Перейти к содержимому

БХГ или олимпийское золото.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

Опрос: БХГ или олимпийское золото. (126 пользователей проголосовало)

Оправдано ли присутствие в биатлонной сборной спортсменки, которая не сможет участвовать на ОИ, но является фаворитом в борьбе за БХГ?

1. Да (109 голосов [86.51%])

Процент голосов: 86.51%

2. Нет (17 голосов [13.49%])

Процент голосов: 13.49%

Что важнее?

1. золото ОИ (85 голосов [70.25%])

Процент голосов: 70.25%

2. БХГ (36 голосов [29.75%])

Процент голосов: 29.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 01:12

Да, с л.а. жизнь вне ОИ сложнее, там действительно всё затачивается под ОИ. Тем более, там УЖЕ есть очень много соревнований, где с "грязной" историей путь тебе закрыт. Европейские соревнования все, кажется. Множество коммерческих турниров, куда можно попасть только по приглашению организаторов, а тебе его не пришлют. Зарабатывать негде. Остаются только ЧМ да ОИ (они еще "успели" попасться до нового правила МОК)

Биатлон в принципе тоже затачивается под ОИ, но скорее по инерции, чем по факту. Большие достижения (да, пусть без главного), слава, народная любовь, деньги - стимулов предостаточно. И под конец карьеры можно поставить эффектную точку, попав все же на ОИ-18 ;)
  • 0

#122 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 18 March 2009 - 13:46

Ой,а я-то волновалась за зря :) ...Ответила "нет",потому,что я -максималистка.Есть вершина,к которой ты идёшь и,если её убрали,добивайся другой цели,а не разменивайся на ...разное.

Нет, это скорее ответ на второй вопрос, в плане того, что золото ОИ "круче". В первом вопросе меня интересует немного другое. Ведь Катя "заняла" бы место спортсменки, которая, возможно, претендовала бы на медали ОИ. Так вот, что в данном контексте важнее - иметь в команде еще одну спортсменку, которая бы могла, в перспективе, в тех же Сочи выиграть что-либо или же иметь в составе спортсменку, которая на Кубке мира бы "отжигала", скажем так. Хотя и перспективы выступить в Сочи, все же, какие-то останутся. Если стандартные 2 года "дадут", конечно. С 4-мя уже, конечно, смысла в биатлоне оставаться не будет.
С одной стороны, конечно, на данный момент кажется, что в этом ничего страшного бы не было. Мы и так то еле эстафетную команду набираем. А когда придет Вилухина, еще парочка каких-нибудь новых - уже вопрос. С другой стороны, Пылева на тот момент уже уйдет. Про Анисимовых и прочих Неупокоевых можно, в принципе, тоже "забыть".
  • 0

#123 SuperSport

SuperSport

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 14:26

Олимпийских чемпионов помнят все и долго! Не очень долго все вспоминают обладателей БХГ. Ведь сначала все говорят "Альбина Ахатова - олимпийская чемпионка (а уже потом!), неоднократная победительница этапов Кубка мира и т.д. и т.п." Разве не так?
  • 0

#124 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 14:47

Олимпийских чемпионов помнят все и долго! Не очень долго все вспоминают обладателей БХГ. Ведь сначала все говорят "Альбина Ахатова - олимпийская чемпионка (а уже потом!), неоднократная победительница этапов Кубка мира и т.д. и т.п." Разве не так?

Верно.

Что важнее для спортсмена - войти в историю или стать лучшим? :)
  • 0

#125 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 15:11

Верно.

повторюсь: одно другому не мешаает :)
  • 0

#126 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 15:15

повторюсь: одно другому не мешаает :)

соглашусь,нисколько не мешает)
ps-zh-eug -можно поинтересоваться у Вас,я правильно поняла что Вы свой голос тоже отдали за БХГ?)
  • 0

#127 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 15:31

Верно.

И еще: мне кажется, что спортсмены в большинстве своем люди амбициозные, увековечить себя в истории никто не откажется. Да это и нормально:без здоровых амбиций в спорте вообще нечего делать, по-моему.
  • 0

#128 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 15:42

соглашусь,нисколько не мешает)
ps-zh-eug -можно поинтересоваться у Вас,я правильно поняла что Вы свой голос тоже отдали за БХГ?)

Кажется, да  :) Его выиграть сложнее. №1 в зачете у меня вызывает большее уважение

Хотя я б выразился так, ОИ - важнее, БХГ - ценнее :) (Скоро окончательно запутаюсь в словах)) )
  • 0

#129 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 15:56

Кажется, да  :) Его выиграть сложнее. №1 в зачете у меня вызывает большее уважение

Хотя я б выразился так, ОИ - важнее, БХГ - ценнее :) (Скоро окончательно запутаюсь в словах)) )

Я бы сказала так, ОИ - это престижная медаль,а БХГ- трудовой орден :) это моё мнение.А лучше,как уже сказала julietta - взять и то и другое :lol: ,а ещё лучше- неоднократно и то и другое,тогда вход в историю обеспечен :lol:
  • 0

#130 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 16:08

В общем как ни крути, а подготовку к сезону в любом случае надо проводить так, чтоб основной пик пришелся на февраль. Даже если решишь, что концентрируешься на БХГ, это не значит, что надо всех рвать в дек-янв, а в феврале пусть другие парятся.
Вот Кате в сезоне 13/14 при неблагоприятном развитии событий как раз надо будет так сделать, у нее там февраль выпадает
  • 0

#131 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 16:15

В общем как ни крути, а подготовку к сезону в любом случае надо проводить так, чтоб основной пик пришелся на февраль. Даже если решишь, что концентрируешься на БХГ, это не значит, что надо всех рвать в дек-янв, а в феврале пусть другие парятся.
Вот Кате в сезоне 13/14 при неблагоприятном развитии событий как раз надо будет так сделать, у нее там февраль выпадает

Не рановато о сезоне 13/14 заговорили? Что-то мне подсказывает, что к тому сезону мир настолько изменится, что мы его не узнаем, и всем нам, возможно, уже не до биатлона будет (ну не верю я что ближайшие 4 года пройдут мирно и спокойно).
  • 0

#132 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 16:18

Эта тема по сути посвящена Юрьевой без Сочи :)
Так что можно об этом говорить :)
  • 0

#133 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 18 March 2009 - 20:02

В конце концов, Альбина БХГ не выиграла.
К примеру, когда говорят про В. Драчева с комментарием, что он выиграл последний крайний БХГ для России - это тоже выглядит "круто".

Что-то мне подсказывает, что к тому сезону мир настолько изменится, что мы его не узнаем, и всем нам, возможно, уже не до биатлона будет (ну не верю я что ближайшие 4 года пройдут мирно и спокойно).

"о геополитике думать надо" (с) :rolleyes:. Если серьезно - любые такие предположения автоматически снимают и сам вопрос о участии/неучастии на ОИ Юрьевой. Если вдруг миру будет... не до биатлона.

Кстати, вот интересно.
У Зайцевой места до самого ЧМ:
30,38,24,31,15,10,13,19,17,8,9,27,24. Казалось бы - совсем беспросветно в плане общего зачета. Пофеерив на ЧМ и следующем этапе, она уже лучшая из наших. А до этого 6 этапов "сливала".
  • 0

#134 tialev

tialev

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 20:44

Я тут пробовал узнать, каких героев олимпийского сезона 1997/98 помнят лучше. Обладательницу БХГ Форсберг помнят все, а уже с олимпийскими чемпионками в личных видах возникли проблемы. Любопытно было бы проверить память и о героях мужских соревнований.

P.S. И не в обиду Ахатовой, но побед на этапах КМ у нее всего две (личных, конечно), обе в масс-стартах в сезоне еще 2002/03 (правда одна из пришлась на ЧМ в Хантах).
  • 0

#135 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 21:20

Любопытно было бы проверить память и о героях мужских соревнований.

там выше уже приведена статистика мужчин по БХГ) :lol: по Ои ,пожалуйста- Оле-Эйнар Бьёрндален- единственный 5-кратный олимпийский чемпион в биатлоне.
  • 0

#136 tialev

tialev

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 21:22

там выше уже приведена статистика мужчин по БХГ) :lol: по Ои ,пожалуйста- Оле-Эйнар Бьёрндален- единственный 5-кратный олимпийский чемпион в биатлоне.

А вы помните, что другой Бьорндален - Даг - тоже выигрывал олимпийское золото? Хотя вру, он стал только вице-чемпионом.
  • 0

#137 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 21:26

А вы помните, что другой Бьорндален - Даг - тоже выигрывал олимпийское золото? Хотя вру, он стал только вице-чемпионом.

это старший брат Оле.
  • 0

#138 tialev

tialev

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 21:34

это старший брат Оле.

Это я знаю. Меня просто малость переклинило и я решил, что норвежцы и в Нагано эстафету выиграли. А там они только вторыми были.
  • 0

#139 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 21:37

Это я знаю. Меня просто малость переклинило и я решил, что норвежцы и в Нагано эстафету выиграли. А там они только вторыми были.

если я не ошибаюсь у Дага Бьёрндалена 3 награды( 1 серебро ОИ ,1 серебро и 1 бронза ЧМ) и все они получены в эстафетах
  • 0

#140 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 21:39

Не рановато о сезоне 13/14 заговорили? Что-то мне подсказывает, что к тому сезону мир настолько изменится, что мы его не узнаем, и всем нам, возможно, уже не до биатлона будет (ну не верю я что ближайшие 4 года пройдут мирно и спокойно).

Стас,а помечтать хотя бы?) :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей