Кубок мира по лыжным гонкам 2010\2011
Отправлено 03 January 2011 - 21:23
Отправлено 03 January 2011 - 21:24
Тут я с Петей согласен, в спринте мы ему дали выйти в финалПеттер Нортуг: «Ощущение, что все делается для победы Колоньи на «Тур де Ски»
Отправлено 03 January 2011 - 21:24
Отправлено 03 January 2011 - 21:25
Отправлено 03 January 2011 - 21:32
Ж http://www.fis-ski.c...CC&raceid=17526
М http://www.fis-ski.c...CC&raceid=17527
Отправлено 03 January 2011 - 21:39
забавно, он подозревает заговор?) Но эти секунды вряд ли для него что-нибудь решат, для Бауэра решили бы а тут так и так мимо победы.Петтер Нортуг: «Ощущение, что все делается для победы Колоньи на «Тур де Ски»
Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг считает несправедливым и необъективным решение о лишении его 15 бонусных секунд за победу на промежуточном финише гонки преследования на «Тур де Ски».
«Я доволен гонкой, но не доволен тем, что потерял 15 бонусных секунд. Движение зигзагами вполне естественно, например, для гонок с масс-старта. Такое ощущение, что все делается для того, чтобы «Тур де Ски» выиграл Дарио Колонья. Я бы не хотел спекулировать на тему, лишили ли бы меня бонусных секунд, не будь я Нортугом», – цитирует лыжника VG.
Саша в этой гонке выглядел не слишком ловким в плане маневров, масс-старты не его стихия, а может подустал. Хорошо что есть день отдыха
да это частности) за 8 проведенных ТДС победители 5 раз в конце выигрвали и БХГ. 2 раза БХГ выигрывали вторые призеры, и один раз, Юстина, после 4 места. То есть без участия в многодневке с момента начала её проведения общий зачет не выигрывал никто.уже чуть побольше 722
Отправлено 03 January 2011 - 21:59
Отправлено 04 January 2011 - 08:41
Отправлено 04 January 2011 - 08:46
Отправлено 04 January 2011 - 12:10
Что касаемо Легкова: у лидеров спад и это нормально и во время, потому что созреют они какраз к ЧМ.
Отправлено 04 January 2011 - 12:45
не то чтобы совсем, но так, на грани) лыж/палок все-таки кому не ломал. Ему в общем-то непривычно посреди гонки переть в первых рядах, небось и забыл уже как там себя вести.Чего бы Нортуг не втирал, но вел он себя безобразно, были мысли что после гонки кто нибудь в рожу въедет.
Что касаемо Легкова: у лидеров спад и это нормально и во время, потому что созреют они какраз к ЧМ.
Надеюсь спад запланированный, к тому же в тройке ТДС надо по-любому остаться чтоб иметь шансы на победу в общем зачете.
Отправлено 04 January 2011 - 12:47
Еще как второе место на минуту с лишним выигрываетГоворят, полька зажигает на Тур де Ски в отсутствие Бьорген?
Отправлено 04 January 2011 - 14:48
Опубликовано 04.01.2011
Василий Парняков: Сначала поговорим о вчерашнем спринте – это же твой первый спринтерский финал в карьере, поздравляю!
Александр Легков: Спасибо! Хотя, конечно, жаль Колю Морилова. Мне эти 2 секунды погоды не сделали, а он реально мог побороться в финале. Коля сам виноват на все 100%, но все равно жаль. Мне перед финалом Йонссон говорит: “О, Легков! Рад тебя видеть в финале!” А я ему: “Думаешь, что Легков это лучше, чем Морилов – легче выигрывать будет?” Эмиль мне: “Йа-йа!”
Василий Парняков: Как сегодня себя после спринтерских подвигов чувствовал?
Александр Легков: Самочувствие пошло вверх. Уже намного лучше, чем в Оберхофе. Сегодня была небольшая проблема с лыжами. Не катили они на 5. Скажем так – шли неплохо, но не “айс”! Даже на равнине мне приходилось работать. Не накатывал я. От этого и вся моя тактика плясала.
У меня просто не было других вариантов, кроме как держаться постоянно с лидерами и не отставать от них. Если бы я сидел сзади, то мне бы столько привозили, что у меня вообще никаких вариантов попасть в 10-ку не было.
Я решил постараться все сделать на последнем круге. Думал, что на подъеме включусь и буду терпеть до конца, уж километр-то я вытерплю по-любому.
Но никак выбраться не мог. Ушел вправо – там перекрыли. Рванул влево – и там зажали. Не было возможности резко ускориться. Потом уже пошли в группе на финиш, и кто-то мне на лыжу наступил. Такое в масс-стартах бывает. Плотность группы была такой, что когда я вставал, то почувствовал чью-ту лыжу на голове. Но я быстро вскочил, и сил хватило в подьем снова включиться по полной. Если бы не упал, то был бы минимум 4-5-м.
Я не брошу ни в кого камень, наши смазчики работают просто отлично, но это лыжи, и у всех команд бывают не лучшие дни. При тех условиях, которые у меня сегодня были, я доволен тем, как провел эту гонку. Я боролся за каждую секунду, за каждое место.
Хорошо помню финиш, когда Нуртуг блокировал ребят. Я шел за Бауэром 5-м. И мог так и остаться. Но я подумал, что надо быть поближе к лидерам, чтобы не проиграть на спуске автобусную остановку. И ушел из-под Лукаша и приехал на этот финиш 4-м. А в итоге получил 5 секунд. Каждое место, каждая секунда даются в Туре большим трудом и упорством.
Еще хочу сказать читателям skirun.ru - меня иногда поражает, с какой смелостью вы критикуете гонщиков за их тактику и выбранные решения. Судить о гонке, не имея полной информации или не понимая, что происходит на дистанции, бросаться заявлениями типа “лучше бы сидел в группе”, “надо было раньше выходить” или “лучше бы слил спринты” – это несерьезно. Я никогда не буду высказываться на тему, которую не знаю. Я всегда открыт для других мнений, но только квалифицированных и аргументированных мнений. Давайте отвечать за свои слова и разбираться в лыжных гонках. Это красивый, интересный и очень сложный спорт.
Отправлено 04 January 2011 - 16:18
Говорят, полька зажигает на Тур де Ски в отсутствие Бьорген?
А может Бьерген сама немного побоялась такого долгого плотного контакта на лыжне с Ковальчик.
Отправлено 04 January 2011 - 16:35
комментатор ни слова не сказал о падении ... хотя по трансляции хорошо было видно как Саня нырнул вперед .Александр Легков: “При тех условиях, которые у меня сегодня были, я доволен тем, как провел эту гонку”.
Но никак выбраться не мог. Ушел вправо – там перекрыли. Рванул влево – и там зажали. Не было возможности резко ускориться. Потом уже пошли в группе на финиш, и кто-то мне на лыжу наступил. Такое в масс-стартах бывает. Плотность группы была такой, что когда я вставал, то почувствовал чью-ту лыжу на голове. Но я быстро вскочил, и сил хватило в подьем снова включиться по полной. Если бы не упал, то был бы минимум 4-5-м.
Отправлено 04 January 2011 - 16:58
Отправлено 04 January 2011 - 17:32
комментатор ни слова не сказал о падении ... хотя по трансляции хорошо было видно как Саня нырнул вперед .
Мне кажется,что это упущение не только комментатора,который может и не видел падения Легкова,но и немецких телевизионщиков.Могли бы повторить этот эпизод.Тем более, всё это произошло на последнем подъёме ,перед финишным спуском,где, собственно, во-многом и решился финишный расклад гонки.Смотрел по евроспорту , где комментатор отзывался неплохо в отношении трансляций.Но были эпизоды ,допустим,когда кто-то из лыжников довольно долгое время бежал с одной палкой ,но ни операторы, ни комментатор не обращали на это внимания (а может просто не замечали).
Отправлено 04 January 2011 - 19:50
Что ты к комментатору предираешься может просто в толчие не увидел падениякомментатор ни слова не сказал о падении ... хотя по трансляции хорошо было видно как Саня нырнул вперед .
Отправлено 04 January 2011 - 19:58
Хорошее интервью в целом, Саша кажется в себе уверен.
Отправлено 04 January 2011 - 20:53
А комментатор хороший вообще на евроспорте хорошие комментаторыкакая разница что сказал комментатор, это же не радиотрансляция. Падение было и вполне очевидное.
Хорошее интервью в целом, Саша кажется в себе уверен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта