Челси проигрывает Лидсу

Отправлено 05 December 2025 - 09:55
Челси проигрывает Лидсу

— Энцо Мареска о поражении с "Лидсом":
"Конечно, когда проводишь 2 таких матча, как с "Барселоной" и "Арсеналом", ты ожидаешь более лучшего выступления, без сомнений. Но по многим причинам, такое невозможно в каждой игре, потому что необходимо распределять игровое время, ротировать состав. У нас есть футболисты, которые не могут играть каждые 2-3 дня. Реальность такова, что уровень падает, когда ты меняешь игроков, потому что это важные для нас футболисты и могут быть важными для любой команды - те же Рис, Уэс, Мойзес. Мы не можем использовать их в каждом матче, это невозможно, иначе они могут снова травмироваться и выбыть на несколько месяцев".
"Так что уровень не будет всегда тем же. Если ты не играешь на выезде против любой команды на 100%, ты всегда будешь испытывать сложности в Премьер-Лиге. Думаю, сегодня никто не показал свой уровень или лучший уровень. Думаю, лучшими игроками сегодня были Нету и Гарначо во втором тайме. После нашего гола, у нас было 2 момента с Коулом и Жоао Педро, но затем третий гол убил игру".
"Надеюсь, у нас был просто неудачный вечер, т.к. сложно что-то выделить в такой игре. С мячом, без мяча, на подборах, соперник был намного лучше нас во всех аспектах и заслужил победу. Мы постараемся проанализировать игру, вынести уроки и сконцентрироваться на следующем матче. Важнее всего понять, что мы сделали сегодня не так и постараться улучшить эти аспекты".
"Не хватало ли нам Кайседо? Нам не хватило его сегодня и будет не хватать в следующем матче. Он важный для нас игрок и его не хватает в той же степени, что и Коула, хотя результаты и были иными. Нам не хватает всех важных футболистов, а Мои был бы важен для любой команды в мире, потому что это топ игрок".
"Замена Эстевао? Думаю, он столкнулся с моментом: "Добро пожаловать в Премьер-Лигу и в Лидс". Думаю, это сильно на него повлияло. Мы заменили его потому, что он уже был с желтой карточкой. Иногда в 18 лет сложно контролировать эмоции, так что лучше было его заменить и избежать возможного удаления".
— Педро Нету о поражении с "Лидсом":
"Соперник был лучше нас во всём. Это сложно принять, нам нужно вынести уроки, а также очистить голову, такое случается. Мы уже сконцентрированы на матче с "Борнмутом"".
"Иногда такое происходит, у нас был неудачный день. Соперник действовал с большей интенсивностью, отношением к делу, выигрывал подборы и проявил большее желание. Нельзя принимать такие матчи как должное".
"Конечно, больно проигрывать, это худшая сторона футбола. Иногда можно проиграть и сказать, что отдал все силы на поле, но сегодня мы все должны взять на себя ответственность. Иногда такое случается, мы люди. У нас был отличный месяц и это просто неудачный день. У нас нет обьяснений насчет этого, все хотят побеждать".
"Я отлично себя чуствую. Я свеж физически и психологически, чтобы помочь команде в следующем матче".
Отправлено 05 December 2025 - 09:57
Лука Модрич — о желании перейти в «Челси»:
«“Тоттенхэм” был очень жёстким со мной, и председатель клуба Даниэл Леви с самого первого разговора дал понять: ни единого шанса, что они отпустят меня. После этого я продолжал как ни в чём не бывало. Я знал, что это будет сложно — оба клуба в Лондоне, между ними соперничество.
Я хотел уйти, даже понимая, что всё очень непросто. В итоге переход не состоялся, и я продолжил играть — и это, наверное, был один из моих лучших сезонов. Мы закончили четвёртыми, а в том году “Челси” выиграл Лигу чемпионов.
Сезон был феноменальный, а через год появилась ещё более крутая возможность. В итоге всё сложилось даже лучше — возможно, если бы я тогда перешёл в “Челси”, я бы не оказался в “Реал Мадрид”.»

Отправлено 29 December 2025 - 15:19
"Челси" второй год подряд проигрывает после рождества, ведя в счете по ходу матча.
Второй матч подряд команда играет 2 разных тайма, на этот раз плохим был второй.

Отправлено 29 December 2025 - 15:20
Энцо Мареска про замены Кукурельи и Палмера:
"У Марка были проблемы с подколенным сухожилием. Мы пока не знаем, травма это или нет".
"Реакция Палмера на замену? У меня нет никаких вопросов к этому. Он отлично работал, прессинговал. У нас еще один матч через 48 часов, и он был немного уставшим. Мы рады что он вернулся".

Отправлено 29 December 2025 - 15:21
Рис Джеймс после матча:
"Всегда разочаровывающе - проигрывать дома. Мы доминировали на протяжении первых 60-65 минут, у соперника не было ни одного момента. Затем им удалось забить и игра изменилась".
"Думаю, мы вышли на матч в хорошем состоянии, желая играть с позиции силы - так как считаем правильным. 1-2 момента во втором тайме изменили сценарий игры, они словили импульс и нам стало тяжело".
"Они сделали замены и чуть изменили схему, но ничего такого, с чем мы не должны справляться. Мы встречались с ними несколько раз и понимаем их стиль и то, как они хотят играть. В первую очередь нам нужно взглянуть на себя. Мы хотели победить, но не сделали этого, и мы очень разочарованы".
"Что мы могли сделать лучше? Держать мяч вне нашей сетки ворот, проще решения некуда. Мы совершили 1-2 ошибки. Первая привела к угловому, а вторая к первому голу Уоткинса. Так что нам нужно пенять на себя. 2 ошибки — и мы были наказаны. Это сложнейшая лига в мире".
Отправлено 29 December 2025 - 15:21
Энцо Мареска после матча:
"Гол, который мы пропустили, однозначно изменил динамику игры. Не знаю, сыграла ли какую-то роль их тройная замена, но до того, как мы пропустили, мы полностью контролировали игру и были очень хороши. Прежде чем пропустить, мы должны были забивать 2-3 гола".
"Мы должны быть более хладнокровны у ворот соперника, потому что игра могла бы полностью поменяться в этом случае. Мы так много раз оказывались в опасных позициях, вингеры оставались 1 в 1, много касаний в штрафной соперника. Нам нужно действовать лучше в финальной трети поля в целом".
"Мы должны лучше распоряжаться сценарием игры после пропущенного гола. Такое происходит не в первый раз. Даже, когда мы выигрываем, в случае пропущенного гола мы испытываем сложности с правильным менеджментом сценария игры. Однозначно, нам необходимо улучшить данный аспект. Здесь и сейчас сложно анализировать все причины, это может быть нехватка опыта, или что-то еще. Нам нужно изучить и понять это".
"Возможная игра рукой при 1-0? Это выглядит как пенальти, но судьи решили иначе, так что давать оценку сложно. Очевидно, что это была игра рукой и Педро находился позади. Он мог коснуться мяча и забить. Однако, судья принял иное решение".
Отправлено 07 January 2026 - 16:19
— Лиам, добро пожаловать в «Челси». Что вы чувствуете, находясь здесь в качестве главного тренера клуба?
— Лиам Росеньор:
«Я испытываю чувство гордости и в предвкушении. Мне не терпится приступить к работе. Я усердно трудился в своей жизни, чтобы достичь этого этапа. Но, как я уже сказал игрокам: попасть в такой клуб — это одно, а я хочу побеждать в этом потрясающем клубе с этими футболистами и штабом. Именно на этом сосредоточено всё моё внимание.
Когда я впервые услышал об интересе «Челси» к моей кандидатуре на пост главного тренера, это был один из тех моментов в жизни, когда я чувствовал самую большую гордость. И сейчас, когда я сижу здесь, уже познакомившись со штабом и игроками, я понимаю, что мы с моей семьей никогда не забудем этот день».
— Вы из футбольной семьи, так что для них это тоже особенный момент?
— «Я вырос в семье, где гордятся своими футбольными корнями. Я прекрасно знаю, что этот клуб значит для Лондона, и как он представляет наш город во всем мире. Я знаю о трофеях «Челси», о тренерах и игроках, которым выпадала честь быть частью этого клуба, и теперь эта привилегия выпала мне.
Здесь существует особая культура побед, свои традиции и ценности, которые я хочу поддерживать и отстаивать. Мне очень хочется поскорее приступить к работе».
— Вы ведь из Лондона, так что этот факт наверняка добавляет моменту особой значимости.
— «Я знаю, насколько это особенный клуб, и мне не терпится начать. Это важно не только для меня, но и для всей моей семьи, моих детей, сына Эй-Джея, моих родственников и друзей. Все они очень, очень рады за меня. Но я понимаю, что единственный способ сделать так, чтобы они и дальше оставались счастливы, это побеждать.
Я осознаю, что именно для этого я здесь. И с теми игроками и штабом, которые у нас есть, я абсолютно уверен, что мы сможем этого добиться».

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей