1) Я же написал: использовать это шасси в качестве запасного и даже "донорского" будет нельзя. В том и принцип, что это будет тестовое шасси, а не гоночное. В случае повреждения гоночный придётся восстанавливать своими силами. Если же разрешить замену, то богатые команды будут в выигрыше, ведь если не будет ограничений они наделают с десяток таких шасси и у них будет преимущество. Поэтому такой тестовый болид должен быть один, не более. В случае же аварии этого болида на тестовой сессии спец. коммисия решает разрешить ли замену этого болида или же возможно восстановление, со всеми возможными штрафами за смену мотора и КП.Пара вопросов:
Как будет регламентирована ситуация, при которой тестовое шасси понадобится в качестве запасного (в случае серьёзного повреждения основного)?
Что делать с командами, которые с трудом наскребли деньжат на два шасси? Они ведь и так никак не могут угнаться за остальными.
2)Иметь тестовое шасси не обязательно. Поэтому бедные команды в первых могут обойтись и без таковых в целях экономии бюджета. Далее же в сезоне к 3-4 этапу, может быть чуть позже, они могут "списать" один из своих гоночных болидов в тестовые. Если же команда не может построить за сезон 3 шасси, то я просто не представляю как такая команда может просуществовать в Ф-1 хотя бы сезон.
Плюс ко всему стоит разрешить расширение бригады механиков, где-то на 5-10 человек, которые пригодятся в работе с тестовым болидом. Ведь и так в нынешнем количестве (не знаю сколько точно) механики работаю с четверга по воскресенье по 24 часа в сутки.