=======================Интервью после эстафеты
- У нас есть серьезная проблема с лыжным ходом, ее можно как-то глобально решить?– Нельзя ожидать, что мы станем быстрее на минуту. Без допинга это не реально.
- А на сколько получится?– На 15-20 секунд. Зайцева может стать быстрее, если будет полностью готова и здорова. На Олимпиаде она способна бороться за победу в каждой гонке. Вилухиной по силам сделать шаг вперед. Надеемся и на Слепцову.
- Кстати, что случилось со Светой? Ваше объяснение.– У нее очень плохо шло восстановление после операции на колене. Были проблемы и психологического характера.
Перед началом сезона она вновь получила травму – упала на прооперированное колено в Бруксвалларне. Пришлось опять делать уколы. Я думаю, что она вернется. Для нее сейчас хорошая ситуация, она должна бороться и видеть, что три наших девчонки попадают в топ-10 на ЧМ. Мест в команде немного, и Свете придется бороться.
- Вы хотели ее пригласить на чемпионат мира. Зачем?– Чтобы она не потеряла контакт. Было не на сто процентов понятно, кто побежит эстафету. Если бы Света была в хорошей форме, она бы нам помогла.
- Когда она находилась вне команды, не опасались, что ее состояние ухудшится? Не секрет, что ее личный тренер Валерий Захаров выступает против вас.– Захаров – да, один из наших противников. Я надеюсь, что Светлана будет тренироваться с нами с самого начала межсезонья. Захаров говорит, что я гипнотизер – вот вам пример сумасшедшей дискуссии. Что я должен с ним обсуждать? Он не оппонент для меня.
«Захаров говорит, что я гипнотизер – вот вам пример сумасшедшей дискуссии»
- Вы, кажется, весной встречались с личными тренерами девушек.– Ну, Захарова там не было.
- Он пытался с вами связаться?– Нет.
- Если бы он попросил у вас планы подготовки, вы бы дали?– Смотрите – рассказываю, как все было, чтобы вы поняли. Мы сделали план вместе с Министерством. Потом этот план был отослан личным тренерам. Потом была встреча с ними в Москве. Захаров туда не приехал.
- Как долго вы не общались с ним?– Да я вообще не могу с ним разговаривать. У него нет интереса общаться со мной. Он разговаривает только с Сергеем Кущенко, со мной – нет. Мне сказали, что Слепцова должна подъехать в Рупольдинг для контрольного теста. Захаров говорит: нет, мы едем в Мартелл на Кубок IBU. Потом мы сказали, что она побежит в Осрбли 15 км и эстафету. Захаров сказал, что она останется в Риднау.
- А вы не можете как старший тренер просто приказать?– В ситуации со Слепцовой мне сказали, что я должен оставить ее в покое. После этого Анастасия Загоруйко два раза выиграла. Спортивный принцип: почему я должен везти на чемпионат Свету, а не Загоруйко?
Сообщение отредактировал carpenter: 16 February 2013 - 05:48