Евгений Гараничев
Отправлено 02 February 2011 - 15:10
Отправлено 02 February 2011 - 15:14
Французов на 1 этапе КМ? )Мутная история с Гараничевым,никому ничего не напоминает?
Отправлено 02 February 2011 - 15:17
Долго офицальных результатов не было,и вроде как изучали запись стартовую. Они там пьяные были что ли? Видно,что украинец раньше рванул, Женя по секундомеру. Что за идиотствоМутная история с Гараничевым,никому ничего не напоминает?
Отправлено 02 February 2011 - 15:20
Долго офицальных результатов не было,и вроде как изучали запись стартовую. Они там пьяные были что ли? Видно,что украинец раньше рванул, Женя по секундомеру. Что за идиотство
Да нет, говорят, что первый украинец опоздал со стартом, второй - нормально стартовал, по секундомеру, а Женя - раньше на 2 сек. В общем, непонятно.
Отправлено 02 February 2011 - 15:29
Жаль, что так с ним получилось, ведь победил заслуженно
Отправлено 02 February 2011 - 17:24
Тренеры забыли чтоли?
Отправлено 02 February 2011 - 19:05
Отправлено 02 February 2011 - 19:39
Ну да, я этот вопрос еще вов ремя гонки задавал, что было на старте... я просмотрел, отвлекли как раз в это мгновение, ответа не услышал ни от кого (все увлеклись борьбой)Французов на 1 этапе КМ? )
Отправлено 02 February 2011 - 22:09
Отправлено 03 February 2011 - 00:36
Российский биатлонист Евгений Гараничев рассказал о том, почему совершил фальстарт в гонке преследования на Универсиаде.
«Процедура старта проходила не так, как обычно на этапах Кубка IBU или Кубка мира. Если там часы с обратным отсчетом для каждого спортсмена, то здесь были просто часы с секундомером. Перед стартовавшим первым Артемом Примой лежала фишка. Фишку перед ним в момент старта никто не убрал. Сергей Семенов, который бежал вторым, через шесть секунд толкнул товарища: дескать, ты чего стоишь?
Стартовали они фактически вместе через шесть секунд после начала гонки. Ну и я в этой ситуации немного засуетился и стартовал не через 13,6 секунды, а через 13 секунд ровно. Да, я виноват, немного поспешил. Но эту нервозность и неопределенность на старте создали организаторы. Если бы я знал о своем штрафе, в конце бы поработал активнее и мог быть если не первым, то вторым. Это будет для меня уроком.
По завершении Универсиады поеду в Риднау. Буду готовиться к чемпионату Европы. В случае успешного выступления будут шансы попасть на чемпионат мира. Твердых обещаний тренеры сборной не давали, многое будет зависеть от состояния лидеров», – приводит слова Гараничева «Весь спорт».
Отправлено 03 February 2011 - 11:13
Действительно...черт с ней с Универсиадой. Выступил хорошо, это важнее
Отправлено 03 February 2011 - 11:49
Отправлено 03 February 2011 - 12:00
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева впечатлена дебютным выступлением Евгения Гараничева в Кубке мира.
«Писать среди ночи несмотря ни на что меня заставил дебют Жени Гараничева. Восхищенная его отличным выступлением в спринте задумалась — кто из российских спортсменов на моей памяти так ярко и уверенно заходил в мировую элиту? Никак не смогла припомнить за последнее десятилетие ничего столь же заметного, за исключением, может быть, дебюта Оли Вилухиной, занявшей сходу шестое место, и Светланы Ишмуратовой, которая в первой своей гонке на Кубке мира финишировала седьмой.
У остальных путь к победам был весьма тернист. Не думаю, что это какой-то объективный показатель будущей успешности спортсмена, но первый старт на мировой арене – это всегда нервы, каким бы готовым и уверенным в своих силах ты ни был. Это намного больше, чем твои умения, твоя готовность и мастерство. Во всяком случае, у меня было именно так.
За Гараничевым в Антерсельве я следила особенно внимательно — не знаю как для вас, а для меня появление молодого спортсмена в сборной намного интереснее, чем выступление всех остальных. Не хочу петь Жене дифирамбы, но точно могу сказать, что он очень достойно прошел свой дебютный этап.
Уверенно сработал в первую очередь в психологическом плане, и это главное достижение. Ни для кого не секрет, что на подступах к молодежке появляется достаточно талантливых ребят, но порой опытному тренеру достаточно одного этапа, чтобы понять, кто перед ним – способный побеждать или крепкий середнячок», – рассказала Медведцева на официальном сайте СБР.
Отправлено 03 February 2011 - 12:37
Отправлено 03 February 2011 - 14:47
Отправлено 03 February 2011 - 18:22
Тренер Максим Кугаевский прокомментировал инцидент с Евгением Гараничевым. Напомним, что россиянин лишился золота Универсиады из-за фальстарта.
"Сначала была информация, что Гараничев ушёл на дистанцию на 1,6 секунды раньше, чем должен был. А если опережаешь время своего старта от одной до трёх секунд, по правилам за это действительно следует штраф. Но потом при просмотре было видно, что он поспешил только на 0,6 секунды. Интересно, что техническим делегатом гонки являлся Владимир Пильберг из Новосибирска. Конечно, нужно сказать, что во многом это произошло из-за неправильной организации. Понятно, что у турецких специалистов недостаточно опыта, поэтому им это можно простить. Добавлю, что уже разговаривал с Евгением и сказал ему, что для него это послужит уроком на будущее. Он со мной согласился…" — приводит слова Гараничева АСН "Тюменская арена".
Отправлено 03 February 2011 - 20:58
Тогда, то незначительное преимущество, которое он получил, не было принято во внимание, слишком оно было незначительным. А здесь и преимущество еще меньше и не сказали о штрафе на дистанции.Обидно!
Отправлено 04 February 2011 - 11:53
Отправлено 04 February 2011 - 12:38
Отправлено 05 February 2011 - 22:37
Российский биатлонист Евгений Гараничев прокомментировал итоги смешанной эстафеты на Универсиаде в Турции.
"Мы уступили достойному сопернику. За сборную Украины бежали три спортсмена основного состава. Такой команде не зазорно проиграть, но две с половиной минуты — конечно, слишком. Эстафета была моей последней гонкой на этой Универсиаде. В масс-старте я участвовать не буду. Так что к двум бронзовым медалям добавил серебро в эстафете. Не суждено мне завоевать здесь золото.
После возвращения в Москву сразу полечу в Италию, в Риднау, где буду готовиться к чемпионату Европы. Очень хочу выступить и на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. С учётом того, что он пройдёт дома, а перед этим я почти два месяца проведу в горах, в Хантах буду способен на многое. Главное сейчас — полностью поправиться, закрыть вопрос с болезнью до начала сбора в Риднау", — приводит слова Гараничева "Весь спорт".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей