Перейти к содержимому

Фотография

Структура чемпионата

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#121 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 13:25

В ФВНЛ и втором дивизионе при такой схеме 3 круга, при которой часть клубов получает преимущество, играя дома на 1 матч больше.
Чтобы уменьшить влияние этого преимущества,я предложил,чтобы последние 2 матча у клубов, играющих на 1 домашнюю игру больше,были на выезде.

Ты старательно уходишь от ответа на вопрос: зачем уменьшать влияние преимущества? Преимущество должно быть ощутимым, весомым, просто оно не должно быть подавляющим. Вот если сделать так, что каждая команда все матчи с командами, ниже себя в таблице, будет проводить дома (т.е., команда, занявшая первое место по результатам двух кругов, проведёт все матчи третьего круга дома), то это будет подавляющее преимущество, и тут несколько гаснет спортивный принцип, поэтому такого быть не должно. А если, как я предположил, в третьем круге 1-3 места проводят 7 матчей дома 4 на выезде, 4-6 - 6 дома 5 выезд, 5-7 - 5 дома 6 выезд, 10-12 - 4 дома 7 выезд, то это вполне нормальное разделение. Преимущество одних над другими есть, оно заметно, очевидно, что занимать шестое место выгоднее, чем седьмое.

Хотя ситуация,когда 2 клуба выбывают,1 клуб может подняться,я считаю,что создаёт стимул, чтобы разбить 14 клубов ФНВЛ на 2 части: верхи(6 клубов),низы(8 клубов) .
Ситуация,когда 1 клуб вниз,2 имеют шанс на подъём не важно из 12 или 14 (в зависимости от зоны 2д) тоже разрешает разделение:
в случае 12 разделение 4наверх,8вниз.
В случае 14 разделение 6-8.

12 делить на 4 наверх и 8 вниз? Это как? Верхние 4 проведут 6 матчей, нижние 14? Разброс великоват, однако.
Зачем разбивать ФНВЛ и второй дивизион мне непонятно. Как я уже упоминал, простого установленного обмена между любителями и вторым дивизионом нет.
  • 0

#122 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 08:46

12 делить на 4 наверх и 8 вниз? Это как? Верхние 4 проведут 6 матчей, нижние 14? Разброс великоват, однако.
Зачем разбивать ФНВЛ и второй дивизион мне непонятно. Как я уже упоминал, простого установленного обмена между любителями и вторым дивизионом нет.

Я не указывал,сколько туров наверху и сколько внизу при таком делении.
Случай 14клубов.
Наверху(4клуба) можно провести не 6,а 12 туров.
Внизу(8клубов) 14 туров.
По-моему,отношение числа туров наверху к числк туров второго этапа внизу
0,857 вполне нормальное,
а если считать туры всех этапов,то отношение 0,944 близко к 1.
Случай 14клубов.
Вверху 6клубов10туров
Внизу 8 клубов 14туров
(разделить 14клубов на 4-10 нельзя,
так как тогда внизу придётся проводить
однокруговой чемпионат,в то время как
наверху двухкруговой)
  • 0

#123 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 09:12

Я не указывал,сколько туров наверху и сколько внизу при таком делении.
Случай 12клубов.
Наверху(4клуба) можно провести не 6,а 12 туров.

Тогда зрители в течение сезона гарантированно увидят 6 матчей между одними и теми же командами? Многовато, учитывая возможность этим командам встретиться ещё и в кубке.
Я понимаю, что и в моей концепции в ФНЗЛ 3 команды, вышедшие в финальный пул, проведут между собой по 6 игр, но, во-первых, таких команд будет всего 3, во-вторых, эти 6 игр будут более-менее разбросаны по чемпионату: сначала 2 игры за 26 матчей, потом 2 игры за 10 матчей, и в конце 2 игры за 6 матчей (всего - 6 игр за 42 матча). У тебя же всё плотнее и неравномернее - всего таких команд 4, сначала 2 игры за 22 тура, потом 2 игры за 6 туров и снова 2 игры за 6 туров (6 игр за 34 матча). Зрители будут терять интерес. И напомни, какие именно дивизионы ты собирался делить как 4+8?
  • 0

#124 george_wahrushev

george_wahrushev

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 09:29

Я думаю так вот надо: 20 команд в Премьер Лиге, три последние по окончанию сезона вылетают в ФНЛ, соответственно три первые в ФНЛ выходят в ПЛ .. :rolleyes:
  • 0

#125 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 09:39

накарябаю свою точку зрения.
ФНЛ делится на два дивизиона по географическому принципу.
1) ФНВЛ (футбольная национальная восточная лига). В лиге играют абсолютно все "профессиональные" команды зауралья из нынешнего пердива и втордива. В данный момент их всего 14 (текущий состав - Сибирь, СКА, Луч, Иртыш, Енисей, Радиан, Чита, Динамо, Сахалин, Металлург, Смена, КУЗБАСС, Мостовик и Сибиряк). Играют в два-три круга в зависимости от количества команд (но не менее 30 игр), система спаренных матчей. Последние 2 места вылетает в любители, первое место борется за выход в РФПЛ.
Второй дивизион делится на 4 зоны по географическому принципу. В западной, центральной и восточной (которая на самом деле является уральско-поволжской) зонах - по 12 команд, в южной - 14. В каждой из зон проводится трёхкруговой чемпионат. По две команды из каждой зоны борются за выход в ФНЗЛ, по одной вылетают в третью лигу.

Число клубов в дивизионах брал из цитаты.
Немного перепутал с делением.
Деление такое,что если выбывает больше,чем может подняться,то внизу больше клубов,чем наверху и наоборот.
На 8+4(раннее ошибочно указал 4+8) делятся запад,центр и восток(который на самом деле урал-поволжье).
На 6+8 делится фвнл.
На 8+6 делится юг.
  • 0

#126 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 09:46

Кроме тго,не могу понять.
Было 12 клубов,их разделили на 8+4.
В результате приходится выбирать:или число матчей на втором этапе
отличается2,333 раза либо клубы внизу чаще встречаются между собой.
Делить же клубы на 6+6 не вижу смысла,так как тогда
отношение клубов,меняющих свй статус,на число клубов,могущих
изменить свой статус будет отличаться в 2раза.
А так(при 8+4) оно совпадает.
  • 0

#127 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 11:24

Делить же клубы на 6+6 не вижу смысла,так как тогда
отношение клубов,меняющих свй статус,на число клубов,могущих
изменить свой статус будет отличаться в 2раза.
А так(при 8+4) оно совпадает.

для начала, я не понимаю, зачем нужно делить второй дивизион. Разделить зоны второго дивизиона - это свести между собой худшие клубы чемпионата. Кому будет интересно смотреть за их матчами? Тем более, если они между собой проведут ещё и 4 матча. Это будет абсолютно унылое зрелище борьбы ни за что, поскольку, как я уже писал, даже последнее место ещё не означает автоматический вылет в любители - достаточно взглянуть на Урал-Поволжье, где последние 4 года последние места занимали исключительно Рубин-2 и Академия, но они все эти годы продолжали принимать участие в следующем чемпионате.
А делить на группы исходя из какого-либо отношения тоже, как я считаю, неправильно. Вот, в РФПЛ я предлагаю 12 клубов. 6 участвует в еврокубках, 2 вылетают. По твоей логике их нужно делить на группы 9+3, чтобы отношение было тем же самым.
На всякий случай повторю посыл своей концепции: если в дивизионе достаточное число команд получают и бонусы и "наказания", то такие дивизионы стоит делить на верхнюю и нижнюю части.
Во втором дивизионе никто гарантированно не вылетает, следовательно, этот посыл не выполняется. В ФНВЛ - то же самое.
Далее, деление на группы должно быть таким, чтобы сохранять общую целостность чемпионата. ФНЗЛ я предлагаю делить на 6+8 не потому, что какое-то там отношение команд одинаково, а потому, что нижняя группа сыграет ещё по 14 матчей, а верхняя - по 10 + ещё 6 матчей проведут вышедшие в финальный пул, то есть, команды проведут 10-16 игр, и закончат не более, чем на пару туров позже нижней части. При равном делении разница была бы в 6 туров.
Разница в 6 туров есть во втором дивизионе, не спорю, но в целях снижения этой разницы до 5, я предложил проведение первого раунда кубка (в котором не будут участвовать команды финальных пулов второго дивизиона) сразу после окончания чемпионата.
  • 0

#128 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 12:30

1)
Утвежение,что 6 клубов участвует не совсем верно,так как
один из клубов попадает в ле не через чр,а через кр и теоритически этот клуб
может быть обречён на борьбу за то,чтобы остаться в пл или даже случайно попасть в ле
может клуб не из пл.
Так что соотношение не 6:2,а 5:2.
То есть выходит не 9+3,а 8.57+3.43
Во-воторых,даже если было ровно 9+ 3, я бы не предложил,
так как соотношениедостаточно выполнить приближённо,
а число клубов в верхах должно быть чётным,то есть деление не на 9+3,
а на 8+4.
3)Ситуация может выбыть,а может не выбыть для одних
клубов означает для других может поднять на уровень,
а может,не поднятся.
А мне ситуация когда условно6 туров
перекрывают результата предыдущих условно 30
не нравится.
То есть,например,клуб 26 матчей(для простоты рассматриваю
2круговой вариант,в реальности же нужно учесть ещё 2 полукруга) старался
и занял 1-е место в фвнл,но из-за
многочисленных травм,красных и перебора
жёлтых карточек лишился возможности выставить сильный
состав на остальные 6 матчей.
А если представить ситуацию,что из-за травм,красных
и перебора жёлтых карточек остался только один
доморощенный игрок,вынужденный 5 матчей сидеть на скамейке без
всякого шанса выйти на поле(а вдруг травмируется,получит красную
или 2 жёлтых карточки(либо перебор жёлтых карточек за несколько матчей)
и тогда во всех оставшихся матчах
назначат техническое поражение,да и выплата штрафов может довести до банкротства).
  • 0

#129 george_wahrushev

george_wahrushev

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 13:27

Вы тут уже походу свой чемпионат создали :lol:
Или думаете что Сережа Фурсенко рассмотрит ваше предложение?
<_< вряд ли
Мнение юзеров Спортбокс не авторитетно им, сильным мира сего...а мы - жалкие людишки! :(
:lol: :lol:
  • 0

#130 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 14:02

Вы тут уже походу свой чемпионат создали :lol:
Или думаете что Сережа Фурсенко рассмотрит ваше предложение?
<_< вряд ли
Мнение юзеров Спортбокс не авторитетно им, сильным мира сего...а мы - жалкие людишки! :(
:lol: :lol:

Лично я предложил концепцию проведения чемпионата, придумал под неё схему проведения, и стараюсь с помощью других людей увидеть преимущества и недостатки. Насчёт собственного чемпионата - я уже упоминал, что основные пункты концепции я отправлял в РФС с копией в Спорт-Экспресс. Однако, ни там, ни там, видимо, не принято отвечать на письма даже просто из уважения к потраченному времени человека.
  • 0

#131 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 14:25

1)
Утвежение,что 6 клубов участвует не совсем верно,так как один из клубов попадает в ле не через чр,а через кр и теоритически этот клуб может быть обречён на борьбу за то,чтобы остаться в пл или даже случайно попасть в ле
может клуб не из пл. Так что соотношение не 6:2,а 5:2. То есть выходит не 9+3,а 8.57+3.43
Во-воторых,даже если было ровно 9+ 3, я бы не предложил, так как соотношениедостаточно выполнить приближённо,
а число клубов в верхах должно быть чётным,то есть деление не на 9+3, а на 8+4.

и опять бои аутсайдеров, где две конкретных команды сыграют между собой четырежды за 12 туров. Ни зрителям, ни игрокам это неинтересно. Даже играя на любительском уровне, где вроде бы особо пофиг на соперника, лично меня задалбливало играть с одной и той же командой по 4-5 раз за полгода.

3)Ситуация может выбыть,а может не выбыть для одних клубов означает для других может поднять на уровень,
а может,не поднятся.
А мне ситуация когда условно 6 туров перекрывают результата предыдущих условно 30 не нравится.
То есть,например,клуб 26 матчей(для простоты рассматриваю 2круговой вариант,в реальности же нужно учесть ещё 2 полукруга) старался и занял 1-е место в фвнл,но из-за многочисленных травм,красных и перебора жёлтых карточек лишился возможности выставить сильный состав на остальные 6 матчей.

Многочисленные травмы - результат хреновой работы врачей и физиотерапевтов, перебор красных и жёлтых карточек - проблемы с дисциплиной или неумение играть чисто. Если команда в предпоследнем матче обеспечивает себе первое место, то в этой игре все, кто висят на жёлтых карточках, получают предупреждения и выходят на финальный пул уже "чистыми". Если всё решается только в последнем туре, значит, скорее всего, эта команда по уровню не соответствует РФПЛ, поскольку, как я уже писал, в первой четвёрке пердива никогда не было двух команд из зауралья. В любом случае, ей даётся пара очков, которые могут компенсировать отсутствие в одной игре нескольких дисквалифицированных/травмированных.

К чему изначально это замечание было? К тому, что победитель ФНВЛ должен напрямую выходить что ли? Сколько раз мне ещё нужно написать, что сибирские команды через раз занимают 8-10 места в ФНЛ. И это при том, что сейчас в РФПЛ 16 клубов, а если бы было 12, то это был бы уровень второго десятка. Такие команды не должны иметь возможность выходить напрямую.

А если представить ситуацию,что из-за травм,красных и перебора жёлтых карточек остался только один
доморощенный игрок,вынужденный 5 матчей сидеть на скамейке без всякого шанса выйти на поле(а вдруг травмируется,получит красную или 2 жёлтых карточки(либо перебор жёлтых карточек за несколько матчей) и тогда во всех оставшихся матчах назначат техническое поражение,да и выплата штрафов может довести до банкротства).

обычно я не отвечаю на абсурдные предположения, которые могут произойти с вероятностью разве что в 0.1%, но это меня настолько рассмешило, что отвечу и на него: у каждой команды есть дубль, играющий в любителях, либо на первенство региона. Поскольку это любители, у них нет профессиональных контрактов, по этой причине правила трансферных окон на них не распространяются. Если приспичит, заявят за команду десятилетнего подавальщика мячей, и будет он на лавке сидеть во время матчей.
  • 0

#132 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 17:14

и опять бои аутсайдеров, где две конкретных команды сыграют между собой четырежды за 12 туров. Ни зрителям, ни игрокам это неинтересно. Даже играя на любительском уровне, где вроде бы особо пофиг на соперника, лично меня задалбливало играть с одной и той же командой по 4-5 раз за полгода.

С горетренерами и доморощенными игроками ясно.
Но почему не нравится идея с матчами аутсайдеров по 4 круга не пойму.

В хоккее же,например, бывают серии до 4 побед.
И вроде как не жалуются.
Хотя,будь моя воля,сократил бы до серии из 3 побед.
  • 0

#133 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 22:18

С горетренерами и доморощенными игроками ясно.
Но почему не нравится идея с матчами аутсайдеров по 4 круга не пойму.

В хоккее же,например, бывают серии до 4 побед.
И вроде как не жалуются.
Хотя,будь моя воля,сократил бы до серии из 3 побед.

Во-первых, в хоккее другая специфика. Больше игр, динамичнее матч, больше счета.
Во-вторых, в хоккее не играют до 4 побед два аутсайдера. Сетка всегда выстроена так, чтобы играл лидер против аутсайдера.
В-третьих, потому что в матчах аутсайдеров борьба чисто умозрительная. Они не имеют шансов занять места выше, они не гарантированно вылетают. То есть, мало того, что команды сами по себе дерьмовые, так единственное, что их может заставить играть чуточку лучше - турнирный стимул - отсутствует начисто.
  • 0

#134 hanter007

hanter007

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1908 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 08:40

Меня интересует такой вопрос, что когда отберутся 8 команд, и среди них будет разыгрываться 1 место, ну а среди остальных кто вылетит в ФНЛ. Дак вот мне хочется понять будут ли обнуляться очки перед заключительным кругом??? Просто кто-то говорит, что когда определятся 8 команд все начинается с нуля... А кто-то говорит что очки сохраняются,но теперь эти 8 команд играют между собой... Дак кто прав, а кто нет??? Или все совсем не так???
Объясните пожалуйста!!! :)
  • 4

#135 Mikhail1982

Mikhail1982

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3095 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 08:58

Чемпионат России по футболу 2011-2012 гг. проводится в два этапа.
На первом этапе (весна-осень 2011 г.) команды проводят Матчи по принципу «каждый с каждым» в два круга - на своём поле и поле соперника.
По итогам первого этапа команды в зависимости от занятых в турнирной таблице мест делятся на две группы по 8 команд:
в группу А выходят команды, занявшие на первом этапе места с первого по восьмое, а в группу B - места с девятого по шестнадцатое.
У всех команд-участников Чемпионата сохраняются очки, набранные на первом этапе.
На втором этапе (осень 2011 г. - весна 2012 г.) команды каждой из групп А и B проводят Матчи по принципу «каждый с каждым» в два круга - на своем поле и поле соперника. По итогам второго этапа команды группы А определяют места с первого по восьмое, а команды группы B - c девятого по 16-е.
  • 2

#136 hanter007

hanter007

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1908 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 09:07

Чемпионат России по футболу 2011-2012 гг. проводится в два этапа.
На первом этапе (весна-осень 2011 г.) команды проводят Матчи по принципу «каждый с каждым» в два круга - на своём поле и поле соперника.
По итогам первого этапа команды в зависимости от занятых в турнирной таблице мест делятся на две группы по 8 команд:
в группу А выходят команды, занявшие на первом этапе места с первого по восьмое, а в группу B - места с девятого по шестнадцатое.
У всех команд-участников Чемпионата сохраняются очки, набранные на первом этапе.
На втором этапе (осень 2011 г. - весна 2012 г.) команды каждой из групп А и B проводят Матчи по принципу «каждый с каждым» в два круга - на своем поле и поле соперника. По итогам второго этапа команды группы А определяют места с первого по восьмое, а команды группы B - c девятого по 16-е.

значит получается очки по любому остаются?? Какой бы круг не был!!!Просто у кого я спрашивал,говорили типа самое главное в первую 8 попасть,все равно очки типа обнуляться будут... Ну это хорошо!)))Спасибо!
  • 1

#137 Mikhail1982

Mikhail1982

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3095 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 09:22

я из регламента это взял, следовательно так и будет все, как написано :)
  • 1

#138 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 11:08

Просто у кого я спрашивал,говорили типа самое главное в первую 8 попасть,все равно очки типа обнуляться будут...

Явно эксперты тебе отвечали :)
Регламент читай и никого не слушай. Mikhail1982 правильно делает.
  • 1

#139 hanter007

hanter007

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1908 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 11:30

Явно эксперты тебе отвечали :)
Регламент читай и никого не слушай. Mikhail1982 правильно делает.

Ну да)) Это наверно те "эксперты" говорили которые не на тех местах находятся на которых бы хотели !!! Вот они наверно и утешали себя тем, что очки обнолятся и они наверстают))) Наконец то все теперь понятно и ясно!;) Всем спасибо!!!!
  • 2

#140 MakS_Fan-_-

MakS_Fan-_-

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 11:31

во во теперь точно все понятно!))))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей