Ну, насчёт большинства... Да, проблемы с установкой бывают (и не только финансовые, не спорю), но я вот хожу по своему небольшому городу и вижу что уже всё больше народу стало ставить тарелки. И почему ради одной ОИ? После нёе будет ЮС Оупен, сезон НБА, НХЛ, Лига Чемпионов (думаю, все уже понимают что клуб у нас там будет только один), баскетбольная Евролига и много чего ещё что подробно можно увидеть только там. Я ещё сильно сомневаюсь что "Спорт" покажет полностью финал Кубка Федераций Испания - Россия (хотя, вроде бы есть обязательство прямого эфира именно финала, но посмотрим как это на деле будет). Да, будет же ещё в сентябре подуфинал Кубка Дэвиса Аргентина - Россия, который "Спорт" имеет право показывать только в записи спустя 3 часа после начала.Да, центральные телеканалы и отнимают. А выбор есть далеко не у всех- большинство врятли смогут себе позволить установить НТВ+. И устанавливать ради одной Олимпиады тоже мало кто будет.

А в чём похож мотив? Разве НТВ+ забрал себе монопольно Олимпиаду? Да нет же! Всё есть на бесплатных каналах. Другое дело, опять же, как эти каналы относятся к показу ОИ...Опера может и другая, но мотивчик уж больно похож
Можем обсудить, но боюсь каждый останется при своём мнении... хотя интересно узнать Ваше мнение на сей счёт
Ну, и про ЧР. Хорошо, напишу здесь, надеюсь модераторы не осерчают.

Когда я только узнал об этом контракте, повторяюсь, был рад. Рад потому что показ нашего чемпионата становился более профессиональным. НТВ+ создал специализированный канал "Наш футбол" ещё за год до подписания договора с РФПЛ. Они уже тогда получили возможность показывать игры чемпионата. И делали это качественно. Этот опыт, видать, РФПЛ впечатлил, потому они и пошли на такой шаг. Да, финансовый вопросы в принятии решения сыграл важную роль, но покажите мне страну, где не продаются права на показ национального футбольного чемпионата. В европейских клубах важная статья доходов - телетрансляции. Что сейчас с показом чемпионата на НТВ+? Время начала матчей подстраивается под ТВ и это очень важный шаг нашего чемпионата. Если помните, раньше клубы сами определяли в какое время начинать матч. Сейчас же, по договору, НТВ+ может влиять на время начала матчей чтобы показать их в прямом эфире. Качество показа - это вещь, которая приходит не сразу. Всё приходит с опытом. Однако, я надеюсь, Вы не будете говорить что раньше всё было в этом плане замечательно? Кто, к примеру, мог раньше себе представить что будет организован прямой эфир из Грозного? На Плюсе это сделали.
Я уж не говорю о том, что аналитики на НТВ+ на порядок больше...
Но вернусь, всё-таки, к показу ОИ.
Вот, тут жалуются малое количество прямых эфиров, трансляций разных видов спорта, но кое о чём забывают. Вы много слышали аналитики во время Олимпиады? Я посмотрел пару раз дневник ОИ на канале "Спорт"... Время тратися, в общем-то, впустую, по большей части. Львиную долю времени программы занимают репортажи, снятые в Пекине, которые можно показать и в выпусках новостей. Разве что, за исключением, сюжетов, как тот из стана болейбольной сборной, к примеру. Но таких сюжетов мало. Большая часть уходит на пересказ произошедшего за день. Нет там разбора соревнований, каких-то деталей. Зато осветили конфликт в гимнастической сборной...
И, для контраста, да? На НТВ+ есть замечательная программа "Клуб олимпиоников". Ведёт её Денис Панкратов (надеюсь, здесь собравшимся не надо пояснять кто это такой

Таких программ на эфирном ТВ нет. Почему? Мне малость непонятно. Если всё это на приберегают для, опять-таки, репортажей выпусков "Недели спорта" и послеолиммпийских обзоров и дневников на разных каналах, то мне лично очень жаль. Такое надо обсуждать, что называется, "по горячим следам". А потом - это уже не то, совсем не то...