Подобное высказывается совершенно в иной форме. А тут какую-то идею предлагают принять как догму, без должного обоснования и поставить эксперименты на детях - так нельзя.ПРЕКРАТИТЬ здесь подобные высказывания типа улучшения/изобретения способов движения в лыжах/коньках. Причем - для Российских спортсменов!

Существует ли "норвежская" школа конькового хода?
Автор: MaxMove.
Отправлено 31 January 2011 - 11:02
Отправлено 31 January 2011 - 11:04
"Ах, попалась птичка, стой, - не уйдёшь из клети, ..."
с чего вы взяли что лыжники не устанавливают крепления индивидуально?Я вам больше скажу, не только крепления, но и палки и сами лыжи каждому подбирают индивидуально, не надо Америку то открывать, это и без вас давно известно.
Вы только вчитайтесь в то, что говорят эти особы - профессионалки лыжного спорта. Как они учитывают индивидуальные особенности лыжников при установке крепления? Так и наставляют молодёжь.
В силу своей дремучести в ПК, не смог в этом же тексте привести "экспертное" заключение об оценке индивидуальности лыжника, нашего ведущего шоу.
Продолжу.
Отправлено 31 January 2011 - 11:43
Нет, Оль. Индивидуально у нас крепления ставятся/регулируются относительно центра тяжести лыжи и ее поперечной оси.
А его трактовка индивидуальной установки креплений заключается в другом. Он предлагает смещать крепления вбок от продольной (не поперечной) оси лыжи, так, чтобы индивидуальная линия опоры стопы совпадала с продольной осью лыжи. То есть стоишь ты на лыже, а у тебя, допустим, внешний край ботинка идет вровень с ребром лыжи, а внутренняя часть ботинка висит в воздухе. Это, типа, помогает, лучше толкаться.
Правда, теперь это, оказывается, помогает и лучше скользить, хотя прокат в этой технике вообще не предусмотрен
Да, девчонки, рассмешили вы меня, вкупе с "букетом из проруби".
Надо же, - индивидуально для каждого лыжника при установки крепления определяют поперечную ось лыжи, не забывая и о - продольной. Тут, действительно,- поедет крыша.
Мы же речь ведём об индивидуальных особенностях каждого в отдельности лыжника, а не - лыж.
Пожалуй, все согласны в том, что техника у всех индивидуальна. А, почему она индивидуальна? Не задавались таким вопросом? А я - задался. Попробуем назвать, хотя бы, основные индивидуальные отличия. Вес, рост, длина туловища, конечностей, анатомические, физические и физиологические их составляющие.
Я не придумываю и не навязываю новую технику конькового хода. Я просто предлагаю способы учёта этих индивидуальных особенностей каждого лыжника. Каждая деталь его индивидуальности должна способствовать максимальной самоотдаче и полной реализации функциональных возможностей. Индивидуальность в технике конькового хода сохранится, но, она будет оптимальна именно для него.
А, моё "забегание" в описании адаптивной техники конькового хода, скорей всего - ЕГЭ для меня. Своего рода - оценка моего научного предвидения (творческого измышления). Вот, когда кто-то решиться опробовать поставить крепление, учитывая свои индивидуалные особенности (не - характера, в данном случае), то сам удивится, - насколько его техника, прямо на глазах, изменится. Я, пока, не говорю о результате. Надо время, чтобы закрепить этот навык. А, может, техника будет совсем другая? Вот тогда и припомните мне все мои лженаучные открытия.
Мало ли что предсказывали Циолковский, Сикорский, Лысенко, Мичурин, многие, многие другие, а теперь и - Адакон в коньках и биатлоне. "Запад нам поможет"?
Отправлено 31 January 2011 - 15:31
Мой пост был ответом на вашу околесицу, дятел вы наш.И вообще я прошу не обращаться более в мой адрес со своими нелепыми постами, у меня нет желания с вами общаться по нескольким причинам:"Ах, попалась птичка, стой, - не уйдёшь из клети, ..."
Вы только вчитайтесь в то, что говорят эти особы - профессионалки лыжного спорта. Как они учитывают индивидуальные особенности лыжников при установке крепления? Так и наставляют молодёжь.
В силу своей дремучести в ПК, не смог в этом же тексте привести "экспертное" заключение об оценке индивидуальности лыжника, нашего ведущего шоу.
Продолжу.
1 = вы выворачиваете слова других, перевираете их, а ответов на вопросы не пишите.
2 = техника лыжного хода вам даже в теории малоизвестна, судя по написаному вами.
3 = ваше "изобретение", которое вы тут безушпешно пытались прорекламировать, меня не интересует, как кстати и многих.
Отправлено 31 January 2011 - 15:54
Мда..Не первый пост уже вижу от вас с подобным содержанием.Наводит на определённые мысли. Если можете что-то из сказанного Ириной оспорить - пожалуйста.Или аргументов нет, а прицепиться хоть к чему то хочется?"Какая глыба, какой матерый человечище" (с)...
вот только одного в толк не возьму, с кем дело приходится иметь, с юристом экстра класса, специализирующимся в спорте, микробиологом, профессором медицины, тренером по лыжам и биатлону, спортивным функционером... судя по постам, убеленной сединами старушенцией или же (опять же, судя по постам - по полному отсутствию тормозов в общении с оппонентами) экзальтированной юной особью... Да это и нет важно...
Отправлено 31 January 2011 - 17:40
У меня такое же взаимное желание, - не общаться с людьми с подмоченной профессиональной репутацией.Мой пост был ответом на вашу околесицу, дятел вы наш.И вообще я прошу не обращаться более в мой адрес со своими нелепыми постами, у меня нет желания с вами общаться по нескольким причинам:
Сели в лужу. С кем не бывает? И со мной может быть такое, но только не по этой теме. Зря вы согласились на "подтанцовку". Пусть бы Конфетка одна исполняла соло.
Неужели, больше не заглянете сюда? Что-то мало верится. У лыжниц характер, - дай Бог каждому. Хоть это-то я знаю про лыжный спорт. Удачи вам на других постах. У вас есть свои темы? Хотелось бы потусоваться. Шутка. Я не лезу туда, где меня не ждут.
Отправлено 31 January 2011 - 17:55
Да, девчонки, рассмешили вы меня, вкупе с "букетом из проруби".
Надо же, - индивидуально для каждого лыжника при установки крепления определяют поперечную ось лыжи, не забывая и о - продольной. Тут, действительно,- поедет крыша.
Adacon, Вы или не умеете читать, либо не в состоянии понять написанное, либо так одержимы продвижением собственных идей, что готовы извратить что угодно

Должна заметить, что ни то, ни другое, ни третье не способствует тому, чтобы Ваши посты вопринимались более серьезно.
Речь шла о том, что крепления могут устанавливаться/смещаться индивидуально относительно имеющейся поперечной оси лыжи, а не о том, что эту самую поперечную ось лыжи определяют индивидуально для каждого лыжника. Вы действительно разницу не понимаете или просто прикидываетесь?
Для справки сообщаю, что смещение креплений вперед/назад относительно поперечной оси лыжи позволяет производить система NIS (полное наименование - Nordic Integrated System). Что это такое и зачем нужно, можно посмотреть в инете. Если кратко, то эта система позволяет найти оптимальное положение крепления на лыже для различных трасс и погодных условий (жесткие трассы, мягкие, рыхлый/свежий снег и т.д.).
Я не придумываю и не навязываю новую технику конькового хода. Я просто предлагаю способы учёта этих индивидуальных особенностей каждого лыжника.
Очень хорошо, что Вы отказались от идеи убрать из конькового лыжного хода прокат и заменить лажный ход бегом на ребрах лыж. Искреннее Вам спасибо.
Относительно Ваших способов учета индивидуальных особенностей каждого лыжника.
Это просто очередные громкие слова ни о чем. Единственное более-менее конкретное предложение, прозвучавшее от Вас, сводится к тому, что крепления нужно смещать относительно продольной оси лыжи (т.е. вправо/влево), чтобы индивидуальная линия опоры стопы совпала с продольной осью лыжи. Теоретические преимущества этого способа крайне сомнительны, поскольку проекция общего центра тяжести двигающегося человека бОльшей частью не совпадает с этой самой индивидуальной линией опоры стопы, определяемой в состоянии покоя.
На практические недостатки Вам уже неоднократно указывали: существенная потеря управляемости лыжи и существенные трудности при прохождении спусков и/или поворотов. И это только то, что очевидно, что бросается в глаза.
Думаю, все согласятся с тем, что техническое решение, позволяющее (пусть даже гипотетически) улучшить выполнение спортсменом одного элемента техники хода, не должно одновременно резко ухудшать выполнение других элементов. В противном случае реализация этого технического решения не имеет никакого смысла.
Для того, чтобы предусмотреть и учесть все последствия предлагаемого технического решения, необходимо быть специалистом в данной конкретной области. Может быть, Вам стоит сначала досконально изучить технику лыжного хода, лежащие в ее основе принципы, а также предлагающиеся на рынке системы инвентаря, и только потом писать письма Прохорову с обещаниями научить всех быстро бегать за половину зарплаты Альсгорда?
Мда..Не первый пост уже вижу от вас с подобным содержанием.Наводит на определённые мысли. Если можете что-то из сказанного Ириной оспорить - пожалуйста.Или аргументов нет, а прицепиться хоть к чему то хочется?
Не обращай внимания, Оль. У этого товарища такая манера с самого начала была, он, когда чего-то не понимает, сразу начинает брызгать слюной и переходить на личности.
Отправлено 31 January 2011 - 17:57
Отправлено 31 January 2011 - 18:00
Сели в лужу. С кем не бывает? И со мной может быть такое, но только не по этой теме.
Я правильно понимаю, Вы теперь считаете себя специалистом по лыжной технике?
Или нет?
Или Вы считаете, что техника, использующаяся в конькобежном спорте, идентична технике лыжного хода?
Отправлено 31 January 2011 - 18:19
Ир, я его уже об этом спрашивала на предыдущих страницах, ответа не дождалась. Становится вполне ясно почему изобретение пылится у него под столом- если он тут , на форуме не может связно обьяснить какая связь между коньковым ходом конькобежцев и коньковым ходом лыжников, какое отношение его патент на коньки имеет к лыжным креплениям, как кататься на лыжах , с креплениями установленными по его задумке,и зачем это вообще надо? если в итоге это ухудшает имеющуюся сейчас технику а не улучшает её ( я уж не говорю о прохождении длинных трасс и спусков), то кто же возьмётся воплощать это в жизнь?. Никто и никогда не станет этого делать, пока им по полочкам не разложат все преимущества, а не только потому что адакон так хочет.Я правильно понимаю, Вы теперь считаете себя специалистом по лыжной технике?
Или нет?
Или Вы считаете, что техника, использующаяся в конькобежном спорте, идентична технике лыжного хода?
Зачем ты что то пытаешься ему обьяснять? пусть пребывает в своих фантазиях. Пользователи сами сделают свои выводы, а дальше интернетных форумов это не пойдёт, по изложенным мной выше причинам.
Отправлено 31 January 2011 - 18:49
Зачем ты что то пытаешься ему обьяснять? пусть пребывает в своих фантазиях. Пользователи сами сделают свои выводы, а дальше интернетных форумов это не пойдёт, по изложенным мной выше причинам.
Оль, может, я наивная, но хочу, чтобы он понял

За подкованных лыжников-любителей, не говоря уже о профессионалах, я спокойна. Эти не поведутся.
Но здесь же под предлогом того, что техника ставится в юности, предлагается опробовать "усовершенствования" на молодых спортсменах.
С одной стороны, автор сам признался, что он не знает, как будет выглядеть его "адаптивная техника". А с другой... у нас сейчас профессионализм не в моде. В моде умельцы и мастера на все руки. Какой-нибудь мастер по ремонту телевизоров в гараже ремонтирует электронные блоки управления двигателем мерседесов, а дальше - как кривая вывезет.
Отправлено 31 January 2011 - 21:02
Лев Николаевич вполне четко ответил на мой вопрос и назвал конкретных людей, кого его идея заинтересовала:
Если это действительно так, неужели Вы думаете, что если бы все было настолько плохо, то вышеназванные люди заинтересовались бы этой идеей?Тренер сборной молодёжной РФ в 2005 году Васильковский Б.М., отработавший тренером и в США, был готов вложить даже свои собсвенные средства в изготовление адаконов.
...
В Туле, бывший тренер сборной профсоюзов СССР, В.В Прусов был готов организовать спортивный класс с использованием адаптивных коньков.
...
Председатель федерации Москвы, Олимпийсая чемпионка Наталья Петрусёва была заинтерисована в опробывании этой технологии.

Отправлено 31 January 2011 - 21:22
Саш, а эти перечисленные люди какое отношение имеют вообще в лыжам и биатлону??Если это действительно так, неужели Вы думаете, что если бы все было настолько плохо, то вышеназванные люди заинтересовались бы этой идеей?

Отправлено 31 January 2011 - 21:22
Опять в галоше, и опять - в луже. Где ваш учёт индивидуальных особенностей спортсмена?Adacon, Вы или не умеете читать, либо не в состоянии понять написанное, либо так одержимы продвижением собственных идей, что готовы извратить что угодно
Речь шла о том, что крепления могут устанавливаться/смещаться индивидуально относительно имеющейся поперечной оси лыжи, а не о том, что эту самую поперечную ось лыжи определяют индивидуально для каждого лыжника. Вы действительно разницу не понимаете или просто прикидываетесь?
Для справки сообщаю, что смещение креплений вперед/назад относительно поперечной оси лыжи позволяет производить система NIS. .. Если кратко, то эта система позволяет найти оптимальное положение крепления на лыже для различных трасс и погодных условий (жесткие трассы, мягкие, рыхлый/свежий снег и т.д.).
"Жёсткая трасса" - анатомия?
"Мягкий снег" - физиология?
Девчонки, лучше - помолчите, чем рассказывать чушь об "индивидуальном" подходе к лыжам.
Что первично-то? Спортсмен, или - лыжа? Лыжник приспосабливаться должен к лыже и креплению, или - наоборот?
Чудачки вы, наши. Ну, - не допускайте таких больше ляпов. Биомеханика это отдельная наука и она - очень капризная барышня. В каждом отдельном виде спорта у неё свои, строго индивидуальные причуды. И не пытайтесь со своим опытом практики лыжной классики, овладеть ей.
Подружка-то - не очень надёжная.
Отправлено 31 January 2011 - 21:23
У Льва Николаевича, если я правильно поняла, получается, что бег на коньках идентичен лыжному коньковому ходу? Это как?

О, Оль, уже.

Сообщение отредактировал Al_Mel: 31 January 2011 - 21:26
Отправлено 31 January 2011 - 21:34
Практически, он даже на Нобелевскую премию нацелился, только никто не спешит вручать)Хотя... Вот сейчас прочла более внимательно, опустив подробности, которых я не понимаю (про крепления, ось и т.д.).
У Льва Николаевича, если я правильно поняла, получается, что бег на коньках идентичен лыжному коньковому ходу? Это как?
О, Оль, уже.

Отправлено 31 January 2011 - 21:37
Ирин, простите, я не очень понимаю, почему Вы так рьяно выступаете против концепции адаконовской техники и пытаетесь ему и всем доказать что-то из той области, в которой сами, как я понимаю, профессионалом не являетесь?
Лев Николаевич вполне четко ответил на мой вопрос и назвал конкретных людей, кого его идея заинтересовала:
Если это действительно так, неужели Вы думаете, что если бы все было настолько плохо, то вышеназванные люди заинтересовались бы этой идеей?
Потому что эту технологию Адакон разработал для коньков, а не для лыж. Людей, которых идея заинтересовала, он назвал в конькобежном спорте, а не в лыжном.
Само слово адакон - это сокращение от "адаптивные коньки".
К лыжному спорту ни сам Адакон, ни его идеи отношения не имеют. Вот, он же сам сказал:
Я никогда не полез бы к лыжам, если бы не увидел по ТВ, как бегут биатлонисты.
Не предназначены его идеи для использования в лыжах. Не знает он, как бегут лыжники, а тупой перенос техники из конькобежного спорта не работает, потому что принцип движения другой и потому что вместо прямых коротких коньков длинные изогнутые лыжи и палки.
До беговых коньков мне дела нету, я в этом виде не много понимаю и ни за, ни против "адаптивной технологии" высказаться не могу.
В лыжах моих знаний вполне достаточно, чтобы эту "технологию" оценить.
Отправлено 31 January 2011 - 21:52
Опять в галоше, и опять - в луже. Где ваш учёт индивидуальных особенностей спортсмена?
"Жёсткая трасса" - анатомия?
"Мягкий снег" - физиология?
Девчонки, лучше - помолчите, чем рассказывать чушь об "индивидуальном" подходе к лыжам.
Что первично-то? Спортсмен, или - лыжа? Лыжник приспосабливаться должен к лыже и креплению, или - наоборот?
Чудачки вы, наши. Ну, - не допускайте таких больше ляпов. Биомеханика это отдельная наука и она - очень капризная барышня. В каждом отдельном виде спорта у неё свои, строго индивидуальные причуды. И не пытайтесь со своим опытом практики лыжной классики, овладеть ей.
Подружка-то - не очень надёжная.
Привет болоту!
Хотелось бы увидеть ссылку на какое-нибудь приличное исследование, где было бы сказано, что индивидуальные особенности спортсмена нужно учитывать при установке креплений и что учет этих особенностей дает какие-то преимущества.
Размер ноги не в счет

Про длину и разновидности палок и лыж, про ботинки всякие-разные с поддержкой того-сего и крепления разных типов знаю, а вот про то, что их надо ставить с учетом анатомии конкретного человека, ничего доказательного не попадалось.
И опять для справки: антропометрические параметры человека на эффективность техники не влияют.
Да, и сами не забудьте биомеханику лыжного хода освоить, желательно не старого, а нового. А то уши вянут Ваши представления о коньковом лыжном ходе читать.
Отправлено 31 January 2011 - 22:01
Хотелось бы увидеть ссылку на какое-нибудь приличное исследование, где было бы сказано, что индивидуальные особенности спортсмена нужно учитывать при установке креплений и что учет этих особенностей дает какие-то преимущества.
Размер ноги не в счет
А мне вот интересно, влияет ли на что-либо в плане лыжного хода, эээ, анатомия ноги человека (не знаю, как правильно это назвать). Допустим, у кого-то плоскостопие...
Кстати, где-то я читала, что, например, детям с определенным "видом" ДЦП (не знаю, как выразиться, боже упаси кого-то обидеть... в общем, ноги у них в форме песочных часов) идеально подходят занятия горными лыжами (как ни странно).
Отправлено 31 January 2011 - 22:43
Умница, хоть и не лыжница.А мне вот интересно, влияет ли на что-либо в плане лыжного хода, эээ, анатомия ноги человека (не знаю, как правильно это назвать). Допустим, у кого-то плоскостопие...
Кстати, где-то я читала, что, например, детям с определенным "видом" ДЦП (не знаю, как выразиться, боже упаси кого-то обидеть... в общем, ноги у них в форме песочных часов) идеально подходят занятия горными лыжами (как ни странно).
Действительно, строение ног влияет даже на выбор вида спорта. Вы заметили, что в футболе, в хоккее, как правило, спортсмены с косолапием. Там не увидишь строение Х-образное, или, как вы, боясь обидеть, называете - "песочными". Адаптивная технология позволяет людей с нарушением опорных конечностей, поставить на коньки, лыжи, изготовить протезы, которые будут соответствовать его прирождённым навыкам передвижения, - без хромоты, натирания и полного отсутствия чувства неполноценности. Этим чудачкам этого не понять.
Любое строение ног, при использовании адапативных конструкций инвентаря, не является препятствием для выбора любого вида спорта.
Что я ещё хотел объяснить вам (а не этим ....) по поводу плоскостопия. Уплощение стопы развивается с детства. Предрасположенность к его развитию, как ни странно способствуют занятия фигурным катанием. На сайте "Конькобежец" (ДСШ г. Москвы) есть моя тема "Медицинские аспекты патологии подростков при занятиях коньковыми видами спорта" Там есть и рекомендации по его предотвращению.
Наши "горе-эксперты" опять промокнут. Адаконы, - на то они и АДАКОНЫ, что переводятся, как: АДАптивная КОНструкция, АДАптивные КОНьки, АДАптивная КОНцепция.
В порядке шуточного вопроса: При выборе одежды, вы себя подгоняете под платье, пальто, джинсы, обувь и пр.? Или - подбираете и шьёте по своей фигуре? Отвечать мне не надо. Даже дураку всё ясно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей