"Мать" ,Южная Корея, 2009 - Ссылка на кинопоиск
Отличная режиссерская работа. Фильм тяжелый, хотя не сказал бы чтоб трагический. Минимум экшена и спец эффектов. Достаточно непредсказуемый, хотя развязка лично для меня сюрпризом не стала. В общем фильм серьезный, со смыслом. Добавить то даже особо нечего, тут смотреть надо
10 из 10
"Вампирский засос", США, 2010 - Ссылка на кинопоиск
Забавный фильмец, правда местами туповат и примитивен. Но бывают и момент где можно неплохо поржать, особенно если видел оригинал! Черная комедия, советую всем кто ненавидит сагу "Сумерки", топишь таким как я
7 из 10
"Человек из неоткуда", Южная Корея, 2010 - ссылка на кинопоиск
Типичный азиатский боевичок, море кровищи, жести и месива. Ну и сюжет в принципе банален, крутой парень, скажем так, "на покое", разбирается в одиночку с кучей вооруженных бандюг. Честно говоря ждал немного большего в начале фильма, хотя и не скажу что прям совсем примитив.
6 из 10
"Облако", Германия, 2006 - ссылка на кинопоиск
Хорошая идея фильма, да и суть в принципе не подкачала. Правда от кого, от кого, а от педантичных немцев не ожидал такого. Фильм не новый, но тема затронутая в фильме, будет актуальна думаю многие года, плюс "лав стори" разворачивающееся на фоне этого. Для просмотра фильм конечно тяжелый.
8 из 10
"Остров проклятых", США, 2010 - ссылка на кинопоиск
Отличный фильм, думаю один из лучших в 2010 года. Прекрасная режиссерская работа, что тут сказать Скорсеза мастер. Сюжет непредсказуемый, а развязка, лично мне, просто "вынесла мозг"! Ну и опять же говорить особо нечего, надо смотреть.
10 из 10
"Сутенер", Франция, 2009 - ссылка на кинопоиск
Неплохая французская комедия, правда сюжет уже не нов. Есть моменты где действительно можно посмеяться, ну а в общем то все просто и ясно.
6 из 10
"Слепота", Канада, 2008 - ссылка на кинопоиск
Идея фильма действительно чума, однако мое мнение немного подкачала режиссура. Сошло все на простую проблему социума, хотя из темы можно было выжать больше, куда больше...А так, очень неплохой фильм, немного тяжеловат, бывают неприятные моменты чисто в нравственном и психологическом плане.
7 из 10
"Девушка с татуировкой дракона(Мужчины, которые ненавидели женщин)",Германия, Дания, Швеция, Норвегия, 2009 - ссылка на кинопоиск
В первую очередь фильм наверное будет интересен любителям детективов, в стите Агати Кристи. Запутанная история, расследование семейных тайн. Лично мне фильм показался очень интересным, все 2 часа смотрел с интересом. Это детектив, и в тоже время и драма, и триллер. В общем достойное "муви"
9 из 10
"Социальная сеть", США, 2010 - ссылка на кинопоиск
Этот фильм, на не давней премии "Золотой глобус", отхватил кучу наград, и был признан лучшим фильмом 2010 года. Мое мнение вполне оправданно, прекрасная режиссерская работа. Идея фильма тоже бомба! Действительно есть на что посмотреть, хотя думаю на счет достоверности истории можно поспорить, но фильм от этого ни чуть не теряет. Отличный фильм.
10 из 10
"Чат", Великобритания, 2010 - ссылка на кинопоиск
Отмечу прекрасную идею, и исполнение на мой взгляд не подкачало, режиссер молодец. А вообще фильм довольно тяжелый и сложный, но очень актуальный. В общем, тут смотреть надо, замечу только то, что фильм не кассовый и малобюджетный, но задумка просто отличная!
9 из 10
"Помни меня", США, 2010 - ссылка на кинопоиск
Еще один не простой фильм. В нем переплелось все, любовь, душевный терзания героя, его напряженные отношения с отцом, отношение с любимой девушкой. В целом получился отличный набор, который приправлен прекрасной актерской игрой. Отдельно отмечу концовку фильма, признаюсь, такого я вообще не мог предположить. Если бы была наминация "концовка года", я бы не задумываюсь наверное проголосовал за этот фильм!После Сумерек, я не очень то люблю Паттинсона, но эта, его роль.
9 из 10
"Врата",США, 2009 - ссылка на кинопоиск
Очередной фильм, из серии, где идея неплохая, а вот исполнение подкачало. Авторы позиционируют его как хорер. Я бы назвал его тинейджерский триллер, и то с натяжкой. Пожалуй больше всего в фильме понравилась актриса, сыгравшая одну из главных ролей.
5 из 10
"Ёлки", Россия, 2010 - ссылка на кинопоиск
Вот и добрались до отечественного. И сразу вопрос: - "А при чем тут Ёлки?"))).А так если не считать бессмысленное название, то фильм вполне смотрибельный, веселый, новогодний, наивный и добрый. Правда мое мнение, на один раз, и кроме как в новый год его не посмотришь, теряется эффект. За новый год и оценка
7 из 10
"Дьявол",США, 2010 - ссылка на кинопоиск
Из названия понятно, речь пойдет о дьяволе и его делишках. Фильм получился отменный, сюжет не подкачал, хотя тема с лифтом, уже не нова. А вообще, классический хороший триллер, держет в напряжении практически от начала до самого конца.
9 из 10
"Погребеный заживо",США, 2010 - ссылка на кинопоиск
Фильм оболденный. В неожиданном амплуа предстает Райан Рейнольдс. По сути фильм одного актера, но блин, там есть на что посмотреть. Да, может кто то скажет попахивает амирикашками,уже порядком всем надоевшим: Ираком, Террористам, спец службами...Но думаю общей картины происходящего это не портит.
10 из 10
"Гадкий я", США, 2010 - ссылка на кинопоиск
Лично мне мульт показался слабеньким и пресным. Думаю авторы могли бы придумать что то и по интересней. А так, как всегда, добрый, наивный, милинький мультик...
5 из 10
"Интакто", Испания, 2001 - ссылка на кинопоиск
Удивительно что 10 лет ничего не слышал об этом "муви". А между тем, идея не безызвестного клипа Prodigy - Voodoo People, была позаимствована из этого фильма. В общем оболденный фильм, кое где муторный и непонятный, но это скорее плюс. Ну и конечно стоит отметить идею.
9 из 10
"Смертельная гонка", США, Германия, Великобритания, 2008 - ссылка на кинопоиск
Неплохой экшен. Спецэффекты, взрывы, море драйва и гонок. Кое где бывают хорошие приколы. Ну а вообще, боевичок с Статхемом, редко бывает скучным. Не знаю, лично мне фильм показался очень ничего
8 из 10
"Заложница(Похищенная)", Франция, США, 2007(08) - ссылка на кинопоиск
Своеобразный боевик, но опять же, сюжет прост и банален, папочка спасает дочку из лап бандитов. Но все же, не могу не отметить, местами бывает очень даже интересно.
7 из 10
"Ничего, кроме правды", США, 2008 - ссылка на кинопоиск
Что могу сказать по этому фильму, хорошая картина, наполненная с одной стороны глубокими жизненными переживаниями героини, с другой, глупостью и мелочностью общества. По сути, весь фильм вертится вокруг одной лишь вещи, изначально настраивая как то против героини. Но по ходу муви, потихоньку понимаешь что не все так просто. Ну и уж концовка полностью раскрывает глаза на происходившее, хотя для многих может уже показаться и не сюрпризом, но все же интересно. Тут стоит отметить режиссера и авторов фильма.
8 из 10
"Горькая Луна", США, Франция, Великобритания, 1992 - ссылка на кинопоиск
Честно говоря случайно вообще наткнулся на это "муви", но увиденное, если честно, просто вынесло мозг, и повергло в небольшой шок, отстатки которого есть до сих пор, и это учитывая то, что с момента просмотра фильма, минул уже год. Фильм реально тяжелый, местами бывает пошловат, но это лишь только добавляет ему жести. Реально очень редко попадаются на глаза такие сильные картины, наверное от этого они и не для широкого зрителя. Хотя лично я советую смотреть его всем, фильмец реально заставит вас по новому взглянуть на отношения между мужчиной и женщиной.
10 из 10
"Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1", США, Великобритания, 2010 - ссылка на кинопоиск
Ой ребята...посмотрел я сегодня первую серию последней части Поттера, и ужаснулся...Реально, по мне такой бред и тухляк!!!Ну я понимаю, ребята повзрослели, проблемы стали по серьезнее и по глобальнее. Однако ребята то выросли, а вот фильм нет. Два часа какие то непонятные, перемещения и телепортации, свадьба, день рождения, ищут, то какие то "крестражи", то резко на дары Смерти переключаются...полный бред и каша в голове. Да и картины на фоне все какие то мрачные и отрешенные...Совсем исчезла сказка и красота из фильма. Я не фанат Поттерианы, но первые части всегда отличались хорошим ,запутанным, но в тоже время грамотно выстроенным сюжетом...а тут сумбур один, и даже для незаконченного фильма перебор...В общем мое личное мнение, это главное разочарование 2010 года. Не знаю будет ли вторая часть лучше и понятнее, но короче вот...
4 из 10
"Немыслимое", США, 2009 - ссылка на кинопоиск
А теперь, после Поттера, к более продуманным вещам. Тема фильма стара как мир и стоит наверное у всех в горле. И я согласшусь с большинством, мусульманские террористы, бомбы, куча спецслужб, короче бутор еще тот. Но в этом фильме на мой взгляд ставка сделана чуть чуть выше. Да идея не нова, но режиссер прокачал ее на все 100%, а в купе с такими актерами как, Л. Джексон и Кэрри-Энн Мосс, получилось достойное муви. Держало в напряжении до самого конца.
8 из 10
"Впусти меня", США, 2010 - ссылка на кинопоиск
Даже не знаю, кто у кого передрал, режиссер "сумерек", или режиссер этого муви. Но если все таки второе, то лично мое мнение, клон получился круче оригинала. Сюжетец может и не супер захватывающий, скорее наоборот, кое где навивает тоску, зато вампир есть вампир. В общем вполне смотримый фильм, правда я так понимаю, это очередная сага...
7 из 10
"Охотник за головами", США, 2010 - ссылка на кинопоиск
По названию может показаться, что это какой то мрачный ужастик или триллер, однако все как раз на оборот. Фильм очень забавный и смешной, типичная мелодрамма с участием Д.Энистон. А вообще получился очень даже неплохой фильм, ну опять же сюжет староват и наивен, но мил. Хорошо смотреть подобные муви, в компании с девушкой
7 из 10
"Эксперимент", США, 2010 - ссылка на кинопоиск
Тематика данной картины, затрагивалась ранее не раз, и не раз еще будет затронута. Все таки речь, по сути, идет о нас с вами. Вообще фильм хороший, может не является чем то новым и захватывающим, и практически знаешь чем все в итоге закончиться, но все таки не мешает посмотреть еще раз, на простые и в тоже время важные истины.
7 из 10
"13", США, 2010 - ссылка на кинопоиск
Достойно снятое муви. Особо рассказывать и комментировать нечего. Надо смотреть, какие либо выводов из фильма сделать трудно, на мой взгляд, нужно просто посмотреть, оценить накал и жесть происходящего. Очень неплохая режиссерская и актерская работа.
8 из 10
"Трон: Наследие", США, 2010 - ссылка на кинопоиск
фууу...Вот блин взрыв мозгов. Фильм конечно лутый, но лично для меня, куча непоняток. Спец эффекты конечно на высоте, и фишка фильма чувствуется, хотя для того же 1982г, когда вышла первая часть, эффект был круче. Сейчас все проще воспринимается. У меня сложилось немного двоякое впечатление от фильма.Чувствуется хорошая работа авторов, хотя лично у меня фильм не вызвал какого то восторга.
7 из 10
"Луна 2112", Великобритания, 2009 - ссылка на кинопоиск
Забаный фильмец. Правда данная тематика была использованна где то раньше, по моему в одном из фильмов со "Шварцем". И тем неменее, получилось очень даже здорово. По началу и не поймешь, как все на самом деле. В общем лично мне "муви" очень понравилось.
9 из 10
"История игрушек 3: Большой побег", США, 2010 - ссылка на кинопоиск
Очень добрый и трогательный мультик, с очень серьезным подтекстом и смыслом. Напоминает о том что все мы были детьми, и у всех нас были игрушки, повзрослев мы как то в суете дней забыли о них. Этот мультфильм как раз наталкнет на детские воспоминания, на воспоминания о наших детских игрушках. Хороший мультик, правда думаю авторам стоит на этом остановиться, прекрасное окончание истории...
10 из 10
"Альфа и Омега: Клыкастая братва", США, Индия, 2010 - ссылка на кинопоиск
Еще один мульт про животных. В принципе они все в похожи и однотипны, рассказывать особо нечего. Мульт для детей и всей семьи, добрый милый не напряжный.
7 из 10
"РЭД", США, 2010 - ссылка на кинопоиск
Что могу сказать по этому муви. Смотрели "крепкий орешек", 1, 2, 3...Если смотрели, ну вот это по сути очередная часть, с некоторыми отступлениями. В принципе не плохой фильм, для разгрузки, просто так, посмотреть можно, но не более, боевик есть боевик.
6 из 10
"Начало", США, Великобритания, 2010 - ссылка на кинопоиск
Фильм конечно вынос мозга конкретный. Идея мне очень понравилась, авторам тут можно высказать "респект". Хотя все таки на мой взгляд получился фильм слегка навороченным, сложным для понимания, может этим и привлекает. А вообще в 2010 году я увидел два супер муви с участием Ди Каприо. По мне он один из лучших актеров года, все таки фильмы получились на славу.
9 из 10
"Новая земля", Россия, 2008 - ссылка на кинопоиск
Признаюсь честно, одна из немногих современных российских кинокартин, которая меня реально зацепила. Мощная постановка, отличная режиссерская работа. Состав актеров прекрасный, в купе с хорошим сюжетом и декарациями, оставляет сильное эмоциональное впечатление. В общем не смотря на то, что я в первый раз посмотрел этот фильм 2 года назад, до сих пор сохранилось впечатление от просмотра. От российского кино редко такое бывает в последнее время...
10 из 10