Перейти к содержимому

Фотография

Судейство в России

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 439

Опрос: Ваше мнение (70 пользователей проголосовало)

Ваше мнение

1. Судейство в России нормальное, просто команды всегда пытаются оправдаться перед болельщиками (13 голосов [18.57%])

Процент голосов: 18.57%

2. Судейство в России ужасное, пора приглашать судей из зарубежных чемпионатов (32 голосов [45.71%])

Процент голосов: 45.71%

3. Судьи не при чем, просто перед матчем всё уже решено "в верхах". (9 голосов [12.86%])

Процент голосов: 12.86%

4. Мне абсолютно все равно, что там с нашим судейством (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. У меня другая точка зрения по этому поводу (16 голосов [22.86%])

Процент голосов: 22.86%

Голосовать

#121 Assasin2

Assasin2

хер знает что щас происходит xD

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17345 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:39

Сухину и Биглова-надо дисквалифицировать лет на цать!Они ниочёмские!

Им путь в топку назначен без очереди :angry: :P :unsure:
  • 0

#122 SAM-63

SAM-63

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 13:17

Сухину и Биглова-надо дисквалифицировать лет на цать!Они ниочёмские!

Продажные судьи ... Закидать их тухлыми помидорами :lol:
  • 0

#123 de_MAGoG

de_MAGoG

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 633 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 07:51

Судья (в принципе неплохой) Николаев бездарно испоганил обещавшую быть интересной игру спартака с локо.
Сначала обоcpaл игру локомотиву удалив Сычева "на ровном месте" а потом понимая что ошибся начал свистеть в одну сторону раздавать придуманные "горчичники" пытаясь реабилитироваться за ошибку, тем самым обосрав игру спартаку.
В конце концов цель была достигнута, Кариока вспылил однажды на такой беспредел и был "огорчичен" Когда же за откровенный рубящий скос сзади по ногам бразилец решил вершить сам правосудие(Николаев на нарушение никак не среагировал) был к удовлетворению арбитра "огорчичен" во второй раз и численное равенство на поле восстановилось.
Жаль только испорченной игры и арбитра ставшего, к сожалению главным героем матча

Судья не бог, может ошибиться, но "отыгрываться" не имеет права. Если судья знает что совершил ошибку, он должен сказать капитану потерпевшей команды "извините, я ошибся, но решение своё изменять не стану" и всё станет на свои места, все люди, и все способны это понять. А то что "творил" Николаев выходит за всякие рамки...
  • 0

#124 jew

jew

Только ЛОКО! Только ПОБЕДА!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 08:11

Судья не бог, может ошибиться, но "отыгрываться" не имеет права. Если судья знает что совершил ошибку, он должен сказать капитану потерпевшей команды "извините, я ошибся, но решение своё изменять не стану" и всё станет на свои места, все люди, и все способны это понять. А то что "творил" Николаев выходит за всякие рамки...

Это тоже не вариант. Две ошибки судей могут сломать команду. Да даже одна ошибка. Например удаление и пенальти в одном эпизоде. А если матч принципиальный? Отыграться с 1-0 вдесятером против равного соперника почти невозможно. И как судья будет в глаза капитану смотреть? Когда будет это говорить? Лучше уж просто молчать, а то и до драки на поле недалеко. Нервы то у игроков тоже не железные!
  • 0

#125 de_MAGoG

de_MAGoG

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 633 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 08:34

Это тоже не вариант. Две ошибки судей могут сломать команду. Да даже одна ошибка. Например удаление и пенальти в одном эпизоде. А если матч принципиальный? Отыграться с 1-0 вдесятером против равного соперника почти невозможно. И как судья будет в глаза капитану смотреть? Когда будет это говорить? Лучше уж просто молчать, а то и до драки на поле недалеко. Нервы то у игроков тоже не железные!

Ошибка сломать команду не может, как не может сломать команду удар в штангу или мимо ворот...
Ломает игру необъективное судейство, когда игроки начинают понимать, что ничего не зависит от их умения желания и старания! Надо чётко различать ошибку и умысел! Слабый судья вне зависимости от своего желания будет ошибаться в обе стороны, именно потому, что он плохо подготовлен. Когда судья с ювелирной точностью свистит в одну сторону об ошибке или слабой подготовке арбитра не может быть и речи, это и есть необъективность, это и есть умысел!

P.S. Когда Николаев незаслуженно удалил Сычова, у меня серде сжалось, я уже предвидел последующий "сценарий" К сожалению мои предчувствия полностью оправдались. Я болельщик Спартака очень хотел тогда, чтобы этого удаления не было, возможно пенальти за снос Сыча так не испортил бы игру как это удаление...
  • 0

#126 Dyatel-333

Dyatel-333

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 19:44

в рпл много не сильно хороших удей! ыы!
  • 0

#127 Nikoltrofim

Nikoltrofim

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 14:47

Тот факт, что футбол самая консервативная игра, возможно, не так уж плохо. Но обратите внимание, как изменились правила в других игровых видах.Судьи же футбола не имет возможности в спорных моментах просмотреть на мониторе повтор моментов и принимают решения порой совершенно безграмотные. Наши судьи по сравнению с европейскими в большинстве своем просто дилетанты.Их надо посылать в Европу на стажировку.
  • 0

#128 jew

jew

Только ЛОКО! Только ПОБЕДА!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 16:35

Тот факт, что футбол самая консервативная игра, возможно, не так уж плохо. Но обратите внимание, как изменились правила в других игровых видах.Судьи же футбола не имет возможности в спорных моментах просмотреть на мониторе повтор моментов и принимают решения порой совершенно безграмотные. Наши судьи по сравнению с европейскими в большинстве своем просто дилетанты.Их надо посылать в Европу на стажировку.

Принять на вооружение видеоповторы было бы совсем не лишним. Хотя бы в спорных моментах и при определении офсайда. Посадить ещё одного судью к мониторам, и пусть они с главным переговариваются. Тем более технических трудностей нет никаких. Сейчас количество камери и их расположение позволяют "видеть" любую точку поля под любым углом. Многих косяков удалось бы избежать. Регби ещё более консервативная игра, и то там такое приняли (хотя я могу и приврать)
  • 0

#129 jazz

jazz

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 07:36

Принять на вооружение видеоповторы было бы совсем не лишним. Хотя бы в спорных моментах и при определении офсайда. Посадить ещё одного судью к мониторам, и пусть они с главным переговариваются. Тем более технических трудностей нет никаких. Сейчас количество камери и их расположение позволяют "видеть" любую точку поля под любым углом. Многих косяков удалось бы избежать. Регби ещё более консервативная игра, и то там такое приняли (хотя я могу и приврать)

Вот с повторами это точно. Просто необходимо!!!
  • 0

#130 Roman93

Roman93

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 10:44

Ни один матч Рпл,особенно центральный матч, не обходится без скандала на тему судей!
То ли судьи не профессиональныые, то ли плохо проработаны правила и мера наказания, то ли здесь снова всплывает тема денег и подкупности наших судей.ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?Как наказывать судей-дилетантов?Ваши предложения...
  • 0

#131 s21

s21

За Второй Звездой!

• Пользователи
  • 11435 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 11:21

Ни один матч Рпл,особенно центральный матч, не обходится без скандала на тему судей!
То ли судьи не профессиональныые, то ли плохо проработаны правила и мера наказания, то ли здесь снова всплывает тема денег и подкупности наших судей.ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?Как наказывать судей-дилетантов?Ваши предложения...

Преувеличиваешь ты по поводу скандалов!Нормально наши
арбитры судят,нехуже европейских судей!
  • 0

#132 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 15:00

Судьи судят у нас нормально! За редким исключением! Вот если команда выиграла, будут у нее претензии к судье? Нет.... а если проиграла? Да, начнутся всякие вопросы : "Почему не бы назначен пенальти", "когда нам забили был оффсайд".... и другие! Судьи судят у нас хорошо, а все претензии возникают от команд, которые всегда хотят только побеждать, а тут вдруг проиграли! Конечно, без ошибок не бывает, но судьи, тоже люди, ошибки бывают у всех!
  • 0

#133 Vladimir50

Vladimir50

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 16:31

Нормально судят, ошибки бываюти в других чемпионатах!!! :rolleyes:
  • 0

#134 deni-koma

deni-koma

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 02:08

никого не надо приглашать!всё у нас отлично!надо просто создать строгую систему штрафов!
  • 0

#135 Rmn_77

Rmn_77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 10:29

судят плохо не думая о зрителях огромное количество пауз связаный с постояными свистками совершенно не нужными восновном, а еще добавляются грубые ошибки так что надо что-то делать.

(насчет пауз пример в силных лигах примерно 20 фолов за матч у нас 40-50.)
  • 0

#136 ghostbaster

ghostbaster

Спартак навсегда!

• Пользователи
  • 6952 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 11:11

судят плохо не думая о зрителях огромное количество пауз связаный с постояными свистками совершенно не нужными восновном, а еще добавляются грубые ошибки так что надо что-то делать.

(насчет пауз пример в силных лигах примерно 20 фолов за матч у нас 40-50.)

надо приглашать-увидим разницу
  • 0

#137 Crutoy10

Crutoy10

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 16:08

всех судей на мылооо!!!
  • 0

#138 Crutoy10

Crutoy10

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 16:09

надо для эксперимента пригласить иностранных судей, и посмотреть будут ли к ним нарекания или нет!
  • 0

#139 Safon-Safon

Safon-Safon

Мордовский перец!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 02:54

Нормально судят, ошибки бываюти в других чемпионатах!!! :blink:

Я полностью согласен.
  • 0

#140 Safon-Safon

Safon-Safon

Мордовский перец!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 03:10

Я еще хочу заострить внимание на то, что не только в нашей стране но и в других странах трактовка пенальти - это обычный фол в штрафной площади, но у судей мне кажется другое мнение, т.к. в центре поля они свистят каждые мелочи, а вот в штрафной футболки рвут и свистка не услышишь. По сути в каждом матче по реальным фолам должно быть по 3-5 пенальти в матче, а на практике 1 в пяти матчах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей