Перейти к содержимому

Фотография

Светлана Слепцова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13993

#13901 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 18:57

Кубок мира. Сочи. Слепцову после эстафеты унесли на носилках

Изображение

Изображение

- Слепцова с единственным промахом еле ноги передвигала уже на трассе. На передаче эстафеты она только восьмая, в то время как косяк лидеров в минуте с четвертью впереди! На финише Слепцова долго лежала на снегу, потом под руки дошла до зоны финиша. Она пришла опираясь на палки до скамейки сборной России. Затем позвала врачей, которые ее укутали фольгой и унесли на носилках под трибуны. По предварительной информации, у Светланы от переутомления закружилась голова.

Изображение

#13902 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:14

Мда... Не надо было Свете бежать... :( Теперь что мы, боюсь, имеем - спортсменке, которая только-только начала восстанавливаться, придется все начинать опять... Блин. :angry:
  • 2

#13903 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:17

Кубок мира. Сочи. Слепцову после эстафеты унесли на носилках

Изображение

Изображение

- Слепцова с единственным промахом еле ноги передвигала уже на трассе. На передаче эстафеты она только восьмая, в то время как косяк лидеров в минуте с четвертью впереди! На финише Слепцова долго лежала на снегу, потом под руки дошла до зоны финиша. Она пришла опираясь на палки до скамейки сборной России. Затем позвала врачей, которые ее укутали фольгой и унесли на носилках под трибуны. По предварительной информации, у Светланы от переутомления закружилась голова.

Изображение

Олег, это настоящий кошмар.
Как они могли поставить Свету?
Тем паче в эстафету, зная её характер - умирать будет, жилы рвать.
В её то нынешней форме.
В итоге загнала себя до обморока.
  • 2

#13904 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:19

А на этот вопрос пусть Пихлер ответит,Галина.Он глав тренер сборной.
Только ничего кроме лепета о отсутствии высокогорной подготовки пока не пропел.

#13905 NAMSY

NAMSY

Dies diem docet.

• Пользователи
  • 14773 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:23

Олег, это настоящий кошмар.
Тем паче в эстафету, зная её характер - умирать будет, жилы рвать.
В её то нынешней форме.
В итоге загнала себя до обморока.

Н-да....
  • 2

#13906 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:26

А на этот вопрос пусть Пихлер ответит,Галина.Он глав тренер сборной.
Только ничего кроме лепета о отсутствии высокогорной подготовки пока не пропел.

Я уже начинаю его ненавидеть.
  • 1

#13907 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:03

Есть какие-то новости? Ех, почему молчит интернет, уже столько времени прошло. Оклемалась Света?
Я не хочу скидывать всю вину на одного человека и тем более не понимаю какое право имеет комментатор, у которого опыт только в гребле и то не особо то удачный, такого рода заявления в прямом эфире делать :angry: видно мало было на него судебных дел заведено за клевету.
Не хочется делать из Пихлера козла отпущения, загубили Свету сразу несколько "персонажей"
- доктора сборной, серьезно, как можно давать такие нагрузки человеку после операции? вы профессионалы или как? гнать таких "специалистов" в шею.
- личный тренер. если ты видишь что твою воспитанницу загоняют, то почему сидишь на одном месте ровно? что за громкие заявления, когда тебе уже вымотанную спортсменку в руки сдают
- ну и конечно мистер немец и вся его бригада(подчеркиваю ВСЯ)потому что не видеть, что у человека регресс был со второго старта в Сочи, которые состоялись задолго до приезда команды - признак близорукости тренерской. Факт в том, что Слепцова пока не готова физически выступать 3 гонки подряд в горах за короткое время и если это видно обывателям,которые проф. биатлону отдали только полноценный год, то тренера куда смотрят?Непосредственно перед гонкой - заявили сразу несколько спортсменок о недомогании, ну Света то никогда не жалуется, и за 7 лет ее прибывания в сборной можно было это уже запомнить и просто посмотреть в каком состоянии спортсмен находится на тренировке.
В общем у меня накопилась куча вопросов, на которые похоже ответа нет. Но это балаган какой-то - каждый этап - новые сервисеры, помощники тренера, медицинский персонал, члены команды. жонглеры и цирк одним словом.
  • 4

#13908 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:13

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер заявил, что Светлана Слепцова сама вызвалась бежать первый этап сегодняшней эстафеты в Сочи.

"Сегодня стало ясно, что Глазырина не сможет стартовать. У нас был выбор между Шумиловой и Слепцовой, и мы остановились на Светлане. Нам казалось, что она в хорошей форме и сможет пробежать удачно. Она сама сказала, что чувствует себя готовой, когда мы с ней разговаривали перед началом гонки. В итоге первым этап стал, конечно, просто катастрофой. Эстафету начала биатлонистка, которая была не готова.

Всю зиму она была не с нами. Но я хотел, чтобы она обязательно приняла участие в сочинском этапе, потому что эти трассы ей подходят, ей легче преодолевать эти длинные подъемы. Гонку на 15 км Слепцова провела действительно неплохо. В спринте она выступила неудачно, но был сильный снегопад, и она стартовала не в самой выгодной группе"
  • 2

#13909 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 00:23

Ничего, Света! Все пройдет, и неудачи тоже. Верю, что ты будешь бежать свой первый этап в олимпийской эстафете! И потом счастливо улыбаться, держа в руках золотую медаль.

Изображение
  • 3

#13910 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 15:16

Ничего, Света! Все пройдет, и неудачи тоже. Верю, что ты будешь бежать свой первый этап в олимпийской эстафете! И потом счастливо улыбаться, держа в руках золотую медаль.

Изображение

Поддерживаю, но надеюсь не первый этап, а 2-й или 3-й.)
  • 1

#13911 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 16:42

Анатолий Алябьев: «Решение по участию Слепцовой в эстафете было каким-то ноу-хау»

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев признался, что участие Светланы Слепцовой в эстафете на этапе Кубка мира в Сочи стало для него неожиданностью.

«То, что Слепцову поставили в эстафету, удивило многих тренеров, с которыми я общался. И все, что произошло со Светой на финише, скорее всего, связано с плохой функциональной подготовкой. Никому не хочется проигрывать много, надо терпеть всю дистанцию – вот Света и перенапряглась. В горах ведь даже, если просто пешком идешь, начинаешь задыхаться.

У меня был случай, когда я, находясь на высоте, на третий день просто наклонился и резко встал — меня очень сильно повело, и целый день я ходил неадекватный. Так что такое иногда случается. Решение по участию Светы в эстафете было каким-то ноу-хау», – приводит слова Алябьева «Советский спорт».

Александр Тихонов: «Слепцову никак нельзя было ставить на первый этап»

Советник президента Белорусской федерации биатлона Александр Тихонов выразил недовольство подготовкой женской сборной России к этапу Кубка мира в Сочи.

«Провести в Сочи две недели сбора и позволить спортсменам бежать на 12-14 день – абсолютно безграмотный подход. Для Слепцовой это вообще могло закончиться еще хуже. Ее никак нельзя было ставить на первый этап! У Светланы, как у спортсменки, есть определенная болезнь – выходить все время в лидеры и тащит всех на себе. На втором-третьем этапе она сработала бы по-другому.

С Пихлером надо разрывать контракт! Если это не сделать – наступит катастрофа! Но наше руководство никак на это не реагирует», – приводит слова Тихонова «Советский спорт».

#13912 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 17:15

Изображение

Сообщение отредактировал carpenter: 11 March 2013 - 17:16

#13913 NAMSY

NAMSY

Dies diem docet.

• Пользователи
  • 14773 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 18:26

Анатолий Алябьев: «Решение по участию Слепцовой в эстафете было каким-то ноу-хау»

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев признался, что участие Светланы Слепцовой в эстафете на этапе Кубка мира в Сочи стало для него неожиданностью.

«То, что Слепцову поставили в эстафету, удивило многих тренеров, с которыми я общался. И все, что произошло со Светой на финише, скорее всего, связано с плохой функциональной подготовкой. Никому не хочется проигрывать много, надо терпеть всю дистанцию – вот Света и перенапряглась. В горах ведь даже, если просто пешком идешь, начинаешь задыхаться.

У меня был случай, когда я, находясь на высоте, на третий день просто наклонился и резко встал — меня очень сильно повело, и целый день я ходил неадекватный. Так что такое иногда случается. Решение по участию Светы в эстафете было каким-то ноу-хау», – приводит слова Алябьева «Советский спорт».

Александр Тихонов: «Слепцову никак нельзя было ставить на первый этап»

Советник президента Белорусской федерации биатлона Александр Тихонов выразил недовольство подготовкой женской сборной России к этапу Кубка мира в Сочи.

«Провести в Сочи две недели сбора и позволить спортсменам бежать на 12-14 день – абсолютно безграмотный подход. Для Слепцовой это вообще могло закончиться еще хуже. Ее никак нельзя было ставить на первый этап! У Светланы, как у спортсменки, есть определенная болезнь – выходить все время в лидеры и тащит всех на себе. На втором-третьем этапе она сработала бы по-другому.

С Пихлером надо разрывать контракт! Если это не сделать – наступит катастрофа! Но наше руководство никак на это не реагирует», – приводит слова Тихонова «Советский спорт».

Если и увольнять,то только по ходу гонки.Герра,баскетболиста и диджея.
  • 1

#13914 udarsev

udarsev

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:53

Сегодня упала последняя капля надежды на женский биатлон.Не знаю сколько еще будет смотреть на все это руководство и нечего неделать,но лично у меня терпение кончилось.Мне больно смотреть на то,как Вольфганг Пихлер угробляет наших девчонок.Некоторые скажут что тренер здесь не причем и что у нас нет талантливых биатлонисток,предлагаю провести анализ результатов за последние четыре сезона,два сезона до Пихлера и два с Пихлером и сравнить результаты спортсменок.
И так начнем с Ольги Зайцевой здесь боли менее все нормально Ольга как приносила так и приносит медали сборной,но эти медали по большому счету некакого отношения к тренировкам Пихлера не имеют,ведь Зайцева опытная спортсменка за плечами три Олимпиады она в тренировках не нуждается и бегает как ее учили много лет назад,она сама уже может тренировать.Увольте всех тренеров Оля все равно будет приносить медали.
Вторая биатлонистка она пострадала больше всех от тренировок "великого немца" как вы уже догадались это Светлана Слепцова после её сегодняшнего финиша я испугался за её здоровье,больно было смотреть на неё.И так что до Пихлера за два сезона медали КМ две из них высшей пробы,золото ЧМ и золото ОИ,незаменимый эстафетный боец,по скорости в большинстве гонок обгоняла саму Нойнер,твердое место в основе.Против ноль медалей и под конец без места в сборной.Да у неё был несамый лучший сезон 2010-2011 гг.,но это как и у всех бывает спад и снова должна возвратиться на свой прежний уровень,да была сделана операция,но неуспела она встать на ноги как немец стал ее нагружать запредельными тренировками.До конца невостановившеюся он снова берет её в сборную и что мы видим 72,83 места,угробив Свету он убирает её из сборной,вроде под конец что-то начинает получаться боли-менее результат Индивидуальной гонки,но затем для чего ее ставить в Спринт востонавливаясь её нехватит на две гонке в горах тем более после 15км.,еще более меня шокировало её место в эстафете очевидно же было у неё нехватило сил на две гонки,а её в третью тем более две гонки за два дня,видно что она делала все что в её силах,но результат тренировок Пихлера относительно Слепцовой вам известен.
Еще две биатлонистки которые стали жертвами немца Анна Булыгина и Яна Романова.Первая была надеждой на Сочи как эстафетный боец,еще в Ванкувере она заслужила бежать в эстафете,но тренеры предпочли опытную Богалий-Титовец не прогадали как вышло.Победа на КМ,золото ЧМ,место в основе до Пихлера и после несколько гонок в числе 40.Угробив окончательно Аню Пихлер так-же вывел её с основы после его тренировок Булыгина не могла попасть лёжа в мишень для стойки.Что касается Яны она была надежный стрелком сборной так-же была в сборной 4-5 номером,а что теперь непопадает даже на кубки UBI.Так же личное золото КМ некоторые медали в эстафетных гонках против 2-3 попаданий в топ 50.
Что касается Анны Богалий-Титовец после своего великолепного возвращение после рождения ребенка-две медали в двух гонках,сразу же твердое место в сборной золото ОИ и т.д. После первого ее сезона с Пихлером она достаточно опытная что-бы понять к чему приведут его тренировки и решила завершить карьеру.
Некоторые говорят что под его руководством расцвели три биатлонистки это Ольга Вилухина,Екатерина Глазырина и Екатерина Шумилова,но расцвели относительно чего за два года три бронзы на двоих и ноль медалей Шумиловой это по вашему расцвели,а то что они бегают в эстафетах,то оттого что бегать некому всех лидеров Пихлер угробил.И что из их эстафет так-же ноль побед,это после того что до немца мы в каждой эстафетной гонки боролись за золото и в большинстве были первыми.Может и они хорошие биатлонистки,но при правильном подходе они раскроют себя,но не с Пихлером.
Может он и хороший тренер,но нужен к каждой спортсменке индивидуальный подход,а он гребет всех под одну лопату и несмотрит кто больной кто здоров всем дает одинаковые нагрузки.Многие биатлонистки жалуются на подготовку лыж,для чего было менять сервис бригаду которая работала отлично и набирать иностранцев по просьбе Пихлера и брать тех которых он назвал.Посмотрите на мужчин не один из них не жалуется на лыжи,а между прочем эта сервис бригада работала и с женщинами. Со скоростью совсем провал ладно когда мы проигрываем 30 сек. Домрачевой,Маккарайнен или Геснер,но когда мы проигрываем 3 мин.Кузьминой и Сукаловой,а таким как Домрачева около 5 минут это что-ли методика и подготовка Пихлера к Сочи 2014.
Первый сезон был провал Пихлер говорил первый год изучает команду мы верили,в этом сезоне старт провальный убеждали нас что идет подготовка к ЧМ мы верили,после когда провалили ЧМ говорил что было все близко неповезло,теперь подготовка к предолимпийской недели мы так-же надеялись,но полный провал для чего было не ехать на этап КМ в Норвегию если все равно Сочи провалили,теперь Пихлер говорит идет все по плану и идет подготовка к Сочи 2014,но неужели мы будет по прежнему надеяться и ждать пока мы провалим домашнюю Олимпиаду или уволим его и будем восстанавливаться время еще есть,но уже мало.Такое ощущение что к Олимпиаде готовят Пихлера,а не биатлонисток,все что он не попросит все делают,а результата по прежнему ноль.Взять юниорку Дальмаер и Подчуфалову они конкурировали между собой на юниорских соревнованиях и обыгрывали друг друга скорость была примерно одинаковой,и вот им выпал шанс выступить на КМ и что мы видим после десяти дней работы с тренерами своих национальных команд Подчуфалова проигрывает ходом Дальмаер две минуту,десять дней потребовалось Пихлеру что-бы угробить нашу юниорку.Неужели в такой стране не найдется своего тренера это же смешно.Многие критикуют биатлонистов которые уходят выступать за другие сборные,ну а что им остается делать остаться в России и до пенсии просидеть в запасе или попасть в сборную где тебя угробят и потом выведут из состава сборной после чего ты будешь ненужен и другим сборным.Недавать ему не в коем случае Кайшеву и Подчуфарову они единственная надежда России.Единственный выход из всей этой ситуации уволить пихлера и всех тренеров кто с ним работал.Хочется верить что это произойдет и время еще не потеряно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  514.jpg   199.38К   4 скачиваний

• 2

#13915 tkachewa.marg

tkachewa.marg

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 00:23

Я ПОЛНОСТЬЮ С вАМИ СОГЛАСНА.Хотя,думаю,есть много противников, что уже поздно. Я прочла ваш монолог и с удовлетворением отметила,что не одинока в своих грустных выводах.Я,конечно,не в курсе,как тренировали в недалеком прошлом нащих биатлонисток,но у нынешних девушек нет чувства *непременно быть первыми*.Перед каждой гонкой только и приходится верить в чудо; а вдруг ? а может? но финал и.. .
  • 1

#13916 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:48

Валерий Захаров: с учётом той подготовки, которую сборная России провела в горах Сочи, Слепцовой надо минимум полгода отходить

Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова не выступит на девятом, финальном этапе Кубка мира, который пройдет 14-17 марта в Ханты-Мансийске.

«Я изначально был категорически против того, чтобы Светлана стартовала в Ханты-Мансийске, - сказал Валерий Захаров. – С учётом той подготовки, которую сборная России провела в горах Сочи, Светлане надо минимум полгода отходить. Сами видели, в каком состоянии она выступала на своём эстафетном этапе. На финиш пришла одной из последних – и там упала без сознания. По словам Слепцовой, она даже не помнит, как дошла до финиша, её оттуда унесли на руках. Я в это время находился дома, в Ханты-Мансийске – и чуть с ума не сошел, когда узнал, в каком состоянии находится Света».

«Сегодня, накануне собрания команды, я поговорил со Светланой, высказал свою точку зрения, - продолжил Валерий Захаров. – Она и сама прекрасно понимает, что не готова выступать: ни физически, ни психологически. Очень переживает за случившееся в Сочи. Но сейчас главное – забыть обо всем и начать готовиться к чемпионату России. Думаю, что в спринте и эстафете Слепцова сможет выступить. Но, повторю, всё будет зависеть от ее состояния».

Сообщение отредактировал carpenter: 12 March 2013 - 16:51

#13917 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:00

Павел Ростовцев: «Слепцова так окончательно и не восстановилась после эстафеты»

Тренер женской сборной России по стрелковой подготовке Павел Ростовцев объяснил, почему Светлана Слепцова не выступит на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

"Решение было принято тренерским штабом сегодня. Функциональное состояние спортсменки сейчас не позволяет ей соревноваться на этом уровне - после эстафеты в Сочи она окончательно так и не восстановилась. Что касается состояния здоровья, то сейчас со Светой все в порядке. Никаких серьезных последствий после воскресного финиша медики не обнаружили. Однако ее готовность на финише сезона оставляет желать лучшего - в декабре Светлана ушла на подготовку с личным тренером в составе региональной команды, два месяца провела вне сборной, но, к сожалению, к концу сезона форму так и не набрала", - рассказал Ростовцев официальному сайту СБР.

• 1

#13918 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 19:48

Дмитрий Губерниев: «Мы со Слепцовой похожи, так как являемся раздражителем для «планктона»

Телекомментатор Дмитрий Губерниев рассказал о своем отношении к олимпийской чемпионке Светлане Слепцовой.

«Света еще год назад считала Пихлера тренером всей своей жизни, и за год произошла такая метаморфоза.

Кто бы и что бы ни говорил, но я не сомневаюсь, что Слепцова, которая, кстати, изумительно выглядела на церемонии открытия финального этапа Кубка мира, еще выиграет свою личную большую гонку в карьере, вернется в сборную, покажет результаты, а я радостно это все прокомментирую.

#13919 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 15:45

Вольфганг Пихлер: «Проблема Слепцовой в некоторых российских специалистах»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер поделился мнением о причинах неоднозначного отношения в России к Светлане Слепцовой.

«Проблема Слепцовой в некоторых российских специалистах. Они внушили ей, что она суперзвезда и должна выигрывать все и везде. Поэтому даже в неплохих для нее гонках Свету критикуют, сильно критикуют. Она отличный спортсмен, но очень ранима. Ей нужна ваша поддержка – не критика. Критика ее совсем раздавить может», – приводит слова Пихлера «Советский спорт».

#13920 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 19:19

Сразу после серебряного финиша довольная Ольга Вилухина бросилась в объятия Светланы Слепцовой.

Светлана Слепцова первой поздравила свою партнершу по команде Ольгу Вилухину с серебряной медалью в гонке преследования. Девушки обнялись после финиша, затем Вилухина проследовала на цветочную церемонию.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей