Перейти к содержимому

Фотография

FC Chelsea

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13962

#13941 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12753 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 09:55

Челси проигрывает Лидсу 

akSWfrsidVxDaC4jzmoEx9imBPJiIaT9vDtnZFjO

• 0

#13942 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

— Энцо Мареска о поражении с "Лидсом":

"Конечно, когда проводишь 2 таких матча, как с "Барселоной" и "Арсеналом", ты ожидаешь более лучшего выступления, без сомнений. Но по многим причинам, такое невозможно в каждой игре, потому что необходимо распределять игровое время, ротировать состав. У нас есть футболисты, которые не могут играть каждые 2-3 дня. Реальность такова, что уровень падает, когда ты меняешь игроков, потому что это важные для нас футболисты и могут быть важными для любой команды - те же Рис, Уэс, Мойзес. Мы не можем использовать их в каждом матче, это невозможно, иначе они могут снова травмироваться и выбыть на несколько месяцев".

"Так что уровень не будет всегда тем же. Если ты не играешь на выезде против любой команды на 100%, ты всегда будешь испытывать сложности в Премьер-Лиге. Думаю, сегодня никто не показал свой уровень или лучший уровень. Думаю, лучшими игроками сегодня были Нету и Гарначо во втором тайме. После нашего гола, у нас было 2 момента с Коулом и Жоао Педро, но затем третий гол убил игру".

"Надеюсь, у нас был просто неудачный вечер, т.к. сложно что-то выделить в такой игре. С мячом, без мяча, на подборах, соперник был намного лучше нас во всех аспектах и заслужил победу. Мы постараемся проанализировать игру, вынести уроки и сконцентрироваться на следующем матче. Важнее всего понять, что мы сделали сегодня не так и постараться улучшить эти аспекты".

"Не хватало ли нам Кайседо? Нам не хватило его сегодня и будет не хватать в следующем матче. Он важный для нас игрок и его не хватает в той же степени, что и Коула, хотя результаты и были иными. Нам не хватает всех важных футболистов, а Мои был бы важен для любой команды в мире, потому что это топ игрок".

"Замена Эстевао? Думаю, он столкнулся с моментом: "Добро пожаловать в Премьер-Лигу и в Лидс". Думаю, это сильно на него повлияло. Мы заменили его потому, что он уже был с желтой карточкой. Иногда в 18 лет сложно контролировать эмоции, так что лучше было его заменить и избежать возможного удаления".

• 0

#13943 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

— Педро Нету о поражении с "Лидсом":

"Соперник был лучше нас во всём. Это сложно принять, нам нужно вынести уроки, а также очистить голову, такое случается. Мы уже сконцентрированы на матче с "Борнмутом"".

"Иногда такое происходит, у нас был неудачный день. Соперник действовал с большей интенсивностью, отношением к делу, выигрывал подборы и проявил большее желание. Нельзя принимать такие матчи как должное".

"Конечно, больно проигрывать, это худшая сторона футбола. Иногда можно проиграть и сказать, что отдал все силы на поле, но сегодня мы все должны взять на себя ответственность. Иногда такое случается, мы люди. У нас был отличный месяц и это просто неудачный день. У нас нет обьяснений насчет этого, все хотят побеждать".

"Я отлично себя чуствую. Я свеж физически и психологически, чтобы помочь команде в следующем матче".

• 0

#13944 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 09:57

Лука Модрич — о желании перейти в «Челси»:

«“Тоттенхэм” был очень жёстким со мной, и председатель клуба Даниэл Леви с самого первого разговора дал понять: ни единого шанса, что они отпустят меня. После этого я продолжал как ни в чём не бывало. Я знал, что это будет сложно — оба клуба в Лондоне, между ними соперничество.

Я хотел уйти, даже понимая, что всё очень непросто. В итоге переход не состоялся, и я продолжил играть — и это, наверное, был один из моих лучших сезонов. Мы закончили четвёртыми, а в том году “Челси” выиграл Лигу чемпионов.

Сезон был феноменальный, а через год появилась ещё более крутая возможность. В итоге всё сложилось даже лучше — возможно, если бы я тогда перешёл в “Челси”, я бы не оказался в “Реал Мадрид”.»

HY-sERPxNGlsy8NaXaKScHnyB5Dlhtxn5E2D18hY

• 0

#13945 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 29 December 2025 - 15:19

"Челси" второй год подряд проигрывает после рождества, ведя в счете по ходу матча.

Второй матч подряд команда играет 2 разных тайма, на этот раз плохим был второй.

_wGNOGrznDo1yDAwHvUXXemiVonfjCdxzX8NcSfu

• 0

#13946 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 29 December 2025 - 15:20

Энцо Мареска про замены Кукурельи и Палмера:

"У Марка были проблемы с подколенным сухожилием. Мы пока не знаем, травма это или нет".

"Реакция Палмера на замену? У меня нет никаких вопросов к этому. Он отлично работал, прессинговал. У нас еще один матч через 48 часов, и он был немного уставшим. Мы рады что он вернулся".

Mpe_JRipjuiG54Hs2V8b0KIerLRFIPUFpWSQuP9k

• 0

#13947 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 29 December 2025 - 15:21

Рис Джеймс после матча:

"Всегда разочаровывающе - проигрывать дома. Мы доминировали на протяжении первых 60-65 минут, у соперника не было ни одного момента. Затем им удалось забить и игра изменилась".

"Думаю, мы вышли на матч в хорошем состоянии, желая играть с позиции силы - так как считаем правильным. 1-2 момента во втором тайме изменили сценарий игры, они словили импульс и нам стало тяжело".

"Они сделали замены и чуть изменили схему, но ничего такого, с чем мы не должны справляться. Мы встречались с ними несколько раз и понимаем их стиль и то, как они хотят играть. В первую очередь нам нужно взглянуть на себя. Мы хотели победить, но не сделали этого, и мы очень разочарованы".

"Что мы могли сделать лучше? Держать мяч вне нашей сетки ворот, проще решения некуда. Мы совершили 1-2 ошибки. Первая привела к угловому, а вторая к первому голу Уоткинса. Так что нам нужно пенять на себя. 2 ошибки — и мы были наказаны. Это сложнейшая лига в мире".

• 0

#13948 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 29 December 2025 - 15:21

Энцо Мареска после матча:

"Гол, который мы пропустили, однозначно изменил динамику игры. Не знаю, сыграла ли какую-то роль их тройная замена, но до того, как мы пропустили, мы полностью контролировали игру и были очень хороши. Прежде чем пропустить, мы должны были забивать 2-3 гола".

"Мы должны быть более хладнокровны у ворот соперника, потому что игра могла бы полностью поменяться в этом случае. Мы так много раз оказывались в опасных позициях, вингеры оставались 1 в 1, много касаний в штрафной соперника. Нам нужно действовать лучше в финальной трети поля в целом".

"Мы должны лучше распоряжаться сценарием игры после пропущенного гола. Такое происходит не в первый раз. Даже, когда мы выигрываем, в случае пропущенного гола мы испытываем сложности с правильным менеджментом сценария игры. Однозначно, нам необходимо улучшить данный аспект. Здесь и сейчас сложно анализировать все причины, это может быть нехватка опыта, или что-то еще. Нам нужно изучить и понять это".

"Возможная игра рукой при 1-0? Это выглядит как пенальти, но судьи решили иначе, так что давать оценку сложно. Очевидно, что это была игра рукой и Педро находился позади. Он мог коснуться мяча и забить. Однако, судья принял иное решение".

• 0

#13949 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 16:19

f09f92ac.png — Лиам, добро пожаловать в «Челси». Что вы чувствуете, находясь здесь в качестве главного тренера клуба?

f09f97a3.png — Лиам Росеньор:

«Я испытываю чувство гордости и в предвкушении. Мне не терпится приступить к работе. Я усердно трудился в своей жизни, чтобы достичь этого этапа. Но, как я уже сказал игрокам: попасть в такой клуб — это одно, а я хочу побеждать в этом потрясающем клубе с этими футболистами и штабом. Именно на этом сосредоточено всё моё внимание.

Когда я впервые услышал об интересе «Челси» к моей кандидатуре на пост главного тренера, это был один из тех моментов в жизни, когда я чувствовал самую большую гордость. И сейчас, когда я сижу здесь, уже познакомившись со штабом и игроками, я понимаю, что мы с моей семьей никогда не забудем этот день».

f09f92ac.png — Вы из футбольной семьи, так что для них это тоже особенный момент?

f09f97a3.png — «Я вырос в семье, где гордятся своими футбольными корнями. Я прекрасно знаю, что этот клуб значит для Лондона, и как он представляет наш город во всем мире. Я знаю о трофеях «Челси», о тренерах и игроках, которым выпадала честь быть частью этого клуба, и теперь эта привилегия выпала мне.

Здесь существует особая культура побед, свои традиции и ценности, которые я хочу поддерживать и отстаивать. Мне очень хочется поскорее приступить к работе».

f09f92ac.png — Вы ведь из Лондона, так что этот факт наверняка добавляет моменту особой значимости.

f09f97a3.png — «Я знаю, насколько это особенный клуб, и мне не терпится начать. Это важно не только для меня, но и для всей моей семьи, моих детей, сына Эй-Джея, моих родственников и друзей. Все они очень, очень рады за меня. Но я понимаю, что единственный способ сделать так, чтобы они и дальше оставались счастливы, это побеждать.

Я осознаю, что именно для этого я здесь. И с теми игроками и штабом, которые у нас есть, я абсолютно уверен, что мы сможем этого добиться».

IzskT2MIM7hRjREfZPf5L0LTRnSeZK7HYRnktfgi

• 0

#13950 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 18:35

Сумасшедший второй тайм на "Стэмфорд Бридж" завершается волевой победой "Челси"!

Голами отметились: Жоао Педро, Кукурелья и Энцо.

TkLfTtgWEiAX2tuveF5vmEGe9Y55CFKxCjd2O-Gp

• 0

#13951 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 18:40

— Жоао Педро после матча:

"Иногда такое может произойти [результат первого тайма], но у нас сильный состав. Мы показали, что способны на камбэк и теперь нам нужно продолжать так играть".

"Мы знали о нашей силе, это еще один особенный день. Команда очень молода, но все верят друг в друга, в этом и состоит наша сила. Мы можем стать лучше во многом, но этот матч важен для того, чтобы показать болельщикам, насколько мы сильны".

8rupJQABsXGeulpz-4Jh_yxZSkoVUknQXEh-TAlc

• 0

#13952 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 18:42

— Лиам Росеньор после матча:

"Очень много эмоций. Я так рад за игроков, они проявили боевой дух, приверженность и сражались невероятным образом после сложного первого тайма. Тактика была выкинута в окно, всё исходило из личностей и качества. Игроки проявили характер во втором тайме".

"Я сделал 3 замены после первой половины, ранее также травмировался Гиттенс. Думаю, нужно делать замены, если это правильно для команды. В перерыве я оставался спокойным, не было никаких криков. Я сказал игрокам, что мы можем превратить вероятно худший день этого сезона - в лучший. Я изменил схему, перейдя на олдскульные 4-4-2, где Коул играл свободно справа, а Педро Нету слева. Более важно было то, как мы должны выиграть второй тайм, как действовать и как вернуться в игру, а не то, что случилось в первом, у меня не было на это времени".

"Игроки проявили себя великолепно во втором тайме. Вопрос не во мне, у нас есть футболисты невероятного таланта, молодые парни. Мне очень понравилась энергия стадиона, в этом и есть весь "Челси" — борьба, дух, беговая работа, старание. Это дерби и во втором тайме мы показали всё, что я хочу видеть от моей команды".

"Я прочувствовал уровень энергии перед матчем и у меня были опасения на этот счет. У нас был очень сложный выезд в Италию с большими эмоциями. Я сделал изменения в стартовом составе, т.к. верю в свой коллектив, но выступление в первом тайме было далеко от должного уровня в плане приложенных сил и энергии. Не говорю, что игроки не старались, но мы принимали очень плохие решения - когда нужно сохранить мяч, когда прессинговать".

"Я очень быстро изучаю этот коллектив. Я здесь 3,5 недели, и мы сыграли, кажется, 7 матчей. В первый же день я сказал им, что дам шанс каждому. Йоррел Хато и Бадьяшиль выдающиеся молодые игроки, как и Гарначо. Дело было не только в их индивидуальном выступлении. Мы не функционировали как команда в первом тайме. Легко выделить в плохом плане ушедших с поля в перерыве, но они знают, что я люблю делать ранние замены и это совсем не значит, что они больше не входят в мои планы. Я очень доволен всеми футболистами. Хорошо заметна борьба, энергия, боевой дух и вера этого коллектива. Этот камбэк во втором тайме, также как и было с "Наполи", показывает мне много позитивных вещей".

"Я с удовольствием работаю с каждым футболистом. Нужно улучшить еще многое, но честно, мы только ездим и играем. Возвращаемся после матча и сразу сфокусированы на следующем. У нас даже нет тренировок, многое мы делаем на собраниях. Так что за всё, что сейчас делают игроки для меня и для клуба, нужно отдать должное им".

"Празднование при 3 голе? Обычно я спокоен, но это был по-настоящему большой момент в нашем сезоне, я надеюсь, и было приятно отпраздновать его с штабом, который великолепно со мной работает".

"Впереди очень важная игра с "Арсеналом", ты хочешь участвовать в таких матчах. Мы едем туда без страха. Мы знаем, что будем противостоять великолепной команде и однозначно, они фавориты. Но мы сделаем всё возможное и если покажем стойкость, характер и качество, которое было сегодня во втором тайме, у нас будут реальные шансы на выход в финал".

LKsBpOB5PQLMezwagRF0ntDUS7bLzKxbloPnpsfo

• 0

#13953 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 18:42

— Марк Кукурелья после матча:

"В перерыве мы провели разговор и в конечном итоге, всё решили наш менталитет и желание, которые мы показали во втором тайме, мы очень счастливы".

"Тренер сказал, что всё зависит от нас. Если мы пойдем в прессинг, будем желать вернуть мяч, у нас будут шансы на победу. У нас очень хорошие игроки и команда. С начала второго тайма мы продемонстрировали энергию и желание, и если мы будем играть так всегда, мы выиграем много матчей".

• 0

#13954 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 18:44

— Лиам Росеньор про победный гол Энцо Фернандеса:

"Энцо был сегодня великолепен. У него невероятный уровень энергии, чтобы так врываться в штрафную. Думаю, это было отличное решение от Жоао Педро, который придал команде дополнительных качеств после выхода на замену".

"Мы старались перегружать зоны по всему полю и действовать чуть свободней. Энцо проявляет себя выдающимся образом под моим руководством. Я работаю с ним с большим удовольствием. Он настоящий победитель и думаю, был с отрывом лучшим игроком матча в плане влияния на команду".

• 0

#13955 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 18:27

— Вы сделали крупные инвестиции в «Доджерс», «Лейкерс» и «Челси». Касательно «Челси» на старте вас сильно критиковали, но сейчас это выглядит как невероятно удачная инвестиция.

— Тодд Бёли:

«Думаю, вы понимаете, что фанаты требуют немедленных результатов. Но планы часто не позволяют действовать так быстро. Планы — это то, что создаётся, исполняется и доводится до конца. В случае с «Доджерс» нам понадобилось пару лет, чтобы правильно выстроить культуру клуба, собрать команду и объединить все необходимые элементы. Ведь, если всё брать по равным условиям, шансы на победу в Премьер‑Лиге составляют всего около 5%. А у «Доджерс» сейчас, если верить ставкам в Вегасе, вероятность победы примерно одна к трём — то есть 30%. Но это всё равно значит, что шанс проиграть — 70%.

Для меня инвестирование это, в первую очередь, работа с вероятностями. Каковы шансы на успех? Каковы шансы на неудачу? Как выстраивать структуру капитала, чтобы минимизировать риски? Как кредитный инвестор я привык думать о защите от неудачи: если возвращается капитал, значит, всё в порядке.

Когда мы смотрим на спортивные команды, важно, что они не коррелируют с другими активами и их не производят бесконечно. Спрос на них растёт во всём мире. И, на мой взгляд, NBA станет первым настоящим глобальным видом спорта. Для игры нужно всего пять человек, мяч и кольцо. Уже сейчас есть NBA Африка. Лига создает инфраструктуру там, где её нет, и планирует создание европейского дивизиона. В США они уже доминируют, а в Европе позволят владеть командами суверенным фондам. Через 20 лет вполне вероятно появление единой глобальной NBA.

Другие виды спорта, например, футбол, имеют слишком богатую историю и инфраструктуру, чтобы просто глобализироваться, а американский футбол слишком дорогой, слишком много оборудования, сложно создать команды. Бейсбол растёт, но его мировая популярность всё ещё уступает баскетболу. Спрос на спорт будет только расти: больше внимания, больше фанатов, больше взаимодействия с атлетами. Игроки всё активнее используют свою фан-базу как маркетинговый актив.

— Вы сказали, что фанаты требуют немедленных результатов. Но как предпринимателю и инвестору вам приходится делать инвестиции, которые окупаются дольше. Как вы справлялись с критикой фанатов в «Челси» на старте работы?

— «Я женат уже 30 лет. [смеётся]. Так вот, брак сложнее, всё постоянно требует немедленного внимания. На самом деле всё просто. У вас есть план,и вы его придерживаетесь. Когда появляется новая информация — вы адаптируетесь. Но нельзя метаться туда-сюда, меняя решения каждые пять минут. Нужно строить что-то, что работает на протяжении долгого времени, создавать инфраструктуру и фундамент, на котором можно строить дальше.

Первый опыт всегда сложен, ошибки неизбежны. В нашем случае мы приняли «Челси» в тяжёлой ситуации – почти вся команда руководителей ушла. Я оказался временным спортивным директором на всё лето, не имея ни малейшего представления о том, что делает футболиста хорошим игроком. Но знал одно: если Марк Кукурелья нужен «Манчестер Сити», значит, он нужен и мне. Всё было предельно просто».

1cTxDfbtFAisA3oYqy1KOPOoZCxA-mpRkxJ4-l-A

• 0

#13956 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 18:29

— Лиам Росеньор — о том, что «Челси» преодолел наименьшую дистанцию в АПЛ (1773 мили), а «Арсенал» — наибольшую (1988):

«Непросто сразу этого добиться. Я знаю, к чему хочу привести эту команду во всех аспектах. Ты всегда стремишься быть лучшим по каждому показателю. «Арсенал» — физически очень мощная команда, активно прессингующая и играющая с большой энергией. Я тоже хочу, чтобы мы активно прессинговали и действовали очень энергично.

Но такие вещи невозможно изменить за короткий промежуток времени. Этого можно добиться за месяцы и годы работы, на что я надеюсь. В голове вы можете сколько угодно говорить: "Я хочу играть именно так". Но вы обязаны адаптировать свои идеи под игроков, учитывать их опыт и то состояние, в котором они находятся на текущем этапе сезона.

Ты не можешь прийти в клуб и сразу же полностью изменить их тренировочный график и привычный режим работы, иначе они начнут получать травмы. Этот вопрос я рассматриваю в долгосрочной перспективе.

В настоящее время я полностью сосредоточен на работе и стремлюсь к тому, чтобы мы продолжали двигаться вперед от игры к игре и делали всё возможное, чтобы наши игроки побеждали. Такой подход сохранится до конца сезона».

6tiaSP8kJEPTGcrAHdcUwSX9FmdAHe8l7eRB8cQd

• 0

#13957 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:31

"Челси" одерживает важнейшую победу над "Астон Виллой" и возвращается в топ 5, сократив отставание от сегодняшнего соперника до 3 очков.

Хет-триком + ассистом отметился Жоао Педро. Один гол на счету Палмера.

SNv5Nj7OHG9XkQYSnbW65yWot8zNz3c8LMqnfGPt

• 0

#13958 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:32

— Лиам Росеньор о Жоао Педро:

"Жоао топ игрок и думаю, его уверенность всё растёт. Он страшно хорош и имеет менталитет воина. У него невероятная игра корпусом и способность сохранить мяч, энергия, которую он вкладывает в команду своим прессингом, его передвижение по полю".

"Его гол левой ногой с перекидкой вратаря это мировой класс, выдающееся завершение. Но на самом деле, я очень доволен его двумя голами, где он замкнул передачи с фланга. Он был в правильном месте в правильное время. Мы усердно работали с ним над этими движениями и выбором позиции в штрафной. Все голы были забиты фактически из вратарской и именно оттуда обычно забивают нападающие. Он способен даже на большее, что для нас еще лучше".

"Он исполнил хет-трик, но сложно выделить кого-то отдельно. Думаю, это было блестящее командное выступление, начиная с Филипа, продолжая линией обороны и полузащиты, Трево, Рис, Мойзес, Энцо, Ромео, когда он вышел на поле, Гарначо, о котором мы говорили, Коул забил свой гол. Великолепная командная игра".

"Я сказал команде, что нам необходим весь коллектив. Состав будет меняться на матч с "Рэксемом", "ПСЖ", "Ньюкаслом". Это было заметно особенно по игре Алехандро, мне необходим весь коллектив. Возвращение Ромео также для нас большой плюс".

• 0

#13959 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:33

— Лиам Росеньор об Алехандро Гарначо:

"Это нормально, когда футболист показывает подобную игру после того, как проявлял себя на тренировках. Я провел много разговоров с ним и со всеми. Я сказал ему, что знал, что он хорошо сегодня сыграет. Он был расстроен тем, что не выходил на поле, и он должен быть расстроен, в очень позитивном ключе. Он показал это на тренировках и собраниях и сегодня вынес всё на практику".

"Когда ты профессионал, ты делаешь всё правильно на тренировочном поле. Он действительно впечатлил меня в последние недели и больше всего впечатлил, когда не играл, потому что его реакция на малое игровое время говорит о его профессионализме".

"С учетом интенсивности, с которой он тренировался, не совпадение, что он сыграл бы так, как сегодня. Именно подобное меня радует больше всего, он заслужил это. Он должен был забить свой гол, но был в правильном месте в правильное время. Он был хорош не только в атаке, но и в обороне, Мэтти Кэш топовый крайний защитник, и Гарна отлично справился с его подключениями. Мне очень понравилось, как он без эгоизма дал забить Жоао третий гол".

B7Sy-hvvfESqhyJKdpsKws7Jg9WMSswU5TfhufEd

• 0

#13960 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12753 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:34

— Лиам Росеньор после матча:

"Это было очень хорошее выступление. С самого стартового свистка мы контролировали игру и отлично отреагировали на пропущенный гол. Было продемонстрировано всё, что я хочу видеть от команды - в плане игры с мячом, нацеленности на ворота, построения игры через пас, передач между линиями - всё было исполнено тончайшим образом. Мы забили 4 гола на очень сложном стадионе против отличной команды и сказать честно, могли забить больше. Впереди еще многое, но в целом я очень доволен сегодняшним матчем.

Нужно отдать должное "Астон Вилле", они оказали нам проблемы своей обороной при угловых, оставляя впереди 4 человек. На таком уровне решают миллиметры и мельчайшие детали. Сегодня они сложились в нашу пользу, но думаю, мы это заслужили своим выступлением. Что могло быть лучше? Сухой матч. Это было великолепное выступление против очень хорошей команды. Вечер получился отличным, мне не сообщали ни о каких травмах, игроки пару раз получили по ногам. Сегодня я горжусь ими.

В сезоне всегда бывают неудачи, будь то потеря очков, поражение в матчах, которые не следовало проигрывать, или пропущенный первый гол. Зрелость команды, качество нашей игры — все это, безусловно, можно улучшить. Но с точки зрения духа и того, что вы хотите видеть от команды, я был очень, очень доволен сегодняшним вечером.

Мне очень понравился ритуал с обнимкой перед матчем в центре поля, это идея игроков. Они демонстрируют единство, сплоченность и боевой дух, и я думаю, что это необходимо. Прежде чем говорить о тактике или системе, нужно иметь группу игроков, готовых бегать и сражаться друг за друга, и я должен сказать, что за все время, что я здесь, не было ни одного матча, в котором я мог бы сказать, что они не отдали всего или что я был разочарован их старанием, и это отличный знак. Это хороший и сплоченный коллектив, им нравится быть в одной компании друг с другом, и это уже половина дела.

Значимый ли это результат в гонке за место в пятерке? Он будет значимым только в том случае, если мы его подкрепим. Мы должны быть стабильными. Нам предстоит важнейший матч Кубка Англии, затем важнейший матч в Париже, а потом еще один важнейший матч против "Ньюкасла". Нам просто нужно подкрепить этот результат и не зацикливаться на значимости матчей. Нам просто нужно демонстрировать хорошее выступление, и если мы будем играть на этом уровне, то окажемся в хорошем положении.

Было бы всё потеряно в случае проигрыша? Нет, всё не было бы потеряно. Результаты колеблются, и это касается не только нас с "Астон Виллой". Нам предстоит сыграть с командами, участвующими в гонке. Все не было бы потеряно, но, конечно, сегодня вечером я счастливее, что мы не отстаем на девять очков".

f09f92ac.png — Будучи молодым тренером, вам легче работать с молодыми игроками?

f09f97a3.png — "Не знаю. Наверное, они скажут, что я не их уровень! Думаю, вопрос не в возрасте. Старшие тренеры находят общий язык с игроками, а молодые могут не находить с ними общего языка. Это вопрос взаимопонимания".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей