Челси проигрывает Лидсу

Отправлено 05 December 2025 - 09:55
Челси проигрывает Лидсу

— Энцо Мареска о поражении с "Лидсом":
"Конечно, когда проводишь 2 таких матча, как с "Барселоной" и "Арсеналом", ты ожидаешь более лучшего выступления, без сомнений. Но по многим причинам, такое невозможно в каждой игре, потому что необходимо распределять игровое время, ротировать состав. У нас есть футболисты, которые не могут играть каждые 2-3 дня. Реальность такова, что уровень падает, когда ты меняешь игроков, потому что это важные для нас футболисты и могут быть важными для любой команды - те же Рис, Уэс, Мойзес. Мы не можем использовать их в каждом матче, это невозможно, иначе они могут снова травмироваться и выбыть на несколько месяцев".
"Так что уровень не будет всегда тем же. Если ты не играешь на выезде против любой команды на 100%, ты всегда будешь испытывать сложности в Премьер-Лиге. Думаю, сегодня никто не показал свой уровень или лучший уровень. Думаю, лучшими игроками сегодня были Нету и Гарначо во втором тайме. После нашего гола, у нас было 2 момента с Коулом и Жоао Педро, но затем третий гол убил игру".
"Надеюсь, у нас был просто неудачный вечер, т.к. сложно что-то выделить в такой игре. С мячом, без мяча, на подборах, соперник был намного лучше нас во всех аспектах и заслужил победу. Мы постараемся проанализировать игру, вынести уроки и сконцентрироваться на следующем матче. Важнее всего понять, что мы сделали сегодня не так и постараться улучшить эти аспекты".
"Не хватало ли нам Кайседо? Нам не хватило его сегодня и будет не хватать в следующем матче. Он важный для нас игрок и его не хватает в той же степени, что и Коула, хотя результаты и были иными. Нам не хватает всех важных футболистов, а Мои был бы важен для любой команды в мире, потому что это топ игрок".
"Замена Эстевао? Думаю, он столкнулся с моментом: "Добро пожаловать в Премьер-Лигу и в Лидс". Думаю, это сильно на него повлияло. Мы заменили его потому, что он уже был с желтой карточкой. Иногда в 18 лет сложно контролировать эмоции, так что лучше было его заменить и избежать возможного удаления".
— Педро Нету о поражении с "Лидсом":
"Соперник был лучше нас во всём. Это сложно принять, нам нужно вынести уроки, а также очистить голову, такое случается. Мы уже сконцентрированы на матче с "Борнмутом"".
"Иногда такое происходит, у нас был неудачный день. Соперник действовал с большей интенсивностью, отношением к делу, выигрывал подборы и проявил большее желание. Нельзя принимать такие матчи как должное".
"Конечно, больно проигрывать, это худшая сторона футбола. Иногда можно проиграть и сказать, что отдал все силы на поле, но сегодня мы все должны взять на себя ответственность. Иногда такое случается, мы люди. У нас был отличный месяц и это просто неудачный день. У нас нет обьяснений насчет этого, все хотят побеждать".
"Я отлично себя чуствую. Я свеж физически и психологически, чтобы помочь команде в следующем матче".
Отправлено 05 December 2025 - 09:57
Лука Модрич — о желании перейти в «Челси»:
«“Тоттенхэм” был очень жёстким со мной, и председатель клуба Даниэл Леви с самого первого разговора дал понять: ни единого шанса, что они отпустят меня. После этого я продолжал как ни в чём не бывало. Я знал, что это будет сложно — оба клуба в Лондоне, между ними соперничество.
Я хотел уйти, даже понимая, что всё очень непросто. В итоге переход не состоялся, и я продолжил играть — и это, наверное, был один из моих лучших сезонов. Мы закончили четвёртыми, а в том году “Челси” выиграл Лигу чемпионов.
Сезон был феноменальный, а через год появилась ещё более крутая возможность. В итоге всё сложилось даже лучше — возможно, если бы я тогда перешёл в “Челси”, я бы не оказался в “Реал Мадрид”.»

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей