Биатлон в принципе тоже затачивается под ОИ, но скорее по инерции, чем по факту. Большие достижения (да, пусть без главного), слава, народная любовь, деньги - стимулов предостаточно. И под конец карьеры можно поставить эффектную точку, попав все же на ОИ-18
БХГ или олимпийское золото.
Отправлено 18 March 2009 - 01:12
Биатлон в принципе тоже затачивается под ОИ, но скорее по инерции, чем по факту. Большие достижения (да, пусть без главного), слава, народная любовь, деньги - стимулов предостаточно. И под конец карьеры можно поставить эффектную точку, попав все же на ОИ-18
Автор: Dani_Filth.
Отправлено 18 March 2009 - 13:46
Нет, это скорее ответ на второй вопрос, в плане того, что золото ОИ "круче". В первом вопросе меня интересует немного другое. Ведь Катя "заняла" бы место спортсменки, которая, возможно, претендовала бы на медали ОИ. Так вот, что в данном контексте важнее - иметь в команде еще одну спортсменку, которая бы могла, в перспективе, в тех же Сочи выиграть что-либо или же иметь в составе спортсменку, которая на Кубке мира бы "отжигала", скажем так. Хотя и перспективы выступить в Сочи, все же, какие-то останутся. Если стандартные 2 года "дадут", конечно. С 4-мя уже, конечно, смысла в биатлоне оставаться не будет.Ой,а я-то волновалась за зря
...Ответила "нет",потому,что я -максималистка.Есть вершина,к которой ты идёшь и,если её убрали,добивайся другой цели,а не разменивайся на ...разное.
С одной стороны, конечно, на данный момент кажется, что в этом ничего страшного бы не было. Мы и так то еле эстафетную команду набираем. А когда придет Вилухина, еще парочка каких-нибудь новых - уже вопрос. С другой стороны, Пылева на тот момент уже уйдет. Про Анисимовых и прочих Неупокоевых можно, в принципе, тоже "забыть".
Отправлено 18 March 2009 - 14:26
Отправлено 18 March 2009 - 14:47
Верно.Олимпийских чемпионов помнят все и долго! Не очень долго все вспоминают обладателей БХГ. Ведь сначала все говорят "Альбина Ахатова - олимпийская чемпионка (а уже потом!), неоднократная победительница этапов Кубка мира и т.д. и т.п." Разве не так?
Что важнее для спортсмена - войти в историю или стать лучшим?
Отправлено 18 March 2009 - 15:11
повторюсь: одно другому не мешааетВерно.
Отправлено 18 March 2009 - 15:15
соглашусь,нисколько не мешает)повторюсь: одно другому не мешаает
ps-zh-eug -можно поинтересоваться у Вас,я правильно поняла что Вы свой голос тоже отдали за БХГ?)
Отправлено 18 March 2009 - 15:31
И еще: мне кажется, что спортсмены в большинстве своем люди амбициозные, увековечить себя в истории никто не откажется. Да это и нормально:без здоровых амбиций в спорте вообще нечего делать, по-моему.Верно.
Отправлено 18 March 2009 - 15:42
Кажется, дасоглашусь,нисколько не мешает)
ps-zh-eug -можно поинтересоваться у Вас,я правильно поняла что Вы свой голос тоже отдали за БХГ?)
Хотя я б выразился так, ОИ - важнее, БХГ - ценнее
Отправлено 18 March 2009 - 15:56
Я бы сказала так, ОИ - это престижная медаль,а БХГ- трудовой орденКажется, да
Его выиграть сложнее. №1 в зачете у меня вызывает большее уважение
Хотя я б выразился так, ОИ - важнее, БХГ - ценнее(Скоро окончательно запутаюсь в словах)) )
Отправлено 18 March 2009 - 16:08
Вот Кате в сезоне 13/14 при неблагоприятном развитии событий как раз надо будет так сделать, у нее там февраль выпадает
Отправлено 18 March 2009 - 16:15
Не рановато о сезоне 13/14 заговорили? Что-то мне подсказывает, что к тому сезону мир настолько изменится, что мы его не узнаем, и всем нам, возможно, уже не до биатлона будет (ну не верю я что ближайшие 4 года пройдут мирно и спокойно).В общем как ни крути, а подготовку к сезону в любом случае надо проводить так, чтоб основной пик пришелся на февраль. Даже если решишь, что концентрируешься на БХГ, это не значит, что надо всех рвать в дек-янв, а в феврале пусть другие парятся.
Вот Кате в сезоне 13/14 при неблагоприятном развитии событий как раз надо будет так сделать, у нее там февраль выпадает
Отправлено 18 March 2009 - 16:18
Так что можно об этом говорить
Автор: Dani_Filth.
Отправлено 18 March 2009 - 20:02
В конце концов, Альбина БХГ не выиграла.Олимпийских чемпионов помнят все и долго! Не очень долго все вспоминают обладателей БХГ. Ведь сначала все говорят "Альбина Ахатова - олимпийская чемпионка (а уже потом!), неоднократная победительница этапов Кубка мира и т.д. и т.п." Разве не так?
К примеру, когда говорят про В. Драчева с комментарием, что он выиграл
"о геополитике думать надо" (с)Что-то мне подсказывает, что к тому сезону мир настолько изменится, что мы его не узнаем, и всем нам, возможно, уже не до биатлона будет (ну не верю я что ближайшие 4 года пройдут мирно и спокойно).
Кстати, вот интересно.В общем как ни крути, а подготовку к сезону в любом случае надо проводить так, чтоб основной пик пришелся на февраль. Даже если решишь, что концентрируешься на БХГ, это не значит, что надо всех рвать в дек-янв, а в феврале пусть другие парятся.
У Зайцевой места до самого ЧМ:
30,38,24,31,15,10,13,19,17,8,9,27,24. Казалось бы - совсем беспросветно в плане общего зачета. Пофеерив на ЧМ и следующем этапе, она уже лучшая из наших. А до этого 6 этапов "сливала".
Отправлено 18 March 2009 - 20:44
Олимпийских чемпионов помнят все и долго! Не очень долго все вспоминают обладателей БХГ. Ведь сначала все говорят "Альбина Ахатова - олимпийская чемпионка (а уже потом!), неоднократная победительница этапов Кубка мира и т.д. и т.п." Разве не так?
Я тут пробовал узнать, каких героев олимпийского сезона 1997/98 помнят лучше. Обладательницу БХГ Форсберг помнят все, а уже с олимпийскими чемпионками в личных видах возникли проблемы. Любопытно было бы проверить память и о героях мужских соревнований.
P.S. И не в обиду Ахатовой, но побед на этапах КМ у нее всего две (личных, конечно), обе в масс-стартах в сезоне еще 2002/03 (правда одна из пришлась на ЧМ в Хантах).
Отправлено 18 March 2009 - 21:20
там выше уже приведена статистика мужчин по БХГ)Любопытно было бы проверить память и о героях мужских соревнований.
Отправлено 18 March 2009 - 21:22
там выше уже приведена статистика мужчин по БХГ)
по Ои ,пожалуйста- Оле-Эйнар Бьёрндален- единственный 5-кратный олимпийский чемпион в биатлоне.
А вы помните, что другой Бьорндален - Даг - тоже выигрывал олимпийское золото? Хотя вру, он стал только вице-чемпионом.
Отправлено 18 March 2009 - 21:26
это старший брат Оле.А вы помните, что другой Бьорндален - Даг - тоже выигрывал олимпийское золото? Хотя вру, он стал только вице-чемпионом.
Отправлено 18 March 2009 - 21:34
это старший брат Оле.
Это я знаю. Меня просто малость переклинило и я решил, что норвежцы и в Нагано эстафету выиграли. А там они только вторыми были.
Отправлено 18 March 2009 - 21:37
если я не ошибаюсь у Дага Бьёрндалена 3 награды( 1 серебро ОИ ,1 серебро и 1 бронза ЧМ) и все они получены в эстафетахЭто я знаю. Меня просто малость переклинило и я решил, что норвежцы и в Нагано эстафету выиграли. А там они только вторыми были.
Отправлено 18 March 2009 - 21:39
Стас,а помечтать хотя бы?)Не рановато о сезоне 13/14 заговорили? Что-то мне подсказывает, что к тому сезону мир настолько изменится, что мы его не узнаем, и всем нам, возможно, уже не до биатлона будет (ну не верю я что ближайшие 4 года пройдут мирно и спокойно).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей