Liverpool Football Club
Отправлено 29 December 2010 - 23:56
Отправлено 30 December 2010 - 00:01
Отправлено 30 December 2010 - 00:31
Ливер ни о чем в первом тайме
Привет, Сереж, 0-1. Надо Моуринью приглашать, а то так в заднице и будем с этим Ходжсоном.
Отправлено 30 December 2010 - 00:47
Финиш....Привет, Сереж, 0-1. Надо Моуринью приглашать, а то так в заднице и будем с этим Ходжсоном.
Отправлено 30 December 2010 - 00:58
Финиш....
![]()
Ходжсона надо выгонять - достал он уже....
Для такого клуба нужен хороший тренер. Интересно, там болельщики возмущаются?
Отправлено 30 December 2010 - 01:01
Моуриньо на идиота похож?Привет, Сереж, 0-1. Надо Моуринью приглашать, а то так в заднице и будем с этим Ходжсоном.
Отправлено 30 December 2010 - 01:02
Еще как думаюДля такого клуба нужен хороший тренер. Интересно, там болельщики возмущаются?
Отправлено 30 December 2010 - 10:27
Отправлено 30 December 2010 - 12:42
Моуриньо на идиота похож?
Моуриньо? Похож, причем очень даже
Отправлено 30 December 2010 - 13:10
Отправлено 30 December 2010 - 14:28
Отправлено 30 December 2010 - 16:34
Легкость в суждениях, рассуждениях и высказываниях - отличительная черта Маккарти. А вот его команде на поле обычно бывает тяжело, о чем ирландец, несомненно, знает и умеет хорошенько мотивировать собственных подопечных. Уж не знаю, сколько времени Мик потратил на предматчевую беседу сегодня и была ли она "легкой" сродни той самой пресс-конференции, но на поле Вулверхэмптон ожидало до боли простое испытание.
Запоротый Раулем Мейрелешем момент на старте встречи, кажется, так и остался единственным у хозяев поля. Ливерпуль Ходжсона вернулся к той отправной точке, с которой начинал в августе - помните, когда команда была мертвая "от и до"? Безалаберные действия в обороне, отсутствие креатива в центре поля, отсутствие флангов как таковое и полная импотенция в атаке. Нгог не мог, Торрес не старался. Подробности - не более. А унизительный результат на табло.
Матч, на самом деле, получился очень эмоциональным, при этом не баловал опасными моментами, стычками и каким-то непростыми эпизодами. Эмоционален он был лишь в том плане, что болельщики Ливерпуля рыдали, наблюдая такое зрелище, а фаны еще недавно соперников Красных искренне хохотали - Красные создали один момент у ворот Вулверхэмптона, оборона которого, не побоюсь этого слова, худшая в Премьер-Лиге!
Волки еще и реализовали свой собственный шанс. Кирьякос делал непонятную скидку головой к своей штрафной, Эбанкс-Блейк подхватил мяч, отпасовал вперед на Уорда, выведя Стивена на свидание с Пепе Рейной - без шансов для вратаря. Без шансов для Ливерпуля и, кажется, для Ходжсона.
Не имеет значение, считаете вы назначение Роя Ходжсона на эту должность оправданным, или нет. Верите вы в его конечный успех, или убеждены в провале экс-наставника Фулхэма. Холодный рассудок подсказывает, что Рой Ходжсон проводит свои последние дни в роли менеджера этой команды.
Впрочем, может, мы и ошибаемся, подобно Мику Маккарти бросая "легкие" фразы на ветер? Ирландец, по крайней мере, отвечал за них сам - мы же лишь в ожидании ответа Дэмьена Комолли и Джона Генри.
Иван Громиков, Football.ua
Ливерпуль - Вулверхэмптон 0:1
Гол: Уорд, 56
Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Кирьякос, Шкртел, Кончески (Аурелио, 73), Куйт, Джеррард, Лукас, Мейрелеш (Коул, 73), Торрес, Нгог (Бабель, 62)
Вулвз: Хеннесси, Зубар, Стирмэн, Берра, Илокоби, Фоли, Милияш, Хант, Джарвис (Эдвардс, 89), Уорд (Флетчер, 78), Эбанкс-Блейк
Отправлено 30 December 2010 - 16:37
Джонджо Шелви (Jonjo Shelvey)
Родился: 27 февраля 1992 года (18 лет)
Рост: 183 см
Вес: 72 кг
Игровой номер: 33
Гражданство: Англия
Позиция: атакующий полузащитник
Клуб: Ливерпуль
Общая информация
Шелви по праву можно считать воспитанником Чарльтона, хотя в детстве он успел побывать в академиях Манчестер Юнайтед и Вест Хэма. При этом Молотобойцы остались в его сердце надолго – когда обсуждался вопрос его возможного ухода из стана Пикш, сам Джонджо выразил желание перебраться на Аптон Парк. Именно в Чарльтоне в него поверили и предоставили шанс.
В сезоне 2007/08 Джонджо себя просто блестяще зарекомендовал в играх за молодежную команду Чарльтона U-18, забив четырнадцать мячей в 23-х встречах. После чего был переведен в первую команду, в которой дебютировал в апреле в матче против Барнсли. Став при этом самым молодым дебютантом в истории клуба – на поле он вышел в возрасте 16-ти лет и 59 дней.
Третьего января следующего года Шелви установил еще один клубный рекорд – за 55 дней до своего семнадцатилетия он забил мяч в ворота Норвича в рамках Кубка Англии. К этому времени Шелви уже входил в сферу интересов сразу нескольких клубов Премьер-лиги. Более того, у него на руках было предложение от Челси, но после семейного совещания было принято решение остаться на Вэлли и подписать профессиональный контракт с Пикшами.
Тем не менее быстро прогрессирующему футболисту нужно было продолжать расти и развиваться. И в апреле 2009-го он все же пошел на повышение, приняв предложение Ливерпуля. Мерсисайдцы отдали за юного хавбека 1,7 млн. фунтов (сумма может вырасти вдвое в случае определенного количества матчей за первую команду).
Пока выходит на поле нечасто, но виной тому вовсе не низкий уровень игры, а отсутствие опыта и совсем еще не зрелый возраст. Правда, в групповом раунде Лиги Европы отыграл от звонка до звонка в четырех матча, включая обе битвы против Наполи.
С детства болеет алопецией (по Википедии - патологическое выпадение волос, приводящее к их поредению или полному исчезновению в определенных областях головы или туловища).
Статистика выступлений
Сезон Клуб Ч-т ЕК
2007/08 Чарльтон 2 -
2008/09 Чарльтон 16(3) -
2009/10 Чарльтон 24(4) -
2010/11 Ливерпуль 4 4
Отправлено 30 December 2010 - 16:38
Задатки центрхава у Шелви прекрасные - видит поле хорошо, мяч не передерживает и старается сохранять общий темп развития атаки вне зависимости от зоны, в которой оказывается. Другое дело, что пока иногда в его действиях проявляется нервозность и мандраж, поэтому в спешке под прессингом оппонента периодически ошибается в простых ситуациях. Но требуемое спокойствие приходит с возрастом - в АПЛ и Лиге Европы все же не так-то и просто демонстрировать уверенность в восемнадцать лет.
Сверхзвуковой скоростью не отличается, однако двигается достаточно много. Постоянно открывается под защитников, предлагает себя как для обыгрыша, так и для самостоятельного принятия решения в виде длинной или средней передачи. Здорово взаимодействует с крайними защитниками, постоянно смотрит в "ширину" и снабжает фул-беков передачами.
В отборе пока выглядит слабовато, один в один не силен. Но время на исправления этого недостатка есть, да и свежий пример перестроения наличествует - Джек Уилшир из Арсенала, в молодежной команде игравший ярко выраженного атакующего хавбека. Если же завелся и вцепился в соперника, вполне может хорошенько огреть надоедливого оппонента. Ногу не убирает при стыках, идет смело и до конца.
С мячом и вовсе работает гораздо лучше, чем без него. Когда игровым снарядом владеет соперник, Джонджо иногда теряет позицию и оставляет свободную зону для рывка игрока противостоящей команды.
Нацелен на ворота, при случае не брезгует пробить. Преимущественно бьет на силу, предпочитая не "исполнять". И в Чарльтоне, и в Ливерпуле постоянно подходит к мячу для исполнения стандартных положений, будь то угловой удар или штрафной. Какому-то определенному способу введения мяча в игру предпочтение не отдает - может и разыграть, и подать на ближнюю или дальнюю штанги.
Судя по всему, парень с характером и лидерскими качествами - в сборной Англии U-19 носил капитанскую повязку. Да и в Чарльтоне во время игры не стеснялся подсказывать более опытным партнерам.
Потенциально наряду с Джеком Уилширом один из сильнейших полузащитников Туманного Альбиона. Работать ему, безусловно, нужно очень много, но задатки у этого футболиста имеются.
Отправлено 30 December 2010 - 16:43
Возмущаются Борь, если почитать английские сайты думаю можно в этом убедиться...Для такого клуба нужен хороший тренер. Интересно, там болельщики возмущаются?
Отправлено 30 December 2010 - 17:07
Пусть хоть он, но только не Ходжсон...Лучше пусть Рафа Бенитес возвращается.его наверно уже ждут
Отправлено 30 December 2010 - 19:24
В английском языке есть замечательное слово, которое как нельзя лучше характеризует игру мерсисайдцев в этот вечер - "poor". Оно переводится на русский, как "бедный", хотя это не совсем то, что я имею в виду. А может… В некотором смысле, это и есть наилучший эпитет, который можно подобрать к тому футболу, который демонстрируют подопечные Ходжсона. Наша игра бедна активными действиями, бедна моментами, бедна характером. Раньше имя нашего клуба ассоциировалось с выдающимися морально-волевыми качествами, а теперь меня охватывает безнадега каждый раз, когда я смотрю на "Ливерпуль", которому приходится отыгрываться по ходу поединка. В этом сезоне АПЛ не было добыто еще ни одной победы, когда мерсисайдцам приходилось сравнивать счет. Гол соперника выглядит как приговор. Именно это почувствовалось, когда Уорд забил на 56-й минуте поединка.
Сложно понять, почему так происходит, а еще сложнее, понять, кто виноват. Сколько критики сыпалось на головы игроков, тренеров, других работников клуба. Футбольный клуб – цельная система, механизм, а в "Ливерпуле" сейчас полнейший дисбаланс. Непонятно, чем занимался Рой во время вынужденных перерывов в выступлениях. Торрес не стал играть лучше, в тактическом плане команда стала еще хуже, а это, между прочим, уже экватор чемпионата! У нас нет очкового гандикапа, и в тот момент, когда нужно ковать железо, пока горячо, и догонять лидеров, мы позволяем аутсайдеру Премьер-Лиги обыграть себя дома. Это возмутительно, просто в отчаяние приводят пустые глаза футболистов, которые не делают ровным счетом ничего, чтобы исправить ситуацию. По ходу текущего чемпионата у меня появилась своеобразная привычка: примерно на восьмидесятой минуте очередного, чаще всего выездного, матча я встаю от экрана и иду на кухню выпить стакан воды и перекусить. Неважно, что происходит в это время на поле, я возвращаюсь к экрану через пять минут и замечаю, что ничего не изменилось.
Вопрос к Рою: «Неужели за несколько дней до игры не было видно, что с командой что-то не в порядке?» Ведь это ненормально, чтобы игроки веселились на тренировках и играли с разноцветными шарами, а потом целых полтора часа стояли (даже не бежали!) и с сожалением созерцали, как еще один матч уплывает от них. Если это было видно, то почему Вы не приняли никаких решительный действий?
Пара слов о самих игроках. Рафа Бенитес иногда грешил тем, что доверял роль главного форварда Н’гогу, а не Торресу. Я один из тех, кто критиковал его тогда за такие решения. Ходжсон не повторяет таких ошибок, но совершает собственные. На тот момент, когда Давид покидал поле, уже было ясно, что Фернандо не способен сделать ничего более в этом поединке, в то время, как француз где-то бил, где-то зарабатывал штрафные, а иногда даже обострял игру впереди. Я считаю, главным кандидатом на замену был не он, а именно Торрес. Вы знаете, это даже не упрек Рою, это упрек самому Эль Ниньо, который, я уверен, понимал все это, но за последние полчаса не отметился ровно ничем! То же скажу про сонных и невнимательных защитников, про медлительную, страдающую дефицитом креатива, полузащиту.
Есть еще одна хорошая идиома – "firing on all cylinders". Дословно – "выжимать максимум мощности из всех цилиндров", некоторая аналогия с работой машинного двигателя. Сегодня комментатор с канала Sky Sports сказал, что "Ливерпуль" не работает на мощность даже одного цилиндра, не то чтобы всех. И это мораль всей байки. Есть высококлассные исполнители, опытный тренер, профессиональные кадры, преданные болельщики… но наши цилиндры находятся в состоянии спокойствия и начинают ржаветь. Многие назовут меня паникером, пессимистом… ну и пусть! Я знаю, что не предлагаю никаких конкретных решений, моя писанина не принесет команде больше пользы, чем работа всех вышеперечисленных, но я хочу обратить внимание на существующие проблемы, указать на ошибки, которые бросаются мне в глаза. Специально не буду перечитывать, что написал только что. Я все сказал, и для меня это главное.
P. S. Последний абзац пишу, уже поостыв и собравшись с мыслями. Небольшое обращение ко всем скаузерам: несмотря на то, что наши любимцы не оправдывают наших надежд, пускай у нас имеются к ним претензии, продолжайте верить в них. Кто-то из великих сказал: «Болельщики – самые добрые и справедливые критики». Действительно, фанаты неподкупны в своем отношении к клубу, они сами заинтересованы в успехе. И сейчас, после всего этого, нужно собраться с силами, поверить в игроков и тренера. Это единственное, что мы можем сделать для них. Может быть, вам не нравится Ходжсон, но вы все равно верьте в него! Ведь пока Генри не отправил его в отставку, у нас нет другого тренера. Верьте в игроков, многие из них уже сделали немало для клуба. Я сам иногда действую не в пример себе, но я просто призываю.
Отправлено 31 December 2010 - 01:35
Ходжсон.Тренер,который никогда не тренеровал топ клуб.(был Интер,но и то не совсем удачно)Блэкберн,тоже скверно.А все эти Грассхоперсы,Ксамаксы,Мальмё...явно не в счёт.Вот теперь и расхлёбываем прибывание середняка Роя у руля клуба.Который великий Ливерпуль превратил в середняк Фулхэм.
Отправлено 31 December 2010 - 13:49
Отправлено 31 December 2010 - 13:58
“Аггера мы никому не предлагали купить. Он игрок “Ливерпуля”, и у него появится хороший шанс закрепиться в основе в субботу в матче против “Болтона”.
“Если Вы услышите, что мы хотим продать Аггера, то знайте, что эта информация не связана с “Ливерпулем”. Эти статьи пишут недобросовестные люди, которые предполагают это из-за того, что игрок не играл в последние недели так часто, как всегда”.
“Так что, если Вы прочитаете подобную информацию, то знайте - это неправда”.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей