Перейти к содержимому

Фотография

Светлана Слепцова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13993

#13841 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 21:21

Валерий Захаров, личный тренер олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой, рассказал о причинах проблем биатлонистки и работе старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера.

Тренер Валерий Захаров: «Слепцова психологически сломлена»

Наблюдатели из числа российских и зарубежных специалистов называют и избалованность олимпийской чемпионки, которой с благословения руководства СБР позволялось такое, за что в прежних сборных немедленно бы отчислили из команды. Говорили о психологической опустошенности, об отсутствии мотивации, о хронических проблемах со здоровьем. Выяснить, в чем же дело, мы решили у личного тренера Слепцовой Валерия Захарова. Наш звонок застал главного тренера сборной Ханты-Мансийского автономного округа в дороге — Валерий Павлович ехал в Ижевск. В столице Удмуртии в ближайшие выходные состоится знаменитый турнир «Ижевская винтовка», на котором неудачники Кубка мира будут доказывать свое право выступать за сборную. Среди них должна оказаться и Слепцова — впервые за последние 8 лет.

Изображение

Spoiler

Сообщение отредактировал carpenter: 16 December 2012 - 21:45

#13842 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 15:28

И главное – Света Слепцова...

Обидно, что мы теряем Свету – можно сказать спасибо нашему другу. Я слышу и читаю, что проблема у нее в голове. Знаете, проблема в неправильно выстроенной системе подготовки именно для нее. Это уже обсуждалось много раз, все уже знают, что Свете не нужны объемы, что она быстро входит в форму…

Талантливая спортсменка, но сейчас практически весь объем последних двух лет сделан зря. Мне ее по-человечески жаль. Если не получится после «Ижевки» в основу зайти – это очень плохо, но еще не совсем беда. Будет шанс приступить к более грамотной работе под контролем личного тренера. Я очень хочу, чтобы Слепцова вернулась в команду, но пока верится в это с трудом.

Из блога Драчёва

#13843 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 16:18

Слепцова не выступит на «Ижевской винтовке»
Теги сборная России жен Валерий Захаров Светлана Слепцова Ижевская винтовка

Олимпийская чемпионка-2010 Светлана Слепцова не примет участие в традиционных всероссийских соревнованиях «Ижевская винтовка», которые являются отборочными на январские этапы Кубка мира.

Как рассказал личный тренер россиянки Валерий Захаров, Слепцова находится в недостаточно хорошей форме, чтобы быть конкурентоспособной в Ижевске. Турнир пройдет с 19 по 23 декабря.

«Сейчас Светлана отправилась в Ханты-Мансийск. В своем нынешнем состоянии она не способна пройти отбор в сборную, поэтому ей нужно восстановиться и пройти медицинское обследование. К тому же в Ижевске сейчас мороз -28 градусов, и соревнования могут быть отменены», – рассказал личный тренер Слепцовой Валерий Захаров.

Напомним, что по результатам первых трех этапов Кубка мира Светлана Слепцова не квалифицировалась в состав сборной на январские этапы.
  • 1

#13844 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 16:18

кто сзглазил нашу чемпионку :(
  • 1

#13845 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 16:57

Вполне разумное решение.Нужно лечить травму и подумать.Последнее желательно сделать весьма обстоятельно :)

#13846 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 16:23

Взгляд на проблему Светланы Слепцовой с сугубо медицинской стороны

В последние дни только ленивый не пишет и не говорит о печальных антирекордах нашей сборной. В частности, о Свете Слепцовой. 73 место в спринте в Эстерсунде, 83 — в Поклюке, брошенные там же в сердцах слова Светы: «Всё, завязываю с биатлоном»…

Личный тренер Светланы, Валерий Захаров говорит о том, что девушка морально сломлена, и, к сожалению, на то есть основания. Я хотела бы взглянуть на проблему с сугубо медицинской стороны, благо, мне позволяет образование и опыт работы в практической медицине. Что же случилось с нашей Светой?

rusbiathlon.ru/blogs/biathlon/id34352

Светлана Левченко специально для rusbiathlon.ru

#13847 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 17:22

Нарооод!!

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова в паре с Антоном Шипулиным выступят в «Рождественской гонке», которая пройдет 29 декабря на немецком стадионе Ауф Шальке, сообщает официальный сайт соревнований.

Полный состав участников: Кайса Мякярайнен и Карл Юхан Бергман (Финляндия/Швеция), Мари Дорен и Мартен Фуркад (Франция), Тея Грегорин и Яков Фак (Словения), Светлана Слепцова и Антон Шипулин (Россия), Фанни Веле-Стран Хурн и Ларс Хельге Биркеланд (Норвегия), Вита Семеренко и Сергей Седнев (Украина), Сюзан Данкли и Тим Берк (США), Андреа Хенкель и Андреас Бирнбахер, Франциска Хильдебранд и Михаэль Грайс, Франциска Пройс и Йоханнес Кюн (все — Германия).

Ура Ураа :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#13848 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 00:43

Меня это честно говоря наоборот расстраивает
глупое решение
и даже в случае победы, многие "фанаты" лишь больше утвердятся в мысли, что нынешние спортсмены только ради денег выступают
  • 0

#13849 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:03

12 января 2013

- Как Слепцова?
- У Светы сложная ситуация. Очень много всего накопилось: усталость за семь лет беспрерывного пребывания в сборной, больное колено, неудачное восстановление после операции, упущенный еще в мае момент для начала этого восстановления. Боль не позволяла Слепцовой тренироваться так, как она может и должна. Несмотря на это, в контрольных стартах Света бежала очень прилично. А после первой неудачной официальной гонки последовал спад. Говорил с тренерами сборной и ее личным тренером Валерием Захаровым. Пришли к выводу: сейчас нужны очень аккуратные и действенные шаги, чтобы вернуть Слепцову обратно в сборную. Она - настоящая спортсменка, и не сломлена психологически. Просто ей нужно найти себя.

Сергей Кущенко

Сообщение отредактировал carpenter: 12 January 2013 - 00:04

#13850 Natik1

Natik1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 12:52

12 января 2013

- Как Слепцова?
Несмотря на это, в контрольных стартах Света бежала очень прилично. Говорил с тренерами сборной и ее личным тренером Валерием Захаровым. Пришли к выводу: сейчас нужны очень аккуратные и действенные шаги, чтобы вернуть Слепцову обратно в сборную. Она - настоящая спортсменка, и не сломлена психологически. Просто ей нужно найти себя.

Сергей Кущенко

По мне так хорошо, что у Светы выдался перерыв. Дальше не буду развивать свои мысли.
Но интуиция подсказывает, что это к лучшему.
  • 2

#13851 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 12:58

Верю,что все наладится
  • 3

#13852 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 10:33

16/01/13 Тюмень, Кубок России, спринт, 5 место.
  • 4

#13853 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 14:58

Светлана Слепцова: «Я набираю былую форму, иду к полному восстановлению»

3 место в спринте на кубке России в Тюмени

Изображение

«Сегодня мне бежалось уже легче, чем в прошлый раз. Немного не хватило сил на последний круг, из-за этого отставание получилось такое большое. Однако, маленькими шагами, постепенно я набираю былую форму, иду к полному восстановлению. Сейчас чувствую себя уже намного лучше, чем раньше».

Сообщение отредактировал carpenter: 20 January 2013 - 10:45

#13854 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 17:38

Слепцова выступит на этапе Кубка IBU в Мартелле

Валерий Захаров, личный тренер олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой, рассказал о планах биатлонистки на вторую часть сезона.

«Вернувшись домой в декабре она прошла курс лечения, немного отдохнула. Уже 2 января в составе сборной Югры отправилась на сбор в Австрию. Сейчас все нормально, она понемногу восстанавливается.

На следующем этапе Кубка России в Сочи Слепцова будет стартовать только в спринте. 2-3 февраля Светлана примет участие в итальянском этапе Кубка IBU. Там мы планируем участие уже в двух гонках. А дальше – будет видно. Начнем готовиться к чемпионату России. Главное сейчас не перегружать организм», – приводит слова Захарова TEAM RUSSIA-2014.

#13855 soyka_28

soyka_28

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 18:00

А ЧМ?!В пролёте что ли? :unsure:
  • 2

#13856 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 18:11

А ЧМ?!В пролёте что ли? :unsure:

Она не отобралась на ЧМ.Нужно для начала на России выступить,хотя Чемпионат не главное.
Важно быть в форме,хотя бы сезона 2009-2010 ))

#13857 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 18:39

Изображение

#13858 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 19:07

Она не отобралась на ЧМ.Нужно для начала на России выступить,хотя Чемпионат не главное.
Важно быть в форме,хотя бы сезона 2009-2010 ))

На ЧМ уже, наверное, нет смысла рваться, а вот на этапах КМ после мирового первенства неплохо было бы выступить. Особенно на этапе в Сочи. Все же надеюсь, что Света наконец-то разозлится сама на себя, соберется и всем докажет, что рано ее со счетов списывать. Очень бы хотелось видеть ее на ОИ-2014 в оптимальном состоянии.

Вообще, когда думала об эстафете на ОИ (до этого, еще, конечно, так далеко, что нет смысла догадки строить, но помечтать кто ж мешает? :D ), так мне бы хотелось видеть там такой состав: Зайцева, Вилухина, Юрьева и Слепцова ))) Но двум последним, нужно пахать, пахать и еще раз пахать...
  • 2

#13859 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 12:08

...так мне бы хотелось видеть там такой состав: Зайцева, Вилухина, Юрьева и Слепцова...

Ну наверное не только вам.. в принципе дело за малым - Свете нужно найти свой "слепцовский харакер", который она потеряла на каком-то проспекте, а Кате просто продолжать поддерживать ту великолепную форму, которую она надела в этом сезоне (и не смотрите вы на цифры Антерсельвы)... я думаю и первое и второе вполне доступно без сверхчеловеческих усилий...
  • 1

#13860 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 14:36

Ну наверное не только вам.. в принципе дело за малым - Свете нужно найти свой "слепцовский харакер", который она потеряла на каком-то проспекте, а Кате просто продолжать поддерживать ту великолепную форму, которую она надела в этом сезоне (и не смотрите вы на цифры Антерсельвы)... я думаю и первое и второе вполне доступно без сверхчеловеческих усилий...

согласна насчет этого состава.я только недавно думала,что этот состав мог бы стать победным на Олимпиаде
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей