Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Существует ли "норвежская" школа конькового хода?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#121 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 31 January 2011 - 11:02

ПРЕКРАТИТЬ здесь подобные высказывания типа улучшения/изобретения способов движения в лыжах/коньках. Причем - для Российских спортсменов!

Подобное высказывается совершенно в иной форме. А тут какую-то идею предлагают принять как догму, без должного обоснования и поставить эксперименты на детях - так нельзя.
  • 2

#122 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 11:04

:blink: с чего вы взяли что лыжники не устанавливают крепления индивидуально?Я вам больше скажу, не только крепления, но и палки и сами лыжи каждому подбирают индивидуально, не надо Америку то открывать, это и без вас давно известно.

"Ах, попалась птичка, стой, - не уйдёшь из клети, ..."
Вы только вчитайтесь в то, что говорят эти особы - профессионалки лыжного спорта. Как они учитывают индивидуальные особенности лыжников при установке крепления? Так и наставляют молодёжь.
В силу своей дремучести в ПК, не смог в этом же тексте привести "экспертное" заключение об оценке индивидуальности лыжника, нашего ведущего шоу.
Продолжу.
  • 0

#123 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 11:43

Нет, Оль. Индивидуально у нас крепления ставятся/регулируются относительно центра тяжести лыжи и ее поперечной оси.
А его трактовка индивидуальной установки креплений заключается в другом. Он предлагает смещать крепления вбок от продольной (не поперечной) оси лыжи, так, чтобы индивидуальная линия опоры стопы совпадала с продольной осью лыжи. То есть стоишь ты на лыже, а у тебя, допустим, внешний край ботинка идет вровень с ребром лыжи, а внутренняя часть ботинка висит в воздухе. Это, типа, помогает, лучше толкаться.
Правда, теперь это, оказывается, помогает и лучше скользить, хотя прокат в этой технике вообще не предусмотрен :lol:

Да, девчонки, рассмешили вы меня, вкупе с "букетом из проруби".
Надо же, - индивидуально для каждого лыжника при установки крепления определяют поперечную ось лыжи, не забывая и о - продольной. Тут, действительно,- поедет крыша.
Мы же речь ведём об индивидуальных особенностях каждого в отдельности лыжника, а не - лыж.
Пожалуй, все согласны в том, что техника у всех индивидуальна. А, почему она индивидуальна? Не задавались таким вопросом? А я - задался. Попробуем назвать, хотя бы, основные индивидуальные отличия. Вес, рост, длина туловища, конечностей, анатомические, физические и физиологические их составляющие.
Я не придумываю и не навязываю новую технику конькового хода. Я просто предлагаю способы учёта этих индивидуальных особенностей каждого лыжника. Каждая деталь его индивидуальности должна способствовать максимальной самоотдаче и полной реализации функциональных возможностей. Индивидуальность в технике конькового хода сохранится, но, она будет оптимальна именно для него.

А, моё "забегание" в описании адаптивной техники конькового хода, скорей всего - ЕГЭ для меня. Своего рода - оценка моего научного предвидения (творческого измышления). Вот, когда кто-то решиться опробовать поставить крепление, учитывая свои индивидуалные особенности (не - характера, в данном случае), то сам удивится, - насколько его техника, прямо на глазах, изменится. Я, пока, не говорю о результате. Надо время, чтобы закрепить этот навык. А, может, техника будет совсем другая? Вот тогда и припомните мне все мои лженаучные открытия.
Мало ли что предсказывали Циолковский, Сикорский, Лысенко, Мичурин, многие, многие другие, а теперь и - Адакон в коньках и биатлоне. "Запад нам поможет"?
  • 0

#124 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 15:31

"Ах, попалась птичка, стой, - не уйдёшь из клети, ..."
Вы только вчитайтесь в то, что говорят эти особы - профессионалки лыжного спорта. Как они учитывают индивидуальные особенности лыжников при установке крепления? Так и наставляют молодёжь.
В силу своей дремучести в ПК, не смог в этом же тексте привести "экспертное" заключение об оценке индивидуальности лыжника, нашего ведущего шоу.
Продолжу.

Мой пост был ответом на вашу околесицу, дятел вы наш.И вообще я прошу не обращаться более в мой адрес со своими нелепыми постами, у меня нет желания с вами общаться по нескольким причинам:
1 = вы выворачиваете слова других, перевираете их, а ответов на вопросы не пишите.
2 = техника лыжного хода вам даже в теории малоизвестна, судя по написаному вами.
3 = ваше "изобретение", которое вы тут безушпешно пытались прорекламировать, меня не интересует, как кстати и многих.
  • 1

#125 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 15:54

"Какая глыба, какой матерый человечище" (с)...
вот только одного в толк не возьму, с кем дело приходится иметь, с юристом экстра класса, специализирующимся в спорте, микробиологом, профессором медицины, тренером по лыжам и биатлону, спортивным функционером... судя по постам, убеленной сединами старушенцией или же (опять же, судя по постам - по полному отсутствию тормозов в общении с оппонентами) экзальтированной юной особью... Да это и нет важно...;)

Мда..Не первый пост уже вижу от вас с подобным содержанием.Наводит на определённые мысли. Если можете что-то из сказанного Ириной оспорить - пожалуйста.Или аргументов нет, а прицепиться хоть к чему то хочется?
  • 1

#126 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:40

Мой пост был ответом на вашу околесицу, дятел вы наш.И вообще я прошу не обращаться более в мой адрес со своими нелепыми постами, у меня нет желания с вами общаться по нескольким причинам:

У меня такое же взаимное желание, - не общаться с людьми с подмоченной профессиональной репутацией.
Сели в лужу. С кем не бывает? И со мной может быть такое, но только не по этой теме. Зря вы согласились на "подтанцовку". Пусть бы Конфетка одна исполняла соло.
Неужели, больше не заглянете сюда? Что-то мало верится. У лыжниц характер, - дай Бог каждому. Хоть это-то я знаю про лыжный спорт. Удачи вам на других постах. У вас есть свои темы? Хотелось бы потусоваться. Шутка. Я не лезу туда, где меня не ждут.
  • 0

#127 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:55

Да, девчонки, рассмешили вы меня, вкупе с "букетом из проруби".
Надо же, - индивидуально для каждого лыжника при установки крепления определяют поперечную ось лыжи, не забывая и о - продольной. Тут, действительно,- поедет крыша.

Adacon, Вы или не умеете читать, либо не в состоянии понять написанное, либо так одержимы продвижением собственных идей, что готовы извратить что угодно :)
Должна заметить, что ни то, ни другое, ни третье не способствует тому, чтобы Ваши посты вопринимались более серьезно.

Речь шла о том, что крепления могут устанавливаться/смещаться индивидуально относительно имеющейся поперечной оси лыжи, а не о том, что эту самую поперечную ось лыжи определяют индивидуально для каждого лыжника. Вы действительно разницу не понимаете или просто прикидываетесь?

Для справки сообщаю, что смещение креплений вперед/назад относительно поперечной оси лыжи позволяет производить система NIS (полное наименование - Nordic Integrated System). Что это такое и зачем нужно, можно посмотреть в инете. Если кратко, то эта система позволяет найти оптимальное положение крепления на лыже для различных трасс и погодных условий (жесткие трассы, мягкие, рыхлый/свежий снег и т.д.).

Я не придумываю и не навязываю новую технику конькового хода. Я просто предлагаю способы учёта этих индивидуальных особенностей каждого лыжника.

Очень хорошо, что Вы отказались от идеи убрать из конькового лыжного хода прокат и заменить лажный ход бегом на ребрах лыж. Искреннее Вам спасибо.

Относительно Ваших способов учета индивидуальных особенностей каждого лыжника.
Это просто очередные громкие слова ни о чем. Единственное более-менее конкретное предложение, прозвучавшее от Вас, сводится к тому, что крепления нужно смещать относительно продольной оси лыжи (т.е. вправо/влево), чтобы индивидуальная линия опоры стопы совпала с продольной осью лыжи. Теоретические преимущества этого способа крайне сомнительны, поскольку проекция общего центра тяжести двигающегося человека бОльшей частью не совпадает с этой самой индивидуальной линией опоры стопы, определяемой в состоянии покоя.
На практические недостатки Вам уже неоднократно указывали: существенная потеря управляемости лыжи и существенные трудности при прохождении спусков и/или поворотов. И это только то, что очевидно, что бросается в глаза.

Думаю, все согласятся с тем, что техническое решение, позволяющее (пусть даже гипотетически) улучшить выполнение спортсменом одного элемента техники хода, не должно одновременно резко ухудшать выполнение других элементов. В противном случае реализация этого технического решения не имеет никакого смысла.
Для того, чтобы предусмотреть и учесть все последствия предлагаемого технического решения, необходимо быть специалистом в данной конкретной области. Может быть, Вам стоит сначала досконально изучить технику лыжного хода, лежащие в ее основе принципы, а также предлагающиеся на рынке системы инвентаря, и только потом писать письма Прохорову с обещаниями научить всех быстро бегать за половину зарплаты Альсгорда?

Мда..Не первый пост уже вижу от вас с подобным содержанием.Наводит на определённые мысли. Если можете что-то из сказанного Ириной оспорить - пожалуйста.Или аргументов нет, а прицепиться хоть к чему то хочется?

Не обращай внимания, Оль. У этого товарища такая манера с самого начала была, он, когда чего-то не понимает, сразу начинает брызгать слюной и переходить на личности.
  • 2

#128 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:57

Вам нечего ответить людям( не только мне), которые вам задали свои вопросы, вы начинаете переходить на личности, перевирая слова и действия- дешёвый трюк. Насчёт "подтанцовки" - у меня в отличие от вас ,есть своё мнение, которое я могу обосновать, но не вам, потому что вы кроме своего "гениального "я" никого не видите и ничего не слышите..Не мудрено что 30 лет на вас не обращают внимания. Впрочем это ваши проблемы .Моя репутация пусть вас не беспокоит , о своей подумайте.
  • 1

#129 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 18:00

Сели в лужу. С кем не бывает? И со мной может быть такое, но только не по этой теме.

Я правильно понимаю, Вы теперь считаете себя специалистом по лыжной технике?
Или нет?
Или Вы считаете, что техника, использующаяся в конькобежном спорте, идентична технике лыжного хода?
  • 1

#130 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 18:19

Я правильно понимаю, Вы теперь считаете себя специалистом по лыжной технике?
Или нет?
Или Вы считаете, что техника, использующаяся в конькобежном спорте, идентична технике лыжного хода?

Ир, я его уже об этом спрашивала на предыдущих страницах, ответа не дождалась. Становится вполне ясно почему изобретение пылится у него под столом- если он тут , на форуме не может связно обьяснить какая связь между коньковым ходом конькобежцев и коньковым ходом лыжников, какое отношение его патент на коньки имеет к лыжным креплениям, как кататься на лыжах , с креплениями установленными по его задумке,и зачем это вообще надо? если в итоге это ухудшает имеющуюся сейчас технику а не улучшает её ( я уж не говорю о прохождении длинных трасс и спусков), то кто же возьмётся воплощать это в жизнь?. Никто и никогда не станет этого делать, пока им по полочкам не разложат все преимущества, а не только потому что адакон так хочет.
Зачем ты что то пытаешься ему обьяснять? пусть пребывает в своих фантазиях. Пользователи сами сделают свои выводы, а дальше интернетных форумов это не пойдёт, по изложенным мной выше причинам.
  • 2

#131 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 18:49

Зачем ты что то пытаешься ему обьяснять? пусть пребывает в своих фантазиях. Пользователи сами сделают свои выводы, а дальше интернетных форумов это не пойдёт, по изложенным мной выше причинам.

Оль, может, я наивная, но хочу, чтобы он понял :blush:
За подкованных лыжников-любителей, не говоря уже о профессионалах, я спокойна. Эти не поведутся.
Но здесь же под предлогом того, что техника ставится в юности, предлагается опробовать "усовершенствования" на молодых спортсменах.
С одной стороны, автор сам признался, что он не знает, как будет выглядеть его "адаптивная техника". А с другой... у нас сейчас профессионализм не в моде. В моде умельцы и мастера на все руки. Какой-нибудь мастер по ремонту телевизоров в гараже ремонтирует электронные блоки управления двигателем мерседесов, а дальше - как кривая вывезет.
  • 2

#132 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 21:02

Ирин, простите, я не очень понимаю, почему Вы так рьяно выступаете против концепции адаконовской техники и пытаетесь ему и всем доказать что-то из той области, в которой сами, как я понимаю, профессионалом не являетесь?

Лев Николаевич вполне четко ответил на мой вопрос и назвал конкретных людей, кого его идея заинтересовала:

Тренер сборной молодёжной РФ в 2005 году Васильковский Б.М., отработавший тренером и в США, был готов вложить даже свои собсвенные средства в изготовление адаконов.
...
В Туле, бывший тренер сборной профсоюзов СССР, В.В Прусов был готов организовать спортивный класс с использованием адаптивных коньков.
...
Председатель федерации Москвы, Олимпийсая чемпионка Наталья Петрусёва была заинтерисована в опробывании этой технологии.

Если это действительно так, неужели Вы думаете, что если бы все было настолько плохо, то вышеназванные люди заинтересовались бы этой идеей? :unsure:
  • 0

#133 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 21:22

Если это действительно так, неужели Вы думаете, что если бы все было настолько плохо, то вышеназванные люди заинтересовались бы этой идеей? :unsure:

Саш, а эти перечисленные люди какое отношение имеют вообще в лыжам и биатлону?? :blink: он КОНЬКИ пропихивает, только делает это в биатлонном разделе, и патент его на КОНЬКИ .Понимаешь? И даже если обсуждать его коньки- адаконы, то если ты внимательно прочтёшь, то обо всех этих людях он написал в прошедшем времени - они "хотели", но на дворе 2011 а что то их "хотение" до сих пор ни во что не воплотилось.И заметь- коньки пробовать не хотят. А он на лыжи с креплениями теперь нацелился.
  • 2

#134 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 21:22

Adacon, Вы или не умеете читать, либо не в состоянии понять написанное, либо так одержимы продвижением собственных идей, что готовы извратить что угодно :)

Речь шла о том, что крепления могут устанавливаться/смещаться индивидуально относительно имеющейся поперечной оси лыжи, а не о том, что эту самую поперечную ось лыжи определяют индивидуально для каждого лыжника. Вы действительно разницу не понимаете или просто прикидываетесь?

Для справки сообщаю, что смещение креплений вперед/назад относительно поперечной оси лыжи позволяет производить система NIS. .. Если кратко, то эта система позволяет найти оптимальное положение крепления на лыже для различных трасс и погодных условий (жесткие трассы, мягкие, рыхлый/свежий снег и т.д.).

Опять в галоше, и опять - в луже. Где ваш учёт индивидуальных особенностей спортсмена?
"Жёсткая трасса" - анатомия?
"Мягкий снег" - физиология?
Девчонки, лучше - помолчите, чем рассказывать чушь об "индивидуальном" подходе к лыжам.
Что первично-то? Спортсмен, или - лыжа? Лыжник приспосабливаться должен к лыже и креплению, или - наоборот?

Чудачки вы, наши. Ну, - не допускайте таких больше ляпов. Биомеханика это отдельная наука и она - очень капризная барышня. В каждом отдельном виде спорта у неё свои, строго индивидуальные причуды. И не пытайтесь со своим опытом практики лыжной классики, овладеть ей.
Подружка-то - не очень надёжная.
  • 0

#135 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 21:23

Хотя... Вот сейчас прочла более внимательно, опустив подробности, которых я не понимаю (про крепления, ось и т.д.).

У Льва Николаевича, если я правильно поняла, получается, что бег на коньках идентичен лыжному коньковому ходу? Это как? :blink:

О, Оль, уже. :)

Сообщение отредактировал Al_Mel: 31 January 2011 - 21:26

• 2

#136 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 21:34

Хотя... Вот сейчас прочла более внимательно, опустив подробности, которых я не понимаю (про крепления, ось и т.д.).

У Льва Николаевича, если я правильно поняла, получается, что бег на коньках идентичен лыжному коньковому ходу? Это как? :blink:

О, Оль, уже. :)

Практически, он даже на Нобелевскую премию нацелился, только никто не спешит вручать) :D
  • 1

#137 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 21:37

Ирин, простите, я не очень понимаю, почему Вы так рьяно выступаете против концепции адаконовской техники и пытаетесь ему и всем доказать что-то из той области, в которой сами, как я понимаю, профессионалом не являетесь?

Лев Николаевич вполне четко ответил на мой вопрос и назвал конкретных людей, кого его идея заинтересовала:

Если это действительно так, неужели Вы думаете, что если бы все было настолько плохо, то вышеназванные люди заинтересовались бы этой идеей?

Потому что эту технологию Адакон разработал для коньков, а не для лыж. Людей, которых идея заинтересовала, он назвал в конькобежном спорте, а не в лыжном.
Само слово адакон - это сокращение от "адаптивные коньки".
К лыжному спорту ни сам Адакон, ни его идеи отношения не имеют. Вот, он же сам сказал:

Я никогда не полез бы к лыжам, если бы не увидел по ТВ, как бегут биатлонисты.

Не предназначены его идеи для использования в лыжах. Не знает он, как бегут лыжники, а тупой перенос техники из конькобежного спорта не работает, потому что принцип движения другой и потому что вместо прямых коротких коньков длинные изогнутые лыжи и палки.

До беговых коньков мне дела нету, я в этом виде не много понимаю и ни за, ни против "адаптивной технологии" высказаться не могу.
В лыжах моих знаний вполне достаточно, чтобы эту "технологию" оценить.
  • 2

#138 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 21:52

Опять в галоше, и опять - в луже. Где ваш учёт индивидуальных особенностей спортсмена?
"Жёсткая трасса" - анатомия?
"Мягкий снег" - физиология?
Девчонки, лучше - помолчите, чем рассказывать чушь об "индивидуальном" подходе к лыжам.
Что первично-то? Спортсмен, или - лыжа? Лыжник приспосабливаться должен к лыже и креплению, или - наоборот?

Чудачки вы, наши. Ну, - не допускайте таких больше ляпов. Биомеханика это отдельная наука и она - очень капризная барышня. В каждом отдельном виде спорта у неё свои, строго индивидуальные причуды. И не пытайтесь со своим опытом практики лыжной классики, овладеть ей.
Подружка-то - не очень надёжная.

Привет болоту!

Хотелось бы увидеть ссылку на какое-нибудь приличное исследование, где было бы сказано, что индивидуальные особенности спортсмена нужно учитывать при установке креплений и что учет этих особенностей дает какие-то преимущества.
Размер ноги не в счет :)

Про длину и разновидности палок и лыж, про ботинки всякие-разные с поддержкой того-сего и крепления разных типов знаю, а вот про то, что их надо ставить с учетом анатомии конкретного человека, ничего доказательного не попадалось.

И опять для справки: антропометрические параметры человека на эффективность техники не влияют.

Да, и сами не забудьте биомеханику лыжного хода освоить, желательно не старого, а нового. А то уши вянут Ваши представления о коньковом лыжном ходе читать.
  • 2

#139 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 22:01

Хотелось бы увидеть ссылку на какое-нибудь приличное исследование, где было бы сказано, что индивидуальные особенности спортсмена нужно учитывать при установке креплений и что учет этих особенностей дает какие-то преимущества.
Размер ноги не в счет :)

А мне вот интересно, влияет ли на что-либо в плане лыжного хода, эээ, анатомия ноги человека (не знаю, как правильно это назвать). Допустим, у кого-то плоскостопие...

Кстати, где-то я читала, что, например, детям с определенным "видом" ДЦП (не знаю, как выразиться, боже упаси кого-то обидеть... в общем, ноги у них в форме песочных часов) идеально подходят занятия горными лыжами (как ни странно).
  • 2

#140 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 22:43

А мне вот интересно, влияет ли на что-либо в плане лыжного хода, эээ, анатомия ноги человека (не знаю, как правильно это назвать). Допустим, у кого-то плоскостопие...

Кстати, где-то я читала, что, например, детям с определенным "видом" ДЦП (не знаю, как выразиться, боже упаси кого-то обидеть... в общем, ноги у них в форме песочных часов) идеально подходят занятия горными лыжами (как ни странно).

Умница, хоть и не лыжница.
Действительно, строение ног влияет даже на выбор вида спорта. Вы заметили, что в футболе, в хоккее, как правило, спортсмены с косолапием. Там не увидишь строение Х-образное, или, как вы, боясь обидеть, называете - "песочными". Адаптивная технология позволяет людей с нарушением опорных конечностей, поставить на коньки, лыжи, изготовить протезы, которые будут соответствовать его прирождённым навыкам передвижения, - без хромоты, натирания и полного отсутствия чувства неполноценности. Этим чудачкам этого не понять.
Любое строение ног, при использовании адапативных конструкций инвентаря, не является препятствием для выбора любого вида спорта.
Что я ещё хотел объяснить вам (а не этим ....) по поводу плоскостопия. Уплощение стопы развивается с детства. Предрасположенность к его развитию, как ни странно способствуют занятия фигурным катанием. На сайте "Конькобежец" (ДСШ г. Москвы) есть моя тема "Медицинские аспекты патологии подростков при занятиях коньковыми видами спорта" Там есть и рекомендации по его предотвращению.

Наши "горе-эксперты" опять промокнут. Адаконы, - на то они и АДАКОНЫ, что переводятся, как: АДАптивная КОНструкция, АДАптивные КОНьки, АДАптивная КОНцепция.

В порядке шуточного вопроса: При выборе одежды, вы себя подгоняете под платье, пальто, джинсы, обувь и пр.? Или - подбираете и шьёте по своей фигуре? Отвечать мне не надо. Даже дураку всё ясно.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей