Перейти к содержимому

Фотография

Светлана Слепцова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13993

#13821 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 01:25

:rolleyes:
да, умница Света
очень радостно было, хотя валидола немного пришлось попить
жду эффектного возращения на этапы кубка мира
в эстафете все таки ее ядерного стартового рывка не хватало
  • 0

#13822 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17829 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 09:01

Светка сегодня выиграла пасьют.

Спринт...
  • 2

#13823 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:26

Анатолий Алябьев: «Слепцовой мешает собственная эмоциональность»

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев поделился мнением о ситуации со Светланой Слепцовой, выпавшей из состава основной сборной на этап Кубка мира в Хохфильцене.

«Светлана – интересная и своеобразная девчонка, с характером, но у нее есть психологические проблемы. В свое время у нее где-то случился морально-психологический сбой, и с тех пор она так и не может выйти на эту прямую. Я думаю, все ее проблемы связаны именно с этим.

Да, у Слепцовой была серьезная травма. Но заметно, что отчасти ей мешает собственная эмоциональность и неумение моментально собраться. Слепцовой важно перешагнуть эту черточку. Психология в биатлоне очень важна», – приводит слова Алябьева «ФЦП-Пресс».

#13824 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 13:28

Верю в Светлану! :) Уверена, что в спринте Поклюки будет если не на подиуме, то в 10-ке - точно!!! :)
  • 0

#13825 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:33

Чего хочет Слепцова?

Внимательно посмотрел за нашей командой, мы жили в одном отеле. Удалось пообщаться практически со всеми – но не хотел у людей отнимать время, все-таки расписание соревнований очень плотное.

Со Светой мы разговаривали, наверно, больше всех. Она мне говорила про Сочи, цели на Олимпиаду. Я ей объяснял: Олимпиада – пожалуйста. Все остальное – проходящее. Нужно приходить в себя. Работать на перспективу, не стесняться пропускать хоть целые этапы. Главное – восстановиться физически и морально.

Надеюсь, на Кубке Альп у нее это получилось. Когда ты в основе, но не выступаешь – это давит на тебя, тем более если ты раньше был наверху.

Если Слепцова успешно выступит на Олимпиаде – никто не вспомнит, что было в декабре 2012 года в Эстерсунде или Хохфильцене. Сейчас да, пожуют, обсудят. А вообще, это только статистика. Расстраиваться пропускам могут те, кто борется за Кубок мира, но наши девчонки на него не претендуют, об этом даже речи не идет.

Владимир Драчёв

#13826 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:21

ох, мы переехали оказывается
Вот кстати правильно Владимир Драчев сказал, что мало кто помнит про неудачи, но в дополнение, к сожалению, и про успехи тоже быстро забывают. Сейчас пока Слепцова олимпиаду не выиграет, если не будет слома, а точнее прогресса и причем более очевидного, чем на Альпах
а Света в 15-ти будет точно, покажет кузькину мать Поклюке
:P
  • 2

#13827 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 15:16

В теме СР выложила эту статью целиком.

А здесь - конкретно про Свету.
МК-Бульвар, март 2012

Spoiler

Сообщение отредактировал carpenter: 12 December 2012 - 17:22

• 0

#13828 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 17:21

"От олимпийского состава то остались только Зайцева и Слепцова, у которой сейчас тоже свои проблемы. Скорее психологические. Света очень тяжело переживает любые неудачи. Возможно, стоило ее сейчас поберечь – запустить временно на Кубок IBU, где меньше давления. Обретать себя и нащупывать свою форму все равно нужно через старты. Другого пути нет. А она сейчас отдохнула всего этап – и опять старт на Кубке мира. Успела ли восстановиться?

В Поклюке и высота, в отличие от Хохфильцена, тяжелая (1500–1600 м), а если мороз ударит – снег совсем некатучим будет… Но Пихлеру, наверное, виднее – он же общается с командой, видит состояние спортсменок. И Света, насколько я знаю, доверяет Вольфгангу», – рассказала Медведцева в интервью официальному сайту СБР"

Ольга Медведцева

#13829 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:35

Изображение
С тренировки в Поклюке

Настрой то боевой, что у Светы, что у Оли
ну что, господа, готовимся к подиуму? :lol:
  • 4

#13830 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:48

Мне сон 2 дня назад снился. Причем про Светланку я не думала перед сном,если сбудется я расплачусь...честно B)
  • 1

#13831 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 22:06

Изображение
С тренировки в Поклюке

Настрой то боевой, что у Светы, что у Оли

верим,надеемся,любим :rolleyes:
  • 1

#13832 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 12:27

Зачем же спрашивать? Мы же болельщики, а болельщик это как пионер - всегда готов... :) Только лучше не подиум тогда, а победу, ждем, когда все-таки прорвет... ну а господа все в Париже.. :lol:
  • 1

#13833 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:58

Зачем же спрашивать? Мы же болельщики, а болельщик это как пионер - всегда готов... :) Только лучше не подиум тогда, а победу, ждем, когда все-таки прорвет... ну а господа все в Париже.. :lol:

:rolleyes: ну почему же, не товарищи же фанаты
а вообще это университетская привычка, все друг друга там господами звали :)
вроде бы для Светы, если не ошибаюсь, Поклюка счастливая была, золотой дубль спринт\преследование именно там был
хотя вот конечно с завтрашними призами может я и загнула, соглашусь, как пионер всегда готовы, но вот реалист почему то надеется на 10ку.
  • 0

#13834 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 17:25

Обидно, стойку отстреляла отлично... :(
  • 1

#13835 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 19:05

Я до слез расстроилась..Девочка моя,ну как же так :( :( :(
  • 1

#13836 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 19:11

Вольфганг Пихлер: «Есть спортивный принцип — мы отправим Слепцову на «Ижевскую винтовку»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер прокомментировал Biathlonrus.com выступление своих подопечных в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке.

«Думаю, что сегодня у нас были проблемы с лыжами. Я еще пока не разговаривал с сервисерами на эту тему, но очевидно, что сложности есть. Нужно будет тщательно проанализировать ситуацию. Мы сейчас стоим здесь все в снегу, были непростые условия. Лыжи катили хорошо только у Кати Шумиловой сегодня – это невозможно, когда Зайцева проигрывает ей на лыжне 40 секунд».

Также наставник высказал мнение о дальнейших планах Светланы Слепцовой, занявшей в спринте 83–е место. «Светлана Слепцова очень талантливая спортсменка, но есть спортивный принцип. У Слепцовой было два шанса, но ей не удалось показать хорошего результата. Конкуренция в сборной России очень высока. У нас сейчас не остается другого варианта, как отправить Светлану на «Ижевскую винтовку».
  • 1

#13837 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:01

Про Ижевскую винтовку было изначально понятно.Свете надо было в призы залетать, чтобы обеспечить место.
И при всем оптимизме это пока нереально. :(
видно было что это чисто эмоциональные ошибки, желания было выше крыши
ну посмотрим значит ее на винтовке, надеюсь как на альпах собирется
и может не совсем профессиональный комментарий, но нужна сильная рука рядом мужская, возраст, сами понимаете, да и для любой девушки это важно :rolleyes: тем более для спортсменки, может и не права, ибо лично со Слепцовой не знакома
после замужества и ребенка обычно в русской сборной у спортсменок вторая волная, взять хотя бы Медведцеву, Богалий и Зайцеву
  • 1

#13838 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 00:10

Про Ижевскую винтовку было изначально понятно.Свете надо было в призы залетать, чтобы обеспечить место.
И при всем оптимизме это пока нереально. :(
видно было что это чисто эмоциональные ошибки, желания было выше крыши
ну посмотрим значит ее на винтовке, надеюсь как на альпах собирется
и может не совсем профессиональный комментарий, но нужна сильная рука рядом мужская, возраст, сами понимаете, да и для любой девушки это важно :rolleyes: тем более для спортсменки, может и не права, ибо лично со Слепцовой не знакома
после замужества и ребенка обычно в русской сборной у спортсменок вторая волная, взять хотя бы Медведцеву, Богалий и Зайцеву

я тоже вот думала,может замуж ей блин выйти,родить,вернуться и порвать всех.традиция у нас такая расцветать поздно

а вообще я расстроилась жутко..я же всегда за нее болела,и на пике и во время спадов.и мне так ее жалко :(
  • 1

#13839 Albert_S

Albert_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 22:43

Достали вконец девушку кликуши форумные! Нельзя же так нервировать перед стартом, а её так завели что на лежке руки тряслись, а потом как терять стало нечего так расслабилась и "стойка" прошла на-ура
  • 0

#13840 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 01:04

Достали вконец девушку кликуши форумные! Нельзя же так нервировать перед стартом, а её так завели что на лежке руки тряслись, а потом как терять стало нечего так расслабилась и "стойка" прошла на-ура

Представляю, как перед стартом, сидит олимпийская чемпионка и чемпионка мира в интернете и все форумы просматривает,чтоб понервничать лишний раз
Особенно, при всем уважении к сайту, спортбоксовский форум :lol: и сидит, накручивается, нервируется. а потом такая - достали вы меня, промажу ка я 4 раза и проблема не в том, что я в себе сомневаюсь и не в том, что после такого рода травм 75 процентов спортсменов вообще карьеру заканчивают, а в том что пользователь innokenti1234 написал мне "молодец, мы ждем от тебя победы"
По большому счету, извините мне мой мексиканский, как спортсмен говорю, что в такие моменты не сколько поддержка фанатов нужна, а тем более наличие недоброжелателей, которые разносят в пух и прах, столько поддержка близких и втык тренера.
т.к. перед стартами как правило забивали на мнение первых и вторых если честно и форумы нам запрещали тренеры перед стартами просматривать, как думаю и в более старших сборных :rolleyes: ибо, что фанатское движение не постоянно в большей своей массе, что недоброжелатели всегда найдутся независимо от результатов. и кому как не Свете этого не знать B)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей