Рис Джеймс:
"200 раз я прожил свою мечту. Благодарен за любовь "

Отправлено 19 October 2025 - 05:13
Рис Джеймс:
"200 раз я прожил свою мечту. Благодарен за любовь "

Отправлено 21 October 2025 - 14:48
— Энцо Мареска:
"Энцо принял участие во вчерашней тренировке, сегодня у нас еще одна сессия, и мы оценим его состояние. Повода для беспокойства нет, мы лишь стараемся поберечь Энцо".
"Лиам Делап очень близок к возвращению, и мы надеемся, что он приступит к тренировкам в ближайшие дни".

Отправлено 23 October 2025 - 16:09
"Челси" одерживает крупную победу над "Аяксом", который играл в меньшинстве с 15 минуты, после удаления Тэйлора.
Голами за "синих" отличились: Гиу, Кайседо, Энцо, Эстевао и Джордж.

"Челси" одерживает крупную победу над "Аяксом", который играл в меньшинстве с 15 минуты, после удаления Тэйлора.
Голами за "синих" отличились: Гиу, Кайседо, Энцо, Эстевао и Джордж.
Отправлено 23 October 2025 - 16:09
— Джейми Гиттенс:
«Это был отличный матч и для меня, и для всей команды. Мы показали хороший футбол, доминировали и заслуженно набрали три очка. Я всё ещё адаптируюсь, осваиваюсь в новой команде и привыкаю к новому стилю игры, но процесс идёт хорошо, и я этим доволен.
У нас молодой состав, в котором собрались замечательные ребята, с каждым приятно общаться как на поле, так и за его пределами. У нас всё отлично.
У нас очень хорошая команда, все усердно работают на тренировках, играть рядом с этими парнями — удовольствие. Я испытываю только позитив, находясь здесь».
Отправлено 23 October 2025 - 16:10
— Энцо Мареска после матча:
"Думаю, красная карточка чуть изменила игру. Мы знаем насколько сложно играть с красной, когда её получаем. Даже несмотря на удаление, думаю, мы хорошо подошли к встрече".
"Мы сделали 10 изменений по сравнению с прошлым матчем. Это очень требовательный сезон и нам нужно использовать ротацию, иначе игроки, которые постоянно выходят на поле, будут испытывать сложности из-за большого количества матчей. Нам нужно поберечь некоторых футболистов. Сегодня нам удалось провести ротацию, особенно учитывая удаление у соперника".
"Вероятно, мы могли более активно сыграть в атаке и забить больше голов, но мы постарались сыграть по счету. Мы заменили Энцо и Тосина в перерыве, Кайседо спустя 5 минут второго тайма. Мы играли по счету, потому что в субботу нам уже предстоит встреча с "Сандерлендом". Они хорошо себя проявляют и являются физически мощной командой. Мы попытаемся подготовиться к матчу с тем же намерением, что с нашего первого дня — постараться победить".

Отправлено 23 October 2025 - 16:12
Энцо Мареска про Эстевао:
"В большинстве случаев, ты немного обеспокоен насчет молодых футболистов, потому что они могут сыграть 1-2 хороших матча, забить и уже думать, что являются топ игроками".
"Хорошая сторона Эстевао в том, что у нас нет необходимости беспокоиться в его случае на этот счет, т.к. он очень скромен, вежлив, хочет усердно работать. У него фантастическая семья, с которой он очень близок, и они тоже причастны к тому, что он такой".
"Он прекрасный, особенный игрок и в то же время, у нас нет повода для беспокойства насчет него. Он знает, что хорош, но является очень простым парнем".
"Мне очень повезло быть его тренером, потому что это захватывающий игрок, им можно наслаждаться. Я уже не раз говорил, что болельщики платят деньги за билет, чтобы понаблюдать за такими футболистами, как Коул, Эстевао. Приятно, что у нас в составе есть такие игроки".

Отправлено 23 October 2025 - 16:13
— Эстевао после матча:
"Я очень рад забить свой первый гол в Лиге Чемпионов. Мне не описать чувства словами, я всегда мечтал о таких моментах и вот он настал. Я посвящаю его господу, своей семье, тем кто помог мне оказаться на этом месте. Я очень рад и счастлив".
"Я узнал на собрании этим утром, что выйду в стартовом составе. Я даже не спал в полдень, хотя обычно это делаю, чтобы чувствовать себя лучше. Однако, на меня нахлынуло волнение, так что я даже не смог заснуть! Я очень счастлив играть за "Челси", получать возможности, знать, что тренер в меня верит".
"Энцо Фернандес невероятный парень, он дал мне возможность пробить пенальти. Я не ожидал этого, потому что он уже забил, и я думал, что захочет еще. Но когда я взглянул на него, он отдал мне мяч, и я был очень рад. Это многое говорит о нашем коллективе: очень единый, трудолюбивый, каждый помогает каждому. Я очень рад, что смог помочь "Челси"".

Отправлено 26 October 2025 - 15:23
«Челси» уступает «Сандерленду» на «Стэмфорд Бридж», пропустив в добавленное время.

Отправлено 26 October 2025 - 15:25
Статистика матча:

Отправлено 26 October 2025 - 15:25
— Трево Чалоба после матча:
"Тяжелый результат, они приехали с целью срывать нашу игру. У нас было пару моментов в первом тайме, и мы создали несколько во втором, но мы выключились в концовке. Это не лучшая игра от команды, но мы должны вынести из неё урок".
"С учетом Лиги Чемпионов у нас много матчей, но мы не можем жаловаться. Мы хотим играть в таких матчах, и не можем использовать это как оправдание".
"Все ощутили горечь поражения, нам нужно побеждать в таких матчах. Мы очень хорошо играем на "Стэмфорд Бридж", так что итог разочаровывает".
Отправлено 26 October 2025 - 15:26
— Энцо Мареска после матча:
"Думаю, в целом мы сыграли ниже своего уровня. Когда ты не играешь на должном уровне в Премьер-Лиге, мы знаем, что последствия могут быть плохими. Нам не хватало креатива, и мы не особо создали моментов, наверное, не считая гола. Нам нужно, чтобы игроки показывали свой максимум. Даже при счете 1-0 мы проигрывали единоборства, подборы. Вам нужно выигрывать их против такого соперника".
"Много навесов не было паникой, мы навешивали, т.к. ожидали 4-5 наших игроков в штрафной соперника. Они там находились, но вероятно, качество навесов было не лучшим. Мы уже забивали много голов после навесов, тот же гол с "Бенфикой" был забит после навеса на дальнюю штангу. Сегодня вопрос скорее был к качеству навесов, а не игрокам в штрафной".
"Наш второй пропущенный гол... я уже не раз говорил, что когда не имеешь возможности победить, важно не проиграть. Но даже с учетом этого, это не была контратака, мы не были открыты и соперник не оставался 1 в 1. Это был лишь длинный заброс за спину. У нас было 2 защитника против 1 нападающего, и мы не сыграли в обороне должным образом. Это довольно простая ситуация, т.к. было двое против одного, а форвард располагался спиной к нашим воротам. Это простая ситуация, где нужно было действовать лучше. Первый гол пришелся с аута, и это сложный момент, потому что 6-7-8 игроков соперника находятся в нашей штрафной. Однако, в целом, думаю, мы были ниже должного уровня".
"Если мы хотим чего-то добиться, необходима стабильность. Сегодня мы могли это показать, после 4 побед подряд, но учитывая потерю очков, мы этого не сделали. Нельзя показывать самый высокий уровень, а затем такой низкий. Вероятно, лучше взять что-то между и быть стабильным, поддерживая уровень. Думаю, с начала сезона мы играли намного лучше, чем сегодня".
"Когда что-то не работает должным образом, мы всегда ищем причины. Мы всегда анализируем каждый отдельный матч. Прошлое поражение дома было после красной карточки, а сегодняшнее однозначно можно было избежать. Нам нужно лучше распоряжаться игрой ведя в счете".
"Жоао Педро не тренируется каждый день, потому что он немного следит за собой из-за проблемы с травмой. Мойзес и Энцо ровно то же самое. В команде есть 4-5 игроков, которые к сожалению, из-за некоторых проблем не могут работать каждый день. Они стараются приложить усилия, чтобы выйти на поле. Жоао выглядел лучше в некоторых матчах. Сегодня он испытывал сложности, но думаю, сегодня все игроки выглядели не лучшим образом, так что вопрос не в Жоао".
"Перед матчем мне сказали, что после 8 туров у нас было ровно столько же очков, сколько в прошлом сезоне. Сегодня мы их потеряли, но пока еще октябрь. Нам нужно многое улучшить и посмотреть, где мы окажемся в марте, апреле и мае, а затем решить, каково наше положение".

Отправлено 03 November 2025 - 18:38
"Челси" по всем статьям переигрывает "Тоттенхэм" и зарабатывает 3 очка!
Гол сегодня на счету Жоао Педро с ассиста Кайседо.

Отправлено 03 November 2025 - 18:39
— Роберт Санчес:
«Я чувствую себя уверенно и нахожусь в оптимальной форме. Я всегда чувствовал себя комфортно, потому что клуб дал понять, что я первый номер команды.
Но если говорить лично о моих выступлениях, то да, сейчас я чувствую себя максимально комфортно в «Челси». Я достиг очень хорошего уровня, демонстрирую стабильность, я уверен в себе и чувствую поддержку болельщиков. Всё это мне помогает.
Начало моей карьеры в «Челси» в 2023 году было непростым. Всё произошло стремительно. У меня было всего три дня тренировок с новым тренером [Маурисио Почеттино] и новой командой перед дебютным матчем. Я испытывал проблемы.
Потом я получил серьёзную травму колена на Рождество, из-за которой пропустил почти всю вторую часть сезона. Я вернулся с желанием стать сильнее, но в клуб снова пришёл новый тренер [Энцо Мареска], много новых игроков, и пришлось начинать всё заново после травмы.
Когда ты играешь за один из лучших клубов мира, ты всегда будешь выступать под давлением, особенно если у команды или лично тебя не лучшим образом складывается игра.
Будучи вратарём, обычно в твой адрес звучит больше всего критики, даже если ты не всегда виноват. Но это часть профессии, и мне это нравится. Я получаю удовольствие от этого вызова.
Я чувствую себя прекрасно. Наша оборона действует великолепно, как и вся команда. Всегда можно играть лучше, но в целом мы хорошо играем. Лично я доволен. Я чувствую доверие со стороны ребят, тренера и клуба, и постараюсь работать в том же духе».

Отправлено 03 November 2025 - 18:39
— Джейми Реднапп — о Мойзесе Кайседо:
«Абсолютно никаких сомнений, что Кайседо лучший игрок матча. Это футболист мирового класса. Я бы даже сказал, что сейчас он лучший в своём амплуа во всём мировом футболе. Он просто феноменален.
То, как он перемещается по полю, его стремление и самоотдача, качество игры с мячом, умение ликвидировать любую опасную ситуацию, выиграть, казалось бы, безнадёжный мяч. Он невероятно силён, всегда делает правильный пас. Этим вечером он был просто великолепен.
Для защитника настоящая мечта, когда впереди тебя играет такой футболист, который вычищает всё перед линией обороны и при этом добавляет качество в созидании. Просто мечта, абсолютная мечта.
Он не сразу адаптировался, но сейчас, на мой взгляд, он в числе лучших. У «Челси» были Канте, Макелеле, за последние годы за клуб выступали лучшие опорники мира. Кайседо всего 23-24 года, но он великолепен во всех аспектах. Именно такие игроки нужны команде, если ты хочешь побеждать и выигрывать трофеи».
Отправлено 03 November 2025 - 18:41
— Жоао Педро после матча:
"Это была большая игра - дерби. Мы знаем, что у них хорошая команда и были осведомлены, что нужно выложиться на 100%, чтобы победить, и мы это сделали. Теперь нам нужно смотреть только вперед".
"Все знают, что Мойзес Кайседо топ игрок, приятно играть с ним в одной команде. В перерыве я сказал ему, что должен ему ужин! Я хочу поблагодарить его и всю команду за поддержку".
"Мне был необходим этот гол, я уже давно не забивал. Думаю, нужно играть хорошо и голы с ассистами придут. Важнее всего, что "Челси" победил".

Отправлено 04 November 2025 - 17:49
Пресс-конференция Андрея Сантоса перед матчем с «Карабахом»
О старте сезона в «Челси»
«Я очень рад быть здесь. АПЛ – самая сильная лига мира, тут сложно играть. Я рад вернуться и адаптироваться к лиге».
О знании многих языков
«Очень важно говорить на многих языках. Это помогает мне общаться в раздевалке с товарищами по команде. Я говорю на французском, английском, португальском и испанском языках. Важно помогать друг другу. Что касается Эстевао, мне иногда приходится переводить для него».
О попадании в первую команду «Челси» через аренды
«Таков путь, таков мой путь. У Эстевао другой путь. Я был другим в «Форесте» и в «Страсбуре», но теперь я здесь».
О Жоао Педро и Эстевао
«Мы всегда держимся вместе. Мы вместе приезжаем на тренировку, вместе ездим в сборную. Очень важно иметь такие отношения».
О Мойзесе Кайседо
«Я очень счастлив делить футбольное поле вместе с Мои. Он просто невероятен! С момента моего прихода в команду, он советовал мне усердно работать и совершенствоваться. А сейчас я счастлив за него, ведь вижу как Мои прогрессирует».

Отправлено 04 November 2025 - 17:49
Пресс-конференция Энцо Марески перед матчем с «Карабахом»
О Педру Нету
«У Педру есть небольшая проблема, в Баку он не полетит. Мы стараемся его защитить. Но к матчу против «Вулвз» он должен быть готов».
О ротации на завтрашний матч
«Матч против «Карабаха» очень важен для нас, ведь победа над ним может принести на 3-ю победу подряд в ЛЧ. Так как мы вернемся в Лондон только в четверг рано утром, а в субботу у нас уже следующая игра, то, наверняка, завтра будет некоторая ротация состава».
О «Карабахе»
«Безусловно, «Карабах» – это хорошая команда. Они обыграли «Бенфику» и «Копенгаген», долгое время вели в счёте против «Атлетика». Конечно, матч будет непростым. Видно, что они много лет работают с одним и тем же тренером. Дома они играют ещё напряжённее. Это будет тяжёлая игра».
О том, сможет ли Коул Палмер быть готовым к игре сразу после международного перерыва
«Мы надеемся на это, посмотрим. Мы должны идти от игры к игре. Зато Бенуа [Бадиашиль] должен быть готов к этому моменту, и это отличная новость».
О возвращении Дариу Эссугу
«Дариу все еще отсутствует. Нам нужно подождать до декабря-января. На данный момент на этой позиции играют Ромео [Лавия] и Андрей [Сантос]. Мы также использовали Риса [Джеймса] и Джоша [Ачимпонга]. Мы стараемся найти решение».
О том, кто займет место в воротах
«Филип? Да, это вариант. Оба вратаря должны быть готовы. Филипу я доверяю на все 100%».
О Рисе Джеймсе
«Рис находится в отличной форме. Думаю, он готов играть по 3 матча в неделю».
О Лиаме Делапе
«Лиам вернулся, он важный игрок для нас, мы можем рассчитывать на него завтра. У меня нет никаких сомнений, что в конце сезона мы будем очень довольны Лиамом: его голами, его игрой без мяча и его интенсивностью, когда нужно прессинговать».
О физическом состоянии Ромео Лавии
«Главная цель для Ромео – быть в форме и не получить травму. Для меня сейчас Ромео– это примерно то же, что и Рис год назад. Вернувшись после долгого перерыва, нам нужно контролировать его каждый день, каждую минуту, каждую секунду».
Отправлено 04 November 2025 - 17:50
Эстевао о поддержке в команде:
«Не могу не отметить бразильцев, они очень помогли мне адаптироваться. Также испаноязычных ребят, потому что нам проще общаться, и Педру Нету, который говорит по-португальски.
Но особенно хочу выделить Риса Джеймса. Он начал помогать мне еще до моего приезда. Он потрясающий человек, всегда со мной разговаривает, поддерживает. На поле мы часто взаимодействуем, и он постоянно подсказывает.
Раньше мне требовался перевод, но теперь я уже лучше понимаю его сам. Рис – капитан и один из лидеров команды. Я очень благодарен ему и всем ребятам за ту поддержку, которую они мне дали».

Отправлено 06 November 2025 - 15:04
«Челси» сыграл гостевую ничью с «Карабахом» в 4-м туре Лиги Чемпионов.
Голами у «синих» отличились Эстевао и Гарначо.

Отправлено 06 November 2025 - 15:04
Статистика Матча

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей