Перейти к содержимому

Фотография

Светлана Слепцова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13993

#13861 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 20 January 2013 - 18:23

Светлана Слепцова: «Я набираю былую форму, иду к полному восстановлению»

3 место в спринте на кубке России в Тюмени

Изображение

«Сегодня мне бежалось уже легче, чем в прошлый раз. Немного не хватило сил на последний круг, из-за этого отставание получилось такое большое. Однако, маленькими шагами, постепенно я набираю былую форму, иду к полному восстановлению. Сейчас чувствую себя уже намного лучше, чем раньше».

Или фотка неудачная, или мне кажется, или.... она выглядит не очень здорово. Уставшая или не вполне здоровая. А может просто какая-то повзрослевшая вдруг.
  • 1

#13862 Immortal-11

Immortal-11

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 18:51

Удачи ей! Так хочется чтоб вернулась в основную сборную и пришла в себя наконец, мы соскучились по ее хорошим результатам.
  • 3

#13863 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 00:14

так мне бы хотелось видеть там такой состав: Зайцева, Вилухина, Юрьева и Слепцова ))) Но двум последним, нужно пахать, пахать и еще раз пахать...

о, да. Это дримтим, по крайней мере года этак 3 назад :rolleyes:

Или фотка неудачная, или мне кажется, или.... она выглядит не очень здорово. Уставшая или не вполне здоровая. А может просто какая-то повзрослевшая вдруг.

и поседевшая :D
думаю, что просто фото такое, да и после гонки сразу сделанное. После гонок все похожи на баклажаны ;)
  • 2

#13864 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 21 January 2013 - 12:05

о, да. Это дримтим, по крайней мере года этак 3 назад :rolleyes:

и поседевшая :D
думаю, что просто фото такое, да и после гонки сразу сделанное. После гонок все похожи на баклажаны ;)

После тех, которые считают неудачными :) Светка повзрослела и точка!!!! :angry: :lol:
Сосредоточенная и ужасно серьёзная. Хорошо!
  • 1

#13865 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:29

Светлана Слепцова вошла в расширенный состав сборной России на чемпионат мира по биатлону, который пройдет в чешском городе Нове-Место с 7 по 17 февраля.

- В женскую команду вошли Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова, - приводит слова вице-президента СБР Виктора Майгурова «Р-Спорт». - Также вызываем Светлану Слепцову - 26 января она должна присоединиться к команде. Сейчас она находится в Сочи, где выступит на Региональном Кубке IBU. В расширенном составе команды на основании наших критериев отбора будет Ирина Старых, которая выиграла две гонки в Тюмени на отборочных соревнованиях - этапе Кубка России. В ближайшее время она будет проходить подготовку к чемпионату Европы с «командой Б» под руководством Леонида Гурьева и при необходимости будет вызвана в расположение основной команды. Восьмая претендентка на участие в чемпионате мира определится после этапа Кубка IBU в итальянском Мартеле, который пройдет 2-3 февраля.

Что касается мужской команды, то список из восьми человек утвержден на основании критериев отбора. Кроме тех шестерых спортсменов, которые сейчас находятся в расположении команды - а это Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев и Алексей Волков - в расширенный состав вошли еще два спортсмена, которые являются победителями соревнований в Тюмени. Это Александр Печенкин и Дмитрий Русинов.

Добавим, что окончательный состав на чемпионат мира будет утвержден правлением СБР.
  • 2

#13866 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18881 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:48

Удачи ей! Так хочется чтоб вернулась в основную сборную и пришла в себя наконец, мы соскучились по ее хорошим результатам.

Да бога ради, пусть возвращается, но хотелось бы чтобы это было именно возвращение, а не волевое назначение по заслугам четрых-пятилетней давности. Не стоит себя обманывать, на этом ЧМ Свете ничего не светит, ни соревновательного опыта, никаких-либо еще объективных данных, что она в норме в этом сезоне нет. Насколько мне помнится, последний раз на 3-ю ступеньку пьедестала она поднималась в январе 2011 года, т.е. 3 года назад в масстарте. А в случае провала (на любой из индивидуальных гонок, - у нее 108 позиция 0 очков в общем зачете, - старт в "зоне смерти", в эстафете, на скамейке) она будет окончательно сломлена... Тем более, что этот сезон для нее окончательно потерян из-за "удачно" проведенной американскими костоломами операции. А о хороших результатах не мечтать надо, а работать над ними, пусть даже обжигаясь, как с Катей это случилось. Насколько мне помнится она из более благоприятных условий (позапрошлый сезон) без особого блеска выходила.
  • 2

#13867 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 00:43

<_<
я оптимист, поэтому лучше промолчать
на мой взгляд это бредово Свету сейчас в сборную возвращать. причем сама спортсменка это понимает, судя по ее интервью, а тренерский штаб решил потанцевать с бубном.
  • 2

#13868 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 18:53

Светлое будущее. Зачем Слепцовой ехать на чемпионат мира?

Изображение

Павел Копачев всегда защищал Свету Слепцову, но сейчас предостерегает ее от большого безумства: ехать на чемпионат мира, даже запасной, ей совсем не нужно.

www.sports.ru/biathlon/146238553.html

#13869 ser.pastirev

ser.pastirev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:37

Ехать на чемп. не надо зачем тратить время попусту,работать надо РАБОТАТЬ
  • 0

#13870 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 00:22

Пихлер ее решил добить похоже
  • 1

#13871 p152mm

p152mm

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 12:53

Согласен! Хотят сломить и добить опытных спортсменок. Чтобы и дорогу забыли в сборную. Команде Пихлера "звёзды" не нужны, у него и так всё орднунг.
  • 0

#13872 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:54

...добить опытных спортсменок...

:rolleyes: ну наверное Свете приятно будет прочитать про себя такое резюме - опытная спортсменка.. хотя каждый первоклассник вам скажет, что опыт приходит с годами, и думаю трех-пяти лет для этого маловато.. Вот Зайка, которой опыта не занимать, пока находится на своем уровне и даже слегка повысила личные результаты (к сожалению правда спортсменки из других команд в этом сезоне прыгнули выше себя на 2-3 головы, если не более, и это стало неожиданно), так что ваша теория шибко уязвима...
  • 0

#13873 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 14:59

Региональный Кубок IBU. Сочи (Россия)
Спринт. Женщины
1. Светлана Слепцова (Россия) — 26:06,7 (0)
2. Яна Бондарь (Украина) +20,1 (1)
3. Ульяна Денисова (Россия) +55,7 (2)
4. Наталья Сорокина (Россия) +1:21,2 (1)
5. Вероника Тимофеева (Россия) +1:22,3 (2)
6. Кристина Смирнова (Россия) +1:58,0 (2)
  • 2

#13874 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 17:22

Светлана Слепцова: "Считаю, я на правильном пути"

Светлана Слепцова, выигравшая спринтерскую гонку стартовавшего в Сочи регионального Кубка IBU, отметила, что пока не думает о предстоящем чемпионате мира. Напомним, спортсменку вызвали в сборную, к которой она должна присоединиться в субботу, передает из Красной Поляны корреспондент Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

- У меня в этом году не складывается сезон, и поэтому на этапах Кубка мира, скажу честно, с такими результатами и таким самочувствием мне делать нечего, - сказала Слепцова сразу после финиша. - Меня приглашали в сборную на этап в Антерсельву, но я посчитала нужным, что мне не стоит туда ехать. Занимать восьмидесятые места - не мой уровень. На данный момент мне нужно стартовать и стартовать.

- Гонку преследования послезавтра побежите?
- Думаю, что да. Посмотрю, как будет самочувствие, как поведет себя колено. Оно еще до конца не восстановилось. Cегодня было сложно как никогда. Трасса очень тяжелая. Такой сложной трассы нет нигде. С самого старта затяжные подъемы, потом крутые спуски. Отдыхать негде. Здесь нужно будет везде работать и терпеть. У кого "терпелка" будет больше всех - тот и выиграет. В целом я рада результату. Сегодня я довольна стрельбой, а вот ходом не очень. Была очень сложная погода, она поменялась пять раз. Вчера был дождь, сегодня снег и туман, потом солнце, опять снег и туман. Здесь в Сочи погода очень переменчива.

- Какие у вас шансы стартовать на чемпионате мира?
- Я сейчас об этом не думаю. Все мысли были о сегодняшнем старте. А потом буду думать о завтрашнем дне, чтобы быстрее восстановиться. Все зависит только от моего самочувствия.

- Вы должны присоединиться к сборной 26 января?
- Да, меня вызвали. И, скорее всего, из Сочи я поеду в расположение национальной команды.

- В сегодняшнем старте у вас была серьезная конкуренция?
- Я на старт выходила бороться только сама с собой, чтобы определить мое самочувствие на данный момент и как я могу бежать и стрелять.

- Вы готовились отдельно от главной команды. Это пошло вам на пользу?
- Считаю, я на правильном пути. Все идет, как и должно быть.

- Цель - Олимпиада?
- Да, конечно.

#13875 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 16:26

Валерий Захаров: «Возможно, Слепцова выступит в пасьюте в Сочи»

Валерий Захаров, личный тренер олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой, рассказал о планах подопечной после победы в спринте на региональном Кубке IBU.

«Мы планировали участвовать в Сочи только в одном старте, но, возможно, завтра Светлана примет участие в гонке преследования. Все будет зависеть от ее самочувствия.

Затем вернемся на несколько дней в Ханты-Мансийск, а 30 января вылетим в Италию для участия в этапе Кубка IBU, который пройдет 2-3 февраля в Мартелле. Там мы примем участие в двух гонках – спринте и пасьюте», – приводит слова Захарова «Весь спорт».

#13876 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 12:06

Светлана Слепцова: «В пасьюте недовольна только стрельбой»

Светлана Слепцова прокомментировала свое выступление в гонке преследования на Региональном Кубке IBU в Сочи:

«Сегодня бежалось, конечно, полегче. В первую очередь из-за того, что сама трасса было полегче. Другой рельеф, не было того сложного подъема, который был в спринте. Хорошо, что не подвела погода. Лыжи тоже работали хорошо.

Единственное, чем недовольна, это стрельбой. Я здесь не со своим стволом, и из-за этого немного перестраховываюсь, стреляю очень медленно. Недовольна тем, что медленно стреляла, и три штрафа – это много для гонки преследования.

Сегодня шестой день, как я в горах. Если говорить о физическом состоянии, то было получше. Рассчитала силы по трассе, могла терпеть, не как в спринте. Там накрыло и было очень тяжело.

Здесь прекрасная природа, а когда солнце и хорошая погода, то вообще тут супер! Мне здесь все нравится – проживание, питание. Мне есть с чем сравнить, и это точно не Ванкувер с его картонными домиками. Здесь намного лучше!».
Медиа-служба СБР

#13877 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 15:18

Светлана Слепцова: «Так тяжело мне еще никогда в жизни не было»

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова призналась, что все еще испытывает трудности с физической готовностью.

«Мне сейчас очень тяжело. Так тяжело мне еще никогда в жизни не было. После старта через километр у меня кончаются силы, и приходится терпеть. Почему так происходит, никто не может объяснить – ни я, ни тренеры.

Тура Бергер только в 30 с чем-то лет стала выступать стабильно. И ничего такого нет в том, что у меня провальный сезон. Есть еще целый год до Олимпиады», – приводит слова Слепцовой «Р-Спорт».

#13878 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 22:05

С дублем,Светочка!
  • 1

#13879 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 18:55

Изображение

#13880 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 20:58

Светлана Слепцова: «Рассматривала гонки в Мартелле как тренировочные»

Светлана Слепцова после гонки преследования на этапе Кубка IBU в Мартелле (3-е место) призналась, что рассматривала соревнования как часть подготовки.

«Гонка сложилась не слишком хорошо, я очень хотела отстреляться чисто. Сейчас стараюсь не думать о результатах. Рассматривала гонки в Мартелле как тренировочные», – цитирует Слепцову официальный сайт IBU.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей