Перейти к содержимому

Фотография

Светлана Слепцова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13993

#13881 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 22:02

Светлана Слепцова: «Рассматривала гонки в Мартелле как тренировочные»

Светлана Слепцова после гонки преследования на этапе Кубка IBU в Мартелле (3-е место) призналась, что рассматривала соревнования как часть подготовки.

«Гонка сложилась не слишком хорошо, я очень хотела отстреляться чисто. Сейчас стараюсь не думать о результатах. Рассматривала гонки в Мартелле как тренировочные», – цитирует Слепцову официальный сайт IBU.

Светулику здоровья, сил и терпения.
  • 1

#13882 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 22:43

Знаменитый тренер Александр Привалов прокомментировал включение в состав сборной России на чемпионат мира в Нове-Место биатлонистки Светланы Слепцовой.

«В случае с вызовом Светланы говорится: утопающий хватается и за соломинку. Мне кажется, что она еще не отошла от Олимпиады в Ванкувере. Все будет зависеть от того, как спортсменка провела подготовительный период.

Если качественно, значит от нее можно чего-то ожидать. А если она делала не то, что положено в методическом плане, тогда что-либо сделать будет просто невозможно», – приводят слова Привалова «Известия».

#13883 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:20

Знаменитый тренер Александр Привалов прокомментировал включение в состав сборной России на чемпионат мира в Нове-Место биатлонистки Светланы Слепцовой.

«В случае с вызовом Светланы говорится: утопающий хватается и за соломинку. Мне кажется, что она еще не отошла от Олимпиады в Ванкувере. Все будет зависеть от того, как спортсменка провела подготовительный период.

Если качественно, значит от нее можно чего-то ожидать. А если она делала не то, что положено в методическом плане, тогда что-либо сделать будет просто невозможно», – приводят слова Привалова «Известия».

За три года не отошла от Олимпиады?

Удачи Светуле :)
  • 1

#13884 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:04

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о причинах, по которым решил не вызывать Светлану Слепцову на чемпионат мира.

«Было бы несправедливо, если бы в расположение сборной сейчас приехала Светлана Слепцова, а не Анастасия Загоруйко. Настя была сильнее Светы в гонках Кубка IBU — есть спортивный принцип.

Что же до Слепцовой, то я хочу защитить Свету. Если бы сейчас мы выставили ее на гонку, то она могла бы не справиться с тем давлением, получив такой приоритет и выданный аванс. Я считаю, что Света входит в число кандидатов на выступление в Олимпиде-2014. Да, этот сезон для нее получился сложным, но я хочу сберечь ее. Сейчас Света отправилась в Россию – она будет тренироваться в Уфе, а потом приедет на сбор основы в Сочи», – приводит слова Пихлера официальный сайт СБР.

#13885 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 22:22

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о причинах, по которым решил не вызывать Светлану Слепцову на чемпионат мира.

Олег, не нужен ей этот ЧМ совсем. На кон бОльшее поставлено сейчас. Здоровья, терпения и оптимизма Свете нашей.
  • 0

#13886 Natik1

Natik1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 14:42

Что у Светы со стрельбой? Новое что-то пробует? Интересно.
  • 1

#13887 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 05:45

Что у Светы со стрельбой? Новое что-то пробует? Интересно.

Cкорее пытается исправить старое,но безуспешно.

Кубок России
6-й этап
Уфа, Россия
Женщины, старше 26 лет
Спринт

1. Наталья Сорокина – 25.06,5 (0+0)
2. Ульяна Денисова – 22,4 (0+2)
3. Анна Кунаева – 1.01,9 (1+0)
4. Вероника Тимофеева – 1.02,1 (2+0)
5. Светлана Слепцова – 1.09,9 (2+1)

#13888 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 05:47

=======================

Интервью после эстафеты

- У нас есть серьезная проблема с лыжным ходом, ее можно как-то глобально решить?
– Нельзя ожидать, что мы станем быстрее на минуту. Без допинга это не реально.

- А на сколько получится?
– На 15-20 секунд. Зайцева может стать быстрее, если будет полностью готова и здорова. На Олимпиаде она способна бороться за победу в каждой гонке. Вилухиной по силам сделать шаг вперед. Надеемся и на Слепцову.

- Кстати, что случилось со Светой? Ваше объяснение.
– У нее очень плохо шло восстановление после операции на колене. Были проблемы и психологического характера. Перед началом сезона она вновь получила травму – упала на прооперированное колено в Бруксвалларне. Пришлось опять делать уколы. Я думаю, что она вернется. Для нее сейчас хорошая ситуация, она должна бороться и видеть, что три наших девчонки попадают в топ-10 на ЧМ. Мест в команде немного, и Свете придется бороться.

- Вы хотели ее пригласить на чемпионат мира. Зачем?

– Чтобы она не потеряла контакт. Было не на сто процентов понятно, кто побежит эстафету. Если бы Света была в хорошей форме, она бы нам помогла.

- Когда она находилась вне команды, не опасались, что ее состояние ухудшится? Не секрет, что ее личный тренер Валерий Захаров выступает против вас.
– Захаров – да, один из наших противников. Я надеюсь, что Светлана будет тренироваться с нами с самого начала межсезонья. Захаров говорит, что я гипнотизер – вот вам пример сумасшедшей дискуссии. Что я должен с ним обсуждать? Он не оппонент для меня.

«Захаров говорит, что я гипнотизер – вот вам пример сумасшедшей дискуссии»

- Вы, кажется, весной встречались с личными тренерами девушек.
– Ну, Захарова там не было.

- Он пытался с вами связаться?
– Нет.

- Если бы он попросил у вас планы подготовки, вы бы дали?
– Смотрите – рассказываю, как все было, чтобы вы поняли. Мы сделали план вместе с Министерством. Потом этот план был отослан личным тренерам. Потом была встреча с ними в Москве. Захаров туда не приехал.

- Как долго вы не общались с ним?
– Да я вообще не могу с ним разговаривать. У него нет интереса общаться со мной. Он разговаривает только с Сергеем Кущенко, со мной – нет. Мне сказали, что Слепцова должна подъехать в Рупольдинг для контрольного теста. Захаров говорит: нет, мы едем в Мартелл на Кубок IBU. Потом мы сказали, что она побежит в Осрбли 15 км и эстафету. Захаров сказал, что она останется в Риднау.

- А вы не можете как старший тренер просто приказать?
– В ситуации со Слепцовой мне сказали, что я должен оставить ее в покое. После этого Анастасия Загоруйко два раза выиграла. Спортивный принцип: почему я должен везти на чемпионат Свету, а не Загоруйко?

Сообщение отредактировал carpenter: 16 February 2013 - 05:48

#13889 Natik1

Natik1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 06:15

Интересное интервью.
Зачем надо было везти на ЧМ Загоруйко? Если она не была заявлена и не могла выступать там. Зачем ее дергали. У нее ЧЕ скоро. Готовилась бы к нему спокойно.
Да, ситуация со Светой нехорошая.
Но повторюсь, мне кажется хорошо что она сейчас вне сборной.
  • 1

#13890 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 17:01

Кубок России (жен). Гонка преследования. Денисова выиграла, Слепцова – 3-я

В Уфе в рамках шестого этапа Кубка России прошла гонка преследования у женщин. Победу одержала Ульяна Денисова, второй стала Наталья Сорокина, третьей – Светлана Слепцова.

Кубок России
6-й этап
Уфа, Россия
Женщины, старше 26 лет

Гонка преследования

1. Ульяна Денисова – 39.45,9 (0+1+1+1)
2. Наталья Сорокина – 47,3 (1+2+0+1)
3. Светлана Слепцова – 1.48,2 (1+2+1+1)
4. Вероника Тимофеева – 2.16,5 (2+0+1+1)
5. Анна Кунаева – 3.19,5 (0+2+0+0)
6. Наталия Еремич – 4.16,0 (1+0+2+0)
7. Анна Коробова – 4.29,3 (0+0+2+1)
8. Любовь Петрова – 4.41,6 (0+0+1+0)…
11. Евгения Седова – 6.03,7 (0+1+0+0)

Сообщение отредактировал carpenter: 16 February 2013 - 17:02

#13891 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:05

Танюшка из Крыма мистгирл всем сердцем со Светкой а я С Танюшкой, в смысле полюбил я её!!!
  • 0

#13892 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 18:34

Главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа Валерий Захаров рассказал о состоянии Светланы Слепцовой, а также прокомментировал работу старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера.

«Света чувствует себя гораздо лучше как физически, так и психологически. Впереди финальный этап Кубка мира, и есть основания надеяться что Света «проснется». Да, в сезоне Света показала очень плохие результаты. По многим причинам, конечно. Но на сегодня она настроена более чем оптимистично.

Сегодня Светлана вылетела в Сочи и готовится к возможному участию в олимпийской неделе. Надеюсь, что выступит она и в родном Ханты-Мансийске.

Честно говоря, как только речь заходит о главном тренере женской сборной, возникает желание заткнуть уши. Тему Пихлера я предпочитаю обходить стороной. Что касается его изречения по поводу физической подготовки нашей женской сборной, это уже перебор.

Да и вообще, по моему мнению, связывать тему скорости и силы спортсменов с темой допинга для главного тренера как минимум не профессионально. Пихлер уже не знает, какую еще придумать отмазку, когда его спрашивают о результатах наших спортсменок», – рассказал Захаров в интервью официальному сайту этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске.

#13893 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 22:21

=======================

Интервью после эстафеты

- Кстати, что случилось со Светой? Ваше объяснение.
– У нее очень плохо шло восстановление после операции на колене. Были проблемы и психологического характера. Перед началом сезона она вновь получила травму – упала на прооперированное колено в Бруксвалларне. Пришлось опять делать уколы. Я думаю, что она вернется. Для нее сейчас хорошая ситуация, она должна бороться и видеть, что три наших девчонки попадают в топ-10 на ЧМ. Мест в команде немного, и Свете придется бороться.
[b]

Вон оно что!
Так чего же раньше молчал?
Или я что-то пропустила?
  • 0

#13894 Natik1

Natik1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 05:08

Вон оно что!
Так чего же раньше молчал?
Или я что-то пропустила?

Не было раньше это озвучено. Все молчали. И Захаров тоже.
Меня интересует больше, какие психологические проблемы у Светы? Про это все говорили. Что-то личное? Или другое?
  • 1

#13895 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 19:41

Не было раньше это озвучено. Все молчали. И Захаров тоже.
Меня интересует больше, какие психологические проблемы у Светы? Про это все говорили. Что-то личное? Или другое?

Понятно.

Остаётся только гадать, правды не узнаем, пока сама не расскажет.
Вон какая конспирация с травмой.
  • 0

#13896 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:23

Российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказала о своем самочувствии, а также поделилась ожиданиями от этапа Кубка мира в Сочи.

«Состояние остается не очень хорошим, но я стараюсь не думать об этом, а настраиваться только на работу, и что будет тяжело работать на стрельбище. Я здесь соревновалась в январе и знаю, как будет тяжело. Сегодня мы пробежали контрольную тренировку, и я снова почувствовала, что трасса непростая. И, конечно же, будет очень тяжело работать. Настраиваюсь только на работу.

Разные у меня были мысли, желания в этот непростой период. Бывало, что хотелось все бросить, а потом думала, что нужно бороться дальше. Не настраиваюсь на какие-то там высокие результаты, просто хочется показать свою работу, на что я сейчас способна. Готовилась, пыталась настроиться, думала только о позитивном. Конечно, было тяжело, но у всех бывают такие периоды и хорошо, что со мной были рядом люди, которые меня поддерживали», – рассказала Слепцова в эфире программы «Неделя спорта» на ТК «Россия-2».

#13897 Natik1

Natik1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:18

А кто был первый, второй, третий в контрольной тренировке?
Где узнать?
  • 0

#13898 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 08:20

Светлана Слепцова: «В принципе, показала средний результат – ни хороший, ни плохой»

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова после индивидуальной гонки на восьмом этапе Кубка мира в Сочи (23-е место) призналась, что показала средний результат.

«Цель была одна – бежать, работать и терпеть. Я знала, что будет тяжело, ведь трасса здесь достаточно сложная. В принципе, результат средний – ни хороший, ни плохой. Я настраивалась на стрельбу, но, к сожалению, не получилось. В последние дни на тренировках у меня не шла стрельба лежа, и в гонке она не получилась», – приводит слова Слепцовой «Р-Спорт».

#13899 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 10:07

Изображение

Светуля, с праздником! :)
Удачи, здоровья, исполнения желаний и новых побед, нам на радость!

• 2

#13900 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 14:50

Светлана Слепцова
Запись от 10 марта 2013 года
Сочи, Россия

Всем привет! Давно не писала, но сегодня у меня есть серьезный повод - хочется поблагодарить болельщиков, которые поддержали меня сегодняшним вечером в Сочи. Вы знаете, бывают минуты, когда кажется, что все разрушено. И тогда очень важно понимать, что ты в этом мире не один. Мне действительно было важно услышать и увидеть вас именно сегодня. Спасибо, что верите в меня, что цените и любите. Ваша преданность придает мне сил, и я надеюсь, что вместе мы переживем любые сложности. Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей