Перейти к содержимому

Фотография

Светлана Слепцова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13993

#13961 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 19:12

Online-дневник Светланы Слепцовой

8d9667893c7f.jpg

2 июня 2014
Здесь хочется быть счастливой!

После возвращения в родной Ханты-Мансийск с очередных сборов Светлана Слепцова олимпийская чемпионка по биатлону приняла одно из важнейших решений в своей жизни. Как «Литературный квартал» связан с исполнением заветной мечты, Светлана решила рассказать всем читателям портала…

Добрый день всем!

В жизни каждого из нас рано или поздно наступает момент, когда  понимаешь, что находишься в шаге от того, чтобы стать счастливым. Нужно всего лишь принять решение. Хотя в душе на самом деле ты его уже приняла. В моей жизни этот момент наступил.  Это очень светлое чувство, и я хочу  поделиться им с вами.

Когда оно пришло? Наверно в один из дней после прилета домой в Ханты-Мансийск в свою квартиру.  В моей жизни много поездок, сборов, но место, где я живу, когда возвращаюсь, не могу назвать в полном смысле словом «дом». Он стал некой перевалочной базой — делаю все быстро-быстро,  опять куда-то еду.

Но я почувствовала, что именно сейчас меня тянет создать свое пространство для жизни. Я поддалась зову сердца и уверена, что это «то самое»!

Сейчас на месте моей будущей квартиры в «Литературном квартале» полным ходом идет стройка. Чтобы сделать комнаты максимально просторными мы даже решили снести несколько стен. Впереди много работы, но жду этого с нетерпеньем. Сама концепция и внешний вид дома вдохновляют. И очень хочется поскорее заняться внутренним обустройством, воплотить все идеи, которые, конечно, уже появились. Я считаю, что дом должен быть красивым, снаружи и внутри.  «Литературный квартал» выглядит достойно. На самом деле, это первое, на что я обратила внимание. А когда посмотрела весь проект, мне захотелось там жить. Думаю, он станет новой достопримечательностью Ханты-Мансийска.

Почему Ханты-Мансийск, а не Москва или Европа? Я тоже задавала себе этот вопрос. Ответ пришел сам собой — просто потому, что он всегда будет моим домом. Я только  подлетаю к городу, еще сижу в самолете, но сердце уже захватывают непередаваемые ощущения.  Здесь мои близкие, мой спорт, для меня этот город лучший на земле.  Сейчас я не могу думать иначе и променять его на другое место.  Конечно, есть планы на будущее,  но пока я занимаюсь биатлоном, я буду жить в Ханты-Мансийске.

Я действительно побывала в разных городах мира. Мне есть с чем сравнить. И очень рада, что Ханты-Мансийск шагнул далеко вперед. Здесь я родилась,  выросла, и город вырос на моих глазах. Ханты-Мансийск для меня — все.  И я была удивлена, что у нас есть строители такого высокого класса, как «ССТ», которые поднимают город совершенно на другой уровень. 

На самом деле в Ханты-Мансийске удобно жить. Здесь все близко, и это важно. Когда ты подолгу бываешь в отъездах, то начинаешь сильнее беречь время, которое можно посвятить делу всей жизни, а главное любимым и близким, которые всегда ждут моего возвращения.  И мой дом теперь во всех смыслах в центре моей жизни. Рукой подать до спортивной базы — пара минут, и ты на месте. Рядом центральная площадь, музеи, парки, развлекательный центр.  А из окон можно любоваться видами города.  

Как видите, у меня появилась еще одна любимая тема для разговора — мой дом. Теперь, мне кажется, могу обсуждать это бесконечно! Я считаю, что вместо, где ты живешь нужно быть влюбленным. Тогда ты будешь здесь счастлив. Желаю вам почаще прислушиваться к своему сердцу!

Ваша Светлана Слепцова 

#13962 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6114 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 20:06

Здорово, что у Светы появилась такая идея и она ею загорелась!!!!! Не нужно зацикливаться на том, что не получается пока. Нужно отпустить ситуацию и она разрулится сама по себе. Так некоторые люди считают. Возможно они и правы. В любом случае у неё похоже всё здорово!!!! Может и на трассе сложится теперь, как знать! :)

• 2

#13963 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6114 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 11:14

ПЕРЕЗАГРУЗКА

Секрет популярности Светланы Слепцовой в том, что сотканная из противоречий её карьера всегда вызывала полную гамму чувств от наивных восторгов до опустошающих разочарований, от всепрощающей жалости до бурного возмущения. При массе поклонников и противников Светлана никого не оставляла равнодушной, а потому сейчас не утихают споры о том, есть ли у неё шанс войти в одну и ту же реку во второй раз. Иногда казалось, что Слепцовой самой нравится быть в центре внимания: отсюда скандальные надписи на пятой точке, дорогие автомобили и в сердцах брошенные, но искренние скандальные фразы. 
Когда стало ясно, что мечта о второй Олимпиаде так и не воплотится в жизнь, Слепцова почти исчезла из биатлонных дайджестов. Долго думала о своём спортивном будущем, а когда приняла о нём решение, ушла в тень и начала тренировки практически в камерной атмосфере. Лишь изредка прорывались новости о её победе на локальных соревнованиях в Красноярске, эстафетном возвращении на чемпионате России и работе с мужем не нуждающейся в представлении хорошей подруги Валерием Медведцевым. 

И всё же Слепцова перестала бы быть собой, если бы совсем закрыла от посторонних глаз свою светскую жизнь. В межсезонье она нередко напоминала о себе в социальных сетях откуда мы узнали о первом опыте прыжка с парашютом, новой фотосессии, где она предстала в образе элегантной дамы с книгой, поступлении в магистратуру и её счастливых эмоциях от первых тренировок. 

Недавно Светлана приобрела новый автомобиль Mercedes Benz ML 500 и квартиру в строящемся районе с интригующим названием «Литуратурный квартал». Так зачем снова истязать себя на тренировках и в гонках, не имея никаких отчётливых перспектив? Винить Светлану можно в легкомыслии и упрямстве, но никак не в безразличии к спорту, который всегда оставался одной из главных её страстей. А потому начавшийся эксперимент интересен, прежде всего, ей самой. 

НЕ ГНАТЬСЯ ЗА ФОРМОЙ

О своих планах Слепцова и её новый тренер предпочитают не распространяться, однако нам стали известны некоторые подробности её подготовки. Летом она тренировалась вместе с красноярской региональной командой, прошла полное медицинское обследование и даже успешно выступила на мемориале Гризмана, однако на более высоком уровне – чемпионате России не сумела показать впечатляющих скоростей. Впрочем, после кошмарных трёх сезонов только совсем наивный человек мог бы поверить в мгновенное чудо. Сейчас Светлана проводит горный сбор на Алтае, а 22 ноября должна вернуться в Ханты-Мансийск. Как рассказал другой её тренер Валерий Захаров, задач куда-то отбираться в этом сезоне для Слепцовой не стоит, а главным стартом должен стать чемпионат России. 
«Светлане не нужно сейчас форсировать форму, — уверен Захаров. — Пусть годик восстановится, придёт в себя и забудет про стрессы связанные с прошлыми провалами. Верить, что эти кошмары останутся позади с каждым годом всё сложнее, но я не брошу Свету и пойду с ней до конца. Она себя в спорте не реализовала из-за того, что была слишком внушаема и много слушала таких проходимцев как Пихлер». 

ОПЫТНЫЙ СПАСАТЕЛЬ

Олимпийский чемпион Валерий Медведцев сам не понаслышке знает, что такое начинать карьеру заново. Ему пришлось преодолеть собственный кризис в середине 80-х на пути в олимпийскую команду. Затем уже в бытность тренером он успешно помог вернуться в большой спорт супруге Ольге после родов и двухлетней дисквалификации. В этой связи большинство экспертов считает выбор личного тренера удачным, однако подчёркивают, что на 80 процентов всё будет зависеть от самой спортсменки. 
«Я уверен, что Валерий способен восстановить любую спортсменку, но одних его усилий недостаточно, — рассказывает наставник Медведцева Михаил Ткаченко. — Важно, насколько он раскроет проблему Светланы, насколько она поверит ему и насколько она готова бороться. Мне доводилось не одного спортсмена восстанавливать из кризиса и самого Медведцева в том числе. Он знает, как нужно работать в такой ситуации, главное, чтобы у них сложилось взаимопонимание». 

«Здесь больше зависит от спортсменки, чем от тренера, — считает четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. — Она олимпийская чемпионка, имеет достаточно опыта. Примеров возрождения олимпийских чемпионов у нас достаточно: Владимир Сальников, в биатлоне Ольга Пылёва и Ольга Зайцева. В своё время мы с Валерием Медведцевым смогли вернуть Ольгу, и я уверен, что он способен помочь и Свете. В этом сезоне ей не нужно много стартов. Гораздо важнее поработать над тактикой на гонку, чтобы не бросаться со старта и не повторять прошлых ошибок». 

ПОБОРОТЬ УПРЯМСТВО

О невероятной перспективности Слепцовой говорят уже восемь лет с самого первого её появления в команде. С тех пор у руля сборной сменилось с полдюжины специалистов, а реализовать потенциал спортсменки не удалось никому. Не факт, что это получится и у Медведцева. Всё-таки его подопечной уже 28 лет, позади травмы и проблемы со здоровьем, а главное Светлана так и не показала уменье работать над своими ошибками. Об этом говорит и один из наставников Слепцовой в сборной Анатолий Хованцев
«Пока она не сможет побороть своё упрямство, прогресса не будет, а время уходит. Профессионалы давно понимают за счёт какой программы в сборной достигнуты её успехи, а база и специальная работа заложена не была. Самое главное, что ей нужно кардинально изменить технику, а делать этого она не желала ни в работе со мной, ни с норвежским консультантом. Пихлер, насколько я понимаю, этому компоненту внимание не уделял. Понимаю, что в таком возрасте это тяжело, но с нынешней энергозатратной техникой её так и будет не хватать до финиша. Она ложится пополам и шагает, делая усилия над собой. С такой техникой невозможно долгое время двигаться быстро». 

Время для работы над ошибками у Светланы пока есть. Сможет ли она прислушаться к советам специалистов, преодолеть своё упрямство, а главное даст ли всё это результат, мы сможем узнать не раньше, чем через год. Но согласитесь, чтобы было бы куда скучнее, если бы Светлана тихо закончила карьеру, лишив биатлонный сериал одной из самых увлекательных интриг.

Александр Круглов, 4 ноября 2014 года, вторник. 14:15 

Я всё равно её буду ждать..... Хотя понимаю, что это наверное невозможно...ну чтобы она вернулась. А так хочется!!!!!! Сейчас не помню кто сказал это о ней, но я соглашусь. Света единственная в нашей сборной, кто может бежать даже тогда когда уже не может. Чё же она упрямая-то такая!? Конечно, здоровье не вернуть уже, да и возраст ей в минус, но пусть бегает!!!! Всё правильно, она - самая увлекательная интрига нашего биатлона. Для меня, по крайней мере.  Потому что она ТАКАЯ! Вот нет ничего в ней, ни физических данных, ни лидерских качеств, но есть огромное стремление, упорство и сила духа. Я назову её пожалуй, Воином Духа! Помогите ей пожалуйста, Валерий и Ольга!!!! Я вас очень прошу!!! :)

tydDLq6XlCY.jpg

• 3

#13964 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19370 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 11:14

ПЕРЕЗАГРУЗКА

................................

Александр Круглов, 4 ноября 2014 года, вторник. 14:15 

Хорошая статья, Таня! :)  Мне пондр.  ;)  Вот тока бы дошли до нее бы рекомендации тренеров! Такого, как Хованцев.

Не могу пройти мимо "ляпа" Александра Круглова: зачем вставлять в нормальную статью ссыль на высказывание (причем ложное) одиозной личности (хоть и "биатлониста 20 века")? 

"...мы (?) с Валерием Медведцевым смогли вернуть Ольгу..." - это он о Зайцевой... :blink:  :angry:

• 2

#13965 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6114 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 11:46

Хорошая статья, Таня! :)  Мне пондр.  ;)  Вот тока бы дошли до нее бы рекомендации тренеров! Такого, как Хованцев.

Не могу пройти мимо "ляпа" Александра Круглова: зачем вставлять в нормальную статью ссыль на высказывание (причем ложное) одиозной личности (хоть и "биатлониста 20 века")? 

"...мы (?) с Валерием Медведцевым смогли вернуть Ольгу..." - это он о Зайцевой... :blink:  :angry:

Ну на то он и одиозная личность, Серёж!!!! :lol:  Все заметные события в нашем биатлоне непременно нужно связать со своим бессмертным именем. Он меня умиляет. Ну в смысле Тихонов. Потрясающий человек!  :lol:

А Хованцев.... он же мог. А теперь только намёки на её "допаминовое прошлое". Не очень это как-то. Света очень сложный человек и с ней наверное невозможно работать. Но взялся за гуж.....Слушать она конечно вряд ли станет, но выводы сделает, я уверена!

• 3

#13966 kuzmich-angel-bog

kuzmich-angel-bog

ЗМС

• Пользователи
  • 12441 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 12:46

Все же сие высказывание об Ольге Медведцевой было. Скорей всего.

• 2

#13967 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 12:51

Все же сие высказывание об Ольге Медведцевой было. Скорей всего.

Похоже.

• 1

#13968 kuzmich-angel-bog

kuzmich-angel-bog

ЗМС

• Пользователи
  • 12441 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 12:58

А Свете - удачи. Даже если вернуться не получится (во что все меньше верится), просто смотреть гонки с ее участием - уже удовольствие.

Собственно... Света - наверное единственная наша биатлонистка в последние годы, за которой было интересно наблюдать по трассе. Что-то она покажет в этой гонке? а в следующей? Ведь от Зайцевой, Ахатовой, Юрьевой в те годы все знали чего ждать. Их результат был из раза в раз ровным и практически предсказуемым. Света же вносила в гонки интерес и разнообразие.

Чего давно в нашем биатлоне нет.

• 1

#13969 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6114 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 17:09

Молодец! Ты всё понимаешь, девочка! Да, пока твоё место "Жемчужина Сибири". ПОКА!!!!! Дай, Бог тебе, милая!!!!!! Мы ждём! :) И да, каждый старт как свидание с любимым мужчиной! :)

• 3

#13970 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6114 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 17:12

Любим!!!

979379ffa82c560250a09303593c679b.jpg

• 1

#13971 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 10:17

Мне тоже Светлана Слепцова всегда нравилась - харизма у неё присутствовала. А чем чёрт не шутит?!... На фоне нынешнего тухлого начала сезона для наших див есть шанс удачно возвратиться.)

• 3

#13972 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6114 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 12:53

Мне тоже Светлана Слепцова всегда нравилась - харизма у неё присутствовала. А чем чёрт не шутит?!... На фоне нынешнего тухлого начала сезона для наших див есть шанс удачно возвратиться.)

Не думаю, что сейчас у неё это в планах. Она не выходит на внутренние старты. Пропускает пока. Значит не готова даже к этому. Юрлова вот готова и стартует. А Света заявляется и не выходит. Плохой знак.(((((((( 

• 1

#13973 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 17:13

Молодец! Ты всё понимаешь, девочка! Да, пока твоё место "Жемчужина Сибири". ПОКА!!!!! Дай, Бог тебе, милая!!!!!! Мы ждём! :) И да, каждый старт как свидание с любимым мужчиной! :)

Ой. Танюша, лучше бы она замуж вышла и родила!

Не думаю, что сейчас у неё это в планах. Она не выходит на внутренние старты. Пропускает пока. Значит не готова даже к этому. Юрлова вот готова и стартует. А Света заявляется и не выходит. Плохой знак.(((((((( 

Похоже, опять пытается что-то доказать, не рассчитав свои силы.

И так постоянно, на протяжении всей карьеры!

Всегда вопреки...

Неугомонная, совершенно не рациональная!

Наверное, за это и любим! :)

7e02128383b12f14d93cee2eeee20b48.jpg

• 1

#13974 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 13:29

Как Слепцову поддерживают в Оберхофе

Блог «Вне кадра» – о том, кто ждет полноценного возвращения олимпийской чемпионки.

B6sT-crIIAEuhYF.jpg

www.sports.ru/tribuna/blogs/others/723695.html?comments=1

Сообщение отредактировал carpenter: 10 January 2015 - 13:29

#13975 senich86

senich86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 13:35

Как Слепцову поддерживают в Оберхофе

Блог «Вне кадра» – о том, кто ждет полноценного возвращения олимпийской чемпионки.

B6sT-crIIAEuhYF.jpg

www.***/tribuna/blogs/others/723695.html?comments=1

И тут возникают вопросы: а возможно ли оно? И нужно ли оно всем кроме неё? Да и не факт. Допустим. Вернётся она. И что? Какой уровень результатов у неё будет? А бегать - лишь бы бегать... Смысл? Мне кажется, что пора ей с большим спортом заканчивать. Уходить надо вовремя, чтобы потом не позориться и обидно, чтобы не было.  

Сообщение отредактировал senich86: 10 January 2015 - 13:35

• 0

#13976 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6114 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 20:11

И тут возникают вопросы: а возможно ли оно? И нужно ли оно всем кроме неё? Да и не факт. Допустим. Вернётся она. И что? Какой уровень результатов у неё будет? А бегать - лишь бы бегать... Смысл? Мне кажется, что пора ей с большим спортом заканчивать. Уходить надо вовремя, чтобы потом не позориться и обидно, чтобы не было.  

Вы это ей расскажите :) Это Оксана Неупокоева. А вообще-то каждый в этой жизни делает то, что считает нужным.  И никакого позора нет в том, что человек делает своё дело. Не нам пожалуй определять кому и куда пора. Пока человек в деле у него всегда есть шанс.

4123.jpg?showupdate=1382284754

Сообщение отредактировал beilis: 11 January 2015 - 20:13

• 2

#13977 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6114 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 16:49

Российская биатлонистка Светлана Слепцова прокомментировала свою победу в спринте на шестом этапе Кубка России в Тюмени.

«Обольщаться я не собираюсь. Конечно, результатом довольна, много работала и шла к тому, чтобы начать побеждать. Но основная цель в сезоне – чемпионат России. Еще есть недочеты, которые надо исправлять.

Я уже давно всем все доказала. Поэтому задачи ставлю только сама перед собой. Приложу все усилия, чтобы добиться результата. В любом случае, я продолжу работать в следующем сезоне. В этом здоровье не позволяло мне тренироваться в полную силу. Но сейчас уже чувствую себя лучше. После сезона еще немного отдохну, а летом начну полноценную работу», – приводит слова Слепцовой «Тюменская арена».

Последнюю победу Слепцова одержала больше года назад – 30 ноября 2013 года на этапе Кубка IBU в Бейтостолене.

Tns2BjG25us.jpg

• 2

#13978 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6114 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 11:13

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова оформила победный дубль на шестом этапе Кубка России в Тюмени, вслед за спринтом выиграв гонку преследования.  :) 

C2ZPvD-_vs0.jpg

Может это пока и не говорит ни о чём, но всё равно здорово!

Сообщение отредактировал beilis: 20 February 2015 - 11:14

• 5

#13979 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6114 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 13:30

Светлана Слепцова одержала победу в марафоне на чемпионате России в Краснояске

В Красноярске женской марафонской гонкой завершился чемпионат России. Девушкам предстояло выступить на дистанции 30 километров с 8 огневыми рубежами. Сильный ветер очень мешал спортсменкам на стрельбище. Он и устроил основную интригу для тройки призеров.

В результате победу одержала олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, за ней финишировала красноярская биатлонистка Маргарита Васильева, бронзу завоевала тюменская спортсменка Ирина Трусова.

xzXf5cWey5Y.jpg

Сообщение отредактировал beilis: 05 March 2015 - 13:30

• 3

#13980 Cherry66

Cherry66

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 18:57

Собственно... Света - наверное единственная наша биатлонистка в последние годы, за которой было интересно наблюдать по трассе. Что-то она покажет в этой гонке? а в следующей? Ведь от Зайцевой, Ахатовой, Юрьевой в те годы все знали чего ждать. Их результат был из раза в раз ровным и практически предсказуемым. Света же вносила в гонки интерес и разнообразие. :)  ^_^ 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей