аарон Ансельмино не имеет опыта в английском футболе и будет оценен на тренировках в ближайшие недели, чтобы понять, сможет ли он стать вариантом. Наличие Джоша Ачеампонга также является фактором в любом решении на трансферном рынке.
"Челси" раздумывает, стоит ли отзывать из аренды Лесли Угочукву, но они не намерены прерывать пребывание Андрея Сантоса в "Страсбуре".
В 2025 году клуб будет рассматривать возможность усиления позиции форварда и вингера. Если вторая проба Михаила Мудрика на допинг окажется положительной, он может получить длительную дисквалификацию. Если кто-то сделает подходящее предложение по Кристоферу Нкунку, ему нужно будет искать замену.
Лиам Делап — один из 5-10 форвардов, за которыми внимательно следит клуб с намерением подписать кого-то на позицию 9 номера в этом году.
К Кэрни Чуквуэмеке проявляют интерес клубы из АПЛ, Гермнии и Италии. "Челси" дал ясно понять, что они рассмотрят только продажу. У игрока прописана сумма выкупа в размере £40 млн. Единственная аренда, которая может быть рассмотрена для Кэрни - это "Страсбур", но для этого понадобится отозвать кого-то из троицы Петрович, Уайли, Сантос, т.к. в один клуб можно отдать в аренду только 3 игрока.
"Торино" сделал предложение по покупке Чезаре Касадеи, но оно ниже требуемых "Челси" €20-25 млн, так что переход маловероятен. Игроком также интересуются 2 клуба из топ 6 Серии А, клуб из топ 4 французской Лиги 1 и клуб из топ 3 Эредивизии. Как и с Чуквуэмекой, "Челси" сфокусирован на продаже, а не аренде. Источник, близкий к Касадеи надеется, что "Челси" снизит свои требования и процесс ухода игрока ускорится в ближайшие дни.
"Челси" все еще надеется продать Бена Чилуэлла, но кроме некоторых первоначальных запросов, нет ничего разрешенного. Кирнан Дьюсбери-Холл вероятнее всего уйдет в аренду. "Вест Хэм" - один из клубов, проявляющих к нему интерес.
Ожидается, что Харви Вейл уйдет бесплатно. "Челси" вместо денег хочет включить в сделку бонусы, зависимые от выступлений игрока в своем новом клубе, а также процент от последующей продажи. В игроке заинтересован клуб из Чемпионшипа, а также 2 европейских клуба. У Вейла истекает контракт этим летом. У клуба есть опция продления на 1 год, но они не намерены ею пользоваться.
Дейвид Вашингтон скорее всего уйдет в аренду. У него есть варианты в Англии и Европе.
Отправлено 11 January 2025 - 07:46
— Сейчас команда переживает самый сложный период с точки зрения результатов. Как на это реагируют игроки?
— Энцо Мареска:
«Реакция игроков вполне нормальная, ничего необычного. Возможно, когда мы в определенный момент сезона находились на втором месте и были близки к первому, кто-то из вас думал, что мы не столкнёмся со сложными периодами. Но это нереально.
На данный момент единственная команда, которая побеждает в каждом матче с самого начала сезона, — это «Ливерпуль». У всех остальных бывают этапы, когда результаты даются с трудом, и это естественная часть любого сезона.
Кроме того, важно смотреть не только на результаты, но и на качество игры. В последнем матче против «Кристал Пэлас», несмотря на ничейный результат, команда выглядела достойно. Это всего лишь временные трудности. Мы надеемся, что скоро одержим победу и вернемся с тремя очками».
— Удалось ли вам узнать что-то новое о своих игроках?
— «Команда хорошо реагирует. После ничьи с «Кристал Пэлас» настроение в раздевалке было далеко не лучшим. Думаю, это связано с их сильным желанием побеждать в каждой игре. Это действительно отличное качество».
Отправлено 11 January 2025 - 07:49
— У Кирнана Дьюсбери-Холла есть будущее в "Челси"?
— Энцо Мареска:
"На данный момент Кирнан наш игрок, и у него однозначно есть будущее с нами".
— Значит вы не мотивируете клуб отправить его в аренду с целью получения большего количества игрового времени?
— "Нет. Кроме этого, если мы хотим отправить игрока в аренду или кого-то купить, в этом должны сойтись все стороны - клуб, игрок, тренер, так что вопрос не только в том, чего хочу я. Мы принимаем решение все вместе, но на данный момент мы ничего не планировали насчет Кирнана".
— Считаете, что Кирнан тот игрок, который будет сражаться за свое будущее в клубе?
— "Однозначно. Он должен это делать, без сомнений. Я довольно хорошо знаю Кирнана, и он постарается это сделать".
— Насколько большую роль играет ваше личное мнение в решениях насчет возвращения игроков из аренд?
— "Мы следуем одному концепту с самого начала - мы принимаем решения вместе. Я, спортивные директоры, владельцы, все они решают с нами. Мы приходим к общему ответу".
— Ваша роль в трансферах изменилась после 6 месяцев работы в клубе?
— "В конечном итоге, это я работаю с игроками каждый день. Как я мог бы это делать, если бы слово тренера не играло роли? Как я уже сказал, решает не только тренер, а также спортивные директоры и владельцы. Мы принимаем решения вместе".
Отправлено 12 January 2025 - 12:45
«Челси» выходит в четвертый раунд Кубка Англии
Отправлено 12 January 2025 - 12:47
Отправлено 12 January 2025 - 12:48
— Тосин Адарабиойо после матча:
"Впервые в моей профессиональной карьере я шел на хет-трик! Я хотел нанести еще один удар, но мне не предоставилась возможность. При первом голе был рикошет? Реально? Я не видел! Это был чистый удар!"
"При втором голе я оказался в хорошей позиции и решил пробить. Я хорошо приложился и мяч оказался в девятке! Далее я несколько раз слышал призыв болельщиков пробить, когда получал мяч в центре поля. Я хотел нанести удар, но дистанция была слишком далекой!"
"Всегда приятно выходить на поле и показывать свои способности. Сегодня был хороший вечер".
Отправлено 12 January 2025 - 12:49
— Энцо Мареска после матча:
"Это было очень профессиональное и серьезное выступление. Я очень доволен игрой и результатом. На сегодняшний день все команды хорошо организованы и могут подготовиться к матчу так, как хотят. Когда мы забили, игра изменилась, и мы провели лучше второй тайм. В таких матчах нужно показать, насколько ты серьезен и думаю, игроки в очередной раз это сделали".
"Это важный турнир, но с самого начала мы стараемся одинаково отнестись к каждому соревнованию. Сейчас мы уже думаем о матче с "Борнмутом" во вторник и начнем к нему подготовку с завтрашнего дня".
Отправлено 12 January 2025 - 12:49
— Главный тренер "Моркама" Дерек Адамс:
"Это был фантастический день для наших болельщиков. Приятно, что так много из них смогли приехать на матч. Сегодня нам удалось заработать около £350 000 и для нас это довольно большие деньги".
Отправлено 12 January 2025 - 12:50
— У Кристофера Нкунку уже 13 голов в этом сезона, а у Жоао Феликса 7. Они стучатся вам в дверь, чтобы чаще выходить в старте в Премьер-Лиге?
— Энцо Мареска:
"Нет, они не стучались и ничего не просили, но им этого не нужно. Они показывают это на поле, как сегодня. Они вышли в старте в матче с "Ипсвичем", а также выходили с первых минут в некоторых других матчах АПЛ. Они уже получали свой шанс и это не значит, что каждый раз выходя на поле в Премьер-Лиге они обязательно должны забить гол или отдать ассист. Важно то, что они всегда готовы, когда мы в них нуждаемся".
— Как вам игра Тайрика Джорджа?
— "Он сыграл хорошо. Он уже выходил на поле в Лиге Конференций и хорошо себя проявлял. Он тоже очень молод - того же возраста, что и Джош Ачеампонг. Надеюсь, мы сможем предоставлять им больше шансов, чтобы они смогли стать важной частью этой команды".
Отправлено 13 January 2025 - 17:58
— Энцо Мареска о причинах неиспользования Бена Чилуэлла:
«Прежде всего потому, что это мой выбор. Я замечаю, что Гюсто, Джеймс или Кукурелья выполняют разную работу в матче. Я думаю, что Чилуэлл - топовый фулбэк, выполняющий работу фулбэка вдоль и поперек, но я с трудом представляю себе Бена, делающего разные задачи».
Отправлено 15 January 2025 - 15:28
"Челси" играет вничью с "Борнмутом", благодаря позднему голу Риса Джеймса со штрафного.
Отправлено 15 January 2025 - 15:29
Отправлено 15 January 2025 - 15:30
— Рис Джеймс после матча:
"Были периоды, когда я забивал регулярно, и я давно не испытывал этого чувства. Я рад, что забил и помог команде заработать 1 очко. Не думаю, что это справедливый результат, у нас было несколько явных моментов в первом тайме, которыми мы должны были воспользоваться и убить игру. Когда вы не пользуетесь моментами, это может жестоко обернуться против вас, это правило всего футбола".
"Я не видел инцидент с Кукурельей, но когда судья подходит к монитору, это всегда плохой знак. У нас смешанные эмоции в виде позитивных от спасения результата и негативных от неиспользованных моментов".
"Ромео Лавия? Он невероятный игрок, у которого также были проблемы с травмами. Когда бы он ни играл, он помогает совершенствовать нашу игру".
"Мои цели? Мне нужно снова играть в каждом матче".
Отправлено 15 January 2025 - 15:32
— Энцо Мареска после матча:
"Не думаю, что ничья справедливый результат. Мы заслуживали гораздо большего, особенно в первом тайме, где счет мог быть 2-0 или 3-0, учитывая количество ударов и моментов, но это футбол".
"Негативная сторона в том, что после того, как мы пропустили пенальти, мы полностью изменили нашу игру, немного понизив её уровень. Мы должны понять причину и исправить этот аспект. Это также станет для игроков уроком. Они должны прожить такие моменты, чтобы стать лучше в будущем. Думаю, в целом мы полностью заслуживали победу, но к сожалению, не смогли её одержать".
"Конечно, важнее всего - создавать моменты, но мы также должны быть хладнокровны. Это происходит уже в последних 4-5 матчах. В той же игре с "Кристал Пэлас", мы вели 1-0, не забили много моментов и в конечном итоге пропустили".
"Сегодня практически произошло то же самое. Единственное отличие в том, что в прошлом матче мы не меняли свою игру и не понижали уровень, даже после пропущенного гола. Сегодня первый тайм был отличным, но во втором мы были не на высоте".
"Соперник должен был остаться в меньшинстве, такое с нами происходит уже не впервые, были и другие моменты. Надеюсь, в будущем нам повезет больше".
"Рад за Риса Джеймса. Это был важный гол для него, после возвращения, и важный для нас в плане результата".
Отправлено 15 January 2025 - 15:32
— "Челси" отозвал Трево Чалоба из аренды в "Кристал Пэлас".
Защитник будет считаться важной частью первой команды в оставшемся отрезке сезона.
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей