Перейти к содержимому

Фотография

В чем причина неудачного выступления сборной России по биатлону на первых двух этапах Кубка мира?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

Опрос: В чем причина неудачного выступления сборной России по биатлону на первых двух этапах Кубка мира? (8445 пользователей проголосовало)

В чем причина неудачного выступления сборной России по биатлону на первых двух этапах Кубка мира?

1. Проголосовал Тренерские ошибки в подготовительном процессе (4308 голосов [51.05%])

Процент голосов: 51.05%

2. Проголосовал Недостаточная мотивация спортсменов (1164 голосов [13.79%])

Процент голосов: 13.79%

3. Проголосовал Просто соперники сильнее (2250 голосов [26.66%])

Процент голосов: 26.66%

4. Проголосовал Не повезло (492 голосов [5.83%])

Процент голосов: 5.83%

5. Проголосовал Считаю, что россияне выступили достойно (225 голосов [2.67%])

Процент голосов: 2.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 andr5146

andr5146

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 22:06

Я считаю, что главной причиной наших неудач является психологическая неустойчивость спортсменов. Не зря у того же Бьерндалена есть свой личный психолог. Наши парни просто теряют силы, когда бегут вместе с ним. Явный пример этому - провал Чудова на последней эстафете, когда на свой этап он выбежал вместе с ним. Первая же стрельба показала психологический настрой Чудова.
Пока у нашей команды не будет хороших психологов - результатов не будет (да это характерно вообще для любой нашей сборной).
Мне не понятны и объяснения наших женщин, которые объясняют свои неудачи промахами мужчин. Ни одна сборная в мире не отличается сильными мужской и женской командами (у норвежцев и австрийцев бегут только мужики, у немцев и шведок - только женщины).
Еще одной серьезной причиной неудач безусловно является плохая стрелковая подготовка спортсменов.
Да спортсмены за этот год научились бегать ногами, но вот стрелять, к сожалению стали еще хуже. Если даже посмотреть все ролики про подготовку нащей сборной к сезону, можно понять, что все внимание уделялось, лишь физической подготовке.

Сообщение отредактировал andr5146: 13 December 2010 - 22:15

• 1

#122 parfen777

parfen777

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 22:09

я уверен,что худшие гонки позади,дальше все будет лучше и лучше,а на ЧМ вообще всех порвем!тренерам надо доверять,они свое дело знают...я надеюсь ;)
  • 0

#123 gensekck

gensekck

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 22:11

Тренерский состав виноват - это точно. Стрельбовика надо гнать в шею. Почти все наши стали стрелять хуже Нойнер. У соперников класс повышается, а у наших понижается. Да ещё и лыжи поменяли почти все. И упирание в ЧМ - это ошибка. Стабильность надо потдерживать. Вон Свендсон не все гонки бегал в прошлом сезоне. Выйдит, первое место хапанёт и "болеть". Кому кубок достался?
  • 1

#124 Delirious

Delirious

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2250 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 22:14

Недостаточная мотивация спортсменов
  • 0

#125 Paolo-Pablo

Paolo-Pablo

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 22:22

Видно что наши спортсмены стараются и выкладываются по полной. Однако от напряжения за ответственность допускают ошибки. Большинство как всегда критикует тренеров... Ну что сказать: -"Умные все стали!" =)
  • 0

#126 agaton

agaton

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5613 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 22:26

Голоснул за 1-й пункт;2-й,3-й и 4-й,в той или иной мере,вытекают из 1-го.Последняя строка,вообще,не к месту.
ЗЫ:хотелось бы,что б ошибся ... ,и тренеры оказались прозорливыми стратегами ,подведя сборников на пик формы к Хантам...поживём,увидим B)
  • 1

#127 Volgarek

Volgarek

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 22:31

Еще никогда наша сборная не выступала так слабо и провально. Причина не может быть в спортсменах. Т.к. многие уже не раз показывали, на что способны. Тут явные тренерские просчеты.
  • 1

#128 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 22:35

Вот весь наш биатлон на ладошке: Наездили, настреляли. Там, где-то наверху есть Норвежский (мужской) и финский - в лице Мякяряйнен - (женский...). В чем отличие? А его нет Мы - просто в глубоком провале.Одинаковая "пашня", стволы по качеству - такие-же. Но Свендсен и Бьерндален - бьют в точку, а наши - выписывают штрафные круги. Не погода виновата, однако,- она у всех была такой. Виноваты не лыжи: их готовили специалисты одинаковой мазью. Тренерский штаб? Он не виноват. Просто на сегодняшний день наши собрали всех лучших. ТОГДА КТОООООООО? Скажете :побыли бы сами на лыжне....В пургу и мороз. И попадали бы, как эти, зарубежные... Но нам наши нужны, НАШИ! А они -мажут и мажут...В общем - все пункты голосования . А от себя - слабо! Так даже Монголы финишировать могут. Не гоже это применительно к Россиянам.Опозорились. Теперь что? Именами и титулами никого не проймешь! там есть и бывалые.А секунды и авторитет -зарабатываются здесь и сейчас. Только без нас. Ване - спасибо, а то бы ....и телевизоры все поотключали!
  • 0

#129 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 22:36

Команда не готова. Вина тренеров несомненна.Идет раскрутка биатлона, а потому слишком много внимания уделяется спортсменам, а у тех от этого излишества в зобу дыхание сперло зазвездились, ведь равноценных нет. Это две основные причины, но есть и третья, кислород с добавочками перекрыли, а они на них выросли, как теперь.
  • 0

#130 timon-31

timon-31

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1404 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 22:46

При недостаточной мотивации спортсменов,а это тренерские ошибки в подготовительном процессе разумеется соперники сильнее
  • 1

#131 vladimir347

vladimir347

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 22:53

Опрос неправильный наверное, не хватает пункта о недостаточной физической форме команды. Те же норвежцы уже полтора месяца как начали, мы только набираем.
Хотя результат в эстафете это конечно дааа..... Я прикидывал реально, что наши будут там в местах с 3 по 5 , но вот чтобы так феерично, это уж жуть. Хотя есть старая мудрость, что наказывать за очень большие ошибки надо не сразу, и я согласен. Теперь сезон запущен, первый год олимпийского цикла как-никак.
Вот лидируют "тренерские ошибки" в опросе, не согласен. Я даже с программой подготовки не знаком, как я могу судить. Ребята (да и девчонки тоже) не дали результата сразу, наверняка есть причина, и не одна. На следующем этапе всё станет ясно и видно, моё мнение - всё будет гораздо веселее.

Ну а чья же ещё это ошибка , если она общая у всех эстафетчиков .Все бежали не своим темпом и поэтому мазали . Или это вина тренера по стрельбе , или того , кто не придержал их на дистанции . Общая ошибка это система .
  • 1

#132 Italyano

Italyano

Per aspera ad astra

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2965 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 22:54

Тренерские ошибки
  • 0

#133 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 23:07

Голоснул за 1-й пункт;2-й,3-й и 4-й,в той или иной мере,вытекают из 1-го.Последняя строка,вообще,не к месту.
ЗЫ:хотелось бы,что б ошибся ... ,и тренеры оказались прозорливыми стратегами ,подведя сборников на пик формы к Хантам...поживём,увидим B)

да бы! Но еще хотелось бы чтоб до Х-М больше ТАК не мазали... Стратеги!
  • 0

#134 crtgnbr

crtgnbr

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 23:28

Зажрались, чем больше в них вкладывается, тем хуже выступают! Потеряли все что имели не бегут и не стреляют! А в интервью хватает наглости заявлять, что все не так уж и плохо. Ну скажите- где не плохо? Медали желательны, но Зайцева и 48 место! А мужчины вообще ноль! Массаж на всю страну конечно же приятнее, чем хотя-бы десятка в рейтинге-это я о Слепцовой. Или все же допинг был? А теперь боятся и результатов нет? Или с пришедшим достатком пристиж страны и уважение болельщиков уже не важно?
  • 0

#135 Glebspbbb

Glebspbbb

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 23:39

А вы уверены, что спортсмены продержутся на пике формы до Ханты-Мансийска?
У нас возможно такая тактика. Ведь каждый этап мы едем всё лучше и лучше. А провал эстафеты - это большая тактическая ошибка, но никак не плохая форма. А уж мотивации у спортсменов будь здоров. Невозможно, чтобы профессиональный спортсмен не был фанатом своего дела.
  • 0

#136 Glebspbbb

Glebspbbb

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 23:46

И вообще лучше чем на тренеров пургу гнать, лучше посмотрите на состояние и количество лыжных трасс у скандинавских стран, а особенно в Норвегии!
А у нас что? Под Питером осталась всего одна трасса нормальная, да и то чисто лыжная (спасибо большое тем, кто её поддерживает в хорошем состоянии
  • 0

#137 Glebspbbb

Glebspbbb

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 23:47

.
  • 0

#138 Masha-Masha

Masha-Masha

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 00:04

Я считаю, что главной причиной наших неудач является психологическая неустойчивость спортсменов. Не зря у того же Бьерндалена есть свой личный психолог. Наши парни просто теряют силы, когда бегут вместе с ним. Явный пример этому - провал Чудова на последней эстафете, когда на свой этап он выбежал вместе с ним. Первая же стрельба показала психологический настрой Чудова.
Пока у нашей команды не будет хороших психологов - результатов не будет (да это характерно вообще для любой нашей сборной).
Мне не понятны и объяснения наших женщин, которые объясняют свои неудачи промахами мужчин. Ни одна сборная в мире не отличается сильными мужской и женской командами (у норвежцев и австрийцев бегут только мужики, у немцев и шведок - только женщины).
Еще одной серьезной причиной неудач безусловно является плохая стрелковая подготовка спортсменов.
Да спортсмены за этот год научились бегать ногами, но вот стрелять, к сожалению стали еще хуже. Если даже посмотреть все ролики про подготовку нащей сборной к сезону, можно понять, что все внимание уделялось, лишь физической подготовке.

Ага, Губерниев постоянно говорит про то, что и у Йонссон (Экхольм) тоже свой личный психолог, с которым она регулярно общается. Нужны-нужны мозгоправы. Может даже не только спортсменам.
  • 0

#139 Bastet_

Bastet_

В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3324 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 00:14

за первый вариант проголосовала
  • 0

#140 Eliseyok

Eliseyok

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 00:14

Да, вот это позор, все задаються вопросом "чего же им не хватает", а по моему всего хватает даже с избытком. Все знают что щас биатлон подрос как вид спорта в России, и наши звезды зазвездились, а раньше мало известность стобильный, хороший результат, любо дорого смотреть было, радость и гордость за нашиших. И мое мнение лишь усердные тренировки, и спуск с небес. Решит все проблемы ...
Р.S И конечно же "вливание молодой крови" :excl:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей