LA Lakers
Отправлено 02 May 2009 - 20:15
Отправлено 05 May 2009 - 18:21
Фишер догнал Данкана
Разыгрывающий "Лос-Анджелес Лейкерс" Дерек Фишер провел свою 160-ю игру в плей-офф НБА, выйдя на 22-е место в истории ассоциации по этому показателю и сравнявшись с центровым "Сан-Антонио" Тимом Данканом.Из ныне действующих игроков ращыгрывающего "озерных" опережает лишь центровой "Финикса" Шакил О'Нил, на счету которого 203 матча в плей-офф, однако в этом сезоне "Большой кактус" свой лицевой счет уже не пополнит – его команда осталась за бортом игр на выбывание. Лидирует же по этому показателю бывший партнер Фишера по команде Роберт Орри, сыгравший за карьеру в плей-офф 244 встречи.
35-летний защитник пришел в НБА в сезоне 1996-1997 и защищал цвета "Лейкерс", "Юты" и "Голден Стэйт".
Отправлено 08 May 2009 - 10:14
Брайант избежал наказания за удар Артеста
Лига приняла решение не наказывать защитника «Лейкерс» Кобе Брайанта за удар локтем форварда «Хьюстона» Рона Артеста, так как удар пришелся в область груди. Если бы удар был нанесен выше плеч – а, по словам Артеста, это была шея – согласно правилам, игроку «Лейкерс грозила бы дисквалификация, пишет AP.«В правилах четко сказано, что к контакту локтем выше плеч мы относимся не так, как к другим частям тела. Конечно, все не так просто, и были случаи, когда и за удары в голову игроки не были наказаны, если мы чувствовали, что удар был неумышленным или непредотвратимым. Разумеется, в данном случае, если бы контакт произошел в области головы, действие было бы расценено иначе», – сказал на пресс-конференции вице-президент лиги по баскетбольным операциям Стю Джексон, лично присутствовавший на матче.
Фишер дисквалифицирован на одну игру
Разыгрывающий защитник «Лейкерс» Дерек Фишер дисквалифицирован лигой на одну игру и пропустит третью встречу серии с «Рокетс», которая пройдет в пятницу в Хьюстоне, сообщает AP.Фишер получил наказание за удар плечом и головой форварда Луиса Сколы, от которого тот оказался на паркете. Действие игрока было расценено арбитрами как грубый фол, и защитник «Лейкерс» был удален с площадки.
Отправлено 09 May 2009 - 09:59
Брайант обошел Берда
Лидер "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант, набрав 33 очка в победном матче четвертьфинальной серии плей-офф НБА с "Хьюстоном" (108:94), обошел знаменитого снайпера "Бостона" Ларри Берда по количеству очков, набранных в плей-офф за карьеру.Теперь на счету Брайанта 3928 очков и по этому показателю он вышел на шестое место в истории ассоциации. Из ныне действующих игроков Брайанта опережает только бывший партнер по команде центровой Шакил О'Нил (5121 очко и третье место в истории), который в этом году не сумел вывести "Финикс" в плей-офф. До занимающего пятую позицию Джерри Уэста Брайанту осталось набрать чуть более 500 очков.
Отправлено 11 May 2009 - 10:14
Одом травмировал спину
Форвард «Лейкерс» Ламар Одом покинул площадку в третьей четверти матча с «Хьюстоном» из-за спазмов спины, сообщает AP.Игрок получил травму, упав на паркет после столкновения с форвардом Шейном Баттье и пролежав около минуты, направился к скамейке запасных. За споры с судьей, выписавшим Одому фол в нападении, игрок «Лейкерс» получил также техническое замечание. За 25 минут форвард отметился 2 очками и 6 подборами.
Отправлено 12 May 2009 - 13:37
Отправлено 14 May 2009 - 20:58
Kobe Doin' Work
25-го апреля 2008 г. сотрудники ESPN Films вместе с известным режиссёром, создателем культового фильма «He Got Game», Спайком Ли принялись за новый проект: съёмки фильма про одного из величайших игроков современности - Коби Брайанта. Фильм будет называться «Kobe Doin' Work», т.е. «Коби за работой». Ли и компания ESPN Films покажут нам закулисные и, собственно, игровые аспекты профессиональной жизни баскетболиста. Фильм даст болельщикам уникальную возможность увидеть каждый шаг этого феноменального спортсмена.Д/ф «Коби за работой» будет показан в субботу 16-го мая в 20:00 ЕТ на канале ESPN/ESPN HD.
NBA.com: Вы снимали фильм 25-го апреля 2008 г. в Лос-Анджелесе, когда «Лэйкерс» играли против «Спёрз», а комментарий Коби был записан 2-го февраля 2009 г. В тот вечер Брайант набрал 61 очко в «Мэдисон Сквер Гарден». Планировалось, что Коби сделает комментарий после большой победы?
Спайк Ли: Мы изначально собирались сделать закадровое повествование. Но возникали проблемы с расписанием Коби. Я был в Лос-Анджелесе несколько раз по другим делам, но он был слишком занят. Как вы знаете, команды с западного побережья приезжают в Нью-Йорк только раз в году, и «Лэйкерс» играли в «Гарден» на следующий день после Суперкубка (Super Bowl). Коби позвонил и предложил закончить работу после матча.
Я скептически отнёсся к этой идее, потому что знал, что он будет уставшим, но в итоге всё получилось. В этом дух самого фильма. Мы ждали его несколько месяцев, и вот он прокомментировал отснятый материал в день, когда набрал 61 очко.
NBA.com: Но Вам, наверняка, хотелось, чтобы в той игре победили «Никс»?
Ли: Конечно, я хотел, чтобы выиграл «Нью-Йорк». Но, как и любой другой настоящий баскетбольный фан, я хочу видеть шоу великих звёзд. Мы любили наблюдать за игрой Майкла Джордана в «Гардене», но мы также желали победы «Никс». Тут было то же самое. Знаю, если бы у Коби игра не заладилась, комментарий получился бы совершенно другим. Однозначно. Он рассказал, что никак не хотел проигрывать в тот день, так как знал, что иначе наслушался бы от меня.
В то утро он сказал ассистенту тренера на разминке, что чувствует в себе силы набрать 50 очков в предстоящей игре.
NBA.com: Почему Вы выбрали именно Коби для такого фильма?
Ли: Я завзятый баскетбольный фан. Это было очевидным решением. В том сезоне он играл как MVP, он и получил в результате этот титул. К тому же, «Лэйкерс» выглядели, как команда, которой по силам выступать в финале. Я хотел, чтобы они победили «Селтикс». Я ненавижу «Селтикс». Но «Селтикс» выиграли.
Думаю, тут с выбором я не мог ошибиться.
NBA.com: Чем он Вас удивил больше всего во время съёмок?
Ли: Что меня удивило, так это то, что многие хорошо понимают баскетбол, но слабо могут выразить свои знания. Он же чётко излагал своё понимание игры.
Думаю, в будущем тренеры средних школ, вузов, может, некоторые тренеры профессиональных команд будут использовать этот материал для обучения своих игроков. Я действительно верю в это.
NBA.com: Была информация, что Коби остался не совсем довольным этим фильмом и хотел более творческого подхода. Могли бы Вы прояснить эту ситуацию?
Ли: И близко такого не было. Коби в восторге от фильма. Если нет, он бы не участвовал в закадровом описании. Он несколько раз повторял, что ему очень понравилось работать над этим проектом.
NBA.com: Тогда почему, по-вашему, появились эти слухи?
Ли: Кто его знает, почему они появляются. Это не моя забота. Люди по любой причине стараются вставить палки в колёса. Ничего подобного не было.
NBA.com: Такой фильм мог сделать только Спайк Ли, учитывая Вашу страсть к баскетболу?
Ли: Причиной, по которой Фил Джексон, Коби и Джерри Басс дали мне возможность сделать эту работу, послужила моя любовь к игре, я много о ней знаю и в курсе, что и как надо показывать. Если бы к ним пришёл парень с улицы, никому не известный режиссёр, возникли бы трудности. Они не будут доверять тому, кто ничего не знает о баскетболе. Необходимо вселять доверие.
NBA.com: Что больше всего понравилось во время съёмок?
Ли: Все съёмки прошли интересно. Но самое примечательное то, что ребята вели себя профессионально: несмотря на присутствие камер до, в течение и после матча, парни общались как обычно. Мы, можно сказать, были для них как мухи на стене. Тренер Фил Джексон и баскетболисты делали то, что они делают во время каждого матча. Мы боялись, что они будут вести себя по-другому, но вообще они не обращали внимания на камеры.
NBA.com: Фильм на самом деле затрагивает многие нюансы игры и нацелен на многих ярых болельщиков. Не волнуетесь, что он может быть слишком сложным для рядового зрителя?
Ли: Я являюсь профессором Нью-Йоркского университета, там я показал картину своим студентам, только некоторые знают о баскетболе всё. Не думаю, что фильм понравится только баскетбольным знатокам.
Например, как в случае с объяснением Коби схемы треугольника, я сам только тогда понял, что к чему. А я разбираюсь в игре. Но я не понимал этой схемы, пока он не проанализировал её для нас.
NBA.com: Кто, по-вашему, станет чемпионом НБА в этом году?
Ли: Только не «Селтикс», тогда я буду счастлив.Я не прочь увидеть в финале «Лос-Анджелес Лэйкерс» и «Кливленд Кавальерз». Хотелось бы увидеть ЛеБрона против Коби.
Но так, наверное, рассуждают все, кроме тех, кто живёт в Хьюстоне, Бостоне, Орландо…
Это противостояние между Артестом и Коби будет возрастать. Артест из Куинса, Нью-Йорк, и он - сумасшедший. Я люблю своего брата, но он не в себе, и конфликт будет всё больше обостряться.
Я смотрел видео, где он выговаривает всё в лицо Коби. Коби просто поднял руки и сказал: «поди вон от меня». Его будет сложно вывести из себя.Это не сработает.
И Коби всё равно наклепал им 40 очков.
источник: www.slamdunk.ru
Отправлено 14 May 2009 - 21:14
неплохой фильмец с Реем Алленом и Дензелем Вашингтоном ...Kobe Doin' Work
создателем культового фильма «He Got Game»
это с Коби как я понимаю будет совсем в другом жанре фильм , хотя в любом случае посмотрю (даже английскую версию) ...
Автор: sheitan.
Отправлено 15 May 2009 - 14:15
серию с Хьюстоном довели до 7-ого матча...будет очень обидно проиграть команде,которая играет без двух своих лидеров(ТиМака и Яо Мина)...
Отправлено 15 May 2009 - 15:08
Отправлено 15 May 2009 - 19:53
"Ниочем" команд в плей-офф не бывает, в "ниочем" командах уже давно настало межсезонье... Лэйкерс сильнее, никто не спорит, но зачем же так унижать Хьюстон? Они и так бедные, без Ти-Мака, без Яо... Мутомбо поломался.Ппц... ЛАЛ уступили команде-"ниочом" 15 очков
Хьюстон выигрывает матчи на настрое, на характере... Команда до последнего борется, хоть и понимает, что шансов на общую победу мало... И тут вина Джексона, что ЛАЛ вот так вот сливают выездные встречи... играют спустя рукава...
И не расстраивайся ты, победят твои ЛАЛ в 7-м матче...
Отправлено 16 May 2009 - 09:34
да я это прекрасно понимаю . Хьюстон оскорблять я конечно не хотел , но когда на площадке нет ведущего центрового ... это ну очень сильно ослабляет команду ... отсюда я и назвал её в кавычках , как бы не опуская ниже плинтуса , однако , понимая что команда слабее ...брр тафталогия получуается , но думаю ты понял что я хотел этим сказать"Ниочем" команд в плей-офф не бывает, в "ниочем" командах уже давно настало межсезонье... Лэйкерс сильнее, никто не спорит, но зачем же так унижать Хьюстон? Они и так бедные, без Ти-Мака, без Яо... Мутомбо поломался.
Хьюстон выигрывает матчи на настрое, на характере... Команда до последнего борется, хоть и понимает, что шансов на общую победу мало... И тут вина Джексона, что ЛАЛ вот так вот сливают выездные встречи... играют спустя рукава...
И не расстраивайся ты, победят твои ЛАЛ в 7-м матче...
Отправлено 17 May 2009 - 06:01
Сообщение отредактировал sheitan: 01 June 2009 - 22:23
капс
Отправлено 18 May 2009 - 02:48
Посмотрим что будет дальше...
Отправлено 18 May 2009 - 15:10
Ну вот!!! в шестом матче отдохнули и в седьмом рванули. Я даже специально ночью проснулся, чтоб посмотреть
Посмотрим что будет дальше...
Я думаю шансы против Денвер неплохие..будет Кобе-Леброн дуель в финале.
Отправлено 18 May 2009 - 19:51
серия с "Денвером" будет не из легких!
нужно выходить в ФИНАЛ!!!
Отправлено 26 May 2009 - 21:56
5-ый матч будет самым важным!!!
Отправлено 30 May 2009 - 14:14
105 - 103 (23:31, 32:23, 19:22, 31:27) 1-0
103 - 106 (31:23, 24:31, 26:26, 22:26) 1-1
103 - 97 (26:28, 22:24, 23:27, 32:18) 2-1